Будущее, которого у людей не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m0281
4.08.2025 - 09:41
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Несобака @ 4.08.2025 - 09:09)
Я заметила, как много психов вокруг. В магазин пошла, там сначала бабуля неадекватная, потом парень встал "в очередь" за мной к терминалу, за которым я сканировала продукты, хотя рядом было три свободных работающих терминала. У магазина встретила мужчину в маске медицинской на лице. Зачем на улице маска?! И т. д. и т. п

Некоторые используют маски когда сами болеют, чтобы кашлять и чихать в общественных местах не на окружающих, а в маску. Кстати, вполне себе адекватное поведение.

[^]
galoz
4.08.2025 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Буханка - икона будущего.

[^]
nymHuk
4.08.2025 - 10:01
-1

Ярила

А чего вы ожидали от капитализма?

[^]
rudijo
4.08.2025 - 10:01
0

Ярила

Так-то люди сами голосуют кошельком за такое будущее: меняют работающие вещи на более «красивые», на более «многокнопочные», на более разрекламированные, на более «статусные и крутые». Чем, например, вам не подходит микроволновка просто с двумя крутилками и всё? Там ломаться нечему. Греет и греет. Нет, блядь, вы купите такую, чтобы дверца открывалась с кнопки, и ёбаной кучей сенсоров, чтобы там была тысяча режимов с грилями, и в итоге будете пользоваться тем, который греет на максимуме и одну минуту.
Посмотрите в зеркало, там это зло и есть.

[^]
Dima2022
4.08.2025 - 10:05
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 4.08.2025 - 02:57)
Пик, пресыщение, развал, темные века, средние, возрождение, и опять до пика. И по новой

Как у Айзека Азимова в произведениях про Академию и Империю (Основание). Чтобы цивилизация поднялась на новый уровень своего развития, в обществе должны наступить хаос и разрушение старых устоев с откатом в тёмные времена. Мне кажется, сейчас на планете наступает как раз такое смутное время. Жаль только, что у нас нет своего Гэри Сэлдона, который бы помог пройти все невзгоды в максимально сжатые сроки. Зато в будущем мир станет лучше. Я надеюсь :)

[^]
Несобака
4.08.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Trit5 @ 4.08.2025 - 02:22)
"Люк в подвал" - это когда бомжи были кругом.
Это были 90-е.
Сейчас этого нет. Есть конечно отдельные моменты, но то что было это небо и земля.

Вы с другой планеты? В СПб бомжи везде. У станций метро, в основном Соседи из дома напротив жалобу писали, что на улице на скамейках спят бомжи, власти отреагировали, убрав скамейки и затеяли ремонт дорожного покрытия.
Недавно в Москве была, там тоже увидела на Неглинной бомжа, как спал у магазина

Это сообщение отредактировал Несобака - 4.08.2025 - 10:38

[^]
Klientt
4.08.2025 - 10:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (rudijo @ 4.08.2025 - 09:01)
Так-то люди сами голосуют кошельком за такое будущее: меняют работающие вещи на более «красивые», на более «многокнопочные», на более разрекламированные, на более «статусные и крутые». Чем, например, вам не подходит микроволновка просто с двумя крутилками и всё? Там ломаться нечему. Греет и греет. Нет, блядь, вы купите такую, чтобы дверца открывалась с кнопки, и ёбаной кучей сенсоров, чтобы там была тысяча режимов с грилями, и в итоге будете пользоваться тем, который греет на максимуме и одну минуту.
Посмотрите в зеркало, там это зло и есть.

Просто развитие техники не стоит на месте. И совсем не обязательно иметь дома весь набор устаревшей кухонной утвари.

Сейчас появились реально отличные умные кухонные приборы 100 в одном. Аппарат скажет тебе, сколько чего надо в него класть, в каком порядке, тут же взвесит и сам выберет нужную температуру на требуемое время. В него можно загружать рецепты, список которых постоянно пополняется.

Так что теперь каждая кухарка может почти мгновенно стать профессиональным поваром. И это реально, а не как пиздели большевики. gigi.gif

Одна проблема, такой прибор стоит пока ещё достаточно дорого. Для моего кармана, по крайней мере. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2025 - 10:54

[^]
Булочка
4.08.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.08.2025 - 00:24)
А я оптимист. И добро победит зло. Правда же?

Нет. В этом мире нет ни добра, ни справедливости. Они - беззубые и никому не нужны. И Доброго Дяденьки, который непременно вмешается, если что-то пойдёт не так - тоже нет. Возможно, есть некая Сила, создавшая Вселенную, но мы даже не знаем, разумна ли она с нашей точки зрения. А уж в том, что до людишек ей точно нет никакого дела - вообще нет никаких сомнений. Мы - муравьиная ферма. Передохнем-заведут новых. И так до тех пор, пока эта колония не научится выживать самостоятельно.

[^]
Периндоприл
4.08.2025 - 10:40
0

Ярила

Несколько утрировано, но таки да.
Период жизни цивилизации, когда обладание плодами прогресса несло личную свободу пользователю, увы, но прошло. Наступил период жёсткой зависимости от них. И время, когда не ты владеешь вещью, а вещь владеет и управляет тобой - оно уже даже не на расстоянии вытянутой руки. Мы уже одной ногой в нём.

[^]
Klientt
4.08.2025 - 10:41
1

С вами говорит телевизор

Цитата (nymHuk @ 4.08.2025 - 09:01)

То же, что капитализм делал всё время своего существования -- развивался и облегчал жизнь простых людей.

А твой "развитый(недо)" социализм всё недолгое время своего барахтанья мог только пиздить и пытаться криво копировать те товары народного потребления, что внедряли у себя капиталисты. faceoff.gif

Я ещё помню, как моя мать стирала вещи вот такой стиральной , блять! машиной - гордость самого передового в мире социалистического производства. bravo.gif
И это в то время, когда космические корабли бороздили Большой театр©, а капиталистические домохозяйки вовсю пользовали полностью автоматические стиральные машины.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2025 - 11:31

[^]
Периндоприл
4.08.2025 - 10:45
1

Ярила

Ну, то есть надо было торчать в первобытном состоянии? ))))
Так-то ты прав. Капитализм - двигатель прогресса цивилизации. Если посмотреть на темпы роста технической составляющей развития общества, то только слепой не увидит, что ускорение их напрямую связано с капитализмом.
( Да, и сразу опережу. Социализм, в подавляющем большинтсве своих технологических успехов, лишь повторял достижения капитализма. А там, где выскакивал немного вперёд, делал это опять же, стоя на прочном фундаменте достижений капиталистической науки и технологии ).

[^]
Периндоприл
4.08.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 4.08.2025 - 09:21)
Цитата (Trit5 @ 4.08.2025 - 02:22)
"Люк в подвал" - это когда бомжи были кругом.
Это были 90-е.
Сейчас этого нет. Есть конечно отдельные моменты, но то что было это небо и земля.

Вы с другой планеты? В СПб бомжи везде. У станций метро, в основном Соседи из дома напротив жалобу писали, что на улице на скамейках спят бомжи, власти отреагировали, убрав скамейки и затеяли ремонт дорожного покрытия.
Недавно в Москве была, там тоже увидела на Неглинной бомжа, как спал у магазина

Мадам! Бомжи были, есть и будут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
Их было несколько больше чем дохрена в святом ысысысэре. А то что Вам их не показали ни разу, совсем не значит, что их не было. cool.gif

[^]
AlexAxel
4.08.2025 - 10:55
2

Камчадал

Цитата (nonexchange @ 4.08.2025 - 09:44)
Цитата (NoNoNoSky @ 4.08.2025 - 01:29)
Если бы мир был устроен иначе (пусть даже в рамках условного социализма разумного типа), то:

автоматизация = меньше часов для всех, а не увольнения
освободившиеся ресурсы = наука, космос, экология, образование, медицина

То есть, любимыми делами после укороченного рабочего дня станут занятия наукой, а не распитие спиртных напитков?

если впаривать науку, а не бухло - да.

[^]
Juk312
4.08.2025 - 11:00
1

Мизантроп

Цитата (Причиняющий @ 4.08.2025 - 00:32)
ТС, тебя волнуют судьбы человеков?

Самый глупый вопрос, что я встречал.

[^]
Juk312
4.08.2025 - 11:03
1

Мизантроп

Цитата (KabanJ @ 4.08.2025 - 00:41)
И вот уже смартфон не держит заряд 2 года.
Холодильник "сдох" через 5 лет.
Новая микроволновка глючит, как Windows 98.

Вот сразу - пиздёжь

ПС. по поводу будущего: в постСССР достаточно сильна бюрократия на бумаге: все мысли, разработки, документы, ГОСТы и т.д., всё на бумаге есть.

ПС Технология, до ядерной энергетики, вполне восстановима, на основе просто учебников.

Которых практически не осталось в бумажном виде. А цифровые носители можно контролировать.

[^]
Juk312
4.08.2025 - 11:05
0

Мизантроп

Цитата (typicalAlice @ 4.08.2025 - 05:26)
Я не знаю какой вопрос задал ТС, что ии ему вывалил вот это вот всё. Подозреваю, что задав вопрос немного иначе, ии опишет будущее, как утопию с райскими кущами. Кстати, пункт "нет работы" нелогичен. Если все автоматизировано и человека во всех сферах труда заменили роботы, а элита живёт себе припеваючи, то просто так дармоедов в капсуле 2×3 содержать никто не будет. Такие дармоеды ничего не производят, не имеют зарплат и им нечем платить за эти ваши подписки. Эти ненужные люди, просто не родятся. Элита не станет тратить ресурс на то, что не приносит пользу.

Для этого залили ковид, и часть населения уже стала бесплодной.
А впереди еще избирательные вирусы будут

[^]
КотКристофер
4.08.2025 - 11:05
2

Ярила

ТС и что делать? Жаловаться в "Спортлото"?

[^]
Ирбис2034
4.08.2025 - 11:39
2

Ярила

Критикуешь - предлагай.
Какой выход ты видишь из создавшейся ситуации?

Да, я во многом с тобой согласен. Меня тоже воспитывали в СССР где человек-человеку друг, товарищ и брат. Где брали на поруки. Помнишь такую формулировку? Где прежде чем что то сделать, ты думаешь "а не доставит ли это неудобство окружающим?" (я и сейчас так делаю, но вокруг вижу как раз обратное)

Так вот. Согласен, да. Но выхода я не вижу. Если его видишь ты - укажи.

[^]
Стас19701970
4.08.2025 - 12:11
0

Балагур

никто тебе ничего не впаривает
ты просто боишься ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ
закомплексованное ущербное тело
вот и все

[^]
Klientt
4.08.2025 - 12:17
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Ирбис2034 @ 4.08.2025 - 10:39)
Меня тоже воспитывали в СССР где человек-человеку друг, товарищ и брат. Где брали на поруки. Помнишь такую формулировку?

Ты сам готов взять на поруки соседа - алкаша/наркомана и нести со-ответственность за его пьянки и их последствия? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.08.2025 - 12:20

[^]
Dervich
4.08.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 4.08.2025 - 02:50)
ну да. так и будет, и что?

в этой вселенной существование устроено так - сильный пожирает слабого. Доминирует. Это бесконечный конвеер. Без всякого смысла. Большие звезды пожирают маленькие. Большие планеты вбирают в себя планеты поменьше. Бактериофаги пожирают бактерии. Амебы едят инфузорий, обезьяны гусениц, крокодилы обезьян, крокодилов человек. В каждом прайде/стае/группе есть вожак. Что бы жить надо кушать, нужны ресурсы. Доминирование это когда все и всё подчиняется тебе. Когда ты убьешь любого, кто усомнится в твоей власти.

Успешное выживание - когда вся земная поверхность заселена твоими детьми/генами. Но - смысла в этом нет - просто так устроено и все. И в конце умрут все - и электрон потеряет свой заряд. Вселенная просто исчезнет - пуфффф и всё.
Никакой справедливости нет. Но есть природный механизм получения удовольствия - гормоны - что бы в момент осознания ПРАВДЫ все не кончали собой - вся жизнь и существование всего живого сопровождается наркотиками. Природными. Тебе не больно и даже похуй.

Еда вкусная. Я в безопасности. Вода есть. Сенсоры работают - зрение слух осязание. Приятно пахнет после грозы. Кровать мягкая. Цветочки красивые. и так далее. Ты - под наркозом. Если у кого сбились датчики подачи наркотиков - есть алкоголь и запрещеные вещества - никого ни к чему не призываю - люди и без меня бухают и колятся. Кто-то заходит в клетку к тигру, кто-то моря бороздит в одиночку 45 лет, у каждого свой наркотик.

Пытались делать общество справедливости и равенства, много достигли - рабство стало полегче - с 1917 года по 1991 год в качестве эксперимента - но жадность и желание доминировать - ПРИОРИТЕТ В ВЫЖИВАНИИ - победили.

Да, все будет как ты описал и раньше и хуже. Как в сериале Черное зеркало во всех сериях одновременно. И что? Кто-то из ученых сказал - человечество уже отработало выделенный каждому виду 2 миллиона лет - нам лет 300 от силы осталось. И ЧТО? почему обывателя должно это волновать?

На мой скромный взгляд, обывателя должно ближайшее будущее волновать - как там мой вклад в банке, не истек срок? как там ветчина в холодильнике - не протухла? как там мою машину - не поцарапали? как там на работе меня - не сократили? как моя родинка - не растет? если каждый будет озабочен решением своих проблем и - проблем не останется у человечества. Все проблемы потому, что люди свои мелкие проблемы решить не в состоянии.

Да, капитализм и буржуи - это наш обще человеческий враг - но - мы что не знаем этого? это как жить на краю вулкана. Никуда ты не переселишься - весь мир это вулканы - все живут на краю. И надо жить с учетом этого.

буржуи и капиталисты враги, но благами ихними пользуемся, лицемеры совкодрочеры

[^]
Schiphol
4.08.2025 - 12:32
0

Шутник

Это будет славная битва истинно сильных духом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nymHuk
4.08.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.08.2025 - 10:41)

То же, что капитализм делал всё время своего существования -- развивался и облегчал жизнь простых людей.

А твой "развитый(недо)" социализм всё недолгое время своего барахтанья мог только пиздить и пытаться криво копировать те товары народного потребления, что внедряли у себя капиталисты. faceoff.gif

Я ещё помню, как моя мать стирала вещи вот такой стиральной , блять! машиной - гордость самого передового в мире социалистического производства. bravo.gif
И это в то время, когда космические корабли бороздили Большой театр©, а капиталистические домохозяйки вовсю пользовали полностью автоматические стиральные машины.

Вай-вэй! Не делайте мине смишно.
Надо же - "капитализм облегчал жизнь простых людей"! Смешнее (или Глупее?) только утверждение о социализме.
Я вот даже не знаю, стоит ли цепляться языком с людьми с такими убеждениями, или дурость заразна?
Какие у вас честные-благородные капиталисты и поголовно воры-социалисты! Наверное и промышленный шпионаж выдумали в ссср? А вот капиталисты не воруют, заботятся о работягах.. Деньги из воздуха придумали делать. Да и на воздухе уже делалм- чем маски в ковид не налог на воздух? Верный путь развития капстроя нащупали. Это раньше для развития и получения прибыли капиталисту нужен был рынок сбыта. Но зачем же тратить не бесконечные ресурсы на быдло? ИИ, роботы, автоматы - через пару десятков лет справятся с производством ништяков для ылиты с минимальным присутствием хомо сапиенс. А всем остальным - вот примерно как автор поста описал.
И никто даже не дернется. Профсоюзы что там, что тут давно уничтожили. Про ущербность социализма и коммунизма кричат из каждого утюга. Литература уже дрожь вызывает - "честный-благородный" герой действует такими методами, что последний злодей обзавидуется. Ну и адепты "свободного рынка" почему-то с логикой не дружат. Ты бы еще про то, что твоя жена корытом вместо стиралки в 1990 году пользовалась рассказал.

[^]
Oktavian
4.08.2025 - 12:48
0

Тупая Нейросеть

Цитата (Стас19701970 @ 4.08.2025 - 12:11)
никто тебе ничего не впаривает
ты просто боишься ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ
закомплексованное ущербное тело
вот и все

Судя по этому ↑ тролли на ЯПе совсем выродились. Жалкие какие-то стали, не могут на себя внимание обратить

[^]
nymHuk
4.08.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Dervich @ 4.08.2025 - 12:18)
Цитата (Zigana @ 4.08.2025 - 02:50)
ну да. так и будет, и что?

в этой вселенной существование устроено так - сильный пожирает слабого. Доминирует. Это бесконечный конвеер. Без всякого смысла. Большие звезды пожирают маленькие. Большие планеты вбирают в себя планеты поменьше.  Бактериофаги пожирают бактерии. Амебы едят инфузорий, обезьяны гусениц, крокодилы обезьян, крокодилов человек. В каждом прайде/стае/группе есть вожак.  Что бы жить надо кушать, нужны ресурсы. Доминирование это когда все и всё подчиняется тебе. Когда ты убьешь любого, кто усомнится в твоей власти.

Успешное выживание - когда вся земная поверхность заселена твоими детьми/генами. Но - смысла в этом нет - просто так устроено и все. И в конце умрут все - и электрон потеряет свой заряд. Вселенная просто исчезнет - пуфффф и всё.
Никакой справедливости нет. Но есть природный механизм получения удовольствия - гормоны - что бы в момент осознания ПРАВДЫ все не кончали собой - вся жизнь и существование всего живого сопровождается наркотиками. Природными. Тебе не больно и даже похуй.

Еда вкусная. Я в безопасности. Вода есть. Сенсоры работают - зрение слух осязание. Приятно пахнет после грозы. Кровать мягкая. Цветочки красивые. и так далее. Ты - под наркозом. Если у кого сбились датчики подачи наркотиков - есть алкоголь и запрещеные вещества - никого ни к чему не призываю - люди и без меня бухают и колятся. Кто-то заходит в клетку к тигру, кто-то моря бороздит в одиночку 45 лет, у каждого свой наркотик.

Пытались делать общество справедливости и равенства, много достигли - рабство стало полегче - с 1917 года по 1991 год в качестве эксперимента - но жадность и желание доминировать - ПРИОРИТЕТ В ВЫЖИВАНИИ - победили.

Да, все будет как ты описал и раньше и хуже. Как в сериале Черное зеркало во всех сериях одновременно. И что? Кто-то из ученых сказал - человечество уже отработало выделенный каждому виду 2 миллиона лет - нам лет 300 от силы осталось. И ЧТО? почему обывателя должно это волновать?

На мой скромный взгляд, обывателя должно ближайшее будущее волновать - как там мой вклад в банке, не истек срок? как там ветчина в холодильнике - не протухла? как там мою машину - не поцарапали? как там на работе меня - не сократили? как моя родинка - не растет? если каждый будет озабочен решением своих проблем и - проблем не останется у человечества. Все проблемы потому, что люди свои мелкие проблемы решить не в состоянии.

Да, капитализм и буржуи - это наш обще человеческий враг - но - мы что не знаем этого? это как жить на краю вулкана. Никуда ты не переселишься - весь мир это вулканы - все живут на краю. И надо жить с учетом этого.

буржуи и капиталисты враги, но благами ихними пользуемся, лицемеры совкодрочеры

Дебил. Капиталист придумал компы, радио, женские прокладки, ракеты, галоши и прочую лабуду? Или все же наемный персонал? А производят товары тоже сами капиталисты, а не рабочие на их предприятиях? Благами он ихними пользуется! Тебя к ИХ благам и на пушечный выстрел не подпустят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18792
24 Пользователей: kosmatyi, svaarg, katamara, regonly1g, blintonik, Yoxoxo, Antipod777, maxnik00, DarkDays, gena4756, kligg, frogmanlife, michel666, makis80, NAKOMODER, MoreMore, Бороздодел, JonniRed, Всегдаодин, PaPaKupizon, Socrates, anmas, yurec78, бармалей65
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх