Как я в реабилитацию попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
19.09.2025 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ralex64r @ 19.09.2025 - 01:40)
Пьянству - бой!

ага, пятница, надо выпить за это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ничего
19.09.2025 - 17:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 19.09.2025 - 17:03)
ага, пятница, надо выпить за это

Я тоже, но вылазию из ямы, но за здравие ваше и своё, уж извините, пару глотков пива сделаю.
Постепенно карабкаюсь из ямы...
У меня получится без всяких врачей.
С вашей поддержкой.
И да, не судите, да не судимы будете.

[^]
Mrknorf
19.09.2025 - 18:00
7

Приколист

Чего же ты ТС за свои косяки то не рассказал. А то ведь, ебать ты Д'артаньян, ни за что ни про что, с разбитым ебычем, в клинику определили.
Слышал я такие же охуительные истории - парень маме рассказывал, как его в яме держали и водой поливали денно-ночно! Так он съебнул с этого адского места, когда все в футбол!!! играли на футбольном поле))) Футбол Карл!!! Мама его тогда знатно прихуела с размера ямы, в которой можно в футбол играть)))
А вообще обиженные входят в те 98% этого РЦ, про которые в этом же центре и говорят.
Главное, что есть люди, которым это помогает, а остальное поебать. Человек, у которого мозги есть, со временем и помощь примет и за ум возьмётся, не через РЦ или группы анонимные, так через церковные центра, или самостоятельно (что бывает крайне редко).
Ещё один персонаж был, его мама в центр отправила из-за того что он, живя с мамой все бабки в телку вваливал, да на синьку тратил, а сам, куколд доморощенный, домой на бровях приходил, да мамины щи хлебал, на скудную пенсию приготовленные. При этом чуть несколько раз, у мамы на глазах, чуть блевотиной своей не захлебнулся, да головушкой своей, столик журнальный проломил, от пьяного своего нестояния! А как в себя пришёл, так возомнил себя графом Монте-Кристо, узником замка Иф!
Вы бы ТС были бы объективные в своих рассказах, а то ведь вы свое представление выдаёт за единственно верное, что может негативно сказаться на отношении других людей к подобным заведениям.
Очень много трезвых людей знаю после центров довольных. Про разные спецэффеты рассказывали, но это их, отношение никак не меняло, ибо понимание приходит, что просто так, за красивые глаза, никто в таких заведениях не оказывается, также, как и в тюрьме!
Сил тебе ТС, они тебе пригодятся!
Все добра!

[^]
petrovichEkb
19.09.2025 - 18:18
5

хохмач

Цитата (Ksenia66 @ 19.09.2025 - 12:23)
Вообще - все эти реабилитационные центры имеют прообраз - "Город без наркотиков" Ройзмана в Екб - осколка ОПС "Уралмаш".
Те же способы, то же "лечение".
Просто нынешние РЦ всё поставили на коммерческую основу.

со стороны Ройзмана и Города без наркотиков в то время это был не популизм и не пиар, матери и жены высушенные о страданий и боли за мужей сыновей не знали просто что делать и шли сдавать своих кровиночек хоть куда то лищь бы не кололся

те естественно "страдали" на все СМИ какие были на подсосе у губернатора, которые рады были зацепиться хоть за что лишь бы заткнуть Ройзману для начала рот, а в идеале закрыть за решетку

плохо наркомана в наручниках держать ? как по мне, если родня хоть месяц спать спокойно будет, зная что тот не колется и не ворует, и не на притоне, нет не плохо, хорошо

тебе сколько лет было в то время ? я хорошо помню все это, рад бы забыть

[^]
ничего
19.09.2025 - 18:33
3

Ярила

Социум.
Должны помогать друг-другу.
Ан нет, кто мимо пройдет, а кто руку подаст.
Что автор, ТС, описал, концлагерь, как есть, не был там, Слава Богу.
Повторюсь, не красного словца, вытаскивал, и получалось, не всех, но многих.
И сам залез, да такое бывает, одноклассники, друзья, коллеги по работе, родственники пришли на помощь.
Очень им благодарен.

Бывает.
А про рц, на дачах, хз, нет таких у нас, хотя в лифте реклама была, узнал про такие у знающих лиц, волосы дыбом.

А вообще, не напиваяйся с горя.
Грех.
Пару дней, и я выйду, и друзей не забуду, и меня не забудут.

[^]
ничего
19.09.2025 - 18:39
2

Ярила

И да, в 90-х вытаскивали с героина, пздц.
Видел живые скелеты, это пздц.
Не хочу даже говорить и вспоминать...
Пздц...

[^]
Chak84
19.09.2025 - 19:37
2

Приколист

Дело то хорошее делают... Хотели..
Пару дней назад на улице подходит человек и вежливо спрашивает рубли на проезд. Типа сбежали из аналогичного заведения .дал

[^]
BadRobin
19.09.2025 - 20:01
-4

Хохмач

Да пиздёж полный...опять в кучу собрали все истории про наркоманские реабилиташки и алкаша сюда приплели...кот лампу выключил через пару абзацев.

[^]
ничего
19.09.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (BadRobin @ 19.09.2025 - 20:01)
Да пиздёж полный...опять в кучу собрали все истории про наркоманские реабилиташки и алкаша сюда приплели...кот лампу выключил через пару абзацев.

Был там?
Я нет, но видел.
Пздц.
Деньги, впрочем как и везде.
В других странах не был, как впрочем и наркологии, местной, нырял, выниривал, и други ташил.
Синька-зло.
Ну его нафик.
Страшна-страшна,
Не зарекайся.
Г
Насмотрелся, на всяких, непьющих.
Ищв.

[^]
AnGolus
19.09.2025 - 21:22
0

Балагур

Классический алкаш... Отрицание, отсутствие честного взгляда, обидчивость и самооправдание. Реабилитация помогает 100 процентов если ты сам этого хочешь, без нее, увы, тюрьма, больница или смерть, без вариантов практически...

[^]
Malicious
20.09.2025 - 01:05
0

Айтишник

Цитата (PaSquirrel @ 19.09.2025 - 01:24)
P.S. если ты уверен, что кому-то нужна твоя помощь, попробуй узнать у этого кого-то, действительно ли ему нужна твоя помощь.

Что-то подозреваю я, что твоим родным нужна была помощь, что бы бухого отца с разбитой мордой регулярно не наблюдать. И они, кстати, ее вполне получили. Более того, что у алкашей, что у наркот бесполезно спрашивать про помощь, им и так заебись.

... а вот и сторонники силового метода лечения психиатрических заболеваний.

[^]
Malicious
20.09.2025 - 01:10
2

Айтишник

я както сам на такую дич подписался. долларами заплатил и уехал в Кисловодск лечится... а там в "семье" все с гепатитом и глистами... мне "главный" строго сказал ты больше употреблять ничего не сможешь, и в этот момент ангелы запели, а у меня произошёл острый психотический инцидент. "доктора" рекомендовали вернуть мне часть зелёных и отправить восвояси. чудом ноги унёс.

Это сообщение отредактировал Malicious - 20.09.2025 - 01:10

[^]
MGL
20.09.2025 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 19.09.2025 - 04:34)
Да, в психиатрии-наркологии режим есть, причём это нихуя не санаторий. Есть которых вяжут. Ну если буйный. Телефоны нельзя, это да. Но окна никто не заклеивает, разве что они закрыты. Открывают на проветривание по графику, а иногда и по просьбе. Бритвенные принадлежности хранятся на посту, выдают по необходимости. Персонал часто грубит, но это и понятно. С кем им работать приходиться. Среди пациентов есть определённый процент реально дурных, но в большинстве все залётчики, как и я. В меня водку силой не заливали, хуярил я сам, так ведь? Вот и допился до "чёртиков".

Очень зависит от того где живешь. у меня это попалась натуральная тюрьма (гос. психушка)
Помыться раз в неделю, хоз. работа за сигареты и заварку.
Я не сидел, но представлял себе это примерно так-же. даже тюрьму скорее в более позитивном ключе. при мне двое умерли (там возраст)
Одну помогал выносить, за сигареты. крутить буйных тоже подвязывали "встречать"

Это когда в тебе уже уверены, ты в полном адеквате, но долежать должен просто по бумагам.

В целом да, в основном все по поведению спокойные, и хрен скажешь с виду.
Ну а так.. курить в определенное время (глаза как правило закрывали на это, если не охуевать)
Пронести сигареты с передачей это нужны уже навыки фокусника.
Не сдать и тебе будут выдавать, а сразу себе.

Туалет был уровня подмосковной электрички 2000-х
Где постоянно толпа людей которые клянчат курить.

Был чел который умудрился как-то съебаться с третьего вроде этажа.
С окна lol.gif пару дней не было, вернулся сам в хламину.

Вязали многих! по прибытии. сутки / двое, в смотровую палату на карантин.
Условно, 10 тел - 5 будут связаны.

Ну и кровати застилать перед обходом. и вот это вот все.
Мобильники строго запрет был. позвонить было проблемно.
Много всего.

Из запомнившегося не из жести, рен-тв и НТВ крутили.
Я там глухаря не без удовольствия пересматривал)
Книги были, но скудно пиздец. всякие Донцовы.

Ну и да, это крутая мотивация не уходить в запои.
Если не белочка но близко - неделя.
Белка - 28 дней ты точно там заперт

Это сообщение отредактировал MGL - 20.09.2025 - 01:27

[^]
WithoutNick
20.09.2025 - 01:45
-2

Юморист

ля, я заебался это листать, не то что читать🙂

[^]
TauNau
20.09.2025 - 04:32
0

Ярила

Стояли в Мордовском Ишиме,и как раз каждое утро мимо ездили.И однажды колесико пробило,а на шишиге оно нихуя не легкое.Че делать.А вон-как раз напротив.Пошел,говорю-ребяты,не поможете?
-Блок дашь?
--Дам.
И быстренько перекрутили.А пока меняли,наслушался...Чисто БУР за свои же деньги.

[^]
Herets
20.09.2025 - 16:36
0

Индийский крайт

Цитата (vog25 @ 19.09.2025 - 09:41)
Цитата (Herets @ 19.09.2025 - 08:56)
чо ты гонишб? чтоб консулом стать надо поволонтерить  еще годик -три.
экзамены ?\
скинь фото своих тетрадей из ребухи

А ты бывалый. Но нервный, буквы пляшут.

скинь фото своих тетрадей из ребухи

Я не настолько сентиментален, чтоб забирать ещё из РЦ "записки сумасшедшего".

А ты видимо периодически достаёшь свои записи из тумбочки, попутно чертыхнувшись на себя "господи, тумбочка- неформат", и, читая, пускаешь слезу "как же хорошо мне там было!"

не продолжай. записки сумашедшего.. ты даже не понимаешб о чек речю

[^]
kistanov
20.09.2025 - 17:41
0

оптихуист

Обычная ребуха.
Заслужил!

[^]
АИдиКаТы
21.09.2025 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (levretro @ 19.09.2025 - 08:23)
Пытались мы как-то одного друга своего, крепко пившего иногда, сдать на профилактику.
ПЕРВОЕ с чего начал врач, это предложил расписаться о ДОБРОВОЛЬНОМ решении пациента, который, козлина ))) улыбнулся и отказался.
Врач сразу ушел в отказ, причем требовал от нас именно что бы согласие было добровольным. Иначе ему потом будет грустно и клеточки.

и никакие дочери/сваты/браты не участвуют если только как плательщики, а согласие онли САМ и добровольно

а наши органы с радостью подобное примут в делопроизводство ибо палка рубится о похищении человека и незаконном удержании в заточении узника местечкового замка ИФ на раз.

"который, козлина ))) улыбнулся и отказался"
ЯП после этого и от таких, как вы, друзей отказался.

[^]
хуясенах
22.09.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (ничего @ 19.09.2025 - 08:32)
Повторю вопрос.
Знающие, подскажите, если обратиться в официальную наркологию, правда ли, что ставят на учёт и автоматом лишают водительских прав и отстраняют от управления?
Я про алкоголь.

Ставят. Но есть нюансы. Если платно-анонимно, можно и миновать этого. И еще: постановка на учет производится только с добровольного письменного согласия.

А вообще это надо на месте решать. Но если все делать строго по закону, то да, учет. А с учетом ты, к примеру, права не продлишь, а еще прокуратура регулярно берет в наркологии списки пациентов, и лишает их прав через суд.

[^]
O1igarh
26.09.2025 - 18:58
1

Балагур

Не буду долго расписывать, что такое запойный алкаш в семье. Скажу только, что это ПИЗДЕЦ. Это когда всей родне стыдно и печально, а ему похуй. У него проблем нет, это у всех вокруг проблемы. - Не нравится - пиздуйте, куда хотите, мне хорошо живётся. И, главное, сам себя алкашом то и не считает. Ему хоть ссы в глаза, что называется. Сознание уже замутнённое - все мозги пропил за годы пьянок. Кто с таким не сталкивался - не поймёт.
Так вот, мой посыл в том, что реально нет никаких методов влияния. В психушку не упакуют - нет оснований, в реабилитацию только с его согласия - хуй он туда пойдёт добровольно. Менты тоже бессильны. И вот остаются только такие варианты, как рехаб. Потому что единственное, что можно сделать с таких алкашом - насильно поместить его в условия, где пить не получится и шаг влево - шаг вправо - расстрел, как говорится. И других вариантов, кроме силового воздействия просто не существует. Лично я знаю, что это за проблема (к большому сожалению). И я за рехабы. Причём, вот такие. Чтобы не хотелось вернуться. Пусть он, алкаш, там ахуеет. Может мозги на место встанут за пару-тройку месяцев трезвости и такой жизни. Они же, алкаши, даже не понимают, что это для их же пользы. Потому что любой следующий запой может стать последним. Хуй ты им это объяснишь. Поэтому, только так.
Вот раньше были такие истории, когда наркоманы запасались едой-водой, снимали квартиру на пару недель, оставляли мобильники где-нибудь подальше, пристёгивали себя наручниками к батарее и ключи выбрасывали. И так вот сидели на привязи. Задача - пережить ломку. Ну водку ещё пили в это время, чтобы не загнуться. Кому-то помогало. Вот Зубарев рассказывает такую вот историю. Когда его друзья закрыли в подвали и выдавали питание и водку. И отпустили только тогда, когда он уже и водку пить перестал, полностью протрезвел и сказал, что нахуй больше никогда. И вот реально так слез. И я ему верю. Потому что у меня дядя так же слез. А кто не слез, не долго прожили, естественно.
Так что, рехаб - это штука, наверное, страшная и неприятная. Дай бог никогда не узнать лично. Но реально другого выхода победить алкаша, по-моему, не существует. Ну нет у нас насильного лечения. С одной стороны логично - хочешь угробить себя и допиться до гробовой доски - твои проблемы. С другой стороны, родственники смотрят, как человек себя убивает на глазах и сделать ничего не могут. Да и сам алкаш в какой-то момент уже не может отказаться. И не понимает, что всё пиздец ему. Чё вот делать тогда? Какие ваши предложения?

[^]
O1igarh
26.09.2025 - 19:04
1

Балагур

Добавлю ещё. Был у меня друган. Тоже запойный. Устали его вытаскивать из запоев. и вот в очередной запой сложилось так, что не оказалось никого рядом, чтобы помочь, но в рехаб не сдали. В итоге, он умер. А если бы вызвали санитаров, посидел бы там пару-тройку месяцев, глядишь, может живой бы был. Хотя, какой-то психолог сказал, что некоторых людей уже не спасти. Но для родного человека, наверное, надо все методы попробовать использовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27701
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх