Как защитить от взлома госуслуг. Простая идея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canek197628
30.03.2025 - 17:55
-1
Статус: Offline

Балагур

А если нет аккаунта на госуслугах? Как защититься тогда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeVJ
30.03.2025 - 18:14
0

Приколист

Цитата (nikerossxp @ 30.03.2025 - 17:33)
есть админская присказка, которая появилась не просто так: пользователь прежде всего тупой

ты можешь написать самую подробную инструкцию, любой текст, но какой в этом смысл, если их не будут читать.

долбоёбам сказали продиктовать цифры из смс - они диктуют цифры, игнорируя текст

Не могу не признать, что некоторые люди, в силу возраста, или склада характера, увы, но они поддадутся на самые простейшие уловки и слова и могут назвать код из СМС. Поэтому я бы тоже был за то, что бы некоторым для смены номера или эл.почты в гос сервисе, на котором многое завязано, или в банке, было необходимо явиться лично, и при этом, что бы уведомлялся кто то из родственников, детей или родителей.

Есть негативный опыт с тестем (75 лет), разрешение на кредит одобрено сразу в 22 банках, заблокировали гос. услуги явившись лично, но одобрение уже висит. И не известно сколько банков всего.

[^]
Циммерман
30.03.2025 - 18:35
0

Forza Ferrari!

Цитата (alson @ 30.03.2025 - 14:08)
Цитата (Циммерман @ 30.03.2025 - 11:41)
Цитата (alson @ 30.03.2025 - 13:37)
Цитата (Циммерман @ 30.03.2025 - 11:29)
Цитата (alson @ 30.03.2025 - 13:14)
Мой метод: отделая симка для все банковских сервисов, на симке не подключены услуги, т.е. она бесплатна.
Номер никому не сообщаю, все банки зарегистрированы на эту сим, в том числе и госуслуги. На входящие сразу автоответчик и сообщение, что сим не используется.
Года 4 назад это в корне решило мою проблему со звонками от мошенников.
Прям рекомендую.

А какую проблему создают звонки от мойшенников? Ну позвонили они, послал нахуй и все. Боишься, что слабину дашь? так рано или поздно разведут тогда

Послать то я умею, даже вежливо могу.
Но как раз 4 года назад после ряда таких посылов они поставили мой номер как подменный для своих звонков.
Т.е. звонят мошенники кому-то, в определяется мой номер.

В итоге: мой номер попал в спам базы, мне звонили люди и говорили что у них пропущенный от меня. Ничего хорошего в общем.

А как это спасает? Ну есть у тебя другая симка, все равно ж каким то номером пользуешься, он рано или поздно тоже попадет в базы мойшенников и будут названивать. Поменьше, да, но все равно будут.

Решает на 100%, так как номер на который можно дозвонится не связан с госуслугами. Такой звонок не имеет смысла.
Чтобы получить смысл нужно знать сразу два номера, по одному звонить, а второй вбивать в госуслугах и ждать от меня пин-код.
На второй симке входящие отключены, не нее нельзя дозвониться.

Не имеет значения, если тебя можно развести, то ты сам все деньги снимешь и отнесешь к банкомату, чтобы на "безопасный счёт" положить, а если нельзя - то похуй, к какому номеру что привязано, ты просто шлёшь мошенников подальше и все.

[^]
trikot
30.03.2025 - 20:41
0

Ярила

Сейчас появились услуги, которые в МФЦ нельзя заказать, только через госуслуги. Видел в МФЦ совсем старых людей, которым оформляли доступ туда. Вот это и есть самые первые клиенты для мошенников. Они ничего не понимают, не знают как это работает, да и зачем тоже не знают.

[^]
ArVik
30.03.2025 - 21:21
1

Хохмач

У меня нет ГУслуг!
Для чего они необходимы?
Штрафы с 50% оплачивать?

[^]
GURAM
30.03.2025 - 21:21
0

Ярила

Это экономически не выгодно, а как тогда они будут зарабатывать?

[^]
Lexo72
31.03.2025 - 07:03
0

Весельчак

стоит пароль в приложении аутентификаторе, смски соответственно отключены.
на днях звонит барышня, типа с почты, вам посылка, получать будете, если да то надо зарегистрировать в личном кабинете, вам сейчас смска придет. давай думаю дерзай, смска приходит регистрации в личном кабинете, pochta.ru с номера на который смски приходят подтверждения кода что на почте просят когда посылку получаешь.
барышня обрадовалась, начала задавать лишние вопросы, сколько полных лет, есть автомобиль, женат или не, не хочешь познакомиться, я такая вся из себя потекла от твоего голоса. поржал(может зря) и положил трубку. следом звонит роскомнадзор, вам только что звонили, говорю нет, как нет, вы даже код назвали, не звонил говорю никто, ничего не называл, начинает командным голосом отсчитывать, унас даже запись есть, я тебе сейчас предоставлю, сделал вид что ничего не понял, какая запись, кто звонил, какой код, короче вышла из себя и начала пытаться повышать голос. бросил трубку, на*ер не стал посылать, может ей как раз туда и надо, сделаю лишнюю услугу.
по итогу так и не понял как они сайт почты используют, в приложении, услуга на запрос по регистрации отображается, но по факту она уже зарегистрирована и речь не шла на смену пароля, да и почта в любом случае с двухфактурной регистрацией.

[^]
Lexo72
31.03.2025 - 07:12
1

Весельчак

запарили если честно мошенники, то сим карту продлевать будете, то еще какая хрень. все продвинутей схемы придумывают. на днях опять звонили, условия обслуживания по карте меняются, будет договор перезаключать, а это тинькофф кстати, или уже вернее т банк. да говорю буду, тогда с вами свяжется наш специалист и поможет вам. звонок не сразу через пару дней, вы оставляли заявку, давайте я вам сейчас помогу с заключением нового договора. ответил некогда сам попробую справиться, и тут началось, вы запутаетесь, сами не сможете, это только через оператора, в приложении этого нет. под конец когда понял что дело не выгорело попытался обложить меня матом, перехватил инициативу и сказал не груби отцу, в ответ какой ты мне отец, говорю как же, ведь я твою мамку имел. правда в более грубой форме и бросил трубку.

Это сообщение отредактировал Lexo72 - 31.03.2025 - 07:14

[^]
MorfeiSYS
31.03.2025 - 09:12
0

Ярила

"И всё! Даже если человек скажет этот код, - изменить его можно только повторной отправкой со СВОЕГО номера, на номер микросервиса дополнительного госуслуг. Своего рода - двойная авторизация для смены пароля." Раньше так и было. в сбере так есть. Типа действие какое то сделать, отправьте цифру в ответном СМС. Но это не выгодно мафии. Ибо как грабить то людей?

[^]
raskolbasik
31.03.2025 - 19:20
0

Ярила

Загадывай флюгегенхаймен сразу будет ясно.

[^]
xx22xx
31.03.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 29.03.2025 - 18:55)
Цитата (sochirand @ 29.03.2025 - 18:50)
Как защитить от взлома госуслуг. Простая идея

Есть идея проще: не регистрироваться на госуслугах.

Меня до сих пор там нет. От этого жизнь моя ничем не изменилась. Мошенники только не звонят. Может потому что меня на Госуслугах нет? А как они это узнали? Слив на государственном уровне?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 31.03.2025 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18888
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх