Игры разума или путешествие в астрал. Что такое осознанный сон и что о нём говорит наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
15.06.2025 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigDipper @ 15.06.2025 - 16:35)
Помню, после просмтора цикла передач «Перевал Дятлова»
снилось мне…. Крче я во сне орал, наверное испытывал тот животный страх что испытывали те люди, когда появилось ОНО.

Йети? smile.gif

Игры разума или путешествие в астрал. Что такое осознанный сон и что о нём говорит наука

[^]
zdesia
15.06.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Patanga @ 15.06.2025 - 17:11)
Начитался я новостей и приснился мне сон, в котором осень нам танцует вальс бостон, но..нет, не так
Снилось мне, будто дети воюют друг с другом, но очень странным оружием. Пушки Гатлинга, сделанные из шариковых ручек, и стреляющие паралоновыми шариками. Зелёные мухи, измазанные дерьмом и используемые как бактериологическое оружие.
Всё это работало и не работало одновременно.
Потом я проснулся и пожалел, что не смог досмотреть до конца это безумие

Нихуясе кино какое. blink.gif

[^]
zdesia
15.06.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (SOSnetVNOS @ 15.06.2025 - 17:16)
Мама учила в детстве, когда приснится кошмар, нужно проснувшись от страха, просто сказать: "Куда ночь, туда и сон." Помогало. Ещё пограничных снов боюсь, когда ощущение будто наяву всё. Короче ОС наверное прикольно, но обычно у меня во сне оружие не стреляет.

Хех, сразу видно опыта нет. smile.gif

Всё там стреляет, но интереснее пострелялок, собственными руками пиздюли отвешивать, вот где кайф! biggrin.gif

[^]
alerondel
15.06.2025 - 21:36
4

Джигитарианец

Честно говоря иной раз хочу поспать без всех этих сновидений , чтобы мозг отдохнул.
Насчет хакинга снов , подтверждаю , раньше любил практиковать такое. В такой сон можно попасть находясь между бодрствованием и глубоким сном , так называемый пограничный сон , очень важно осознавать , что ты делаешь , но не сильно концентрироваться , иначе пропадет связь и события , проснешься. В такие моменты крайне советую задавать вопросы или желать ответа на них , пытаться проецировать.. результат вас может шокировать , это очень сложно , но возможно.
У меня дважды такое было , но я моментально забыл , такое ощущение , что те знания которые я понял во сне , не предназначены для моего ума или вообще человека. Никогда не забуду , как я буквально подлетел с кровати с криком , Нихрена себе! и с ни с чем несравнимым восторгом , в голове точно была мысль того , что то что я узнал будет революция , величайшее открытие в истории человечества. Но все что видел забыл.. помню только абстракцию , строение нашей Солнечной вселенной и какие то символы , буд то карту , там просто сложился пазл из планет и звезд , они выстроились в какой то парад планет .. возможно мы рассматриваем не в нужном нам масштабе все эти планеты или звезды , что бы это понять. Но во сне я все понял и прервал связь из за того что буквально охренел от того , что увидел.
Не только сон помогает выйти за пределы разума , но и как бы не смешно звучало - Алкоголь , вот только его цель не нажраться , а блокировать не нужные эмоции , инстинкты , людей вокруг и обстановку , а сосредоточится на чем то определенном , для этого нужна и обстановка соответствующая + музыка.
Было пару раз , специально эксперименты проводил и в этом точно что то есть , только похоже мы заложники разума и кто то блокирует доступ , т.к все что ты скажешь в этот момент будет забываться , а на утро точно не вспомнишь. Свидетели у меня есть)) Словно взлом Матрицы , угадываешь мысли , действия и даже знаешь , что сейчас скажет тот или иной человек , это был эксперимент , но он сработал.. но очень сложно поймать это состояние , как и говорил - обстановка и атмосфера вокруг играет важную роль.

[^]
wait4
15.06.2025 - 21:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alerondel @ 15.06.2025 - 21:36)
Честно говоря иной раз хочу поспать без всех этих сновидений , чтобы мозг отдохнул.
Насчет хакинга снов , подтверждаю , раньше любил практиковать такое. В такой сон можно попасть находясь между бодрствованием и глубоким сном , так называемый пограничный сон , очень важно осознавать , что ты делаешь , но не сильно концентрироваться , иначе пропадет связь и события , проснешься. В такие моменты крайне советую задавать вопросы или желать ответа на них , пытаться проецировать.. результат вас может шокировать , это очень сложно , но возможно.
У меня дважды такое было , но я моментально забыл , такое ощущение , что те знания которые я понял во сне , не предназначены для моего ума или вообще человека. Никогда не забуду , как я буквально подлетел с кровати с криком , Нихрена себе! и с ни с чем несравнимым восторгом , в голове точно была мысль того , что то что я узнал будет революция , величайшее открытие в истории человечества. Но все что видел забыл.. помню только абстракцию , строение нашей Солнечной вселенной и какие то символы , буд то карту , там просто сложился пазл из планет и звезд , они выстроились в какой то парад планет .. возможно мы рассматриваем не в нужном нам масштабе все эти планеты или звезды , что бы это понять. Но во сне я все понял и прервал связь из за того что буквально охренел от того , что увидел.
Не только сон помогает выйти за пределы разума , но и как бы не смешно звучало - Алкоголь , вот только его цель не нажраться , а блокировать не нужные эмоции , инстинкты , людей вокруг и обстановку , а сосредоточится на чем то определенном , для этого нужна и обстановка соответствующая + музыка.
Было пару раз , специально эксперименты проводил и в этом точно что то есть , только похоже мы заложники разума и кто то блокирует доступ , т.к все что ты скажешь в этот момент будет забываться , а на утро точно не вспомнишь. Свидетели у меня есть)) Словно взлом Матрицы , угадываешь мысли , действия и даже знаешь , что сейчас скажет тот или иной человек , это был эксперимент , но он сработал.. но очень сложно поймать это состояние , как и говорил - обстановка и атмосфера вокруг играет важную роль.

Бро, через раз 20 поймешь, что это было ) Обычно с 1го захода у людей блок активизируется

[^]
zdesia
15.06.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 15.06.2025 - 20:04)
Я в женскую баню тогда пойду, мечта детства так сказать.😁

Живи с этой мечтой, но туда лучше не ходить. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 15.06.2025 - 22:17

[^]
Alich77
15.06.2025 - 22:27
1

Приколист

Бля, а я как начинаю.осознавать сон тут же просыпаюсь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
тайгер
15.06.2025 - 22:41
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А я могу во сне лечь спать, и в том сне тоже заснуть , так за 1 сон высыпаюсь в 3 раза больше.

[^]
zdesia
15.06.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 15.06.2025 - 22:41)
А я могу во сне лечь спать, и в том сне тоже заснуть , так за 1 сон высыпаюсь в 3 раза больше.

Не верю.

[^]
BigDipper
15.06.2025 - 23:15
1

サムライチャンプル

Цитата (zdesia @ 15.06.2025 - 21:12)
Йети?

Типа того 🤣

[^]
DrumHarm
15.06.2025 - 23:21
1

Весельчак

И да, по Костаньеде-если во сне увидел свои руки, то всё под контролем.

[^]
GreenWeakend
15.06.2025 - 23:28
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 15.06.2025 - 22:41)

Осталось ещё сгонять на работу пока спишь и получить х2 зарплату lol.gif

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 15.06.2025 - 23:28

[^]
камшотный
16.06.2025 - 00:04
2

Ярила

Читал Карлоса в молодости, немного практиковал. Именно намерение это очень крутая штука, так называемая мыслеформа, стоит тебе допустить какую либо мысль, она будет реализовываться в разных проекциях мира, можно во сне, можно вне сна.
В осы легко засасывает, когда умеренно питаешься и на ночь ничего не ешь, в 4-5 утра выбросит запросто. Были моменты, когда я боялся закрыть глаза, сразу же вжух и ты там, а энергии не хватало что то делать(фантазии). Потом была просто установка внутри себя, если понимаешь, что ты осознаешь что спишь, мотай головой, и тогда возвращало мигом.
По сути могу сказать, там можно решить свои ситуации с психикой, проработать что угодно, но нужно знать как это делать. Можно подцепить какую нибудь сущность с последствиями или без, смотря как решить ситуацию. Неодушевлённые предметы при рассматривании начинают засасывать.

[^]
радрига
16.06.2025 - 00:07
2

Весельчак

А как вам такое

[^]
радрига
16.06.2025 - 00:14
2

Весельчак

Цитата (alerondel @ 15.06.2025 - 21:36)

Под травку прорубает иногда тоже

[^]
Mizagon81
16.06.2025 - 00:18
1

Ярила

У меня такие сны постоянно после недельного запоя

[^]
etakila
16.06.2025 - 00:24
1

Ярила

Цитата
Опишите лучше как зайти, а выйти - вылетишь как пробка из под шампанского.

Да хуй там..заебался застревать..хочу проснуться и не могу..не советую,как попасть само получается..один раз смотрю в окно а там вода...прям по стеклопакет думаю сука если вола настоящая надо потрогать открываю окно трогаю и она сука настоящая вода...и все застрял...встать не получается и страшно блять...и много всякой ебанины,один раз было просыпаюсь смотрю в окно хуяк снег..думаю блять засыпал лето было не хуцня какаято..резко просыпаюсь опять смотрю в окно во лето встаю иду на кухню ебаный рот кухня другая блять..опять просыпаюсь в том же месте и так несколько раз подряд пока до точки начальной не дошел..а один раз вобще ебанина была..один жил тоже просыпаюсь в комнате иду на кухню длиный коридор у меня и на пол пути дичайший страх мурашки паника..и начинается писк в ушах...нарастающий..и звук такой типа ааааааааааа с писком как типа ультразвук но нарастает громче и громче я ебать потапкам на кухню и в конце коридора комнаты вижу хуета типа полуавал ебаный и как помехи по телеку на ней когда канал не показывает...и она ко мне летит я хуй знает что желать страшно блиать начинае серьезно ее пиздить руками короче хуярю и резко просыпаюсь... вобщем не брат нам такой ебанины нахуй не надо..впизду эти сновидения осозные или какие мне лучше обычные...

[^]
алекс1776
16.06.2025 - 01:02
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 16.06.2025 - 04:29)
Цитата (SOSnetVNOS @ 15.06.2025 - 17:16)
Мама учила в детстве, когда приснится кошмар, нужно проснувшись от страха, просто сказать: "Куда ночь, туда и сон." Помогало. Ещё пограничных снов боюсь, когда ощущение будто наяву всё. Короче ОС наверное прикольно, но обычно у меня во сне оружие не стреляет.

Хех, сразу видно опыта нет. smile.gif

Всё там стреляет, но интереснее пострелялок, собственными руками пиздюли отвешивать, вот где кайф! biggrin.gif

Я, когда осознаю, что это сон, гопников всяких начинаю пиздить. Но удары какие-то вялые получаются. А гопники улыбаются и сдачи не дают. Видимо им нравится. Тут главное с реальностью не перепутать, а то и мне лампочку стряхнут.

[^]
DSense
16.06.2025 - 01:05
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 15.06.2025 - 13:37)
У Карлоса Кастанеды есть про это, я правда не помню в какой книге. Даëт прямые техники, как управлять сном. В самом начале, что я помню. Если осознал что во сне. Попробуй посмотреть и сконцентрироваться на своих руках. Просто смотри на них и держи взгляд. Я пробовал, это тяжёло, расплываются руки. Там кстати всë очень подробно расписано, оч интересно.
Но есть и опасность, со временем, если всё получается. Реальность может смешаться со сном. Там и до дурки не далеко.

У Кастанеды-осознанные сны-это не самоцель,
а лишь один из инструментов для развития так
называемого "второго внимания".
Он в своих книгах сто раз упоминает,что содержание
ос не имеет никакого значения и это не развлечение,
а упражнение,тренировка.

А тут,я смотрю люди начали писать все подряд-
про просто прикольные сны,про сонный паралич
и прочее,не имеющее никакого отношения к ос.
И ТС тоже,кстати не совсем понимает о чем говорит.
Люцидный сон и осознанный сон-две разные вещи.
Люцидный-это кргда человек понимает,что это сон,но
на события в нем либо совсем не может повлиять,либо
очень ограниченно и у него нет полного контроля
над своим "сновидческим" телом.
Истинно осознанный сон-это когда во сне человек
себя полностью осознает,включая не толко полный контроль
над телом но и полное его осознание так же как в
"первой реальности"-то есть вы должны полностью
чувствовать свое тело и все его части,до самых кончиков
пальцев и даже йух с йайцоме.

Таким образом формируется "тело сновидения",которое
после многих лет такой практики может физически
проявляться и в "первом мире".
То есть фактически человек может появляться и действовать
в нескольких местах одновременно в нашем первом физическом мире.
В этом суть ос у Кастанеды.
И даже не это конечная цель всей этой заморочки.
Это тоже-лишь инструмент.

Для чего?Смотрите в следующем нашем выпуске-ставьте
лайки,жмите на колокольчик и подписывайтесь на канал.

[^]
Globuolortod
16.06.2025 - 03:26
1

Ярила

Не в этот раз, девушка из сна ©

[^]
laternelife
16.06.2025 - 03:39
1

Ярила

алекс1776
Цитата
  Я понимаю, что во сне, но влиять на ситуацию не могу.

Интересно, у меня ровно наоборот: я не понимаю толком сон это или не сон, но легко могу какой-то сюжет переиграть, прям осознанно сказать, нет, так не надо, вот с этого места заново и делаем так-то (обычно сон после этого ломается, и начинается вроде и то же, но совсем в другую степь).

[^]
zima2022
16.06.2025 - 03:53
3

Ярила

последнее время путешествую по разным планетам...честно очень интересно предварительно фантастику не читала и фильмы не смотрела, такие картинки показывают во сне и таких живых существ и очень красиво и не страшно просыпаешься как после научной фантастики

[^]
Dune15
16.06.2025 - 04:02
1

Хохмач

Это осознанные сны или я что-то путаю?
Часто вижу во сне , как папа мой зазывает пойти с ним всякими ништяками.
Из последнего: он стоит внизу, а я на втором этаже квартиры и он ( голоса не слышу, телепатия?) говорит: пойдем в театр, есть два билета и так настаивает, уговаривает. Всегда отказываюсь, хоть и жалко его.
Его давно нет , уже 30 лет и периодически снятся такие сны.
Являются-ли такие сны осознанными, так как знаю о примете, что если пойдешь с покойником, то скоро умрешь сама?

Это сообщение отредактировал Dune15 - 16.06.2025 - 04:04

[^]
Bаlanco
16.06.2025 - 04:13
1

Come With Me

Очень редко вижу сны, но у меня и психика спокойная и человек я не впечатлительный и не слишком эмоциональный. Если даже снится что-то неприятное, не чувствую страха, бывает осадок остается, но не на долго. Последний раз цунами приснилось, но я открыла глаза отдохнувшая с хорошими эмоциями. Подумала, что странно это, при моем-то отношении к воде. В целом не люблю водные активности да и плаваю плохо. Если вижу сон то он в деталях, иногда не вижу лиц, только сюжет. Были пару раз сны связанные с реальностью. Есть какой-то энергетический тоннель который позволяет заглянуть чуть дальше. Бывает не помню - сумбур. Даже внимания на это не обращаю. Приснилась каша значит мозг ночью работал вместо отдыха. Предпочитаю спать без снов. Сон - это маленькая смерть. Телек выключается, кинескоп должен отдыхать.

[^]
vistars
16.06.2025 - 05:41
1

Весельчак

Хз, лет 10 уже . Может просто книг начитался, хакеры сновидений, астрал и тд. Сегодня ночью поливал цветы. Традесканция над комп столом( я и слово такое не знаю). Причём сознательно, после полива других цветов. Хотя кроме кактуса у меня ничего не было. Падения с моста были очень давно, когда летишь, понимаешь что это сон и не можешь проснуться, вот это страшно, просыпаешься в поту. А так дальше " Песочницы" не лазаю. Или по игре мир или по книге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20129
1 Пользователей: ebubu
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх