Как защитить от взлома госуслуг. Простая идея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergsergev
30.03.2025 - 11:31
-2
Статус: Offline

Носитель власти

Когда же дойдёт до некоторых долбоящеров,что в государстве не может быть УСЛУГ!!!Государство даёт ГАРАНТИИ!!!Вам открытым текстом это показывают.И этот сайт-частная лавочка,а вы туда слили все свои данные.И с кричите: Оооо как удобно,окуительно,только после того как на вас кредит повесят или ещё какую нибудь херню начинаете удивлятся.А как же так?А кто это сделал?

[^]
steady53
30.03.2025 - 11:34
1

Приколист

Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2025 - 18:58)
Некоторые банки так и пишут вначале . НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД!!

Госуслуги так же пишут.

"Вход на Госуслуги. Никому не сообщайте код. Его спрашивают ТОЛЬКО мошенники. Код: **"

Но, видимо, не все читают сообщения полностью. Поэтому хоть что там напиши - увидят только цифры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r6s
30.03.2025 - 11:35
1

Ярила

Самая простая идея пускать на госуслуги только если запрос идет с определенных тобой IP адресов, забиваешь в определенном меню все разрешенные тобой IP адреса для входа и всё.

[^]
ERRATA
30.03.2025 - 11:35
0

EVIL BOY

Цитата (Martakov @ 30.03.2025 - 11:29)
Цитата (Stepann @ 29.03.2025 - 19:00)
Да блять уже перегибают иногда. тут на сбер хотел перевести эвакуаторщику деньги. Меня разгрузили, все, пытаюсь перевести деньги. Мне сбер пишет, это мошенники, перевод заблокирован! Попробуйте повторить через 24 часа! Вы ёбнулись? Вот стою я со сгруженной машиной с эвакуатора, вот стоит человек, которому я должен денег, нам сутки тут стоять? Пробую звонить, все тоже самое повторяют. Ебанулись. Звоню жене, она спокойно перевела сумму, без всяких вопросов. Вот что за ебала такая?

Это потому что переводил и мало! Для мошенников, обычно снимают деньги и много. Снимают лично приходя в отделение банка, на уговоры операторов либо врут либо не поддаются! Вон недавно бебуришвили рассказывал, слушать смешно, но точь в точь схему описал, детали могут только отличаться.

Да там просто алгоритм робота решает всё, он увидел , что видимо часто куда-то чел переводит, а тут еще и номер незнакомый, ну и блокнул операцию, а его жена особо никуда не переводит, ей он операцию разрешил, странно тока, ибо если дозвониться до оператора сбера, он любой трабл решит, втч и этот, с роботом там разговаривать на такие темы не надо, он ничего не решает, тока информирует, так что сразу на оператора переводите разговор, если нужно что-то относительно сложное решить.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.03.2025 - 11:40

[^]
alson
30.03.2025 - 11:37
1

Шутник

Цитата (Циммерман @ 30.03.2025 - 11:29)
Цитата (alson @ 30.03.2025 - 13:14)
Мой метод: отделая симка для все банковских сервисов, на симке не подключены услуги, т.е. она бесплатна.
Номер никому не сообщаю, все банки зарегистрированы на эту сим, в том числе и госуслуги. На входящие сразу автоответчик и сообщение, что сим не используется.
Года 4 назад это в корне решило мою проблему со звонками от мошенников.
Прям рекомендую.

А какую проблему создают звонки от мойшенников? Ну позвонили они, послал нахуй и все. Боишься, что слабину дашь? так рано или поздно разведут тогда

Послать то я умею, даже вежливо могу.
Но как раз 4 года назад после ряда таких посылов они поставили мой номер как подменный для своих звонков.
Т.е. звонят мошенники кому-то, в определяется мой номер.

В итоге: мой номер попал в спам базы, мне звонили люди и говорили что у них пропущенный от меня. Ничего хорошего в общем.

[^]
d1525
30.03.2025 - 11:38
0
Статус: Online

Юморист

Вай, дарагой! Зачэм бизнес уважаемым людям портить?

[^]
steady53
30.03.2025 - 11:39
0

Приколист

Цитата (gebs @ 30.03.2025 - 11:16)
Раньше было же простое ограничение входа по айпи, на каких-то ресурсах. Почему бы на госуслугах такое не сделать, выборочно. Видимо, задачи стоят другие.

Госуслуги отслеживают место входа. Насколько это помогает защититься от мошенников -хз, но это есть.
Я захожу ежедневно по работе. Иногда приходится работать не в офисе - и вот тогда при входе появляется сообщение о том, что вход в необычном месте, прояс ввести дополнительную информацию. Но, как правило, эта инфа не особо секретная и раздобыть ее смогут, если будет нужно.

[^]
alson
30.03.2025 - 11:39
0

Шутник

Мой метод: отделая симка для все банковских сервисов, на симке не подключены услуги, т.е. она бесплатна.
Номер никому не сообщаю, все банки зарегистрированы на эту сим, в том числе и госуслуги. На входящие сразу автоответчик и сообщение, что сим не используется.
Прям рекомендую.

А какую проблему создают звонки от мойшенников? Ну позвонили они, послал нахуй и все. Боишься, что слабину дашь? так рано или поздно разведут тогда

А сейчас им со мной просто не о чем разговаривать, так на номере нет фин. активности.
И время я на них не трачу, максимум прочитаю смс от автоответчика.

[^]
Ventil98
30.03.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (sochirand @ 29.03.2025 - 19:06)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 29.03.2025 - 19:04)
Цитата (Фильдеперс @ 29.03.2025 - 20:58)
Некоторые банки так и пишут вначале . НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД!!

И толку? Если от банкомата настоящий полицейский отталкивает бабку с пачкой денег, которые она очень хочет положить на "безопасный счёт", а бабка ему орет, что он подставной, и специально не дает сохранить ей свои сбережения. Лично в банке видел. Это пиздец какой то, как зомби убедить не кусать тебя. lol.gif

А толк в том, что бабка уже "попала", и её взяли в оборот

Если бы ей сразу прилетело что это мошенники - первыми фразами, - то возможно бабка просто положила бы сразу трубку со страха, и это уберегло бы от таких случаев кучу людей.

Задумка именно в том, - что сразу прилетает что это МОШЕННИК. Если сам меняешь - ты это проигноришь. Но старики и доверчивые люди - сразу обратять внимание на заголовок сообщения.

Многократно убедился в том, что люди не читают ничего.
Написано крупными буквами ЗАКРЫТО - все равно ломятся, дергают дверь
Написано "Не парковаться - проезд", обязательно одаренно грамотный оставит машину и возмущается, когда ее эвакуируют.
Написано "Не сообщайте никому", а фигня, там же ФСБ, скажу им конечно....

Чем больше цифры в нашей жизни - тем больше жулья будет на этом кормиться. То, что лежит в сейфе, труднее украсть, чем то, что лежит на карте.

[^]
Циммерман
30.03.2025 - 11:41
0

Forza Ferrari!

Цитата (alson @ 30.03.2025 - 13:37)
Прям рекомендую.

Но как раз 4 года назад после ряда таких посылов они поставили мой номер как подменный для своих звонков.

В итоге: мой номер попал в спам базы, мне звонили люди и говорили что у них пропущенный от меня. Ничего хорошего в общем.

А как это спасает? Ну есть у тебя другая симка, все равно ж каким то номером пользуешься, он рано или поздно тоже попадет в базы мойшенников и будут названивать. Поменьше, да, но все равно будут.

[^]
otzhig
30.03.2025 - 11:56
0

Приколист

Срочно всем заменить двухфакторную аутентификацию с СМС хотя бы на «Яндекс Ключ». И проблема почти решена будет.

[^]
Curtis
30.03.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 29.03.2025 - 19:00)
Да блять уже перегибают иногда. тут на сбер хотел перевести эвакуаторщику деньги. Меня разгрузили, все, пытаюсь перевести деньги. Мне сбер пишет, это мошенники, перевод заблокирован! Попробуйте повторить через 24 часа! Вы ёбнулись? Вот стою я со сгруженной машиной с эвакуатора, вот стоит человек, которому я должен денег, нам сутки тут стоять? Пробую звонить, все тоже самое повторяют. Ебанулись. Звоню жене, она спокойно перевела сумму, без всяких вопросов. Вот что за ебала такая?

Именно по этой причине ушел со сбера. Не мог перевести предоплату работнику. Заблокировали карту.

[^]
alson
30.03.2025 - 12:08
1

Шутник

Цитата (Циммерман @ 30.03.2025 - 11:41)
Цитата (alson @ 30.03.2025 - 13:37)
Прям рекомендую.

А как это спасает? Ну есть у тебя другая симка, все равно ж каким то номером пользуешься, он рано или поздно тоже попадет в базы мойшенников и будут названивать. Поменьше, да, но все равно будут.

Решает на 100%, так как номер на который можно дозвонится не связан с госуслугами. Такой звонок не имеет смысла.
Чтобы получить смысл нужно знать сразу два номера, по одному звонить, а второй вбивать в госуслугах и ждать от меня пин-код.
На второй симке входящие отключены, не нее нельзя дозвониться.

Это сообщение отредактировал alson - 30.03.2025 - 12:13

[^]
alson
30.03.2025 - 12:09
0

Шутник

Цитата (otzhig @ 30.03.2025 - 11:56)
Срочно всем заменить двухфакторную аутентификацию с СМС хотя бы на «Яндекс Ключ». И проблема почти решена будет.

Эта можно реализовать на очень малом количестве населения, поэтому смысла не имеет.

[^]
Cheburr24
30.03.2025 - 12:36
0

Шутник

В моем случае, уже спустя время, я поняла, что сам банк сотрудничает с мошенниками и сливает им все данные. Либо был внедрен штат сотрудников, который помог провести такую операцию...
Расскажу как с моей карты сняли все деньги и таки да, сама виновата...
на телефон приходит смс с 4-мя цифрами (код подтверждения), через 5 минут еще раз с другими цифрами... через 5 минут мне звонят "из банка", что замечена активность с разных устройств в моем личном кабинете, при этом "работник банка" мне запрещает говорить кому-то свои данные, пароли из смс и прочее. Она обратилась ко мне по имени и отчеству, она назвала 3 последние покупки, и суммы, когда я платила картой и именно все это и сыграло со мной злую шутку. я согласилась установить вместо обычного банковского приложения "защищенную версию" и вуаля. Все иконки приложения, надписи в смс ничем не отличались от настоящих банковских. Будьте бдительны, у нас в городе был массовый отъем денег, полиция отказывалась принимать обращения из-за дикого потока.

[^]
ТомаТамара
30.03.2025 - 12:39
0

Хохмач

Вход на Госуслуги. Никому не сообщайте код. Его спрашивают ТОЛЬКО мошенники. Код: 000000
Вот так мне прислали вчера буквально

[^]
Steban
30.03.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 29.03.2025 - 19:07)
Цитата (Wallery @ 29.03.2025 - 19:55)
Цитата (sochirand @ 29.03.2025 - 18:50)

Есть идея проще: не регистрироваться на госуслугах.

Поддерживаю agree.gif
А главное - 100% гарантия от взлома dont.gif

И ломать не надо, за вас зарегаются.
Или паспорт, снилс, инн пистец какая тайна в наше время для мошейников.

[^]
Терик
30.03.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 29.03.2025 - 03:50)
Пусть на госуслугах при отправке смс про изменение пароля на вход- от них же сразу приходит такой например текст:

- ВНИМАНИЕ! ПОПЫТКА ВЗЛОМА ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ГОСУСЛУГ.

Ты настолько тупой?
Как ГУ будет отслеживать твои СМС?

[^]
da33
30.03.2025 - 13:06
0

Ярила

- Как вы стали космонавтом?
- Куда-то не туда ткнул на Госуслугах.

[^]
yaneon
30.03.2025 - 13:14
0

Ярила

Дать возможность запретить смену номера привязанного без личного присутствия, тем кому это удобно с возможностью отвязать при 7-10 дней ожидания без посещения мфц или других сервисов лично... Я понимаю что есть много людей часто меняющих номера, но мой например у меня с 2005 и менять не собираюсь... И мне это было бы удобно...
Такую же хрень сделать с кредитами, запрет это хорошо, но его точно так же можно снять без личного присутствия имея доступ к госуслугам, дайте возможность, снятия данного запрета с 10 дневным ожиданием или лично в мфц... Тоже ряд мошенничества будет не пригоден...

[^]
Warlav
30.03.2025 - 13:14
0

Ярила

Тогда уж лучше, чтобы Госуслуги присылали два кода. Один с описанием о мошенниках, а другой уже нормальный. Только при введении первого кода сайт Госуслуг блокирует доступ компьютеру мошенников.

[^]
krix
30.03.2025 - 13:16
0

Шутник

Автор! Уже с прошлого года госуслуги в смс предупреждают о мошенниках.

[^]
GEECK
30.03.2025 - 13:20
0

Ярила

Да Госдуму нужно просто разогнать как царь Николашка, тогда свеженабранные депутаты (а лучше совет народных депутатов, они будут сами себя кормить, работать, а не сидеть на шее у народа) решат все проблемы. А то вернули квартиру Долиной, аннулировав сделку. Так тогда возвращаейте квартиры всем обманутым ЦИПСО бабкам, они все были в состоянии волнения, когда им лично с Лубянки звонит директор КГБ.

[^]
Javoc
30.03.2025 - 13:21
0

Ярила

"Почему это никому в голову не приходит?"

Потому что наверное все в доле ))

[^]
PahaNik
30.03.2025 - 13:24
0

Ярила

Тогда уж проще обязать входить с использованием госключ или Яндекс ключ. Т.е иметь доп приложение по генерации ключа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18893
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх