Пытаюсь нагнуть управляющую компанию. Нужен совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svv1
16.10.2025 - 20:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (persey4ik @ 16.10.2025 - 16:19)
Батареи, если они без кранов и их стояки - собственность и ответственность УК. Ремонт БЕСПЛАТНЫЙ.

Про "собственность УК" и "бесплатность" ремонта - это фантазии.

Следует понимать, что УК - это лицензированный коммерсант, который за ваши деньги содержит и ремонтирует общее имущество собственников помещений. Таким имуществом является и система отопления. Она может быть отремонтирована, например, за счёт средств, которые собственники ежемесячно уплачивают на "текущий ремонт" или "содержание жилья".

Это не означает, что Вы сами можете выбрать материалы (радиатор, краны) по своему вкусу. Но если предложенные материалы не нравятся, то можете дополнительно оплатить покупку тех изделий, которые вам нравятся.

[^]
Kryti
16.10.2025 - 20:24
0

Весельчак

Нужно было не звонить а приходить в ук . а так если все иово свалили металлом не парься живи.
Сколько было батеров переварено , все работают не отвалились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iBender
16.10.2025 - 20:29
0

Приколист

Молодец! Доведи дело конца!

[^]
montreal77
16.10.2025 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

В следком телегу накатать

[^]
megafon88
16.10.2025 - 20:39
0

Шутник

Есть приложение от гос услуг , называется "решаем вместе" , там можно удачно накрячить Ук.

[^]
Миха78
16.10.2025 - 20:45
0

Юморист

Сослаться на то, что контролирующее ведомство должным образом не отреагировало и направить в прокуратуру

[^]
Заебаст
16.10.2025 - 20:45
0

Ярила

если б эти работы выполняло УК, они были б бесплатные. Сейчас УК просто не хочет нести ответственность если что то случится, например, прорыв. Так что акт я думаю, автору никто не подпишет, ну я думаю и смысла на это тратить энергию нет. При условии, конечно, что работы выполнены, качественно.

[^]
alandr
16.10.2025 - 20:46
1

Ярила

спортлото. или администрация президента буша.

зы. потек полотенцесушитель. я в сантехнику такого уровня не лазил, думал там все ответственное такое.
звоню в управляшку, приходит киргиз. сделал. снял сушилку, поменял две прокладки, поставил обратно. запросил 4к.
ну ладно. дал ему столько. а что насчет акта?
а акт, говорит, это официально надо обращаться. они бы тогда создали заявку, сначала направили специалиста для консультации, потом для ремонта. и все это вышло бы дороже.
в управляшку позвонил, те то же самое. и обращений у них не оставлено типа, не обращался.

[^]
Exheredato
16.10.2025 - 20:49
0

Юморист

Есть сайт ГИС ЖКХ типа госуслуг, там жалобы строчить надо
https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

[^]
Ogre55
16.10.2025 - 20:54
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (alef78 @ 16.10.2025 - 16:56)
Цитата (СЯН @ 16.10.2025 - 16:44)
нет. отводы до кранов отсекающие батарею то же их. если  их нет  это общедовое все.они их обязательно поставят   и если хлопнет батарея это будет уже твоя проблема. ты мог перекрыть и заменить ее

если отсечных кранов по проекту нет, то их нельзя просто так поставить.
Потому что байпаса тоже нет.
А без байпаса сделать краны, которые в отдельной квартире перекроют весь стояк - нельзя.
А байпас уменьшит процент воды, попадающий в собственно батарею.

Поэтому такая переделка, если уж делать, должна делаться по проекту в рамках например капремонта сразу для всего дома.

Если в проекте дома нет кранов на батарею, это незаконная перепланировка. Я столкнулся с тем, что краны в доме советской постройки, не предусмотренные советскими проектировщиками, привели к тому, что без отопления сидят цемыми подъездами, лишь потому, что какая-то блядь краны выключает и теплоноситель не циркулирует.

[^]
kukuruza78
16.10.2025 - 20:58
1

Юморист

Цитата (CTPAX @ 16.10.2025 - 16:05)
Осталась от родителей квартира в хрущевке, сейчас там племянник живет. Потекла батарея на кухне, и, не дожидаясь большой беды, решил отремонтировать и течь устранить.

С пониманием того, что самому лезть в систему отопления себе дороже, и, случись что, я останусь крайним, решил поручить это дело распиздяям из управляющей компании. Позвонил в диспетчерскую, вызвал мастера, оставил заявку (как я думал, но об этом речь пойдет позднее) и стал ждать ремонтников.

На следующий день пришел ко мне какой-то иностранный специалист, сказал, что радиатор под замену, и подводящую трубу тоже лучше поменять. За работу попросил десятку, за радиатор и материал я отдал еще почти столько же. А дальше начинается самое интересное.

Выполнив работу, отчитавшись чеками за все запчасти, Федя (Файзулло) собрался уходить. На мой вопрос - а где акт о выполненных работах? - он сказал обратиться в офис УК к какой-то там Елене Александровне. Звоню при нем в офис, приглашают мне к телефону эту блядь, и тут она сходу мне заявляет на повышенных тонах, что ни про какой ремонт системы отопления она не в курсе, никаких заявок она не принимала, и в журнале про это тоже не слова. И вообще, таких работ УК не проводит, это моя личная инициатива и мои проблемы. Я в ответ этой пизде коммунальной вежливо заявляю, что рядом со мной находится штатный сотрудник УК, и заявку на ремонт я также подавал в присутствии сотрудника, но уже другого. Но этой Елене Александровне глубоко по хую, и она ушла в глухую несознанку.

Ладно, думаю. Пойдем другим путем, как нам всем советовал вождь мирового пролетариата. Есть же заебатая контора под названием Государственная жилищная инспекция, куда любой гражданин может обратиться с жалобой на незаконные действия или бездействие УК, а ГЖИ имеет полномочия выебать всех, в том числе и Елену Александровну, и даже лишить УК лицензии. Окей, значит пишем кляузу в ГЖИ.

Но, оказывается, с января 2024 года в Московской области, где я счастливо и проживаю, объединили ГЖИ и Госадмтехнадзор в Главное управление по содержанию территорий. Ну хуй с вами, пишу туда. Прошу, дескать, принять меры к УК, которая деньги взяла, а документов, это подтверждающих, мне никаких не дала, а согласно статьи 159 ГК РФ, управляющая компания обязана выдать мне документы, подтверждающая выполнение работ.

Ответ пришел ровно через месяц, и в нем очередной дармоед на шее трудового народа мне написал, что он поинтересовался в УК по моему вопросу, но там сказали, что никаких работ они не проводили, и письменно заявили, что чес-слово и мамой клянусь - это не мы! И этому хую, Максиму Владимировичу, из главного управления оказалось достаточно - основания не верить честным глазам Елены Александровны у него нет.

Я снова пишу в Управление по содержанию территорий и прошу не писать мне всякой хуйни, а провести полноценную проверку УК, как раньше делали в ГЖИ - приехать на место, опросить людей, сотрудников, собрать факты и разобраться со всей хуйней, что творит эта самая УК, ибо жалоб на нее накопился вагон и маленькая тележка. Но, видимо, в управлении людей больше нет, и за все отвечает этот самый хуй Максим Владимирович. Он мне опять, как под копирку, заявляет, что этой бляди Елене Александровне он верит. А вот мне - нет.

И вот у меня вопрос - кто там выше по инстанции, куда писать дальше? Где правды искать?

Год назад потекла батарея. Звонок в управляйку, в этот день перекрыли стояк, а на след день утром пришел с управляйки человек и поставил новую. Цена вопроса 0 рублей, 0 копеек

[^]
Ogre55
16.10.2025 - 21:05
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (alandr @ 16.10.2025 - 20:46)

зы. потек полотенцесушитель. я в сантехнику такого уровня не лазил, думал там все ответственное такое.
звоню в управляшку, приходит киргиз. сделал. снял сушилку, поменял две прокладки, поставил обратно. запросил 4к.
а акт, говорит, это официально надо обращаться. они бы тогда создали заявку, сначала направили специалиста для консультации, потом для ремонта. и все это вышло бы дороже.
в управляшку позвонил, те то же самое. и обращений у них не оставлено типа, не обращался.

Акт составляют минимум два человека - исполнитель и заказчик. Если на строне заказчика будут ещё одно лицо, и даже несколько, готовых подписать, а акт обязателен при оказании услуги или выполнениит работ, то обязателен акт и указание в акте, всех недостатков, выявленных или не выявленных, после составления акта приёмки работ. То, что пидораз-киргиз отказался от актирования, как выполненных работ, так и от актирования принятия средств, есть неоказание услуг. Пидораз-киргиз, отказавшись от актирования, просто неосновательно обогателися, но без акта оплаты услуг, доказать вину киргиза не получится. Но, и без его акта выполненных работ или оказанных услуг, он тоже ничего не сделал. Так что, его слова о том, что он "наработал" на четыре тысячи, без бумажного подтверждения, влекут за собой посыл киргиза нахуй, во всех смыслах этого слова. Если он принёс чеки на материалы, это документальное подтверждение, что он их купил, а вот дальше, без актирования, нет ни одной бумаги, что работа выполнена или услуга оказана, именно тому, кто её заказал, и заказчик именно её оплатил. Если киргиз говорит: "четыре тысячи", в ответ ему, в случае, если без акта: "иди на хуй, тебя тут не было и ты тут ничего не делал". Это не моё мнение, надо искать решение экономической коллегии верховного суда, об обязательном актировании. Кстати, киршиз без акта даже в полицию не пойдёт, у него нет акта о выполнении им работ или оказании услуг.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 16.10.2025 - 21:08

[^]
knerkin
16.10.2025 - 21:06
0

Ярила

ТС, напишите в Администрацию, может там ответят вразумительно

[^]
burez121
16.10.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата (LeprikonUfa @ 16.10.2025 - 16:15)
: поймай дилдоджона и возьми с него расписку за полученную сумму с датой ремонта и пусть там укажет какую работу произвел и в какое время и свою должность в УК

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
burez121
16.10.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата (knerkin @ 16.10.2025 - 21:06)
ТС, напишите в Администрацию, может там ответят вразумительно

только Трампу...

[^]
burez121
16.10.2025 - 21:15
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал burez121 - 16.10.2025 - 21:16

[^]
burez121
16.10.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 16.10.2025 - 18:16)
Мне вот другое интересно. Есть пидорасы, которые работают в УК. Эти пидорасы тоже где-то живут и не всегда их дома обслуживает УК в которой они работают. У них тоже периодически текут трубы и батареи. Как они эти вопросы решают? Звонят и говорят "Привет братья из УК №1. Я пидорасина из УК №2, работаю там уже 20 лет и все эти годы на хую верчу обычных жителей. Сделайте мне всё пиздато и бесплатно, а не как простым лохам." Так?

в принципе все верно... у меня два двоюродных брата работают ГИ в управляйках,т.ч знаю о чем говорю.

[^]
kameranec
16.10.2025 - 21:44
0

Балагур

Вы совершили ошибку оплатив работу сотруднику Ука. Первое, подводная труба меняется за их счёт, второе оплату вам включают в платежку за квартиру. Радиатор стоит от 600 до 3000 рублей и работа около 1200 рублей. Вас обманули.

[^]
kameranec
16.10.2025 - 21:47
0

Балагур

Цитата (alandr @ 16.10.2025 - 20:46)

Полотенцесушитель меняется за счёт УК, у меня бежал, пришли, поменяли, бесплатно.

[^]
AndreyNik
16.10.2025 - 22:38
1

Ярила

Тс ты в начальной школе учишься ?
Требовать что-то от Елене Александровны ты можешь исключительно при наличии договора на проведение работ . В ином случае она тебя спокойной посылает нахуй , она без понятия что ты там с Федей менял и сколько кому и за то отвалил денег. И отвечать УК не будет. И да чеки Федя на худой конце должен был показать не тебе , а своему начальству, хотяи ему они нахуй не нужны , УК за наличку не покупает и не приходует расходники.

[^]
HAJIuBKA
16.10.2025 - 22:38
0

Ярила

Прокуратура

[^]
Faceomotable
16.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2025 - 16:11)
Это ключевая ошибка. Батареи - это общедомовое имущество, ни какой оплате не может идти речи. А сейчас, пожалуй, без шансов. Если в журнале вызов не зафиксирован, то его как бы и не было.

Все что после крана твоë

[^]
rrebrof
16.10.2025 - 23:21
0

Ярила

ТС

работу сделали ?

течь устранена?

радиатор греет?

так чего ещё то нужно ?

акт о выполненных работах никакого веса не имеет

печатей и реквизитов в них нет и не было никогда

в лучшем случае это будет бланк на листе А4 с названием УК и всё

где будет написано от руки что такого-то числа
такой то сантехник федя- файзуло файзулин сменил радиатор по такому то адресу

этим актом можно тока работодателю в нос сунуть как оправдание за опоздание на работу

ну и самое интересное : гжи вообще чихать на подобные ситуации

они могут реагировать в случае массовости жалоб
и то не всегда

пиши в добродел ( раз уж так нужен акт выполненных работ)

но и там бортанут тоже
УК отбрехается на раз-два

ну и гжи с любой ук- васьвась

поэтому не стройте иллюзий

я эту кухню знаю

ps : не редко и в администрацию пишут ( что особенно смешно) тк все ук получают зелёный свет на деятельность не без участия администрации

[^]
Faceomotable
16.10.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (kameranec @ 16.10.2025 - 21:44)
Вы совершили ошибку оплатив работу сотруднику Ука. Первое, подводная труба меняется за их счёт, второе оплату вам включают в платежку за квартиру. Радиатор стоит от 600 до 3000 рублей и работа около 1200 рублей. Вас обманули.

Да кто тебе за косарь радиатор заменит?))

[^]
rrebrof
16.10.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 16.10.2025 - 23:21)
Все что после крана твоë

ну а если кранов нет - то все УК

и никак иначе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30751
1 Пользователей: PixiMixi
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх