Как жалко, что конец жизни пришёлся на время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadmar
30.06.2025 - 11:26
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (xxDimiDxx @ 30.06.2025 - 11:24)
В малых словах отвечу, заработал сколько ТЕБЕ надо, а дальше уже или болезнь, копилка, либо наеби окружающих, потому что это приятно.
У всех разные весы приятности.
Вот тут опиши, куда ты потратишь спизженные 5 миллиардов? Или 11 триллионов? Да даже заработанных
И да, что это тебе даст?

Ну вот, например. Снесли исторические здания на Никольской и строят там элитное жилье с террасами.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Данувасвсех
30.06.2025 - 11:26
2

Юморист

Цитата (Андрей7710 @ 30.06.2025 - 11:19)
Смысл его слов не в этом, нужно читать между строк.
Вот живёт человек, въёбывает как папа Карло на обычной работе, годы летят, а он понимает, что ни хуя не заработал, в отпуск никуда не ездил из-за безденежья, на свою квартиру заработать нереально, просто невозможно. Но он не идёт на митинг, не становится сразу мятежником, а продолжает ебашить ещё годы и годы и копит эту уверенность в том, что это бесполезно. И в один момент ему становится похуй, что будет завтра и он встаёт и решает пойти на этот сраный митинг, махать революционным флагом и попасть в жернова власти, но терять то нечего и он мысленно смирился с хуёвыми последствиями.... А вот в этот момент появляются такие холёные умники, которые ему и говорят- вместо митинга сходи лучше на природу, послушай птичек, природа с птичками по любому лучше митинга! Да, конечно, лучше! Но нахуй они нужны в такой ситуации человеку эти сраные птички...? Вот убеди его, что деньги не имеют значения и есть другие ценности. Вот поэтому я и сказал, что чтобы говорить о бесполезности денег их как минимум должно хватать.
Вот такая ебанутая мысль меня посетила..

Совсем не ебанутая мысль!
В ней есть хорошая логика , и здравомыслие!
Браво!

[^]
патрикей
30.06.2025 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 30.06.2025 - 11:19)
Цитата
Смысл его слов совсем в другом. Перевожу для тебя:
Люди еб...сь на почве денег, готовы маму родную продать ради бумажек и мнимого благополучия, в результате чего вертели все принципы порядочности на определенном месте. В результате человеческое сообщество деградирует т.к. все правила "человеческого общежития" подменяются деньгами, ну это когда закон не уравнивает всех, а работает на тех, кто имеет больше денег, тоже самое с медициной, образованием, вместо лучших в своем деле, ключевые места занимают те, у кого больше денег, в результате общество лишается специалистов и постепенно теряется прогресс.
Ну как простой пример: когда руководителем какого-то института ставят бывшего сотрудника правоохранительных органов, когда место в престижном вузе, вместо человека знающего и любящего профессию занимает мажор, которы никогда не будет по ней работать и.т.д.

Смысл его слов не в этом, нужно читать между строк.
Вот живёт человек, въёбывает как папа Карло на обычной работе, годы летят, а он понимает, что ни хуя не заработал, в отпуск никуда не ездил из-за безденежья, на свою квартиру заработать нереально, просто невозможно. Но он не идёт на митинг, не становится сразу мятежником, а продолжает ебашить ещё годы и годы и копит эту уверенность в том, что это бесполезно. И в один момент ему становится похуй, что будет завтра и он встаёт и решает пойти на этот сраный митинг, махать революционным флагом и попасть в жернова власти, но терять то нечего и он мысленно смирился с хуёвыми последствиями.... А вот в этот момент появляются такие холёные умники, которые ему и говорят- вместо митинга сходи лучше на природу, послушай птичек, природа с птичками по любому лучше митинга! Да, конечно, лучше! Но нахуй они нужны в такой ситуации человеку эти сраные птички...?
Вот такая ебанутая мысль меня посетила..

Не буду углубляться в эту тему.
Я тут выше писал, что он сатирик, а не революционер. Сатира строится на высмеивании пороков и недостатков, многие слова из сатиры иносказательны и их нельзя вырывать из контекста.

[^]
nadmar
30.06.2025 - 11:30
1

Юморист

Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 11:29)
Я тут выше писал, что он сатирик, а не революционер. Сатира строится на высмеивании пороков и недостатков, многие слова из сатиры иносказательны и их нельзя вырывать из контекста.

То есть Марк Твен, когда сатиру писал, за счет русских это делал. Ок!

[^]
Ridermoscow
30.06.2025 - 11:31
6

Ярила

Мне вот еще что непонятно. Почему нас все время с американцами сравнивают. У нас и по экономике и по всему остальному - ну не рядом даже. Это как пытаться себе объяснить что Лада гранта ничуть не хуже Мерседеса, а Мерседес гавно и ломается. Ни по уровню жизни, ни по уровню науки и образования мы не рядом.
Это нужно для себя уяснить и думать, как сначала догнать, а уж потом превзойти.

Видимо СССР взрастил в нас прям мессианский комплекс, что до всего в мире нам должно быть дело. Но только у нас для этого нет ни средств ни возможностей. В моем понимании лучше сосредоточиться на развитии внутри страны, и пофиг там до того что в Европе Америке и тд. Лично моему деду важна была его жизнь, а не жизнь пенсионеров в Америке

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 30.06.2025 - 11:34

[^]
Периндоприл
30.06.2025 - 11:31
7

Ярила

Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 10:08)
Мы точно все еще про покойного Задорнова говорим?)) Путин, митинги, СВО, нетупые американцы, все смешали... lol.gif

Так и с его подачи в том числе, сформировался нынешний российский социум. Со всеми вытекающими.

[^]
Dervich
30.06.2025 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 09:48)
Цитата (GromovN @ 30.06.2025 - 09:37)
Байки про тупых американцев хорошо заходили в 90е чуть хуже в начале 00. Ну а потом народ понял что нет никаких тупых американцев, а все что вокруг тебя ездит, летает, играет, крякает и булькает в животе и на тебе надето - сделано так или иначе китайскими руками и по американским! технологиям.

При чем здесь байки? Он в своих выступлениях высмеивал отсутствие у них смекалки, но в тоже время подчеркивал, что нам есть чему у них поучиться.
Что касается технологий, они ученые умы со всей планеты собирали и собирают.

знаменитая русская смекалка, от нищеты и бедности

[^]
Dervich
30.06.2025 - 11:35
3

Хохмач

Цитата (Deniks @ 30.06.2025 - 08:18)
Недавно мы с Хазановым сидели, говорили: «Как жалко, что конец жизни пришёлся на время, когда всё, на что надеялись, привело к разочарованию». А главное моё разочарование в том, что столько идиотов в мире. Люди не понимают, что счастье человека зависит не от денег, не от политиков, а от природы. Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше. Но люди этого не знают, их оторвали от природы. Почему правителям так нужно плохое образование? Чтобы никто не понимал, что торговцы их готовят к войне. Американцы, по сути, люди добрые, но тупые настолько, что верят своему государству и не осознают, что они так и не покаялись за скинутые на мирных людей атомные бомбы. За то, что вырезали миллионы индейцев... Но они же не знают этого - у них нет образования."

нравился до того времени, как стал про "тупых американцев", притом , что сами всё глубже в жопу, со своей "соображалкой"

[^]
Ridermoscow
30.06.2025 - 11:35
3

Ярила

Смекалка из-за того, что никогда нормально не жили. Все время выживание. Да мы можем починить нечинимое, в то время как другие просто купят новое и не заметят.
У меня вообще такое ощущение, что у нас пропаганда вообще никогда не заканчивалась и кончилась тем, что мы сами себя в чем хочешь убедим. Жрать нечего: «ну ничего и хуже видали», ездить не на чем «ну ничего, деды на телеге».. и вот эта смиряемость со всем окружающим миром привела к очень херовым результатам: и дело даже не в политике. К примеру люди перестали работать, так как им привычнее жить херово, нежели к чему то стремиться.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 30.06.2025 - 11:39

[^]
Андрей7710
30.06.2025 - 11:36
1

Приколист

Я вообще не о Задорнове писал 🙂

[^]
Периндоприл
30.06.2025 - 11:36
9

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.06.2025 - 10:31)
Мне вот еще что непонятно. Почему нас все время с американцами сравнивают. У нас и по экономике и по всему остальному - ну не рядом даже. Это как пытаться себе объяснить что Лада гранта ничуть не хуже Мерседеса, а Мерседес гавно и ломается. Ни по уровню жизни, ни по уровню науки и образования мы не рядом.
Это нужно для себя уяснить и думать, как сначала догнать, а уж потом превзойти.

Величие.
С кем себя сравнивать? С Чехией? Которая вроде маленькая, вроде тоже бывшая социалистическая, вроде "под нами" ходила какое-то время, но живёт в среднем охуенно лучше. Согласись - сравнение будет крайне позорным для электората.
С прибалтами? Дык половина электората от возмущения сразу говном захлебнётся, а им ещё президента выбирать...Вот и сравнивают с США. Потому что - да - хуй когда догонишь ( СССР это прекрасно показал ), но ведь это ж США!!!!
У США в жопе тащиться даже почётно в какой-то мере...

[^]
патрикей
30.06.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Dekalon @ 30.06.2025 - 11:24)
Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 11:16)
Цитата (z1305 @ 30.06.2025 - 11:06)
Цитата (Deniks @ 30.06.2025 - 08:18)
Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше.

цель поста в этом предложении?
так можно уже не беспокоиться, всякие митинги завершились ещё в 22-м массовыми посадками
они предупреждают лучше слов Задорнова

Задорнов в 2017 году умер, почти 10 ьлет назад, а тут ему приписали и митинги и СВО и Путина и мысли свои он не так доносил faceoff.gif

Если у Вас не работают причинно-следственные связи, нехрен тогда Ваши мысли по нескольку раз публиковать.
Немного поясню - Задорнов ясно сказал, что не ходите на митинги (откажитесь от своей активной гражданской позиции - хотя бы по увеличению пенсионного возраста), а пиздуйте на рыбалку.
Переписывание конституции под себя, увеличение пенсионного возраста, СВО - это все уже последствия такого выбора. Но я-то понимаю, Вам я это зря объясняю, Вам это недоступно. Причинно-следственная связь.

Прямо так и сказал или это из какого-то интервью фраза выдрана? Смотрел много выступлений Задорнова, его сатира распространялась в основном на нас и систему нашей власти и песочил он там не мало, так,что его даже по центральным телеканалам перестали показывать.
А Вы все какие-то причинно-следственные связи ищите.

[^]
патрикей
30.06.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 30.06.2025 - 11:36)

Я вообще не о Задорнове писал 🙂

Да это я понял, тут многие о наболевшем пишут, просто почему в теме о Задорнове.

[^]
nadmar
30.06.2025 - 11:43
-1

Юморист

Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 11:38)
Прямо так и сказал или это из какого-то интервью фраза выдрана? Смотрел много выступлений Задорнова, его сатира распространялась в основном на нас и систему нашей власти и песочил он там не мало, так,что его даже по центральным телеканалам перестали показывать.

Интересно, не потому ли его перестали показывать, что просто американцы возметились от оскорблений? Или вам лучше все известно?

Какую сатиру-то читали, кстати из общемировой? Там постоянно народы стравливали?

[^]
Dzikosc
6

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 30.06.2025 - 11:12)
Не понимаю почему тут его так любят.Обыкновенная мразь и отличный лизатель жопы власти.Вот чего у него не отнять,так это того,что пропагандон был очень хороший.Да чего уж там,наверно даже лучший.Вот этот момент мне никак не понятен.На ЯП не любят Соловьева и Симонян(мягко говоря),зато Задорнов тут "дядя Миша". Мыслитель,филосов и чуть ли не пророк.

добрый и злой полицейский в действии. Михал Николаич не брызгал слюной, а вкрадчиво и с улыбкой внедрял в головы мысль об исключительности и превосходстве. Насколько искренни были его посылы - фиг его знает. Он - птица того полёта, где сложно определить, то ли он сладко пел, чтобы вкусно есть, то ли вкусно ел, потому что сладко пел. Если вы понимаете, о чём я. Жаль, что его старость пришлась на тот период, когда фляга, свистящая из телевизора, стала грозным оружием.

[^]
miller17
1

Весельчак

Цитата
Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше.

кто в РФ ходит или ходил на митинг?
все и ходили в другие места - ну как оно?
Цитата
Но люди этого не знают, их оторвали от природы.

а в какой лес пиздовать - уверен если начнутся массовые подвижки сделают вход в лес платный - ну там 300р
но так то пока до природы дойдешь пол дня пройдет
Цитата
Американцы, по сути, люди добрые, но тупые настолько, что верят своему государству и не осознают, что они так и не покаялись за скинутые на мирных людей атомные бомбы. За то, что вырезали миллионы индейцев... Но они же не знают этого - у них нет образования."

прям описал текущих россиян
но если в америке выходили против бомбежек ирана - то в РФ нет. всех несогласных паковали

и в РФ с 90тых нет образования. пусть не пиздят. у всех покупные дипломы или отсидевшие
я как отсидевший - получил по всему 4 и по дипломным проектам 5 - в группе из 30 человек всего 1 учился(он кстати и первый сьебался из страны) - остальные или платили или сидели.

Это сообщение отредактировал miller17 - 30.06.2025 - 11:45

[^]
root999
30.06.2025 - 11:44
2

Весельчак

Задорнов, мое самое большое разочарование.
Остроумный, прекрасно чувствовавший зал, отличный импровизатор, он в старости ужасно поглупел. А точнее перестал стесняться своих мыслей и показал, что на деле его ум увы, ограничился теми знаниями, которые подтверждали его фантазии, а те, что противоречили им, стали ему не нужны.

Чтобы не быть голословным...

Цитата

отличие восточных славян от западных в том, что восточные славили солнечных богов, а те, кто отошёл от солнца, онемел к богам, стали называться немцами

Ну какие немцы - западные славяне? Какие они вообще славяне?
Западные славяне, это болгары, поляки, чехи, словаки, немцы же не имеют славянских корней.

Сами славяне, т.е. русы или русские, стали называть дойчей немцами, точнее Nemeti, т.е. да, не понимавшими, немыми, не умевшими говорить и понимать самих славян.
Но самоназвание немцев идет от слова diutisc - в базе народ (diot). А сам народ - это германские племена и их союзы, алеманны, бавары, франки, саксы, швабы и другие, заселившие в Средние века территорию нынешней Германии.

Про его лингво-эксперименты вообще стыдно вспоминать, игра слов вместо науки.
Мда.

Это сообщение отредактировал root999 - 30.06.2025 - 11:44

[^]
KEX84
30.06.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 30.06.2025 - 08:23)
Сосед Ельцина Б.Н. по небольшому элитному дому в Крылатском,видимо случайно

Чо за дом? Район хороший? Я просто не с Москвы))

[^]
nadmar
30.06.2025 - 11:48
0

Юморист

Гашек тоже глумился над народами, вероятно, ага!

Патрикей - адепт одной «книги», ясно все. Ничего другого и не знает просто.

[^]
патрикей
30.06.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Dervich @ 30.06.2025 - 11:33)
Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 09:48)
Цитата (GromovN @ 30.06.2025 - 09:37)
Байки про тупых американцев хорошо заходили в 90е чуть хуже в начале 00. Ну а потом народ понял что нет никаких тупых американцев, а все что вокруг тебя ездит, летает, играет, крякает и булькает в животе и на тебе надето - сделано так или иначе китайскими руками и по американским! технологиям.

При чем здесь байки? Он в своих выступлениях высмеивал отсутствие у них смекалки, но в тоже время подчеркивал, что нам есть чему у них поучиться.
Что касается технологий, они ученые умы со всей планеты собирали и собирают.

знаменитая русская смекалка, от нищеты и бедности

Нет, смекалка и соображалка от образования и развития, когда тебя учат понимать процесс, тем самым развивать логику, а не предлагают выбрать нужный пункт из готовых вариантов, а уж как их применять. зависит от конкретного индивидуума.
Переоцениваете важность денег. Вот дай человеку ярд. да большинство его спустят за короткое время и только небольшая часть распорядится с перспективой. В первую очередь важна соображалка и смекалка и если заставитьб ее работать в нужном направлении, тогда можно и денюшками разжиться.

[^]
Dekalon
30.06.2025 - 11:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (патрикей @ 30.06.2025 - 11:38)

Что-то Вы сменили тему. И задали вопрос не тому человеку.
Вот фраза из сообщения ТС: "Вместо того чтобы ходить на митинг, ты лучше пойди в лес погуляй и заснёшь лучше."
Походу у Вас, патрикей, не только с причинно-следственными связями все плохо. Просто все нехорошо.
Вы, кстати, так и не отреагировали на логическую связь: непосещение митингов - поднятие пенс. возраста. Даже безотносительно Задорнова. Хотя, что он там песочил в 90-х? Особенно во-второй половине, когда ему пошли деньги и в основном за то самое: "Ну, тупыеее"

Это сообщение отредактировал Dekalon - 30.06.2025 - 11:51

[^]
nadmar
30.06.2025 - 11:52
-1

Юморист

А Ремарк в «Черном Обелиске» тоже над народами разными иронизировал. Все они хню создавали - вот Задорнов!!! 😂😂😂 (нет)

[^]
4erkas
30.06.2025 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (nadmar @ 30.06.2025 - 10:29)
Интересно, китайцы высмеивали Запад?

Интересно, мир высмеивает Трампа как россияне?) Интересно мне все это.))

Трампа высмеивают , да ещё как ! gigi.gif
«Миротворец». И американская, и британская версии журнала The Week посвящают свои обложки ударам Трампа по Ирану. При этом и тот, и другой выпуски сомневаются, выполнена ли миссия !

Как жалко, что конец жизни пришёлся на время...

[^]
Dervich
30.06.2025 - 11:55
2

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 30.06.2025 - 11:19)
Кстати еще про Америку и отношение к чужеземцам. Такое ощущение, что мы как гопники: это наш квартал и любой сосед или чужак - враг. Но при этом нам все что-то должны. Особенно смешно смотрится, когда соотечественники, не знаяанглийского, орут на ресепшен на сотрудников отелей и злятся.
Это всегда удивляло: лютое неумение принимать чужие правила. Мы русские, и будем тут делать как у нас дома принято. Но мы же в гостях. Думаю из-за этого мы всегда поодаль от цивилмзации

ну вот, также ведут себя, биратья с сев.кавказа и ср. азии, в России

[^]
Романс
30.06.2025 - 11:55
0

русский народный

Цитата (kkouz2 @ 30.06.2025 - 09:22)
Мудрый был Человек.

Обычный был человек, со своими достоинствами и недостатками. И с житейской мудростью и с выдуманной бредятиной, в которую искренне верил. Хороший сатирик и глупый этимолог.

Это сообщение отредактировал Романс - 30.06.2025 - 11:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26977
1 Пользователей: PahaPerm
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх