Сантехники, электрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafs
6.03.2025 - 00:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.03.2025 - 19:01)
Какая связь между выбитым автоматом и непротянутыми контактами?

греется контакт ,греется внутр механизм ,деградирует и потом часто выбивает от незначительной нагрузки

[^]
qaws134
6.03.2025 - 00:48
0

Ярила

Цитата (dknet @ 6.03.2025 - 00:34)
Цитата (Чтотонетак @ 05.03.2025 - 18:47)
У тебя просто вырубило автомат парураз под нагрузкой, контакты подгорели, просто смени автомат сам.

Автомат вырубает не просто так, а либо от нагрузки либо как в его случае от плохого контакта и превышения тока.

Третий вариант - автомат гавно.. Сталкивался пару раз..

[^]
Doctorbrom
6.03.2025 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 5.03.2025 - 23:19)
Цитата
А если посадочному месту, уже пшиздец?

Тогда новый смеситель, но это по любому нужен слесарь.

Или ключ типа "мартышка" за 600 рублей плюс новый смеситель. При исправных вентилях на стояке, конечно.

[^]
mihnail
6.03.2025 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 05.03.2025 - 18:49)
ТС, ты сам себе противоречишь, но почему то это не хочешь замечать. Жалуешься что работяг хороших не осталось, но работать он тебе должен за стакан и конфетку на закусь, потому как 3 рубля тебя жаба давит ему заплатить

Нет секундочку. 3500 это только выезд. Я считаю дорого. Но это конечно смотря где. Если внутри садового....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MGL
6.03.2025 - 00:58
0

Ярила

Я не рублю, точнее я говно в этом. 237/42 в розетке норм? кофемашина уже одна ебанулась, кз было. если не норм, кого ебать? куда звонить?
БЫвают перепады, у соседей теплый пол наебнулся.
Все искал более или менее подходящую тему спросить

[^]
ДедДед
6.03.2025 - 01:01
0

Приколист

Это точно - дИфицЫтные!

[^]
lexa37
6.03.2025 - 01:04
2

Весельчак

Лучше один раз купить инструмент и сделать самому, чем каждый раз кому то за это платить. Чем я и занимаюсь уже много лет переехав в частный дом. Живя в квартире я нихера не умел, а теперь я и электрик и сантехник и на дуде игрец.

[^]
qaws134
6.03.2025 - 01:04
0

Ярила

Цитата (MGL @ 6.03.2025 - 00:58)
Я не рублю, точнее я говно в этом. 237/42 в розетке норм? кофемашина уже одна ебанулась, кз было. если не норм, кого ебать? куда звонить?
БЫвают перепады, у соседей теплый пол наебнулся.
Все искал более или менее подходящую тему спросить

42 точно не норм.. Откуда вообще эти цифры? 237 - норм.. См. гост..

[^]
qaws134
6.03.2025 - 01:06
1

Ярила

Цитата (lexa37 @ 6.03.2025 - 01:04)
Лучше один раз купить инструмент и сделать самому, чем каждый раз кому то за это платить. Чем я и занимаюсь уже много лет переехав в частный дом. Живя в квартире я нихера не умел, а теперь я и электрик и сантехник и на дуде игрец.

Это частности..
Я уехав с частного дома - постарался забыть его как страшный сон..
То цыгане коров с лошадями на участок приведут, то соседний дом взорвут нахуй.. ебись оно конем, такая жизнь..

[^]
Evgenspl
6.03.2025 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (brand233 @ 05.03.2025 - 18:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Которым в розетки тыкать нельзя🤣

[^]
Xelly
6.03.2025 - 01:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.03.2025 - 19:05)
Цитата (dimkey @ 05.03.2025 - 18:42)
Привыкли на халяву все делать,за пузырь...А сейчас другие времена между прочим

Проблема в другом.
Мастеров реально нет.
Есть люди которые считают себя мастерами. Умеют мало, руки из жопы, но денег хотят много.

Ну я мастер. Один из лучших в городе. Дальше что?
Если ты ко мне подойдешь и попросишь сделать классическую электрику в квартире я даже смету считать не стану, я за это не возьмусь. Первое что я скажу: "давай делать проект, который будет стоить не менее 50к". Ну и я поставлю тебя в очередь на полгода.
Какой смысл если со своей квалификацией я могу делать всё в современном формате на KNX с интеграцией с другими системами автоматизации.
У меня на текущий момент до конца года уже работы расписаны. Так что мастера есть, но у них полно работы. Если хочешь вызвать мастера срочно, будь готов платить за это.
Разводил что берут деньги и руки из жопы осуждаю максимально. Сам за такими переделывал не раз.

[^]
qaws134
6.03.2025 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Evgenspl @ 6.03.2025 - 01:08)
Цитата (brand233 @ 05.03.2025 - 18:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Которым в розетки тыкать нельзя🤣

Ну давай уже на чистоту.. Если ты понимаешь, что он показывает - можно..

[^]
Xelly
6.03.2025 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Berzerk @ 5.03.2025 - 23:40)
Я блин так же приехал, потыкал приборами, и за 10 мин, всё понял и решил! но что бы за 10 мин. всё решить, я 20 лет ЕБАШИЛ, и преобретал опыт! Не нравиться закажите студента, и ебитесь с ним неделю!

Именно так. Выезд 5000 рублей, дальше по ситуации. Плюс еще инструмент не бесплатный. Только измеритель длины кабеля сейчас стоит тыщ 50. Алмазная дрель 100к. и т.д.

[^]
Xelly
6.03.2025 - 01:19
1

Ярила

Цитата (ТониStark @ 5.03.2025 - 23:55)
Я вот купил гнилой жигуль и когда время есть перевариваю. Днище варил, порог полностью и внутри и снаружи менял, поддомкратник задний. А там и арки подтягиваются сразу. И знаете что? Я понял почему так дорого берут за кузовщину. Это пздц трудозатратно.

Достаточно просто перевести в человекочасы. Предположим чел занимается такой машиной месяц. А это уже тысяч 100 по нынешним меркам без учета амортизации (электричество, отопление, аренда).

[^]
VitekG
6.03.2025 - 01:23
3

Ярила

Цитата (Berzerk @ 5.03.2025 - 23:40)
Я блин так же приехал, потыкал приборами, и за 10 мин, всё понял и решил! но что бы за 10 мин. всё решить, я 20 лет ЕБАШИЛ, и преобретал опыт! Не нравиться закажите студента, и ебитесь с ним неделю!

Во-во.
Не заводится машина. Поковырялся с перерывами выходные. Вызвал электрика. За 4000 приехал за 5 минут массу на двигатель подтянул, и все норм.
Пару лет назад друган поменял в машине все - катушки, свечи, провода, троит и пиздец. Спустя месяц все же вызвал - 10 минут, найден перелом бронепровода у эбу и подлечен. Ездит до сих пор.

Вот и ответ - сколько ты потратишь времени на то, что не умеешь? Сколько купишь лишнего? Сколько сделаешь неправильно?

Одно дело с нуля что-то делать - почитал, посмотрел, составил план работ и сделал. Я так прошлым летом ворота откатные ставил. Ну душит жаба сотку отдавать. Получилось очень даже неплохо. Да, немного слабоватые опорные столбы, чуть шатались. Усилил. На датчик и калитку забыл провод кинуть - благо не бетонировал еще, разреб щебень и уложил.

Но искать неисправность в том, что делал не ты и не разбираешься - ну так себе идея.

Так что - плати или делай сам. Никто тебе не обязан ехать за еду/пузырь/косарь что-то делать. У него своя такса, знания, опыт и инструменты.

[^]
skhromov
6.03.2025 - 01:26
1

Хохмач

Цитата (Elektroll @ 05.03.2025 - 23:19)
Тогда новый смеситель, но это по любому нужен слесарь.

Зачем? 🤓

[^]
skhromov
6.03.2025 - 01:29
1

Хохмач

Напомнило:

Сантехники, электрики

[^]
wutmuk
6.03.2025 - 01:45
0

Приколист

Ну если руки из жопы или просто не умеешь, будь готов платить.
Всю электрику в квартире делал сам. Вчера потек самопромывной фильтр на ГВС, только что поменял.
А, да... я кстати так-то айтишник.
Спасибо папе, научил всем домашним делам в свое время.

[^]
sanderbolt
6.03.2025 - 01:59
1

Весельчак

Потом закоротит нахер всё и сгорит техника на десятки тысяч.
В новой квартире стало выбивать автомат, когда чайник и стиралку включил.
Позвонил в УК, приехал чувак лет 50 в робе, посмотрел - тебе как с гарантией? - Мне безопасность нужна. - Проводка алюминий - бери АВДТ32 на 16. Взял - 1100. За 750 поставили. Класс В. Чайник, духовка, стиралка, утюг, плюс свет. Всё тянет. Ноль на контроле в ванной где стиралка стоит. Тест на кнопку проходит. Порог 10А на выключение.
Класс А это уже замена проводки. Но это не класс С до 100А.
Вникайте сами, не верьте никому. Более 16А это уже игры с огнем.

[^]
qaws134
6.03.2025 - 02:05
2

Ярила

Цитата (sanderbolt @ 6.03.2025 - 01:59)
Потом закоротит нахер всё и сгорит техника на десятки тысяч.
В новой квартире стало выбивать автомат, когда чайник и стиралку включил.
Позвонил в УК, приехал чувак лет 50 в робе, посмотрел - тебе как с гарантией? - Мне безопасность нужна. - Проводка алюминий - бери АВДТ32 на 16. Взял - 1100. За 750 поставили. Класс В. Чайник, духовка, стиралка, утюг, плюс свет. Всё тянет. Ноль на контроле в ванной где стиралка стоит. Тест на кнопку проходит. Порог 10А на выключение.
Класс А это уже замена проводки. Но это не класс С до 100А.
Вникайте сами, не верьте никому. Более 16А это уже игры с огнем.

У тебя вообще понимания нет, что такое ВТХ автомата, да? Но при этом ты советы раздаешь..

[^]
Dimon555
6.03.2025 - 02:13
2

Ярила

Цитата (qaws134 @ 6.03.2025 - 01:06)

Это частности..
То цыгане коров с лошадями на участок приведут, то соседний дом взорвут нахуй.. ебись оно конем, такая жизнь..

Веселый у вас райончик.

[^]
qaws134
6.03.2025 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 6.03.2025 - 02:13)
Цитата (qaws134 @ 6.03.2025 - 01:06)

Это частности..

Веселый у вас райончик.

Там да.. Веселый райончик был..
Цыган вокруг дохера жило..

[^]
EVPATORIETS
6.03.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 05.03.2025 - 18:44)
Сейчас иногда и за немалые деньги результат нулевой.

Так работают сетевики аферисты. Вот ты нибуя не умеешь, не разбирается особо в компьютерах, а тебе прилетает:
1. "Хочешь хорошо разбираться в компьютерах? Тогда это к нам - пройдя наш курс, ты станешь докой в этом деле. Пройдя наш курс (3-4-6 месяцев) ты освоишь компьютер внутри и снаружи, начнёшь понимать "в железе" и да же сможешь сам отремонтировать любой компьютер! "
Или:
2 "Разбираешься в компьютерах? Можешь отличить мышку от монитора? Тогда это к нам! Ты сможешь не плохо зарабатывать на ремонте компьютеров. А ты знаешь какая востребованность в таких мастерах! Зарплата 100-200 тыс. рублей в месяц тебя устроит? Тогда это к нам. Эти деньги ты заработаешь в своём городе - не напрягаясь! Не знаешь как чинить компьютеры - не беда, мы - научим. Пройдя всего двухнедельный курс ты станешь настоящим мастером. От тебя только согласие. Мы дадим тебе всё - заказы, поддержка консультантов профессионалов 24/7. Тебе только останеться - работать и зарабатывать. У нас да же новички, на первых парах, в первые 2 недели выходят на зарплату 50 тыс. руб. Не теряйся, звони и "работа твоей мечты" - твоя! "
Пы. Сы.
В случае номер 1 - тебя разводят на оплату курса 24-100 тыс. руб. Дают какие общие, первоначальные знания, а дальше - "плыви сам! "
Плывешь, пока не понимаешь, что:"А на курсах дантиста, я бы получил более высокооплачиваемую работу! " Ну или приходишь к выводу, что тебя развели и ты попал на сумму оплаченного курса.
Или вариант 2. С тобой провели - психологические курсы "Как разводить клиента при этом изображая невозмутимый вид на вопрос клиента:" А почему так дорого? Почему замена жужжащего в корпусе кулера стоит 40 тыс. руб.!!? "
Но тебя же научили как отвечать на такие вопросы:"Потому, что замене кулера мешала скопившаяся в системном блоке - пыль! Я её убрал. Или Вы думаете другой мастер поступил бы иначе!?? Воот... А пыль на куллере, как мы знаем это - снижение скорости работы компьютера в целом. Да и к тому же пыль на кулере притягивает вирусы в Ваш компьютер, это общеизвестный факт! И я поставил Вам антивирус - абсолютно бесплатно, потому, что вижу какой Вы хороший человек. И не жалко. А в другой бы фирме с Вас бы "срубили" 10-20 тыс. и не моргнули бы глазом, потому, что каждая работа стоит денег... И таким образом с Вас - 40 тыс. рублей и это даже не обсуждается, вы сами подписали контракт на обслуживание, когда я только пришёл! Нет таких денег!?? Ок, зачем тогда мастера вызывали? Ладно, я ухожу, у меня ещё много заказов... но к Вам сейчас придут колекторы и уверяю Вас, что деньги сразу найдете! "
В общем такой "мастер" получает с заказа 30-50% всё остальное берёт Босс, который находится клиентов (принимает заказы) и обеспечивает "крышу".
" Мастер" понимает, что никаких крупных денег ремонтируя компьютеры - не заработаешь.
И смысл один - сформировать крупный чек и вовремя унести ноги (клиенты ведь разные бывают)

[^]
qaws134
6.03.2025 - 02:26
1

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 6.03.2025 - 02:19)
Цитата (Бокин @ 05.03.2025 - 18:44)
Сейчас иногда и за немалые деньги результат нулевой.

Так работают сетевики аферисты. Вот ты нибуя не умеешь, не разбирается особо в компьютерах, а тебе прилетает:
1. "Хочешь хорошо разбираться в компьютерах? Тогда это к нам - пройдя наш курс, ты станешь докой в этом деле. Пройдя наш курс (3-4-6 месяцев) ты освоишь компьютер внутри и снаружи, начнёшь понимать "в железе" и да же сможешь сам отремонтировать любой компьютер! "
Или:
2 "Разбираешься в компьютерах? Можешь отличить мышку от монитора? Тогда это к нам! Ты сможешь не плохо зарабатывать на ремонте компьютеров. А ты знаешь какая востребованность в таких мастерах! Зарплата 100-200 тыс. рублей в месяц тебя устроит? Тогда это к нам. Эти деньги ты заработаешь в своём городе - не напрягаясь! Не знаешь как чинить компьютеры - не беда, мы - научим. Пройдя всего двухнедельный курс ты станешь настоящим мастером. От тебя только согласие. Мы дадим тебе всё - заказы, поддержка консультантов профессионалов 24/7. Тебе только останеться - работать и зарабатывать. У нас да же новички, на первых парах, в первые 2 недели выходят на зарплату 50 тыс. руб. Не теряйся, звони и "работа твоей мечты" - твоя! "
Пы. Сы.
В случае номер 1 - тебя разводят на оплату курса 24-100 тыс. руб. Дают какие общие, первоначальные знания, а дальше - "плыви сам! "
Плывешь, пока не понимаешь, что:"А на курсах дантиста, я бы получил более высокооплачиваемую работу! " Ну или приходишь к выводу, что тебя развели и ты попал на сумму оплаченного курса.
Или вариант 2. С тобой провели - психологические курсы "Как разводить клиента при этом изображая невозмутимый вид на вопрос клиента:" А почему так дорого? Почему замена жужжащего в корпусе кулера стоит 40 тыс. руб.!!? "
Но тебя же научили как отвечать на такие вопросы:"Потому, что замене кулера мешала скопившаяся в системном блоке - пыль! Я её убрал. Или Вы думаете другой мастер поступил бы иначе!?? Воот... А пыль на куллере, как мы знаем это - снижение скорости работы компьютера в целом. Да и к тому же пыль на кулере притягивает вирусы в Ваш компьютер, это общеизвестный факт! И я поставил Вам антивирус - абсолютно бесплатно, потому, что вижу какой Вы хороший человек. И не жалко. А в другой бы фирме с Вас бы "срубили" 10-20 тыс. и не моргнули бы глазом, потому, что каждая работа стоит денег... И таким образом с Вас - 40 тыс. рублей и это даже не обсуждается, вы сами подписали контракт на обслуживание, когда я только пришёл! Нет таких денег!?? Ок, зачем тогда мастера вызывали? Ладно, я ухожу, у меня ещё много заказов... но к Вам сейчас придут колекторы и уверяю Вас, что деньги сразу найдете! "
В общем такой "мастер" получает с заказа 30-50% всё остальное берёт Босс, который находится клиентов (принимает заказы) и обеспечивает "крышу".
" Мастер" понимает, что никаких крупных денег ремонтируя компьютеры - не заработаешь.
И смысл один - сформировать крупный чек и вовремя унести ноги (клиенты ведь разные бывают)

Да не только..
Вот, только сегодня общался с кабельной сетью..
Сами мы не местные Я первые дни работаю, не все понимаю.
Но вам надо все переделать. У вас рубильники по селективности не проходят..
Это, блять, официальный ответ энергоснабжащей организации.. moderator.gif

[^]
00eugene00
6.03.2025 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Seyv @ 05.03.2025 - 18:43)
Честно, я, не умею тыкать в автомате

Я вообще в электричестве понимаю только как лампочку поменять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38038
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх