Почему на русских похоронах родственникам нельзя нести гроб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FH4
2.02.2025 - 19:02
0
Статус: Offline

Hoochie Coochie Man

Цитата (кубадалеко @ 30.01.2025 - 22:17)
Про маленьких детей на кладбище соглашусь. Сколько раз ездил со своими детьми на кладбище к дедам, и другим близким родственникам, чтобы почтить память. После чего дети всегда тяжело заболевали.
Сам понял, что слишком много совпадений не связанных с переохлаждением, т.к. всегда до могил на авто. В итоге, перестал их брать с собой.

Детей лучше на кладбища не водить совсем. в инфернальные потоки не верю ,но зачем малому стресс?Смотреть как плачут,убиваются родственники-мало радости. А в целом все перечисленное-хуйня!А если идти задом с погоста-можно споткнуться и в травму угодить или вовсе в психушку заберут

[^]
Raspatel
2.02.2025 - 19:15
-1

массовик с вот таким затейником

Цитата (useriov4 @ 02.02.2025 - 18:38)
Почему утопленники и ,, убитые разбойниками ,, считались неблагонадежными? В чем их вина?

Ебанутые фанатики считали, что погибшие ушли на тот свет без покаяния и причащения.
При этом про погибших на поле брани такое не говорили. И про невинно убиенных разбойниками.
А вот утопленники (не погибшие в шторм рыбаки), и опившиеся, то есть сдохшие от перепою от отравления или захлебнувшиеся блевотиной, считались по разряду самоубийц. Их и отпевать отказывались, и хоронили за оградой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vett07
2.02.2025 - 19:21
5
Статус: Online

Ярила

Мы хоронили бабушку в декабре. Гроб от машины до могилы, метров 150, несли сын и внуки. Почему? Да потому что мы так захотели, отдали последнюю дань любви и уважения! Негоже чужим людям в последний путь провожать, когда внуки- здоровые лоси. И плевать мы хотели на всякое мракобесие🤞

[^]
Honunok
2.02.2025 - 19:27
0
Статус: Online

Ярила

у нас когда покойника вынесли на улицу ,завязывают ворота

[^]
ykosss
2.02.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (туся369 @ 31.01.2025 - 11:24)
Как-то лет пятнадцать назад хоронили мы всем отделом нашего шефа. На кладбище возле могилы гроб стоял на возвышении, каждый подходил попрощаться. Родственники целовали в лоб, сослуживцы молча стояли. Ну нет, чтобы мне тоже молча постоять, так черт дернул пробормотать что-то жалостливое. Увидела краем глаза благодарственные взгляды членов семьи и зачем-то решила поцеловать в лоб покойного. Гроб стоял высоко, чтобы достать до лба, я встала на носочки и руками непроизвольно оперлась на гроб. Он покачнулся и стал заваливаться набок. Если бы не подскочил кто-то вовремя, гроб, наверное, перевернулся и покойник вывалился. Я до сих пор об этом думаю. А что было бы, если бы он на меня упал? Он такой большой, громоздкий, меня бы придавил сверху..

Точно в лоб?
А то знаем,мы вашу любовь с шефом!

[^]
Forwatters
2.02.2025 - 19:29
0

Ярила

ещё родстенники из далека, на похоронах, начинают учить, что и как нужно делать, как у них, это правильно

[^]
Apizdulator
2.02.2025 - 20:00
1

Юморист

Все поверья, приметы, предсказания и религия в том числе: - бред сивой кобылы! Проверял лично по сто раз каждую намеренно)

[^]
Alabamachel
2.02.2025 - 20:26
-1

Юморист

с приходом христианства в России начали отчаянно выращивать мудаков - недаром страна держит лидерство по заболеванию ОКР

Это сообщение отредактировал Alabamachel - 2.02.2025 - 20:26

[^]
MaIIIbIHucT
2.02.2025 - 20:48
1

Балагур

Цитата (denyde @ 30.01.2025 - 21:50)
За уши притянутые события, придуманные. Из той же серии, если что-то забыл дома, то при возвращении надо в зеркало посмотреть)))
Или ещё круче - птичка серанула на тебя, значит к деньгам.
Бл..., кто это все придумал??

Все эти поверья родились из общинного уклада жизни.
Нельзя гроб нести родственникам - да всё же просто... Даже если семейка в которой покойник ебанутая на столько что соседи с ними не здороваются, такое поверье, хош-не хош, заставляет помочь им с похоронами.

[^]
Kaltman
2.02.2025 - 21:09
0

Ярила

Я своим сказал сжечь меня и смыть нахуй! У меня могилы родных людей в другой стране, доступ ограничен многими вариациями! Нахуй все это!

[^]
Siberianec38
2.02.2025 - 21:55
0

Весельчак

Цитата (Gudvin74 @ 30.01.2025 - 22:24)
Раньше ещё ветки еловые у дома разбрасывали, чтобы покойник дорогу домой не нашёл. Типа в лесу заблудился. Я ещё помню те времена.

В Сибири до сих пор практикуется!

[^]
MegaFish
2.02.2025 - 22:02
0

Приколист

А по мне нужно хотябы краешком соблюдать то, что Вами не сотворено. Кого сильно касается, тот сразу осекается. Порадуйтесь, что не Вас несут. Молчите когда поднесут. Ваши мнения пропадут, когда Вас это коснётся ну оочень близко. В этой теме не нужно язвить. Может это так и есть, а может и просто больные фантазии наших предков. Шутки со смертью всегда опасны. Достаточно когда Вас она дёрнет за бинт или шприц... Не шутите и желаю, чтобы у Вашего порога никогда не стояла скорая...

[^]
Airae
2.02.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (ZloyGnomV @ 02.02.2025 - 18:43)
Только жаль что пиздеж. Ну может где-то в Мухосранске еще гробы из квартир выносят.
А в нормальных ритуалках уже лет 15(тетки, дядьки. братья, отец - много кого пришлось хоронить) вывозят тело из дома в морг, там свидетельство, готовят и назначают в зал прощания. Домой обратно не везут.
Я старого времени, помню как у подъездов гробы стояли.
Но хз, минимум уже лет 15 такого не видал.
Даже больше, у меня тесть ровно 20 лет назад умер, уже тогда не было такого

Могут из морга привезти домой для прощания, но в квартиру заносить не обязательно. Можно во дворе ставить.
А так, конечно, удобнее в морге и оттуда сразу на кладбище везут. Сейчас за ваши деньги любые фокусы

[^]
XDIMX
2.02.2025 - 23:11
0

Хохмач

Ой, такая чушь... Я два раза гроб родственников таскал... И 40летие отмечал 5 лет назад. ВСё отлично!

[^]
Mops2021
3.02.2025 - 04:44
1

Юморист

по поводу похорон у меня два слова:
я слышал, что на новый год нельзя ставить вместо ёлки - пихту.
Потому что пихтовые иголки мягкие, и именно поэтому в гроб или на похоронах используют пихтовые венки.

Хоронил близкого человека, перед кремированием было отпевание в больничной часовне, я (ни разу ни верующий/православный) был удивлен, что в конце священник достал из кармана бумажный газетный пакетик и что-то высыпал из него в гроб.
Я спросил у него потом что он сделал, он ответил что это просто земля, таким образом "обходят" православный запрет на кремирование. О том что покойный должен быть в земле.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 3.02.2025 - 04:45

[^]
syberroma
3.02.2025 - 09:46
0

Ярила

Ясно, короче танцующих негров несущих гроб лучше не нанимать.

[^]
Kotofeya
3.02.2025 - 10:48
0

Ярила

В общем, не читайте это люди. я про половину и не знал даже и слава богу не вчитывался, "хватило того что знаю", а то новые приметы потом соблюдать

[^]
helper03
3.02.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Alabamachel @ 2.02.2025 - 20:26)
с приходом христианства в России начали отчаянно выращивать мудаков - недаром страна держит лидерство по заболеванию ОКР

Статистика по заболеванию ОКР населения ведётся Вами вот прям со времён принятия Русью христианства, не? Также 70 с лишком лет отказа от христианства несомненно поправили положение ...
(ёбаный стыд.jpg)
Откуда вы такие берётесь-то - поясни. Хоть буду знать куда не стоит соваться.

[^]
24регион
3.02.2025 - 10:57
0

Ярила

Существуют общепринятые обычаи, существуют и местные традиции, религиозные и нерелигиозные.
Странно, что у кого-то они вызывают такое агрессивное раздражение.

PS Между прочим, еще об одном обычае.
Бригады рабочих, которые готовят места захоронений и закапывают, оформляют холм и пр., никогда не говорят присутствующим на похоронах "До свидания", а традиционно говорят "Прощайте!"

[^]
dusty1961
3.02.2025 - 11:16
2

Ярила

Жили в одной деревне на Российских просторах русские и татары.
Дружно жили и по сию пору живут.
Так вот.
Помер Иван.
Ну тут вся деревня участие в процессе приняла. Кто чем может- помогает. Не взирая на религиозные взгляды.
Ну в процессе приготовлений печальных употреблять напитки начали.
Ну и усугубили слегонца.
Настал час Ивана на кладбище нести. А кладбищ то традиционно два! Мусульманское и православное.А мусульманское территориально ближе.
Тут похоронная комиссия из представителей обоих конфессий,уже с нарушенными двигательными функциями,в связи со злоупотреблением напитками,постановило- нести Ивана на мусульманское кладбище. Оно намного ближе,а Ивану уже без разницы.
Сказано- сделано.
Только вот на третий день один из членов похоронной комиссии организовал общий сбор участников.
- Мужики,давайте Ивана перезахороним на православное кладбище!
- А че так то? Вроде все по уму сделали!
- Не поверите! Третий день ко мне за водкой приходит!
- Почему?
- Татары,говорит,посылают.
????
- Ты ,говорят, один здесь одетый. hz.gif

[^]
z1305
3.02.2025 - 11:34
0

Ярила

сейчас уже почти не встречается озвучивание большинства из этих поверий
а вот годах так в 80-х в деревне, вспоминаю, обязательно найдётся какая-нибудь бабка с криком "не так несёте", "кисель не той системы", "иконку куда то не туда повернули"
обычно такие же бабки отводили крикунью под локоток подальше и объясняли ей, что времена этих былин уже прошли

[^]
spkn1
3.02.2025 - 13:01
0

Балагур

какой только херни не придумают, был человек при жизни никто, помер тут он стал какой то демон который может людей забирать на тот свет, ну хуйня же, свет погас закинули в деревянный пиджак и нет тебя.

[^]
Гуноп
3.02.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (charkov @ 30.01.2025 - 21:33)
Впрочем, количество похоронных запретов и связанных с ними примет явно выходит за рамки разумной предосторожности.

... нет ничего глупей и неосторожней,чем глядеть на молодой месяц через левое плечо. Старый Хэнк Банкер вот так поглядел один раз, да ещё и похвастался. И что же? Не прошло и двух лет, как он свалился пьяный с дроболитной башни и расшибся, можно сказать, в лепёшку; его всунули между двух дверей вместо гроба и, говорят, так и похоронили; сам я этого не видел, а слыхал от отца. И, уж конечно, вышло это оттого, что он, как дурак, глядел на месяц через левое плечо.

Марк Твен. «Приключения Гекльберри Финна»

[^]
Sacha1974
3.02.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Давай еще одну примету плохую подскажу: живого с покойником в одном гробу закапывать - охренеть какая плохая примета.

Для живого...

[^]
ЯКассандра
3.02.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата
skyfox5
30.01.2025 - 21:52 [ 911 ] [ цитировать ]
А вот что действительно раздражает, так это пластиковые венки, - никогда не понимал, нахер они нужны!

Мертвому - мертвое, вот и все. Неужели непонятно? Кроме того, искусственные цветы смогут простоять красивыми долгое время, минимум год до следующего посещения могилы. Ну а после любящие родственники, чтобы могила выглядела ухоженной, сеют там или садят низкорастущие многолетние растения типа барвинка или фиалок. Однако такое не всегда получается сразу же - человек умирает, когда срок пришел, а не для удобства тех, кто пришел проводить его в последний путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх