Как не лохануться с витаминами⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOLNAAA123
19.02.2025 - 15:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Пью акулий жир- - сквален( на озоне есть , дешевле чем в аптеках) но все равно дорогое удовольствие.. Холестерин сжигает только в путь!!

[^]
VOLNAAA123
19.02.2025 - 16:07
0

Весельчак

Вот такой акулий жир

Как не лохануться с витаминами⁠⁠

[^]
vingud
19.02.2025 - 16:11
3

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 19.02.2025 - 12:33)
И как ему физкультура поможет восполнить недостающие вещества в организме? С помощью вдохов, выдохов? У него недостаток в организме, а вы "с умным видом и поправив очечки на носе" призываете его заняться спортом, чтобы лишить себя последних запасов? С потоотделением эти вещества ведь и уходят из организма.

Опасаюсь я таких людей, как вы. Рядом с вами опасно даже находиться. Вас ведь может разорвать от мудрости. И забрызгать всех вокруг умными мыслями

Человек пишет, не занимался спортом и судороги.. Пассивный образ жизни.... и о боже... Почему-то перестают работать системы организма которые не нагружены.. Эволюция она собака такая, все что не используется, то атрофируется.. Вот у человека и атрофируется мышечная система.. Опять же чтобы полезные вещества попадали в мышечную ткань, она должна работать. В этот момент происходит разрушение клеток и построение новых, сердце качает кровь и увеличивается поступление того что как вы считаете ему не хватает.. А так все ваши пилюли и принятые в живот вещества уходят не переработанными в унитаз..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
19.02.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (lionx1 @ 19.02.2025 - 14:05)
Открой те же рекомендации роспотребназора хотя-бы про нормы употребления тех же витаминов в сутки для взрослого человека , а потом просчитай свою продуктовую корзину и ты удивишься сколько ты на самом деле не добираешь , даже по этим заниженным значениям. Да 90% населения не добирают при том качестве продуктов и разнообразии своей продуктовой корзины. Писать просто в лом все это, просто посиди где нибудь на пабмеде и посмотри чем чреваты дефициты тех же б-шек, не говоря про все остальное уже.

Я правильно понимаю, что вокруг тебя 90% населения - рахиты с цингой? Или может быть ты что-то неправильно подсчитываешь?

[^]
MDDelysid
19.02.2025 - 17:07
0
Статус: Online

~~~

Цитата (NoNoNoSky @ 18.02.2025 - 22:58)
Я пил такой рыбий жир, друг передавал оттуда. Чисто рыбий жир не очищенный доча не посоветовала употреблять. А так я хрен его знает.

NOW foods (США) неплохой производитель. Большой ассортимент.
А на счет рыбьего жира или, как его по-другому называют, OMEGA-3, то там важны показатели DHA/EPA.

Рыбий жир, богатый EPA и DHA, может облегчать симптомы депрессии, причём ЕРА обладает более сильным позитивным воздействием

У DHA тоже немало положительных сторон.

Прочитать про воздействие этих компонентов можно по ссылке: https://lchf.ru/kratkij-gid-po-omega-3-chto...-ala-epa-i-dha/

Т.е. надо понимать что чем больше DHA/EPA в капсуле - тем лучше. Имея данные по содержанию данных компонентов в капсуле, количеству капсул в упаковке и цены упаковки, можно выбрать наиболее выгодный вариант.

Но лично я предпочитаю не капсулы рыбьего жира, а саму рыбу.

Это сообщение отредактировал MDDelysid - 19.02.2025 - 17:09

[^]
jkl2002
19.02.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 18.02.2025 - 22:50)
Цитата (Magadanec79 @ 18.02.2025 - 22:45)
За глюконат кальция спасибо. Выписали тут альфадол. Цена пипец просто. Хотел уже скорлупу яичную толочь и пить.

Раньше помню глюканат в рецептурном делали в аптеках жидкий.
Недолгий срок хранения вроде у жидкого.

В советских аптеках делали микстуру хлористого кальция. На вкус, редчайшая гадость с металлическим горьким вкусом, но пользовалась популярностью.
Вообще, с препаратами кальция надо осторожно, при их переизбытке в организме кальцинвты могут откладываться в сосудах и послужить провоцирующим центром роста атеросклеротических бляшек. По крайней мере, никто противоположного не доказал, как положено в мурашково - пиндосовской "доказательной" коммерческой медицине.

[^]
tefiitefii
19.02.2025 - 17:27
0

Юморист

В двух городах искал, и только в 1 аптеке нашел 1 флакон, больше нигде нет(

[^]
Pokatot
19.02.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 18.02.2025 - 22:46)
Затем же, зачем заставляли дышать над картошкой или лепили горчичники.

Да этим и сейчас занимаются.

[^]
Wuaddib
19.02.2025 - 18:32
0

Юморист

Цитата (igsuk @ 18.02.2025 - 22:38)
так советуешь то что?
что пить что бы симптомы усталости снять?

ответ уже в твоем вопросе :)

[^]
MaDAnge1
19.02.2025 - 18:37
0

Танунах

Цитата (Santosss @ 19.02.2025 - 17:50)
Поговорил с знакомыми врачами посоветовали аспаркам сначала пропил курс, как указано в инструкции, а теперь уже больше трех лет пью ежедневно по одной таблетке, т.к употребляю таблетки от давления, а они мочегонные и калий с магнием вымывается, и уже более трех лет никаких судорог!

Так, ты тут не наводи шаманство. Вон "специалисты" утверждают в комментариях, что в "аспаркаме" ни хрена нет магния и калия, он не усваивается и вообще. А ты тут про то, что тебе помогает. Нельзя так. Изгонят тебя, помяни моё слово, или на костре сожгут dont.gif lol.gif

Я вон выше писал уже, что у меня с детства эти судорги. Помню бывали такие приступы, что со слезами на глазах, подвывая полз в ванную и часа два сидел в ней, поливая теплой водой ногу, которую реально скрючило и все мышцы стали каменными. Да, бля, вы даже себе не представляете, как адски невыносимо... я даже не знаю, тут слово "больно" не уместно. Это ужас, а не боль. Так вот, как только панангин стал принимать, только тогда это всё осталось в прошлом. Затем уже на аспаркам перешел, так как он тупо дешевле.

А эти тут, "профессора" бля, с умным видом втирают, что это лекарство бесполезно. Хотелось бы им пожелать.. но да хай с ними, всё у них впереди еще.

[^]
fylhfoer
19.02.2025 - 18:40
0

Балагур

Цитата (igsuk @ 18.02.2025 - 22:38)
так советуешь то что?
что пить что бы симптомы усталости снять?

аспаркам я употребляю

[^]
lionx1
19.02.2025 - 18:48
-1

Весельчак

Цитата (Черепах @ 19.02.2025 - 16:52)
Цитата (lionx1 @ 19.02.2025 - 14:05)
Открой те же рекомендации роспотребназора хотя-бы про нормы употребления тех же витаминов в сутки для взрослого человека , а потом просчитай свою продуктовую корзину и ты удивишься сколько ты на самом деле не добираешь , даже по этим заниженным значениям. Да 90% населения не добирают при том качестве продуктов и разнообразии своей продуктовой корзины. Писать просто в лом все это, просто посиди где нибудь на пабмеде и посмотри чем чреваты дефициты тех же б-шек, не говоря про все остальное уже.

Я правильно понимаю, что вокруг тебя 90% населения - рахиты с цингой? Или может быть ты что-то неправильно подсчитываешь?

я где в тексте своем сказал что 90% населения имеет крайнюю острую степень недостаточности витамина С , причем тут цинга вообще или ты не различаешь понятие степень дефицитов? По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С. Касаемо рахита , да даже тут около 60+% его средняя распространенность среди детей раннего возраста. По данным все того же НИИ питания, у 70-80% россиян наблюдается дефицит трех и более необходимых для жизни витаминов.Это что касаемо полигиповитаминоза .По отдельным витаминам и миронутриентам \минералам дефициты вплоть до 97 % например по витамину(гормону) D в северных районах страны или по группам В и А, где на грани авитаминоза балансируют 74,5 % и 79,3 % граждан Российской Федерации, соответственно. и т.д. Открывай офиц статистику из различных на твой взгляд доверенных источников, да изучай , если есть сомнения в чьих то словах или цифрах.

[^]
lionx1
19.02.2025 - 18:59
-1

Весельчак

Цитата (MaDAnge1 @ 19.02.2025 - 18:37)
Цитата (Santosss @ 19.02.2025 - 17:50)
Поговорил с знакомыми врачами посоветовали аспаркам сначала пропил курс, как указано в инструкции, а теперь уже больше трех лет пью ежедневно по одной таблетке, т.к употребляю таблетки от давления, а они мочегонные и калий с магнием вымывается, и уже более трех лет никаких судорог!

Так, ты тут не наводи шаманство. Вон "специалисты" утверждают в комментариях, что в "аспаркаме" ни хрена нет магния и калия, он не усваивается и вообще. А ты тут про то, что тебе помогает. Нельзя так. Изгонят тебя, помяни моё слово, или на костре сожгут dont.gif lol.gif

Я вон выше писал уже, что у меня с детства эти судорги. Помню бывали такие приступы, что со слезами на глазах, подвывая полз в ванную и часа два сидел в ней, поливая теплой водой ногу, которую реально скрючило и все мышцы стали каменными. Да, бля, вы даже себе не представляете, как адски невыносимо... я даже не знаю, тут слово "больно" не уместно. Это ужас, а не боль. Так вот, как только панангин стал принимать, только тогда это всё осталось в прошлом. Затем уже на аспаркам перешел, так как он тупо дешевле.

А эти тут, "профессора" бля, с умным видом втирают, что это лекарство бесполезно. Хотелось бы им пожелать.. но да хай с ними, всё у них впереди еще.

Блять , да ты умник , возьми хоть загугли сколько элементарного магния и калия в солях аспаргината в аспаркаме. В каком месте он дешевле выходит , в пересчете на реальные дозировки Mg+ К+ там как крыло от Боинга адекватные дозировки выходят.Необходимо ~ Мг+ 400мг-600мг в сутки , К+ 2-5 гр это включая и еду. Или ты думаешь что на пачке Аспаркама 175мг написано и ты пару таблеточек сьел и все ?) Там масса самой соли указана по хитрожопому, а самого магния и калия там в десяток раз меньше выходит , вот и посчитай сколько в сутки блистеров пожирать буквально нужно. Или ты там исключительный что-ли какой с судорогами? Где я говорил что оно бесполезно? Я писал , что на фоне др аналогов гораздо менее эффективное на те дозировки что предлагают употреблять. У тебя такие лютые дефициты были , что организму даже такая подачка за счастье была. Полно аналогов с гораздо лучшей биологической усвояемостью, качеством и доступностью по Мг+ и К+.

Это сообщение отредактировал lionx1 - 19.02.2025 - 19:03

[^]
Gudvin74
19.02.2025 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Led @ 18.02.2025 - 23:01)
Рыбный жир дорогая штука. Не то гавно, какого валом в аптеках, а тот, где dha и epa не ниже 250 и 500.

Кстати вон там выше фотка, это хороший вариант

Не путай рыбий и рыбный жир. Это два разных жира по концентрации.

[^]
AGS17
19.02.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 19.02.2025 - 00:45)
За глюконат кальция спасибо. Выписали тут альфадол. Цена пипец просто. Хотел уже скорлупу яичную толочь и пить.

Известь и мел тоже кальций.

[^]
Тагииил
19.02.2025 - 19:31
0

Ярила

Дохтур сказал,что в картофельной кожуре много калия.Так что свежий картофель едим с кожурой

[^]
Яzzь
19.02.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 19.02.2025 - 19:05)
Цитата (Led @ 18.02.2025 - 23:01)
Рыбный жир дорогая штука. Не то гавно, какого валом в аптеках, а тот, где dha и epa не ниже 250 и 500.

Кстати вон там выше фотка,  это хороший вариант

Не путай рыбий и рыбный жир. Это два разных жира по концентрации.

Не концентрация, а место извлечения. Рыбий жир из печени-более загрязнённый. Рыбный жир-внутренний жир рыбы, более чистый и полезный.

[^]
Яzzь
19.02.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 19.02.2025 - 19:25)
Цитата (Magadanec79 @ 19.02.2025 - 00:45)

Известь и мел тоже кальций.

И как он усваивается? Не в кальции дело, а в легкоусвояемой форме. За это и платят

[^]
Kettah
19.02.2025 - 20:12
0

Mad humster of doom

Цитата (Черепах @ 19.02.2025 - 11:06)
С железом так часто бывает - если не усваивается нормально, то хоть по три рельсы в день жри, толку будет ноль.

Препараты железа крайне капризны в приеме. Чтобы железно нормально усваивалось надо на голове постоять.

Их нужно употреблять с кислотами: яблочной, янтарной или аскорбиновой. Именно поэтому врачи советуют принимать железо с соком. Более или менее усваиваются только гемовые формы железа, на рынке это единственный препарат сейчас - Тотема.

Фенлюльс, Сорабифер усваиваются менее чем 15-20% как ты вокруг них не прыгай. Хелатные добавки тоже усваиваются очень плохо.

Тотема отвратительная дрянь на вкус, красит эмаль, но реально поднимает гемоглобин и ферритин.

При этом вместе с железом нельзя чай, кофе (все содержащее танины и кофеин, они связывают железо), молоко и все молочные продукты (все что содержит кальций), волокнистые овощи, фрукты, цинк, магний, селен и еще кучу разных препаратов.

В идеальном варианте железо надо пить на голодный желудок, разводя яблочным или апельсиновым соком вместе с янтарной кислотой и пожрать можно не раньше, чем через 2-3 часа. За это время желудок (а железо просто ппц как влияет на желудок и ЖТК - с него может тошнить, напомнить о себе гастрит и бонусом понос или запор - тут как повезет). И пить его надо отдельно от всех других лекарств, потому что либо они с железом реагируют, либо оно с ними.

Ну и вишенка на торте: если гемоглобин уже упал, значит депо железа упало, а терапия им не менее 6 месяцев, чтобы пополнить депозит железа в организме. Пить железо менее полугода вообще бесполезно.

Это сообщение отредактировал Kettah - 19.02.2025 - 20:36

[^]
Imdee1973
19.02.2025 - 20:20
0

Шутник

Я люблю рыбий жир! В детстве через силу и заставляли, сейчас мне 52 и я нет нет пару ложек наверну перед борщичком ли и с хлебом посоленным!)) и сына по ложке в день тоже пою, не отказывается! Только я его в Махачкале на рынке покупаю как туда езжу. Запах? Даа! Чей он не знаю, но запах детства точно!

[^]
Kettah
19.02.2025 - 20:28
0

Mad humster of doom

Цитата (Слоечка @ 19.02.2025 - 14:06)
По анемии скрытой не совсем поняла - сдавала у эндокринолога ОАК, ферритин - все в пределах нормы было. Или есть еще какие-то анализы на них?

Анемия не всегда железодефицитная, железонасыщенная и при дефиците фолиевой кислоты и В12. Если убрать всю онкологию и наследственные заболевания типа апластических или серповидных анемий.

фольку и уровень В12

Антитела к внутреннему фактору Кастла
Лактатдегидрогеназа
Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови
Протеин S
Протеин C

Плюсом навестить гинеколога, сделать УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, ФКС.

Дальше, если ничего не найдется, придется сдавать генетику и делать пункцию. А вот там уже вариантов выше крыши. И это пиздец как дорого.

Мне выяснение причин анемии встало где-то в 60 тысяч, не считая лекарств для ее лечения и промежуточных анализов, при том, что я уже знала, что у меня есть ряд мутаций системы кроветворения.

Ищите приличного гематолога. Ну и молитесь, чтобы он не стал онкогематологом. Потому что ряд анемий имеют раковую острую или хроническую природу.

Это сообщение отредактировал Kettah - 19.02.2025 - 20:30

[^]
bunny3247
19.02.2025 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Затем же, зачем заставляли дышать над картошкой или лепили горчичники. А за пару веков до того пускали кровь. Тогда это казалось хорошей идеей.

Это и сейчас хорошая идея. Кроме кровепускания. Сейчас для этой цели используются таблетки, понижающие давление.

[^]
bunny3247
19.02.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата
С рыбьим жиром - ТОТ еще квест. Без бутылки хрен пойми...

Лопайте мурманскую камбалу. Она жирная и вкусная!

[^]
bunny3247
19.02.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата
У меня судороги во всем теле с рождения.

Мне запретили есть соль (суставы, почки). Тоже начались судороги. Соль пришлось понемногу добавлять в пищу. Очень помогает Mg +В6

[^]
bunny3247
19.02.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата

Цитата (ILoveEMO @ 18.02.2025 - 22:50)
Бады бывают и эффективны, например, слабительное лакситабс, написано, бад, но если выпить больше 1 таблетки на ночь, с утра будешь дристать как прокаженный.

и в чем смысл дристания?

Как в чем? Так геморрой замучает, что об остальных болезнях забудешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35152
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх