вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Есть ли логика в отключении интернета, просто наблюдения небольшие.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
gem222
11.08.2025 - 08:09
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Самое забавное - в наших ебенях Владимирской обл. глушат тырнет у Пчелайна, Мегавони и Еле2. Ростелеком и МТС работают как обычно. Смысл сего деяния непонятен и какое это имеет отношение к безопасности? В 10 км, в Московской обл. всё работает.
По мне так - обычная тренировка, никак не связанная с войной.
- Наиболее рискованные эксперименты проводятся на наименее ценных членах экипажа! ©
Это сообщение отредактировал
gem222
- 11.08.2025 - 08:16
[
^
]
skyduver
11.08.2025 - 08:15
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Вопрос в том, почему в небесных высях оно работает. Хотя официальная причина где-то там и летает.
Это все похоже на уменьшение мощности базовых станций. Т.е. в городской черте работать не будет, а в зоне прямой видимости - работает. Для чего - непонятно.
skyduver
- 11.08.2025 - 08:16
[
^
]
Juna
11.08.2025 - 08:19
[
показать
]
1
Статус:
VVO
Цитата
(Phillys @ 10.08.2025 - 13:44)
Цитата
(наидобрейший @ 10.08.2025 - 13:39)
Ходят слухи что отключают потому как оборудование и софт меняют.как поменяют,тогда и заработает,но не всё.
И да,на работе у кого мегафон и Билайн интернета нет,у кого Теле2 с интернетом всё нормально.какое то частичное отключение сети.
Не совсем правильно. Отключают зонально. Около важных объектов. Те, кто на машине перемещается это хорошо замечают.
как тс заметил не отключают -а глушат! потму а одном уровне нет инета а выше есть!
логика в том чтоб тот кто управляет мелкими беспилотниками находясь на место рядом с объектом не мог с земли это делать. я так думаю ...
мы отдыхали на пляже в Хаснском районе там интернет отличный! а дальше возле военной базы вообще связь отсутствовала...
еду возле военного аэродрома и гугл карты показывают что я в море блин
пс а глушилки это тоже радио излучение..
батареи на телефона стали садиться гораздо быстрее - тк ищет сеть часто! что не есть гуд...
и они нас ежедневно им глушат...
Juna
- 11.08.2025 - 08:25
[
^
]
ai200869
11.08.2025 - 08:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Feron @ 10.08.2025 - 14:23)
Вам там с колеса обозрения не видно было Земля плоская или круглая, а то может и тут нас наебывают, надежда только вас.
Как я понимаю ярмарка мастеров ещё хуже кружка кройки и шитья.
Плоская… и когда оказавшись без тырнету беспылотник пролетает мимо, то уходит в сторону дальнего космоса, где возможно уже столкнется с вояджером… но это не скоро…
[
^
]
СССР1974
11.08.2025 - 08:26
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Делать то что? Я наверное уже пожил, а вот за детей можно....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vasser
11.08.2025 - 08:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Прошло 3 года и народ почувствовал некоторые "странности" и начал задавать вопросы.
ЯПлакалъ
[
^
]
maddog33
11.08.2025 - 09:01
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Лeшbiй @ 10.08.2025 - 13:58)
у меня вопрос к специалистам по "сотовой связи".
Вот я знаю, но могу ошибаться (потому и вопрос), что любой GSM модуль связи пеленгуется вышками. Тупо потому, что он раз в пять секунд (вроде) даёт запрос, который принимает сотовая вышка и "цепляется" к ней. На самой же вышке несколько антенн, направленных в разные стороны и она умеет брать пеленг на телефонную трубку (или модем) и примерно определять дистанцию до телефона.
Так нахрена блокировать сотовую связь, если можно тупо отслеживать любой GSM модуль, вычленяя из всех модулей тот, который движется со скоростью выше 100 кмч по территории лесов и полей, напрямую.
Таким образом, если хохлядский безпилотник пользуется сотовыми вышками эРэФии, то он сам себя выдаёт своё местоположение, где он и куда летит.
Друже, это работает немного сложнее чем ты думаешь. Это не как в кино - красная точка летит по экрану компа. Что бы определить местоположение даже стационарной точки gsm проводится сложная процедура с названием триангуляция. Для этого требуется не одна, а три соты в разных местах вокруг этой точки. И то, ее положение на карте будет весьма условным с радиусом метров 100. Дальше на место выезжает бригада с оборудованием более точного спектра и уже ищет объект на местности. С беспилотником это не прокатит, он слишком быстро летит. Хотя логика в твоих словах и есть, весь вопрос есть ли у опсоса такие возможности.
ЯПлакалъ
[
^
]
Пропальщик
11.08.2025 - 09:37
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯLisa @ 10.08.2025 - 21:13)
Цитата
Цитата
И да,на работе у кого мегафон и Билайн интернета нет,у кого Теле2 с интернетом всё нормально.какое то частичное отключение сети.
Не совсем правильно. Отключают зонально. Около важных объектов. Те, кто на машине перемещается это хорошо замечают.
То есть Москва абсолютно не важный объект ?
Как раз потому что Москва как столица архиважна, в ней интернет и не отрубают.
Боятся недовольства жителей столицы.
Митинги, волнения, нарушение спокойствия власти. Жители мск должны жить в комфорте.
БПЛА никакого отношения к удушению интернета не имеют, это лишь повод, обоснование для лохтората.
А за МКАДом пох им кто что бухтит.
[
^
]
Пропальщик
11.08.2025 - 09:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Shuram @ 10.08.2025 - 21:52)
Смысла нет. Есть причина.
А причина в том , что мы до сих пор живём в командно-администранивном государстве.
Была команда - принять меры.
Придумали- приняли- отчитались. А то, что от них толку -ноль- об этом директивы не было.
Нихуя себе толку ноль...
У полстраны интернета толком нет, значит и нет доступа к правде.
[
^
]
YRDL
11.08.2025 - 09:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Лeшbiй @ 10.08.2025 - 14:06)
Цитата
(YOrick @ 10.08.2025 - 15:02)
Цитата
Вот я знаю, но могу ошибаться (потому и вопрос), что любой GSM модуль связи пеленгуется вышками. Тупо потому, что он раз в пять секунд (вроде) даёт запрос, который принимает сотовая вышка и "цепляется" к ней. На самой же вышке несколько антенн, направленных в разные стороны и она умеет брать пеленг на телефонную трубку (или модем) и примерно определять дистанцию до телефона.
Так нахрена блокировать сотовую связь, если можно тупо отслеживать любой GSM модуль, вычленяя из всех модулей тот, который движется со скоростью выше 100 кмч по территории лесов и полей, напрямую.
Таким образом, если хохлядский безпилотник пользуется сотовыми вышками эРэФии, то он сам себя выдаёт своё местоположение, где он и куда летит.
Пеленгация GSM-сигнала - очень не точная хуйня (если я правильно помню). Принцип как и в войну, когда ловили партизан. Что бы определить точку происхождения сигнала более-менее точно, тебе мало запеленговать его на один приёмник, нужно хотя бы на три.
так высокая точность пеленгации то и не нужна. Плюс-минус километр — уже достаточно, чтобы понять характер движения объекта.
Если объект движется по карте, где нет дорог, через реки-овраги-леса-поля, да ещё со скоростью около ста кмч, то что это может быть, кроме как не летательный аппарат? Да хоть плюс-минус пять километров туда-сюда точность — это просто даст примерный коридор движения.
Зачем глушить то, за счёт чего можно ловить БПЛА?
Т.е. нужно из базовой станции сделать радиопеленгатор? Автомобили тоже часто далеко за 100 км/ч двигаются, а уж через реки там или горы оно движется этого оборудование на БС определять не умеет, оно для другого предназначено.
Просто следуя вашей логике нужно к каждой базовой станции присопливить по паре ПЗРК "Игла" и ПВО вообще на фиг не нужна.
[
^
]
Sacha1974
11.08.2025 - 10:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А ведь первый раз на 9 мая отключили! До этого три года как-то интернет не отключали почему то?
И у нас губер сообщает в Телеге (!!!) об опасности БПЛА, а телега без интернета не работает
[
^
]
Широкоф
11.08.2025 - 10:16
[
показать
]
1
Статус:
Пудрила
Вчера имел честь посмотреть новости по тв, и знатно охуел. Параллельная реальность на серьёзных щах. А вы тут о каком то интернете.
[
^
]
sadielee
11.08.2025 - 10:29
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
не совсем верно, вы не учли что у каждой вышки есть уникальный Cell ID привязанный к гео точке,
Тут статья на хабре про это
, и беспилотник может этим Cell ID ориентироваться как по маякам
[
^
]
Деповчанин
11.08.2025 - 11:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если беспилотников не будет, война закончится, интернет не будут отключать?!
Ага…
Как же!
Одно другому не мешает
ЯПлакалъ
[
^
]
naHuKadas
11.08.2025 - 11:33
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Ходят слухи что отключают потому как оборудование и софт меняют.как поменяют,тогда и заработает,но не всё.
наидобрейший @ 10 авг 2025 в 13:39
Возможно, но тогда ещё данных. В нашей жопе мира БС замедляет инет до нуля практически каждый день с 23-00 до 1-00 (иногда до 3-00).
И это именно наша, местная, которая стоит в деревне.
Репитер у меня направлен на Ярославскую, в Гаврилов-Яме (Нну так исторически повелось, лень перевесить уже третий год).
И вот там картина совсем другая. Там глушат даже меньше, чем у нас, хотя до НПЗ доплюнуть можно.
У нас в Рыбинске интернет 4G но ничего не грузит , глушат даже на окраинах глрода
ЯПлакалъ
[
^
]
rimskiiy
11.08.2025 - 11:36
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Да дураку понятно, что пиздёж это всё про отключения из-за беспилотников. Всё Авито завалено объявлениями о том что за 5-7 т.р. вам сделают чтобы работал везде интернет.
Если их не совсем идиоты делают, то беспилотник активировать и по sms можно. Ему всего то нужно 2 строчки послать команду на взлёт и координаты цели.
[
^
]
pafnutik
11.08.2025 - 11:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(m2ks @ 10.08.2025 - 13:41)
Как для чего - цифровой рубль будет работать даже без интернета.
Через флэшку?
[
^
]
АндрейНовакА
11.08.2025 - 12:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ягненоок @ 10.08.2025 - 13:38)
Странный ты какой то... При чем тут 20+ метров и девятиэтажки... 🤔 а оператор то сам где?) без оператора эта приблуда просто жужашая штука.... Скайнета в ней неть ...
ты с дуба рухнул? оператора то зачем глушить? и где? он вообще скорее всего в соседней стране. или ты из тех, кто думает, что беспилотником управляют, глядя на него снизу? уверяю, боевые беспилотники и дроны, управляются совершенно иначе.
[
^
]
АндрейНовакА
11.08.2025 - 12:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Juna @ 11.08.2025 - 08:19)
Цитата
Цитата
как тс заметил не отключают -а глушат! потму а одном уровне нет инета а выше есть!
логика в том чтоб тот кто управляет мелкими беспилотниками находясь на место рядом с объектом не мог с земли это делать. я так думаю ...
мы отдыхали на пляже в Хаснском районе там интернет отличный! а дальше возле военной базы вообще связь отсутствовала...
еду возле военного аэродрома и гугл карты показывают что я в море блин
пс а глушилки это тоже радио излучение..
батареи на телефона стали садиться гораздо быстрее - тк ищет сеть часто! что не есть гуд...
и они нас ежедневно им глушат...
простите, а зачем управлять беспилотником, находясь с ним рядом? что за бред? в ростове, глушат , например, область военного аэропорта. нет никакой проблемы управлять беспилотником из этой зоны. в конце концов есть вай фай, он легко преодолевает эти ограничения.
глушат именно беспилотники(тут хоть какая то логика). глушить операторов, полный бред. тогда нужно будет глушить(вырубать) все, что сложнее телеграфа.
[
^
]
Бульбанур
11.08.2025 - 12:17
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Хы, кто бы сомневался, что причина - не причина! И для пеленга важна не скорость тырнета, а вообще наличие сигнала
[
^
]
dnaquest
11.08.2025 - 12:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(игориshe @ 10.08.2025 - 14:16)
Если беспилотники управляются через мобильный интернет,то как они летят над полями,над горами где впринципе связь отсутствует.А если они летят над федеральными трассами,то почему их сбивать начинают только над городами.Я не спец в этих технологиях но как мне кажется это странно
Да над какими блт горами полями.
Фура родьехала, собрали, запустили, свалили.
Никто из Украины никуда не летит лесами полями
Интернет отрубт 100% уже что-то приготовили, потихоньку тестируют на населении
dnaquest
- 11.08.2025 - 12:23
[
^
]
lv777
11.08.2025 - 12:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Было бы очень тупо глушить интернет только там, где его стоит глушить. Его глушат, как надо глушат. Есть какой-то план и его придерживаются. А вот писать в интернетах о том, где что есть и что именно где находится и на каком этаже работает - такое себе действо - не очень умное, о чем многократно из каждой щели говорено.
[
^
]
hondamihal
11.08.2025 - 12:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
подтверждаю работаю монтажником инет провайдера на высоте ловит на земле нет
[
^
]
astroleg
11.08.2025 - 13:59
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Лет 20 назад, операторам задавался вопрос - у телефона есть id (не помню сейчас как он называется, но что то типа мак адреса у сетевух). Почему нельзя отключать телефоны по этому id, если вдруг телефон украли? Ведь тогда смысл кражи телефона пропадает.
Ответ: Мы этим не занимаемся, мы предоставляем только связь)))
[
^
]
BoaSoft
11.08.2025 - 16:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(кобейн @ 10.08.2025 - 13:47)
Заметил такую деталь. С утра из дома уезжаю, ворота с пульта открываются с 20 метров. Когда глушат интернет- надо вплотную к воротам подъехать, чтоб сработал пульт. Вот такая теперь примета- ворота не открылись- интернета не жди))
Сигналка простая на машине стоит. Переодически брелок срабатывает только вплотную к стеклу. Думал, батарейка садится. Нет, все в норме. Или проходит какое-то время, или уезжаешь на другое место - работает с нормальной дальностью.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31701
5 Пользователей:
pushtulim
,
froger
,
Eduard101
,
vladilis
,
skiobor
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
19 ухилянтов пытались пересечь границу и свалить из страны.
(2)
GeoVan
Инкубатор
19:02
"Жертвы коммунизма"
(106)
McCaroff
Картинки
Захарова : « Этого наркомана пустила по кругу « коалиция желающи...
(7)
Moloh1976
Инкубатор
Новый номинант на премию «Отец года»
(17)
carat99
Инкубатор
Пьяный российский турист избил подполковника полиции после авари...
(176)
колбасеныш
События
Ужос
(25)
oldhoha
Видео
Как не устанавливать Max и отчитаться в его установке?
(180)
vilkin07
Инкубатор
19:01
Про размеры
(0)
Штирлиц
Инкубатор
Путин подписал указ о запрете закупки военной формы иностранного...
(100)
ТриТыщиТри
События
Неожиданно скончался основатель крупнейшей строительной компании...
(32)
mirvalex
Инкубатор
Интересные снимки известных людей 11.08.25
(67)
4erkas
Инкубатор
"Шляпу сними"
(17)
Kisenish