Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggert
18.07.2025 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

Не продавай, оставь как дачу, пройдёт десяток лет, вернёшься, а може и раньше

[^]
sharipovraus
6

Ярила

Цитата
А у неё редкая, вымирающая профессия, дефектолог олигофрено-педагог.
...
У жены 2 высших на эту тему, куча педагогического материала. 20 лет опыта. И нахер никому не нужна в этой Тверской области.

Вот нихера себе. Ты надеялся, что в деревне будет востребована эта профессия?
Нет, я допускаю, что олигофренов в деревне много, но вряд ли их лечить будут. Ходит, дурачок, ну и пусть ходит.

[^]
Dinalt82
1

Рождённый в СССР

Цитата (RA2FDR @ 18.07.2025 - 14:46)
Цитата (Балфур @ 18.07.2025 - 13:00)
У меня сейчас тоже стоит выбор. Расширяться в городе. Свой дом в области или дача. Голову ломаем всей семьёй. Останавливает переезд в своей дом, это медицина и образование.

Это как раз не проблема. Скорая и в деревню приезжает точно так же как и в город, больничка в райцентре есть - до нее так же как и в городе добираться или на машине или на автобусе - пешком не дойдешь. В школу (не знаю как у вас, а у нас) возит школьный автобус. А уж для верхнего образования - уже или снимать или покупать машину и кататься как на работу в обл. центр.
Смотреть надо совсем на другое.
1. Инфраструктура: дороги (в том числе подъездные, вплоть до того места где машина стоит), электричество, интернет, газ, вода, канализация. Чего из этого нет - смотреть, насколько оно важно и как решается этот вопрос
2. Удаленность от благ цивилизации - как часто они нужны, как туда добираться.
3. Состояние объекта - какой потребуется ремонт в ближней и дальней перспективе, какие варианты апгрейда, примерно оценить в деньгах-работе.
4. Окружающие соседи - какой образ жизни у людей.
5. Есть ли вообще и как часто ходит общественный транспорт.
6. Обязательно иметь автомобиль. В перспективе - два. Или по одному на каждого члена семьи с правами +1 резервный.
7. Умение и желание делать очень много своими руками. Не обязательно всё, но уметь делать придется вообще всё.

Скорая в деревню подлетает за 15-20 минут. Проверено.
Образование: Оплачивай сыну/дочке общагу в Москвах. Тут уж сорямба.

[^]
Кукумбр
18.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Что с удобствами? Во дворе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ygann74
2

Ярила

Просто ТС со своим "уставом в чужой огород" пришёл. Ну а то что деревенский дом постоянно требует ремонта, это факт. А местные к этому привыкли, делают сами, там доску украдут, сям краску на ведро яблок и десяток яиц сменяют, причём ремонт этот длится всю жизнь, спешить то некуда, и по деньгам выходит в 0 руб, ноль копеек, это для местных. А то что работа есть в 60 к, так это везение, а то что ерейка ТСа наябала, так я бы удивился будь по другому. Короче ТС, хватит ныть, вытри сопли. Кстати, купил дом в 30 км от деревни и 40 соток. наступая на грабли ТСа, делаю ремонт. Пока нравится.

[^]
FloatP
3

Ярила

все эти деревни/поселки это по сути те же самые человейники-многоэтажки, только размазанные по горизонтали

причем в многоэтажке ты в принципе можешь сделать хорошую звукоизоляцию и здороваться с соседями только иногда в лифте, а в деревне нифига.
каждый твой шаг будет под прицелом соседей
еще и в "гости" без предупреждения - как здрассьте!

это кроме бытовых трудностей
не знаю даже, что хуже

разве что хутор с хорошей дорогой до города
но у нас так почему-то не принято
так только в Финляндии - чтоб свое озерцо и никого народу вокруг

[^]
Dinalt82
1

Рождённый в СССР

Цитата (Eggert @ 18.07.2025 - 14:53)
Не продавай, оставь как дачу, пройдёт десяток лет, вернёшься, а може и раньше

Да какая дача 200км. от Москвы? Сдурел?

[^]
edd79
18.07.2025 - 14:55
6

Ярила

С подключением, ТС.
Частный дом в любой местности - это значит любая нештатная ситуация (снег, скважина, каналья, электричество) - становится твоей личной проблемой. Плавали, знаем.

Для деревенских любые приезжие всегда будут "дачниками" и отношение к ним соответственное. Это тож всегда и везде было, типа в городе все нихуя не делают, только сало деревенское жрут да зарплату большие тыщи получают.

Пожил я в частном доме (в черте родного города, если чо) - нахуй такое счастье под старость не нужно. Особенно, если нет денег нанять "старшину" или "завхоза", который будет заниматься ежедневной и неизбежной текучкой

[^]
УЧК
0

Ярила

ТС, а что ты вообще предполагал? Я сам сейчас прадедов дом в деревне восстанавливаю - да, ебля ещё та (четвёртое лето отпуск здесь убиваю). Причём всех масштабов проблем и я не предвидел, но хотя бы общее понимание имел (причём я тоже городской). Скажу одно - переезжать, чтобы жить и работать здесь не планировал никогда. Максимум - приехать на лето на пенсии, поэтому и привожу к более-менее современным нормам комфорта.

[^]
ААК65
4

Ярила

Цитата (defecator @ 18.07.2025 - 14:23)
Если так тяжело - зачем огород насажал, зачем теплицы ставил?

Вокруг дома раскатал ровный газон, засеял горчицей (она всю траву убивает, кроме себя), купил робота-косильщика тыщ за 100, и косить ничего не надо

Ну ну...
Купи за сто тыщ робота, ага
В инете начитался?
Серьёзно?
Это игрушка, то что может "накосить" такой робот - скосишь обычной газонокосилкой за час, мах

[^]
Dinalt82
18.07.2025 - 14:56
1

Рождённый в СССР

Цитата (Кукумбр @ 18.07.2025 - 14:54)
Что с удобствами? Во дворе?

Та задолбали. В доме и во дворе. faceoff.gif

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (richart @ 18.07.2025 - 14:51)
Критичных недостатков не указано. Дом сосет бабло - не новость. Снегоуборка, покосы - не новость... Мы раньше жили без удобств, косить - коса, серп. Мытьё из ковшика. Туалет во дворе... Я не говорю, что это хорошо. Просто жизнь на природе предполагает некое спартанство и постоянное страдание. К этому надо просто привыкнуть.

Не, ну если денег вложить, то можно от части страданий избавиться - сделать нормальный сортир, душ с горячей водой. Купить снегоуборщик и косилку (а на большую площадь так и минитрактор), и качество жизни как-то становится приемлемым.

[^]
Хьюи
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 18.07.2025 - 14:33)
Нанять людей...
Это только звучит просто. Ты ещё найди их в деревне, кто копать захочет. Да ещё и выкопает.

Это действительно просто, если нанимать не деревенских, а профессионалов из города, до которого всего 20 км. Приедут, все сами сделают, сдадут под "ключ". Договор, гарантия, все дела. Вопрос только в деньгах.

[^]
SlowPew
0

Весельчак

Дом с печью и туалет на улице конечно для городского так себе. Если полтора ляма в дом вложил, лучше бы купил дом с газом, водой и септиком. Условия как в квартире даже лучше.
От триммера руки трясутся. Так купи газонокосилку. Мало денег, возьми электрическую и шнур 50 метров. А так и бензиновую можно взять, есть с приводом, сама ездит если ходить тяжело.
Снег чистить, есть машинка снегоуборочная.
В общем купил бы дом получше, может и не возвращался бы.

[^]
Abrazina
2

Ярила

слабак )) сдался )

Пост нытья. Я переезжаю из деревни обратно в город.

[^]
Адвокат1967
2

Последний самурай

Бывает .
ТС поныл и ему легче стало .
Наверное 🤣

[^]
borovgreat
18.07.2025 - 14:57
1

Шутник

продавай дом покупай квартиру в мурино и будь счастлив !

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 18.07.2025 - 14:25)
Цитата (Бюджетник23 @ 18.07.2025 - 13:06)
У мну обратная ситуация. Пять лет в городе живу. И все меня в нем устраивает (городишко не большой). ДЛя детей все что угодно от спорта до культурных и образовательных кружков и секций есть. Краевой центр в получасе езды. Все заебись, только житье в квартире уже в край заебало. Хочу дом и участок 10-15 соток. Но жена против, она у меня чисто городская и шлет на хуй с любыми разговорами о доме. Вот так и маюсь. А по сабжу. Проблемой главной вижу у вас то, что совсем в ебеня забрались. Сегодня деревню надо выбирать поближе к городу более менее крупному, проблем в разы меньше будет

Специально для тебя есть промежуточный вариант - небольшой дом на маленьком участке. Чисто траву покосить, шашлык пожарить и машину поставить. И недалеко от крупного города. По цене выходит дешевле однушки в спальном районе того же города. В наших краях такими застраивают целые поселки на продажу. Ну правда баню или гараж на таком участке уже не поставишь, и скотину тоже держать не получится... Но если ты изначально городской и тебе этого не надо - тогда такой вариант для тебя.

В МО такой дом, даже маленький, 150 м², сильно дороже однушки.

[^]
Anker74
4

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 18.07.2025 - 14:53)
Скорая в деревню подлетает за 15-20 минут. Проверено.
Образование: Оплачивай сыну/дочке общагу в Москвах. Тут уж сорямба.

Это в какую, в подмосковную деревню? У нас столько в городе будешь ждать, причем станция скорой у меня в 3 остановках трамвая.
В деревню тебе приедет буханка с фельдшером, который ничего не может. Привезут в районую больницу, где только отрезать умеют и хоронить. Из города в деревню уезжать на постоянку, это бред больного человека.

[^]
RA2FDR
18.07.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.07.2025 - 13:44)
Тем не менее положительный опыт тоже есть, но не когда "ааабля давайте все поедем нахуй за город, дауншифтинг, зайчики. все дела", нахуевертили непойми чего и пытаются жить.

Получается, когда сперва думаешь, потом проектируешь, потом делаешь. И когда понимаешь, что халявы не будет.

Халява бывает по отдельным пунктам. У меня например халява с соседями (их нет) и с дорогой (она есть) . И с качеством самого дома - по крайней мере в той части, где строили немцы. С современной пристройкой конечно приходится поебаться gigi.gif Но я прекрасно понимаю, что другим в моей ситуации может повезти меньше, поэтому мой опыт не показателен.

[^]
Телевизоров
18.07.2025 - 14:59
1

Приколист

Деревня это преждевременное старение, невозможность общения ввиду разницы менталитетов и физический труд, как образ жизни.
Село немногим лучше, но проблемы те же.
Мой выбор - тихий дворик в городе.

[^]
RA2FDR
18.07.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 18.07.2025 - 13:14)
Цитата (motya @ 18.07.2025 - 13:59)
по сабжу: автор, конечно, городской цветочег, но многое реально так. Особенно про обязательность местных - это у нас уже просто настольное. Заебло продавца в сельпо работать, встала, закрылась и домой пошла cheer.gif

А с другой стороны ей всегда можно позвонить, и если уж очень срочно, она и магазин открыть может и тебе что то продать в неурочное время)
И даже записать в тетрадку, а деньги "завтра занесете".

Кстати я в наш местный магазин практически не хожу. Всегда на машине, можно заехать в магазин покрупнее в райцентр. Или иногда за вкусняшками в соседний райцентр или обл. центр

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 18.07.2025 - 14:53)
Цитата
А у неё редкая, вымирающая профессия, дефектолог олигофрено-педагог.
...
У жены 2 высших на эту тему, куча педагогического материала. 20 лет опыта. И нахер никому не нужна в этой Тверской области.

Вот нихера себе. Ты надеялся, что в деревне будет востребована эта профессия?
Нет, я допускаю, что олигофренов в деревне много, но вряд ли их лечить будут. Ходит, дурачок, ну и пусть ходит.

Еще как востребована. Единственное. Никто никаких кабинетов открывать под тебя не будет. Вакансии в небольшом городе обычно в реабилитационном центре, коррекционной школе и, в принципе, тебя и логопедом в сад обычный могут взять.
Ну или сама - сама - объявления. Если спец хороший и в глушь детей повезут. Сарафанное радио прекрасно работает.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 18.07.2025 - 15:00

[^]
Ebalpikabu
2

Ярила

Не надо путать жизнь в деревне, с желанием жить в своём благоустроенном доме, с хорошей инфраструктурой, дорогами и магазинами.

[^]
Dinalt82
8

Рождённый в СССР

Цитата (SlowPew @ 18.07.2025 - 14:56)
Дом с печью и туалет на улице конечно для городского так себе. Если полтора ляма в дом вложил, лучше бы купил дом с газом, водой и септиком. Условия как в квартире даже лучше.
От триммера руки трясутся. Так купи газонокосилку. Мало денег, возьми электрическую и шнур 50 метров. А так и бензиновую можно взять, есть с приводом, сама ездит если ходить тяжело.
Снег чистить, есть машинка снегоуборочная.
В общем купил бы дом получше, может и не возвращался бы.

Да сделал я сортир. Сделал. В доме. И душ есть тёплый. Нахуй я вообще этот пост запилил, если читать не умеют. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66345
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх