А вокруг вас есть что-то хорошее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
8.03.2025 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coth @ 08.03.2025 - 08:37)
Да все. Забудь про дороги и изменения к лучшему. Если ситуация не измениться, через год уже денег опять на социалку не будет.

Я понимаю на что намёк. Но с другой стороны, все эти годы, несмотря на миллион санкций и прочего, деньги на социалку ведь находились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бревнограф
8.03.2025 - 16:05
2

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 8.03.2025 - 08:40)
Сейчас Вам, Гарик, расскажут, как они стали лучше жить. И проклятых москвичей вспомнят ещё.

Гаишники, кстати, берут. Но раньше тебя просто останавливали и, допустим, не было аптечки. Тебе открыто говорили, что надо заплатить штраф и лучше на месте. Ты оплачивал. Сейчас такого беспредела нет. Но если сейчас попался с перегарчиком после вчерашнего, например, то можно попробовать договориться за соточку, но это не точно.

А ещё могу описать мой личный случай.
Кручусь вокруг дома, ищу парковочное место. Выехал снова на дорогу, сзади экипаж ДПС, остановили. Документы посмотрели,говорят чёт ты подозрительный, едем на освидетельствование. Я возмущаюсь, говорю им, что они охуели, цепляют невиновных людей на улице посреди ночи и куда-то собираются везти. Они продолжают меня прессовать, на случай если я действительно под чем-то и начну им предлагать деньги. В итоге я им говорю, что согласен ехать в больничку на освидетельствование,т.к. скрывать нечего, они отдают мне документы и желают счастливой дороги. Вот такие методы.

Ахах, меня тоже на освидетельствование хотели отвезти , аж в райцентр!))) Ок, говорю, тогда и вас проверим на наркоту! У тебя глаза красные, а тот ,как пес, за машинами бегает. Быстро сдулись. Нашли крестьянина перед чинами шапку ломать, щенки, бля!

[^]
zipgad
8.03.2025 - 16:08
2

Ярила

А у нас в деревне фонарь починили, два месяца не горел, два раза в администрацию писали, а стоило в прокуратуру написать, на следующий день починили. А на дороги ещё денег нет, пока лишь вторая экономика мира, вот как станем первой, думаю отремонтируют lol.gif

[^]
kocmonaft
8.03.2025 - 16:09
6

Системный анализатор

Цитата
А чему радоваться? СССР, живя в условиях санкций и за закрытыми границами, обеспечивал себя почти всем. РФ, живя с открытыми границами, живёт на почти всём привозном. Предлагаешь именно этому радоваться?

Ключевое словосочетание "почти всем". И ты, судя по возрасту, отлично это знаешь. Стенка дома югослаславская или румынская стояла, а может даже финская ( самая блатная)? Вещи не покупали, а "доставали". Элементарные автодворники пиздили друг у друга, что их приходилось снимать. И что плохого в "привозном"? Ни одна страна мира не обеспечивает себя полностью в плане товаров, у всех есть импорт, глобализация.

[^]
ПростоХомяк
8.03.2025 - 16:10
3

Ярила

Конечно хорошее есть, но его должно быть больше, а дерьма - меньше. Как в Алисе было - просто чтобы оставаться на месте надо бежать, а чтобы куда-то попасть надо бежать гораздо быстрее. Некоторое улучшение жизни происходит условно автоматически благодаря техническому прогрессу, но вот в общественной жизни России сейчас, увы, регресс наблюдается. Переводя стрелки на власть - проблема не в том, что власть ничего не делает, а в том, что делает недостаточно в одних местах и явно избыточно там, где не надо. Плюс крайняя неоднородность - проехался в прошлом году по Югу (Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край) - жизнь есть, и развитие тоже, а, скажем, в Чувашии и Мордовии - пиздец. Кто тут виноват, местные власти или федеральные?

[^]
JimmyV
8.03.2025 - 16:11
1

Ярила

про дороги в прошлом году было более менее, но вот в этом уже полезли ямки, а еще снег сойдет и пздц будет...

[^]
ПростоХомяк
8.03.2025 - 16:15
6

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 8.03.2025 - 15:57)
Цитата (coth @ 08.03.2025 - 08:37)
Да все. Забудь про дороги и изменения к лучшему. Если ситуация не измениться, через год уже денег опять на социалку не будет.

Я понимаю на что намёк. Но с другой стороны, все эти годы, несмотря на миллион санкций и прочего, деньги на социалку ведь находились.

А ты представь, как могли бы жить не будь войны. И пенсионный возраст не надо поднимать было, и сами пенсии поднять до человеческого значения, и многое другое можно было сделать. Копили много лет, очевидно, чтобы сгладить эффект. Эти бы деньги, да в мирное русло...

[^]
ПростоХомяк
8.03.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 8.03.2025 - 14:45)
В этой ветке с ТС согласились все, кто поливают грязью Советскую власть.

Хорошей власти в России не было никогда. Поэтому можно с чистой совестью ругать и совок, и РИ, и, тем более, нынешнюю власть. Для меня что совкодрочеры, что имперцы, что запутинцы одинаково дебилы. Сорта говна, не более.

[^]
Aliеn
8.03.2025 - 16:20 [ показать ]
-12
Tanchikov
8.03.2025 - 16:22
-3

Весельчак

Чистота на улицах, больше цветов и зелени, детских площадок новых, спортсооружений, меньше аптек и пивнушек

[^]
098765432
8.03.2025 - 16:23
1

Юморист

Цитата (rinat111 @ 08.03.2025 - 08:41)
При такой стоимости квадратного метра дорожного покрытия, хоть какая то часть пошла на саму дорогу, неудивительно.
Вот если ещё и воровать "цивилизованно" на господрядах меньше будут, тогда заживём, но это - фантастика.
Технический прогресс и достижения от разумного управления государством это не одно и то же.

Хороший асфальт на дороге не валяется.

[^]
Tanchikov
8.03.2025 - 16:24
4

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 08.03.2025 - 16:20)
Да! Я первый раз голосовал против Путина, потом "за", но против Едра. А теперь уже и за едро голосую. Мне нравятся изменения, которые происходят в стране. И то место, которое занимает страна в мире. Понимающие люди ее уважают.
Не поверите, но мой отец вообще в 80е слушал "голос Америки".
Я даже по другому стал относиться к капитализму. Мы уже стали той Европой, в которую мы стремились. Тогда, как Европа превратилась (превращается?) в наши 90е.
Не замечать позитив в нашей жизни и вечно брюзжать это глупо. 😎

Не верь тв! Европа далеко впереди по благосостоянию работяг!!!

[^]
Фетя
8.03.2025 - 16:25
6

Юморист

Дороги стали лучше, но зато раньше ты мог бюджетно починить подвеску, запчасти и авто не стоили как чугунный мост и дороги были бесплатными и чуркозамещения населения такого не было и в бесплатных больницах были врачи и продукты были натуральными и инфляции такой не было и на квартиру можно было накопить и инфляции такой не было, короче можно перечислять очень долго, времена не лучше чем в 90-х

[^]
galoz
8.03.2025 - 16:25
1

Ярила

Кроме здоровья моих друзей и близких меня вся эта хуйня послелдние годы не радует.

[^]
ITANKLYAYN
8.03.2025 - 16:26
2

Ярила

А что с загранником было не так? Более 20 лет катаюсь по заграницам и никаких проблем не было. Уже 5 паспорт...

[^]
ITANKLYAYN
8.03.2025 - 16:28
8

Ярила

Цитата (Aliеn @ 08.03.2025 - 16:20)
Да! Я первый раз голосовал против Путина, потом "за", но против Едра. А теперь уже и за едро голосую. Мне нравятся изменения, которые происходят в стране. И то место, которое занимает страна в мире. Понимающие люди ее уважают.
Я даже по другому стал относиться к капитализму. Мы уже стали той Европой, в которую мы стремились. Тогда, как Европа превратилась (превращается?) в наши 90е.

Лизнул, так лизнул... В самую бездну!!!
Ты когда был в Европе то убогий???

[^]
vov4ikne
8.03.2025 - 16:29
7

Юморист

…И я улыбаюсь и я хохочу на светлое завтра до крови дрочу…The Matrix Дороги стали делать- пиздец достижение!!! Давайте теперь банкомату спасибо говорить когда деньги выдаёт. Дороги делают потому что это огромный бизнес с огромными деньгами, но большая часть этих денег идет на откаты и разворовывается. Алкашей может чуть меньше стало , кто добровольно, кто мобиком. Наркоманов меньше не стало, просто Вы не их круг общения. Много чего ещё, но для полного обзора- отдельный пост надо пилить, а лень..

[^]
d0z5
8.03.2025 - 16:30
-1

Ярила

Госуслуги, дорогу на дачу новую сделали, вообще, как перестал в пробках стоять и стал работать на удаленке много позитивных изменений стал замечать. Соседи хорошие напротив построились, новые друзья и знакомства появились.

[^]
zipgad
8.03.2025 - 16:33
3

Ярила

Про рожь было уже?
Мы стали сеять рожь и больше овощей)))

[^]
kocmonaft
8.03.2025 - 16:33
3

Системный анализатор

Цитата (Aliеn @ 8.03.2025 - 16:20)

Про твою картинку с цитатой Черчилля. Он этого не говорил. Это "ничейная", выдуманная цитата, которую кому только не приписывают.
Изначально было «Если вы не либерал в 25 лет, у вас нет сердца. Если вы не консерватор в 35 лет, у вас нет мозгов». (Английская версия: If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain.) пруф

[^]
Sany4
8.03.2025 - 16:41
-1

Юморист

Цитата (vladi44 @ 08.03.2025 - 08:39)
Единственное хорошее вокруг меня лично - ипотека, взятая в конце 20-го сильно подешевела из-за инфляции.
Постоянно живу с ощущением надвигающегося пиздеца...

Если жить с ожиданием пиздеца, то он непременно прийдет

[^]
Dimka666
8.03.2025 - 16:42
3

Весельчак

Цитата (БорькаЕльцен @ 08.03.2025 - 08:40)
Интересно, на сколько дошираков ВалераСом заработал своей елейной писаниной

Он идейный, работает за пакетик специй от дошика😆

[^]
Silicagel
8.03.2025 - 16:45
0

Юморист

Цитата (vladi44 @ 8.03.2025 - 08:39)
Постоянно живу с ощущением надвигающегося пиздеца...

Выдохни. И решай проблемы по мере возникновения. Я как политикой интресоваться перестал и валютные прогнозы читать, уровень стресса охуенно понизился. Нахер нужно пропускать через себя весь окружающий пиздец

[^]
Valdaisky
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 8.03.2025 - 08:40)
Цитата (Етить @ 8.03.2025 - 08:39)
- ну дороги - в целом - да, но отдельные участки есть...
- молодежь, кстати - да, пьет и курит меньше, правда и на рыбалку с грибалкой на природу тоже меньше вылезает - все в интернете сидют
- с гаишниками давно уже так

И еще - алкашей на улицах стало гораздо меньше и цыгане исчезли...

В Москве собак бездомных уже хз сколько лет не видел

В Минске тож

[^]
HippoPotatoz
1

Ярила

Цитата
С гаишником уже сложнее договориться, тоже бояться стали.

Шутка такая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20047
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх