Зависть - поганое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koshelev
23.01.2025 - 19:18
1
Статус: Offline

Ярила

Смотреть нужно только на себя - кто ты и как ты! Людям повезло и могут? - так порадуйся за них! Молодцы! У всех своя жизнь, каждый живёт на своей полочке и ценности у всех разные и уровень. Возможно кто-то про тебя говорит - вот везуха же! Жена, сын! Нет не так! СЫН ☝ Ты по своему счастливый и этим богатый человек! А у меня сына вот нет и наверное не будет ибо мне 47 и жены нет. P.S. чувство зависти на шмотки, дома, ЗП, тачки и т.д полностью атрофировано, поэтому выебываться передо мной смысла нет, и все это знают, а вот за достижения всегда руку пожму и похвалю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spinogruz
23.01.2025 - 19:18
5

Юморист

зависть - это маркер. Как говорят психологи - она показывает человеку то, о чем он а самом деле мечтает но сам себе запретил иметь. по программам, заложенным с детства, до 5-6 лет.
И хочется, и колется, и мама не велит.
Их уже забыл, эти ограничения, а они все влияют и прописывают как тебе жить.
тут только два варианта - или завидуй молча, или разбирайся со своими драконами, иначе свой потолок хрен пробьёшь

[^]
Квакиш
23.01.2025 - 19:19
1

Приколист

Такие друзья делают из человека либо нытика, либо закаляют. Если ты заныл и руки опустил - ты сдался, об тебя можно ноги вытирать, если начал лапками шевелить и суетиться - из тебя еще что то может получиться.
Я был в такой же ситуации, зашевелил лапками, теперь живу в Москве, где теперь 2 квартиры и дача.
Теперь мне завидуют tongue.gif
Береги своих друзей, такие друзья тебе нужны. С возрастом друзья отсеиваются и тяжелее новых заводить.

Это сообщение отредактировал Квакиш - 23.01.2025 - 19:22

[^]
vansRZN
23.01.2025 - 19:20
2

Ярила

Цитата
Не друзья они тебе...

Блять, я вот зарабатываю и мне стыдно рассказывать сколько я зарабатываю. Я не задумываясь могу купить статуэтку железного человека, или делориан на подставке за 70к, или резину зимнюю мишлен за 200к. Но почему мне должно быть за это стыдно, разве я не имею право быть богатым? Я не могу рассказать сколько и что у меня стоит, потому что люди считают это выебонами, а мне банально хочется поделиться своими успехами какими-то. При чем я не выебываюсь, но в ответ получаю - ну конечно у тебя лучше, чем у меня и т.д., но цель перед собой, я не ставлю, доказать всем, что у меня лучше чем у других. Просто купил и все. Не будьте такими злыми, просто радуйтесь, что кто-то живёт в достатке и честно.

[^]
18RUS
0

Ярила

У кого-то суп пустой, у кого-то жемчуг мелкий.

[^]
Barkas1981
3

Ярила

Забей, главное что сам и близкие были здоровы! Зависть хуевое чувство.

[^]
koshelev
23.01.2025 - 19:24
3

Ярила

Цитата (vansRZN @ 23.01.2025 - 19:20)
Блять, я вот зарабатываю и мне стыдно рассказывать сколько я зарабатываю. Я не задумываясь могу купить статуэтку железного человека, или делориан на подставке за 70к, или резину зимнюю мишлен за 200к. Но почему мне должно быть за это стыдно, разве я не имею право быть богатым? Я не могу рассказать сколько и что у меня стоит, потому что люди считают это выебонами, а мне банально хочется поделиться своими успехами какими-то. При чем я не выебываюсь, но в ответ получаю - ну конечно у тебя лучше, чем у меня и т.д., но цель перед собой, я не ставлю, доказать всем, что у меня лучше чем у других. Просто купил и все. Не будьте такими злыми, просто радуйтесь, что кто-то живёт в достатке и честно.

держи пять! Можешь, достиг... - об этом говорить не стыдно, но лучше не надо, правда) ибо завистников куча...

[^]
КотКристофер
23.01.2025 - 19:31
2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 23.01.2025 - 19:16)
Ебанутая привычка, с кем-то себя сравнивать. У меня вон, однокурсники - пара федеральные судьи, несколько прокуроров, шелуха типа адвокатов, вообще не считаю, а главное, пранкера Вована знаешь, ну который с лексусом, президентам и министрам звонит... То же, блядь, однокурсник, но он убогий всю жизнь был, нынешняя популярность, возмещение ему))) а я, хуй с бугра с зарплатой +/- как твоя, кое-где свернул не туда, Где-то не повезло, но похуй - пляшем. Курить бросил, бухать (почти). Жена, дети - остальное будет. Не бзди. А зависть - этот грех.

А знаете почему зависть смертный грех? Да чтобы не роптали, бунты и революции не устраивали! Чтобы молчали и работали.
Для того же и загробный мир придуман, чтобы плебс стойко терпел унижения и эксплуатацию верхушки и тешил себя мыслью "ну ужо на том свете Господь за всё с них спросит, а мы будем сидеть на облаке и играть на арфе".
Вы думаете религию просто так придумали?

[^]
Sebokr
1

Ярила

Так то 220 тыр так себе доход

[^]
FacePalmLA
1

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 23.01.2025 - 16:01)
по вашей логике надо специально показывать нищету чтобы такие как автор не рефлексировали ?
ps - если есть достаток и он честный - его не спрячешь - все равно пойдут вопросы от знакомых - на какие шиши и все такое

Тут в этом вся и проблема у тс , его все устраивает кроме их вечного трепа куда они сколько потратили , в тс нет проблемы друзьям надо быть поскромнее…. А может и умнее. Они или не понимают что не дарят положительных эмоций своему другу и тупые но скорее понимают но им просто срать на его эмоции.

[^]
Custet
23.01.2025 - 19:33
0

Приколист

Что такое 10000 тыр.? 150 тыр?

[^]
IVAN0V
23.01.2025 - 19:34
2

Ярила

Были такие приятели, нахуй прекратил общение

[^]
ru33zin
23.01.2025 - 19:35
0

Хохмач

Просто денег в долг попроси ну или на работу пристроить, короче на хвоста сядь ,на жалость дави

[^]
ipankratiev
1

абырвалг

Что-то пиздеж немного, про из возможности и семейный доход
У меня на одного 100-150 получается, и это пиздец мало, ни откладывать, ни шиковать не получается. Живу и все. В регионах цены на практически все такие же, как и у нас тут в Мск. На аренду да жилье разве что пониже, ну и может коммуналку. И в таких условиях 220 на семью с ребёнком - это мало. И ни о каких лям сюда, лям туда при таких условиях речи быть не может.
За 2 года расходов почти на 10млн, это нереально.
Просто накопить за 2 года даже половину этой суммы - это все 220тыр до последней копейки откладывать.

[^]
duches
0

Ярила

Понимаю,что мой комент потеряется и его просто не допоймут,но попробую.
Всегда доход мой был примерно штука полторы в вашингтонах.
Когда был женат,денег просто не хватало.
Сейчас то же самое,но я двум детям постоянно переводики и мне,ну хватает.ну да,побольше стал зарабатывать. Две,две с полтиной. ищите зло рядом с собой.

[^]
basterr
23.01.2025 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 23.01.2025 - 15:37)
Не ной иди автокурьером. 180 миннимум. В провинции. В Москве наверное как депутат) Нос то утер одному, как устроился, а он врач. Даже стыдно стало. УПД. Зависть плохое чувство но минус поставил)

Правильно поставили. Ты пиздишь потому что. Или работаешь по 16 часов в день.

[^]
RedJohn13
23.01.2025 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (duches @ 23.01.2025 - 19:35)
Сейчас то же самое,но я двум детям постоянно переводики и мне,ну хватает.ну да,побольше стал зарабатывать. Две,две с полтиной. ищите зло рядом с собой.

охуенный ты мудрец конечно
и что тут нужно "допонять"?

[^]
basterr
23.01.2025 - 19:41
2

Ярила

Цитата (vansRZN @ 23.01.2025 - 19:20)

Поделиться может. Но эти зачем к тсу пристают с темами че квартиру не купите новую? Неужели непонятно что денег не хватает?
Да и в принципе как-то это все таки херово выглядит сидеть и хвастать миллионами перед человеком у которого нет денег.

[^]
KotBegemot82
23.01.2025 - 19:45
1

Хохмач

Пока ты будешь думать что у тебя всё плохо, у тебя будет всё плохо. Меняй мышление.

[^]
bazenka
1

Весельчак

Попроси пристроить на хорошую работу, наверняка у них круг общения позволяет. И жене можно попробовать, она пока в декрете, терять нечего. Если шанс выпадет с работой, няню искать. Вы пока молодые, надо пытаться двигаться дальше, потом засосёт безденежное болото, привычка и всё, на закрытие текущих потребностей пахать по 12 часов..

[^]
талиб64
0

Ярила

закон природы гласит :- родителей не выбирают.

[^]
duches
-1

Ярила

Цитата (RedJohn13 @ 23.01.2025 - 19:37)
Цитата (duches @ 23.01.2025 - 19:35)

охуенный ты мудрец конечно
и что тут нужно "допонять"?

Допойми,что нужно своими финансами распоряжаться самому и никого к этому не допускать. И тебе хватит на все.

[^]
unga55
23.01.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Чейт @ 23.01.2025 - 15:45)
Ты с другом письками-бабками-доходом меряешся, или просто дружишь? Определися уже.

Так жаба душит.

[^]
Tonguus
23.01.2025 - 19:48
0

Приколист

Кто тебе посоветовал общаться. С нищебродами. Прав. Мне за два года новые штаны купить получилось.
И с братом жены таким же нищебродом отлично общаемся

[^]
hobotoff
23.01.2025 - 19:51
2

Ярила

Сначала хотел сказать, что приятель у тебя долб@еб, что хвалится деньгами. Потом понял, что это не отменяет того, что у тебя самого какой-то комплекс по поводу денег, и просто жизнь тебя в эту болевую точку пинает. Чтобы ты его проработал. А приятель - как орудие проработки комплекса. Так что - все молодцы. Учись планировать, инвестировать, сохранять и экономить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40896
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх