Вот и моя семья попалась на ловушку мощенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
8.08.2025 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

ТС,везде,и на ЯПе особенно (потому что ты тут трёшься) много раз,очень много раз,дохуя и больше раз,невъебенное количество раз говорили и предупреждали-никаких смс и кодов.

Никаких смс и кодов означает что никаких.Означает что как только ты услышал (если вдруг по каким-либо причинам дотянул до этого момента) предложение прочитать цифры и буквы которые тебе прислали,ты должен либо молча,либо с матерным сопровождением отключиться,положить трубку.

Это очень просто.Если ты зная эту информацию не сумел донести её до ребёнка,значит ....не буду,остопиздели вы уже.Если ребёнку всё было разжёвано и на пальцах доведено,но он всё равно поступил так как ты рассказал,значит ребёнок у вас "особенный" (ну ты понял) или она хуй положила на ваши наставления.

В любом случае вините себя.Или за то что не научили,или за то что не воспитали делать так как сказали родители.

Извини ТС,но нет к тебе жалости.Чтобы попасться на эту хуйню нужно жить на пальме,на необитаемом острове,там где годами нет липедричества,тырнета,никаких новостей.Твоя семья не такая.Вы не в информационном вакууме.

[^]
Wetrogon
8.08.2025 - 21:48
3

Ярила

Я каждый раз , когда читаю про мошенников, все сводится к паролю от госуслуг. Так может нахер такие госуслуги, что под боязнью потерять к ним пароль люди продают квартиры и отдают последние деньги. Что это за волшебное приложение такое что каждый гражданин обязан, должен в нем всю информацию содержать. Может смену телефона через смс отменить, может вообще запрет на получение кредитов через госуслуги запретить!!?
Может по старинке все сделать - хочешь кредит иди в банк с оригиналами документов?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ar15op
8.08.2025 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 08.08.2025 - 19:45)
Я все равно не понимаю, каким образом люди в своем уме по указанию кого то там из телефона отдают наличку и золото в реале.
Я ещё могу понять - код распиздеть, на безопасный счёт перевести, ну запутали человека.
Но руками отдать - хз, хз.
Это как в моем подростковом возрасте я не мог понять, как люди отдают цыганам все что есть, или под угрозой гопников из дома все выносили.
Мне кажется, дело тут не во внешних условиях, а в определенном проценте людей, которые на это все способны повестись. Такое строение мозга.

Один из вариантов применения НЛП. Цыгане гарантируют это

[^]
Иванычь
8.08.2025 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 08.08.2025 - 21:32)
Нет, большинство посылает нахуй.
Плывет очень узкое меньшинство.
Я одного не понимаю, почему вместо того, чтобы это меньшинство пиздюлями отучить от лоховства - принимают меры, которые всем затрудняют жизнь.

Ну так и ищут лохозавров среди пожилых, старых, слабоумных зумерков. Не просто так же все эти звонки, типа: опросы, ростелекомы из башкирии, всякие "с вашего счёта был перевод" и т.д. Из разговора определяется, жертва это или нет. Социальная инженерия в действии. Сейчас в инете все всё про себя выкладывают.
Так что тут вмя вина на близких, что не обезопасили своих родственников от пидарков-мошенников, не обьяснили что нельзя отвечать на незнакомые номера и чуть что звонить близким.

[^]
cashforro
0

Приколист

Сочувствую((

[^]
Zerkalo2010
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 08.08.2025 - 19:41)
А Вы,блядб, не пробовали просвещать, что любую финансовую хуйню надо с папой и мамой делать?

а толку, подростки сейчас себя считают самыми умными
и скорее мошенникам поверят, чем родителям

[^]
Kotofeya
8.08.2025 - 21:50
1

Ярила

нахуй слать школу за звонки через ватсап вот и все... да и потом им какая разница куда взяли?

[^]
papan111
8.08.2025 - 21:50
2

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 8.08.2025 - 19:56)
Цитата (Aleksey73 @ 8.08.2025 - 19:59)
Цитата (nocturnal11 @ 8.08.2025 - 20:46)
Заебали! Не берите трубки с неизвестных номеров!
Вацап им блять плохой!!!
Моей матери жулье на домошний звонит. Дальше что?

Прорвало трубу в квартире и вы топите кого-то, а ваш номер узнали через управляйку, задели машину на парковке и сторож вам звонит, родственник звонит с чужого телефона - ситуаций много и они реально происходят и могут произойти.
Что ты советуешь дичь какую-то?

местные номера всегда видно
это первое
второе: при важном звонке ничто не мешает звонящему отправить СМС с разъяснениями, если не отвечают

Это для тебя звонок от сторожа с парковки или от соседа со двора важный. А им, если не отвечаешь, скорее пофиг будет искать другие способы с тобой связаться. Не отвечаешь, ну и ладно, не мои проблемы.

[^]
morkonvic
8.08.2025 - 21:51
6

Можете обижаться, но у вас тупой "Ребёнок", в 17-ть то годиков, видимо есть в кого..

[^]
LXsir
8.08.2025 - 21:53
0

Весельчак

Это какой-то позор

[^]
Иванычь
3

Хохмач

Цитата (morkonvic @ 08.08.2025 - 21:51)
Можете обижаться, но у вас тупой "Ребёнок", в 17-ть то годиков, видимо есть в кого..

Или наоборот, слишком хитровыебаная)

[^]
Топорез
2

Ярила

Цитата (morkonvic @ 8.08.2025 - 21:51)

Или кот с лампой или семейка ..... lol.gif

[^]
буравчик37
8.08.2025 - 21:54
2

Балагур

Ну почему?
Что, не так, с вами?
Почему?
Долбоебы..

[^]
offcast
0
Статус: Online

Ярила

Запомни, ТС, в любой непонятной ситуации включай запись звонка. Там по новым правилам автоинформатор информирует абонента, что "Начата запись звонка". После этого 100% бросают трубку типафсбэшники и прочая шушера... )))

[^]
Igornord
0

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 08.08.2025 - 19:44)
Никто из школы и госорганов никогда не звонит на вацап

Ваши бы слова да богу в уши. Сплошь и рядом. Госорганы - нет. Школы-легко. А как вам такое. Человек в институте. Обязаловка - учётка в ВК. А мы там все рассылаем. Человек шлёт их подальше. Причём обосновывая это. ВК например - всего лишь социальная сеть. Которая если хорошо почитать лицензионное соглашение-не отвечает ни за что. Так же как не отвечает ни за что яндекс, гугл, и ещё практически все. Так что - читаем Оруэлла 1984, умножаем на пару порядков и привыкаем жить по новому. Говорит вам человек которому за 60 -) Либо -( Кому как нравится

[^]
ar15op
8.08.2025 - 21:55
1

Весельчак

Несколько лет назад сам чуть не попался, осознание пришло практически в последний момент,тогда еще пин карты требовали. Так вот,вспылил, очень грубо, с упоминанием матери и бабушки, послал чертей. Вечером пришел наряд домой, сказали был сигнал, у вас заложник дома

[^]
Igornord
8.08.2025 - 21:56
0

Шутник

Цитата (offcast @ 08.08.2025 - 21:54)
Запомни, ТС, в любой непонятной ситуации включай запись звонка. Там по новым правилам автоинформатор информирует абонента, что "Начата запись звонка". После этого 100% бросают трубку типафсбэшники и прочая шушера... )))

Не катит на яблочной продукции при условии что у тебя в учётке страна - РФ.

[^]
alandr
8.08.2025 - 21:57
0

Ярила

а мне никто не звонит(((((
ни один, сука, мошенник не позвонил!
уже лет пять как последний раз был!

[^]
ImSoCrazy
8.08.2025 - 21:57
6

Юморист

Акцент здесь на вацап я так понимаю? Да не ссыте, заблочат заблочат, можете и не прогревать нас. Мне вообще эти все прогревы такими видятся детскими шо пиздец: большинство мошенников в вацап и в тг! Блядь, Меня пытались разводить и по телефону , и на хэдхантере и в ВК и в тг…. Ну так давайте все к хуям заблочили, а еще орешки когда на развес продают не учитывают вес пакетика, а для кешью с фисташками это нехуевый навар , давайте тоже закроем подобные лавки и отделы в маркетах?

[^]
VPK
8.08.2025 - 21:58
0

Приколист

мне как то по ватсапу позвонил следователь фсб,сразу был послан на ХУЙ,потом очень сильно возмущался.а за шооо.Был послан еще раз тудаже.Пока вроде не звонят.Идиоты с хохлостана.

[^]
Иванычь
0

Хохмач

Цитата (alandr @ 08.08.2025 - 21:57)
а мне никто не звонит(((((
ни один, сука, мошенник не позвонил!
уже лет пять как последний раз был!

Пооставляй свой номер телехона в разных соц. сетях)

[^]
drdes
-1

Весельчак

Цитата (Alexashik @ 08.08.2025 - 19:41)
а я живу как то без госуслуг

В вуз без госуслуг не попасть

[^]
Cannic
8.08.2025 - 21:59
2

Ярила

У школы минут нет на телефоне, что через ватсапп звонят? Я б ебал брать звонки с ватсаппа в принципе - кому нужно, на мобильный перезвонят

[^]
kuzzzma
8.08.2025 - 22:00
0

Хочу спросить.

Цитата (sllava @ 08.08.2025 - 19:51)
Пиздёж.На хера им палиться? Звонили вчера из "социального фонда". Нашли у меня ещё 18 месяцев трудового стажа к пенсии. Выслушал внимательно,потом сказал ей,что будем считать, что у неё со мной не прокатило. Сказала,что я странный какой-то. Но ни хрена не призналась,что мошенница.

Не пиздеж. Это продуманный метод. Сначала специально какбэ случайно прокалываются, якобы трубку не повесили, доводят человека до истерики. Если слышат, что клиент готов, бросают трубку.
Через минут десять, когда человек в панике пытается зайти на госуслуги или с кем то пособетоваться, звонок от доброго дяди с "госуслуг", так и так, вас тут взламывают, дело пиздец. Клиент ваще логику теряет. А добрый дядя начинает учить, как надо делать, чтобы все было хорошо. И тут, напуганный в истерике человек любую чушь исполнит. Тем более тебя там и по имени-отчеству и дату рождения скажут и прописку и прочее. На настоящих госуслугах и в банках упырей, сливающих базы дохера.
Уже года полтора как такую хрень делают.
У меня так жену очень грамотно запугали, она в состоянии невменяемости сделала то, что мы в таких ситуациях обговаривали - позвонила мне. Пока я ее успокаивал, рассказывал про такие разводы и параллельно открывал ее кабинет на Госуслугах, к ней ваццапно пыталось дозвониться вторая часть развода с автаркой госуслуг. Потом решили, что трубку она возьмет, поиздеваться, но чёт "сотрудник безопасности госуслуг" не перезвонил.

[^]
roons
8.08.2025 - 22:02
4

Ярила

Почему-то если звонят из "ФСБ" у половины пристаёт и они мчаться помогать органам арестовать преступника (Долина например). Другая половина начинает ссаться и тоже всё отдает только чтоб их не трогали и не возбуждали дело.
Что за волшебная аббревиатура "ФСБ" что так мистически действует на русских?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24492
31 Пользователей: DemaГОГ, Саран4а, Абакан, Fregl1980, Denshire, ram737, Efim75, Artem4ik, barbaks, lisiyvenom, GataNegra, KeinMitleid, Речекряк, claim777, said1965, golovinstas2, 9r6, ss3010, апач, SOLDADOR, kox58, Благо, Злов, mvd81, piva1980, budima777, Kariba, DeDaDbIM, shamsung74, моргендук, LeX27
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх