Игры разума или путешествие в астрал. Что такое осознанный сон и что о нём говорит наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aston4
15.06.2025 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

было дело недавно...
из чего то похожего на Утес разнесли пол улицы.
потом взяли мтлб с отвалом и согребали всё в овраг

утром только прочел что такое мтлб и утес

[^]
kolyokky
15.06.2025 - 17:36
2

Ярила

Я люблю путешествовать во снах, иногда получается настраиваться перед сном на то что ты хочешь увидеть.
Драться прикольно во сне, не получается ударить сильно, удары как сквозь воду или вату, и это дико бесит во сне
Ещё падать с высоты весело, летишь очкуешь и потом так мягко в кроватку приземляешься, и так хорошо становится)
Иногда во сне открываются нестандартные решения различных задач или дел над которыми ты работаешь и творческие идеи, главное сразу записать как проснёшься или заметку сделать, а то забывается.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 15.06.2025 - 17:39

[^]
Polina96
15.06.2025 - 17:36
5

Ярила

Кастанеда неплохо популяризировал эту тему, но по факту — действительно, работает. В юности с какими-то минимальными навыками я научилась "изменять" кошмары, где меня преследовали страх высоты или невозможность двигаться.

Потом забила. Сейчас интуитивно могу только устраивать "сны по заказу", например, когда очень хочется в какие-то места, которых в реальности не существует, но они мне часто снились или банально на море) Я вообще очень спать люблю из-за этих "мультиков", всю жизнь яркие и насыщенные сны видела, но последнее время часто стала забывать, что снилось(

[^]
WarAn38
15.06.2025 - 17:40
1

Приколист

че-т слышал что одна из фаз входа - это сонный паралич... ну его нафиг... было пару раз... паника капец... при этом понимал что сплю, но просто пинками себя вытаскивал из такого полусна... я вообще не понимаю как в таком состоянии можно дальше уснуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БОРОДИЩА
15.06.2025 - 17:45
2

Балагур

Разговор двух приятелей.
1. Ты вериш в сны?
2. Нет.
1. Почему?
2. Приснился мне сон что миллион под подушкой, проснулся, а его там не. Вот и не верю. А ты?
1. Верю. Мне приснилось что я обосрался, проснулся и точно - обосрался. Вот с тех пор и верю.

[^]
VamPir24
15.06.2025 - 17:48
2

Приколист

Цитата (Kiparys @ 15.06.2025 - 16:54)
Отец в свое время увлекался экстросенсорикой (тогда это только появилось), рисовал мандалы энергетические и, возможно, разными астрально- окультными опытами (иначе зачем ему Папюс был, может чего-то не понимаю?) Сам он медик и не бухающий. т.е. рациональное мышление + отсутствие даже намека на похмелье. Так что белочка отпадает.

Был у него дневник, я тайком читала, там он описывал разные встречи в том месте, куда он попадал. Я, конечно , в шоке была, там целый раздел криппистори можно было заполнить. Потом, уже взрослой, спросила у него, а чего же он бросил? На что ответил, разве не помню я как он внезапно в больницу попал?

Оказывается, в один из своих очередных путешествий в астрал, он встретил там какую-то сущность, которая ему сказала, что если он еще раз сюда сунется, то будет ему плохо. Конечно, он не послушался и сунулся снова. После чего там с ним что-то произошло (не рассказал), но после этого ему поплохело, его отвезли в больницу, где он с месяц провел. Не помню, что там с ним было, маленькая была, а он никогда в моей жизни особо и не присутствовал.

И вот хз, как к этому относится. Но я, на всякий случай, предупредила, что не все это так гладко и безопасно.

Меня однажды тоже сущность темная там встретила,еле отбился. А потом долго зайти не мог в ос , энергию разом съела, сука.

[^]
rzhaka
15.06.2025 - 17:48
1

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 15.06.2025 - 17:40)
че-т слышал что одна из фаз входа - это сонный паралич... ну его нафиг... было пару раз... паника капец... при этом понимал что сплю, но просто пинками себя вытаскивал из такого полусна... я вообще не понимаю как в таком состоянии можно дальше уснуть

Практиковал ос, такой фазы нет. Это сугубо индивидуально - сонный паралич есть у довольно большого кол.людей

[^]
vavan1974
15.06.2025 - 17:49
2

Юморист

Наберите в любом поисковике: «Закатный Город»

[^]
rzhaka
15.06.2025 - 17:50
1

Ярила

Цитата (VamPir24 @ 15.06.2025 - 17:48)
Меня однажды тоже сущность темная там встретила,еле отбился. А потом долго зайти не мог в ос , энергию разом съела, сука.

Почитай "хакеры сновидений" Сергей Изриги, там описано как быть в ос чтобы этих сущностей не привлекать

[^]
Supremeqw
15.06.2025 - 17:52
5
Статус: Online

Ярила

А мне нравятся мои сны, пусть они и неосознанные.
Недавно вот на автогонках побывал в качестве зрителя. И авто были - бентли, феррари, ламба, ещё какие-то. Бентли континенталь даже перевернулась недалеко от меня.
А ещё мне там какой-то старый хрен рассказывал, что умер какой-то мой дальний родственник, и надо поделить наследство (имение, в котором как раз гонки проходили) между пятью наследниками. Поэтому устроят какие-то игры между нами. Что за игры - будильник не дал узнать :(

А ещё когда-то снилось, что мою школу немцы захватили. Поставили там наблюдательные вышки, на них были солдаты с автоматами. А мы с одноклассниками планировали против них партизанскую войну.

Нафиг мне осознанность в таких снах, там и зрителем быть круто!

[^]
GreenWeakend
15.06.2025 - 17:53
3

Ярила

У меня не часто но довольно регулярно получается осознать себя во сне. Для себя выработал основной механизм перехода в осознанность - если вдруг проскакивает мысль, что происходит что-то странное, или плохое, или просто для проверки - щипаю себя за руку, боли нет, как бы сильно я это не делал(при этом неприятные ощущения или даже некая боль от действия других лиц во сне, мной могут ощущаться), после этого приходит осознание того что я во сне, и можно посмотреть на мир сна реальным взглядом. Наблюдения у меня такие:
1. Я не могу серьёзно перестроить мир вокруг, типа как написано, создать фентнзи мир с принцессами и драконами (если изначально сон не такой), но могу какие-то простые вещи, например выбить стальную дверь ударом руки итд), так же я могу изменить сценарий сна, например, если происходит что-то плохое, то я могу просто взять и улететь в другое место.
2. Осознанный период с чётким визуалом сна длится недолго и либо образы начинают пропадать с последующим пробуждением, либо теряется концентрация и опять переходишь в безсознательный режим.
3. Люди во сне - ниразу не получалось с кем то пообщаться, как правило в момент перехода в осознанность, либо все люди вокруг пропадают, либо становятся а-ля боты в компьютерной игре.

[^]
Етить
15.06.2025 - 17:54
4

Ярила

Цитата (h377kp @ 15.06.2025 - 16:37)
Я вчера был голодный и злой)) и нагрубил человеку- всю ночь во сне у меня из горла битое стекло вылазило- я его и пальцами вытаскивал и само вываливалось. И язык был ошпареный и кожа с него слазила пленкой. .

Сны одной ночи связаны между собой общей темой.
Тут очень просто - вербальная агрессия и чувство вины.

[^]
egregor
15.06.2025 - 17:55
3

Ярила

Тяжелый, но хорошо тренирует контроль, метод лежать не двигаясь с закрытыми глазами и не давать себе уснуть, при этом предствляя себя со стороны и как бы пытаться встать но не двигаясь.

Хороший признак начала - начинаются легкие покалывания палцев конечностей
потом в ушах точнее в голове с возрастанием громкости аоявляется четкая вибрация
начинаешь "выходить" астральным телом из себя
в этот момент надо постаратся не паниковать и раслабится иначе может случится неприяность, как сонный паралич. в лучшем случае проснешся с частым серцебиением и потом хрен уснешь с перепугу

Легкий способ делать с утра. начиная с 5 утра ставишь будильники через каждые 10 минут и на грани бодрствования и сна пытаешься в момент перехода осознаться

очучения необыкновенные и очень реалистичные

но опять же, вероятно будет беспокойство ума

и вот что. после освоения техники, хочешь не хочешь, ОСы будут время от времени случаться

[^]
ivo18
15.06.2025 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Dadeda @ 15.06.2025 - 11:45)
Я такие сны называю сюжетные. Ничего хорошего и тем более полезного в них нет.
Мозг и организм не отдыхает.

Полностью согласен, просыпаюсь как будто и не спал.

[^]
Етить
15.06.2025 - 17:56
6

Ярила

Цитата (Kiparys @ 15.06.2025 - 16:54)
И вот хз, как к этому относится. Но я, на всякий случай, предупредила, что не все это так гладко и безопасно.

Дак у Карлоса, помнится, кто-то там в плен к небелковым сущностям попал и его вытаскивали с боем...

[^]
залупкин
15.06.2025 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 15.06.2025 - 11:49)
У меня крёстная экспериментировала с ОС. Через какое-то время резко изменилась и стала истово верующей христианкой. Пытался её расспрашивать, но она говорит, что не нужно туда лезть.

Смех-смехом, я тоже прекратил практики эти с осознанными. Там уровней дохуя просто, и водятся далеко всегда друзья-приятели. Можно вернуться не тем кем заходил, если вкрации. В дурку заберут и вся недолга.

[^]
egregor
15.06.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (rzhaka @ 15.06.2025 - 17:48)
Цитата (WarAn38 @ 15.06.2025 - 17:40)

Практиковал ос, такой фазы нет. Это сугубо индивидуально - сонный паралич есть у довольно большого кол.людей

есть, но не у всех.
я за все время практики 1 раз поймал

[^]
хаупман
15.06.2025 - 17:59
1

заслуженный шайтанолог

а я люблю неосознанные сны. в них весь движ..как фильм..
вот только.. последнее время мне все чаще снятся вещие сны..

[^]
Partyzan11
15.06.2025 - 18:02
1

Приколист

Цитата (Godowan @ 15.06.2025 - 11:22)
У меня все сны осознаны, чё я там творю и тоже с похмелья только реальность разная. Тут с Бузовой в сауне был.

Стошнило, не?

[^]
0ben
15.06.2025 - 18:05
7

Хохмач

Три лыжника приехали на соревнования. А в гостинице остался только номер для новобрачных с одной огромной кроватью. Делать нечего, заселились.

Утром тот что спал слева рассказывает.
- Прикиньте мужики, ночью снилось, что я с Семенович трахался. Так реалистично. Утром проснулся все трусы обконченные.

Тот, что спал справа.
- Во блин, а мне снилось что я с Памелой Андерсен в ее лучшие годы. И та же фигня с трусами.

Тот что посредине.
- А мне кошмар приснился. Я на Олимпиаде в Корее. Финал лыжной гонки. Я иду к финишу первым с минимальным отрывом. Рядом тренер бежит, подгоняет меня.
Вот остаётся 100 метров, ещё немного, усилие...и перед самым финишем у меня в руках палки обмякли.

Это сообщение отредактировал 0ben - 15.06.2025 - 18:06

[^]
GURAM
15.06.2025 - 18:09
4

Ярила

Очень часто мне снится что я летаю (нет я не расту, мне уже 55), сны эти очень яркие и правдоподобные, я просто взмахиваю руками, и очень хочу подняться, и я уверен на 100% что поднимусь, и я поднимаюсь, и очень удивляюсь что это действие не могут выполнить другие.
Как же так говорю я им (но не в привычном смысле говорю а как бы уверен что мы понимаем друг друга), как же так, смотрите это так легко, взмах руками и я устремляюсь ввысь, полный неописуемого счастья.
И я уверен и спокоен более того я знаю что малейший взмах руками и желание подняться ввысь непременно увенчаются успехом, и даже мысли не возникает что не получится, именно так, взмах руками, и ты в небе, и расстояние не помеха.
Это то что я помню, когда рассказываю жене, она говорит ты растешь, а куда мне еще расти, вроде не маленький

[^]
Медбрат
15.06.2025 - 18:24
1

O(I) Rh+

Цитата (Яzzь @ 15.06.2025 - 11:28)
Сон-это отдых мозга, если сон осознанный, значит, мозг снова не отдыхает. Разве это хорошо? Это дорога в дурку со временем

Кто сказал,что мозг нуждается в отдыхе? Сон это передышка для нервной системы,4-8 часов не загоняться по всей хуйне.

[^]
lazybyby
15.06.2025 - 18:28
2

Приколист

Когда впервые вошел в такой транс думал что я просто псих. Через года 2 просто научился в это входить самому и уж давно понял что это охренительно. Реально это примерно в 3..5утра. Чуток проснулся и усилием воли заставляешь себя заснуть как буд то проваливаешься туда. Ощущение как в vr шлеме с этим могу сравнить. Четко знаешь что спишь и просто что взбредет в голову происходит как наяву. Сильно огорчаешься когда вылетаешь оттуда когда звенит будильник. Кстать если выпил спиртного вечером нихрена не происходит. Уж как сами понимаете — фантазии чаше эротические :)

[^]
zaredo
15.06.2025 - 18:38
1

Хохмач

Индеец Матус предлагал смотреть на свои руки? Я нашёл другой способ. Пару раз в день повторяйте себе: "Я могу летать, я умею летать". Когда это войдёт в привычку, придёт сон, в котором вы скажете это же во сне, взлетите и осознаете, что спите.

[^]
Cheleventano
15.06.2025 - 18:41
1

Честный таксист

Я на время смотрю, когда во сне, всякий раз время разное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27007
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх