Почему на русских похоронах родственникам нельзя нести гроб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dolka
2.02.2025 - 16:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evomosk @ 30.01.2025 - 22:55)
По моим наблюдениям, если в доме кто-то умер, жди еще 2 смерти в этом доме в течении 3 месяцев.

Это "работает" по другому. Соседка баб Таня,бабуленция 85 лет говорила: если в течение 40 дней в одной семье двое помрут,то будет третий покойник. Эти двое к себе третьего утащуть.
Хз правда это или нет,но на знакомых срабатывало пару раз.
Про вынос покойниками родственниками тоже говорила: нельзя кровных выносить,а то всю родню на погост вынесешь.
Проверено на знакомых и соседях: пиздеж. И матерей носили и бабушек. Вся оставшаяся родня живы и здоровы.

[^]
DariaPav
2.02.2025 - 16:54
3

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 30.01.2025 - 13:35)
Мне лично похуй на это бесоёбство кого там куда можно/нельзя. Ему уже похуй

Я ваапще завещаю чтоп на моих похоронах Рамштайн крутили!

[^]
dolka
2.02.2025 - 16:56
4

Ярила

По поводу выносов ещё вспомнилось: хоронили соседа. Большого такого дяденьку,150+ кг весом. Гроб широкий был,нестандартный. По лестницам тащить с 8 этажа было нереал. Сделали проще: привязали к гробу тело веревками,положив на него подушки,чтоб не вываливался и опустили на лифте, поставив его вертикально. На первом этаже вернули в горизонтальное положение и вынесли из подъезда. Ни одна бабка ничего не сказала.никакая примета не сработала.

[^]
edd79
2.02.2025 - 17:02
3

Ярила

Похороны - это шоу для гостей (как и свадьба, впрочем).
Будут советовать, что "надо бы вот так", чтобы "по-людски". Обратят внимание, кто из родных не плакал. Вставят пистон родственнику Петьке, который веночек больно уж хилый принёс, мог бы и поболе потратится, а то ведь усопший ему сорок лет назад помогал забор ставить. Ых, забыл уж Петка добро людское, как земля его только носит. А Валька-то вон как плачет да убивается, недаром видать слухи ходили что полюбовниками они были, ой недаром.
А батюшка-то на отпевании каков - ну чисто конвейер на заводе, как лекцию студиозусам бубнит. Надо было ему денег дать, да дьякону, да бабкам чтоб выли погромчее. Нет же, не дадут денег. И нас вот так же: сгрузят на помойку, да будут собаки бродячие наши косточки таскать по закоулкам.

Ой, кольцо обручальное - и то сняли, как фашисты в концлагере, да... Ничего святого.
Ой, кольцо обручальное не сняли - ночью чёрные копатели выкопают, с пальцем вырвут, да так и бросят усопшего. И будут собаки бродячие... \было уже про собак, ага\

Ой, и поминки в столовке, на ресторан кормильцу зажилили. Ну наследнички, вот и воспитывай их. Ой, водка в коробках стоит - на оптовой базе затарились поди - лишь бы выкроить чего, крахоборы; чяй не каждый день по таким поводам собираемся...
...etc.

Хоронил отца - было примерно так. Отдельная категория - "знающие" бабушки. Ой, иконку-то вот так вот надо было. Разговор короткий: побойся Бога, старая! Вон мне батюшка в церкви так повелел и всё-всё надоумил - иди ему скажи, он тебя анафеме предаст. Старушки кивают, типа: ну да, ну да, так тоже можно, раз уж батюшка сказал...

[^]
Яzzь
2.02.2025 - 17:12
0

Ярила

Заложные покойники-умершие зимой в местах с суровым климатом. Чтобы не долбить сутками землю, покойников относили в специальные избы в лесу и складировали до весны.

[^]
Натан
2.02.2025 - 17:20
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (al65 @ 31.01.2025 - 00:01)
Мне тут тёща (92 года) сказанула: - Телевизор после похорон нельзя месяц смотреть!
Я спрашиваю: - Откуда знаешь?
Она мне: - Испокон веку так было!
Я: - А когда первый-то телевизор появился?!
Насупилась, обиделась, но замолчала.

У соседки муж помер и она целый месяц не смотрела телевизор. Подтверждаю, есть такое. Никогда не пила ничего крепче чая и померла от цирроза печени. Отчего так?

[^]
Рагамалура
2.02.2025 - 17:22
0

Ярила

Был на похоронах, когда еле-еле живая команда кладбищенских профессионалов, мало того - уронили гроб, в могилу. Так и один из несших сам упал, сверху, на гроб...
"Хохотали - все!"

Мертвому - все равно. В тот момент, когда сердце останавливается, он переходит, в другой мир. Он, уже, совсем не здесь. Сказки, про ходить на кладбище спиной вперед - это байки, для начальной школы.

Если, на похоронах присутствует священник, то никаких "посторонних событий" не произойдет.
Но, дома надо со свечой и Святой водой походить, по комнатам.

Это сообщение отредактировал Рагамалура - 2.02.2025 - 17:25

[^]
Пинч
2.02.2025 - 17:24
1

Рядовой Шутник

Я считаю, что я достиг такого охуения от жизни, что для меня вообще уже вся эта обрядность не имеет интереса.

Это сообщение отредактировал Пинч - 2.02.2025 - 17:24

[^]
peralebar
2.02.2025 - 17:29
4

Юморист

Цитата (Garnett @ 31.01.2025 - 00:38)
Цитата (peralebar @ 30.01.2025 - 22:15)
Говорил с Батюшкой на эту тему, можно что, нельзя и так далее. Ответ был прямой и острый.
Ежели некому нести , то и греха нет, берите-несите, родного человека в последний путь проводить это святость, бросьте поверья, бояться нечего , нет от покойников зла, зло от живых, работа трудная( говорил он) , но дело сделать нужно. Забота о мертвых это данность для живых. Сам я не сильно верующий, вернее вообще нет, однако правила и ритуалы соблюдаю, это как нить . Есть она и соединит, нет ее и не надо, порвётся ежели, то кисло будет .

Не верующий, а с попом советуется. Мертвым забота не нужна, им уже всё равно

Попробую объяснить, есть такое поняти как культура.
Вот нет на заводе "культуры производства" , никогда этот завод не выпустит достойную продукцию и развития ему не будет.
Нет в коллективе культуры общения и как в басне Крылова: - не сработает этот коллектив на результат.
Нет в семействе культуры общего проживания и развалится семья.
Нет в стране культуры никакой, не страна это- так площадь в квадратных километрах.
Культура обращения с детьми, стариками, женщинами, больными а так же с животными и землёй,на которой проживаем определяет статус государства и её жителей.
Культура обращения с усопшими , это один из признаков развития человечества и человека как вида разумного, из сумраков зарождающегося сознания современного человека, это один из нескольких первых.
Почему у Батюшки спросил? А у кого ещё? Да и ответ был достойный, без мракобесия , справедливый и разумный ответ, я считаю.

[^]
Pimuk
2.02.2025 - 17:33
-1

Ярила

Хоронили тещу. При выносе гроба его ударили о дверной косяк. Теща проснулась. Она просто спала летаргическим сном. Через некоторое время она опять умерла. При выносе гроба зять сказал: "Осторожнее! Помните, что случилось в прошлый раз!"

[^]
LXsir
2.02.2025 - 17:34
1

Весельчак

Ловко, надёжно работают бойни,
Все кому надо — всегда в тренаже.
Значит, в потенции — каждый покойник,
За исключением тех, кто уже.poke.gif

(В.С.Высоцкий)

[^]
aev2000
2.02.2025 - 17:45
2

Ярила

Херня это все. В погонах сносил не меньше сотни умерших. Родственников носил, а что делать, когда похороны, и все родня, бабам тащить гроб что ли? Нечего бояться покойников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
2.02.2025 - 17:51
-1

Ярила

Какая сказочная хуйня.

[^]
YOrick
2.02.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата
По какому Закону? Сплетни не разносите. Никакой прах захоронять не требуют, можете его дома под подушкой хранить.

Скажу больше. Если к примеру меня сожгут на штабеле берёзовых бревен на моей земле (как я и хотел бы), то максимум что грозит родне это штраф по статье за глумьение над трупом. А это нихуя не просто ещё будет доказать, если я сам так в завещание напишу.

[^]
Остапенко
2.02.2025 - 18:01
0

Гологривый

Цитата (artet @ 31.01.2025 - 01:54)
это хуилы из похоронных агентств придумывают? Чтоб им за пронос тела денег накидывали. Иногда на похоронах собирается 5-6 человек. Родственников. И больше никого. Кому нести тогда?

Я маму хоронил вдвоем с женой. Не смогли бы унести. Поминок тоже не собирал так как считаю это глупостью. Венков не признаю тоже.

[^]
cds2004
2.02.2025 - 18:06
0

Ярила

ха..

Почему на русских похоронах родственникам нельзя нести гроб

[^]
Редофф
2.02.2025 - 18:09
1

Приколист

Насчет с кладбища нельзя домой уносить.
У деда с бабкой памятники простые железные, ржавчина появилась, краска облупилась.
Решил обновить..
Можно было привезти ручной инструмент, пошкрябать щёткой, кисточкой покрасить, ещё и если забыл чо, опять съездить привезти, да и мимо ходят всякие, смотрят.

Я просто выкорчевал памятники, привез в машине в гараж у дома, электроинструментом всё
чётко подготовил, качественно покрасил и обратно как новые поставил.
Ничего неслучилось, все живы.

Когда памятники с кладбища забирал, братан двоюродный пришел деда с бабкой проведать.
Говорит вовремя пришел, если бы чуть позже, охуел бы, что памятника нет
biggrin.gif

[^]
cds2004
2.02.2025 - 18:17
0

Ярила

Цитата (dolka @ 2.02.2025 - 16:56)
По поводу выносов ещё вспомнилось: хоронили соседа. Большого такого дяденьку,150+ кг весом. Гроб широкий был,нестандартный. По лестницам тащить с 8 этажа было нереал. Сделали проще: привязали к гробу тело веревками,положив на него подушки,чтоб не вываливался и опустили на лифте, поставив его вертикально. На первом этаже вернули в горизонтальное положение и вынесли из подъезда. Ни одна бабка ничего не сказала.никакая примета не сработала.

обычно так и делают, ритуальщики прошаренные люди

[^]
ievgenkoi
2.02.2025 - 18:18
0

Юморист

Сказки покруче Гари Потера.

[^]
ZloyGnomV
2.02.2025 - 18:33
2

Юморист

Щас все проще. Не так давно отца хоронили.
Немалая, но вполне разумная сумма. Увезли из дома, тело подготовили, одели, зал прощания, поп с кадилом. Все на месте.
На кладбище между могилами проходы хер протиснешься. Я лично точно уронил бы гроб. Да там еще снега было выше колена.
До могилы только я, брат и дети наши пошли. Маме под 80, хрен бы она там по этим сугробам пролезла.
На улице -35 мороза было. Могилу отдолбили нормальную. Донесли все аккуратно.
По человечьи все сделали.
Ну да, перед тем как гроб забить вся родня попрощалась. Потом уж забили и понесли.

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 2.02.2025 - 18:35

[^]
useriov4
2.02.2025 - 18:38
0

Ярила

Почему утопленники и ,, убитые разбойниками ,, считались неблагонадежными? В чем их вина?

[^]
ZloyGnomV
2.02.2025 - 18:40
0

Юморист

Цитата (useriov4 @ 2.02.2025 - 18:38)
Почему утопленники и ,, убитые разбойниками ,, считались неблагонадежными? В чем их вина?

Вот тоже хз. Я не то чтоб верун. но всеж крещен и немного знаком с матчастью.
Вроде как невинно убиенный сразу в рай летит. Да и если утоп по случайности тоже.

[^]
ZloyGnomV
2.02.2025 - 18:43
1

Юморист

Цитата (cds2004 @ 2.02.2025 - 18:17)
обычно так и делают, ритуальщики прошаренные люди

Только жаль что пиздеж. Ну может где-то в Мухосранске еще гробы из квартир выносят.
А в нормальных ритуалках уже лет 15(тетки, дядьки. братья, отец - много кого пришлось хоронить) вывозят тело из дома в морг, там свидетельство, готовят и назначают в зал прощания. Домой обратно не везут.
Я старого времени, помню как у подъездов гробы стояли.
Но хз, минимум уже лет 15 такого не видал.
Даже больше, у меня тесть ровно 20 лет назад умер, уже тогда не было такого

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 2.02.2025 - 18:45

[^]
sanchbob
2.02.2025 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (koriandr @ 30.01.2025 - 22:03)
Фотографию живого в гроб нельзя ложить.

Ложить нельзя.) А класть? 🤔

[^]
аргуз
2.02.2025 - 19:01
1

Балагур

Сросил у муллы на похоронах, почему на мусульманских похоронах женщин не пускают на кладбище .
Ответ был такой : Женщины менее стрессоустойчивые , могут и в могилу сигануть и мощные истерики устроить .А обряд проводить нужно .Поэтому женщин пускают на кладбище только после того , как покойного уложили в могилу и начали закапывать .
А про то , что типа они грязные ( месячные ) это всё типа хуяня сказал .
Вообще понравилось , что всем руководит мулла , потому как даже в этом деле должен быть чёткий порядок .
ПС: помню когда мелким был , одного дальнего родственника хоронили .Гроб ни в какую бы не пролез через лестничные пролёты и его спустили на верёвках со второго этажа через балкон . По фэншую или нет вышло , но вариантов больше не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх