Посоветуйте, как навсегда бросить пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tcherven
16.12.2024 - 19:13
3
Статус: Offline

Шутник

Кодировки и прочие сторонние костыли - херня. Мозг дан для управления телом. Если телом управляет спирт, значит мозг не работает. Только сознательный отказ. И не надо отказываться от всего. Важно не пить первую, остальные - можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexfil76
1

Шутник

Сам должен понимать что проблема в тебе и решить можешь только ты сам .
Просто бросить не получится, выдерживй срок трезвости и кодируйся, но ты должен сам хотеть поменять свою жизнь.
О себе: прибухивал очень хорошо, в один день пришёл домой ,на столе записка от жены ,о том что уехала с детьми к родителям. Попил ещё на радостях ,а потом понял что без жены и детей жить несмогу. Не пью три года ,небольшой срок ,но обратно в Нарнию не хочу.
P.S. Нет безвыходных ситуаций,есть неприятный решения. Судя по тому что ты неможешь контролировать себя ,выход только кодировка.

[^]
BAMBRAAZ
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.12.2024 - 19:10)
Цитата (anunnak77 @ 16.12.2024 - 16:53)
сила воли... а её у тебя нет... как появится - бросишь

Те кто бросают на силе воли всегда срываются.

Да потому, что сила воли тут совершенно не при чем. Нужна внутренняя мотивация. Вот на мой взгляд, бухают от нехер делать или лени. Бухать проще, чем например спортом заниматься. Или еще каким занятием интересным.

[^]
enemene
16.12.2024 - 19:14
-1

Ярила

Не получится. 1,5 литров жидкости в сутки нужны твоему организму.

[^]
JamSoot
16.12.2024 - 19:15
0

Зрянепиздун

в саратове ест клиника "Миннесота". едут со всей страны, дорого, но процент "выздоровления" очень высокий. лечат без медикаментов. у меня там друга спасли, поэтому знаю не со слов, а лично. он мне очень подробно рассказывал про процесс. интересный метод. а он, кстати, врач со вторым образованием по психологии. в завязке уже 13 лет. и да, самостоятельно, наверное, уже не слезешь, надо обращаться к профессионалам.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 16.12.2024 - 19:20

[^]
mxKrechet
16.12.2024 - 19:15
2

Шутник

Мой опыт как я бросил пить:
1 причина - тяжелое похмелье - решил что ну его нахрен, лучше я пить не буду.
2 причина - приключения на пьяную задницу - потом было иногда стыдно, иногда позорно, иногда жалко, иногда криминально, вообщем пить бросил, жить стало легче, спокойнее.
3 причина - дети - не хочу что бы у них был отец алкаш, обычно это жалкое зрелище, хотя пьяному кажется что весело.
4 причина - после пьянки в связи с тяжелым похмельем, следующий день после попойки просто пропадал из жизни, можно было его просто вычеркивать, целый день валялся на диване, отходняк, не мог делать никаких дел.
Главное осознай и пойми нужно это тебе или нет, осознаешь, бросишь.

[^]
ситроен
16.12.2024 - 19:16
4

ярила

Цитата
Я и не понимаю причин реально. Бабы наверное во всем виноваты

Причина одна-ты алкоголик и пока не признаешь это будешь срываться постоянно. И запои будут всё дольше, а отходняки всё страшней. Сам запойный алкаш, не пью больше 20 лет, 7 кодировок, гнд, белки всё пройдено. Мне помогли в АА, благодаря им понял свою проблему и как с ней жить.

[^]
Fuflomecin
16.12.2024 - 19:16
3

Балагур

Я почти 2 года назад просто принял решение, что нужно бросать, иначе будет подорвано здоровье безвозвратно, а у меня дочь растет. И просто после очередного запоя (в тот раз новогоднего) отошел 6 января при помощи 200 грамм в течении дня, ибо без них не смог - даже вода в желудке не держалась и все.... С 7 января 2022 года я спиртного не принимал.
А ты либо рекламщик этих помогальщиков-"врачей" либо ты еще не выпил свою цистерну и твое желание завязать неискреннее. Человек, который сам приходит к тому, что нужно завязывать - в посторонней помощи не нуждается. И да .... Бросать по настоящему нужно раз и на всегда, как и курить.

[^]
ASD1
16.12.2024 - 19:17
4
Статус: Online

Ярила

Не употребляю 25 месяцев. Очень этому рад. При чем не "назубах" АА и АН помогли.перепробовано было все что можно. Обращайся за помощью в сообщество и делай беспрекасловно что говорят там. И пить не будешь. И да пока я признаю что я алкаш, я не алкаш. Как только решал проверить,тут же алкашем становился. Короче ,выход есть. А эксперементировать с запоями и их длительностью вариант проверенный. Каждый следующий будет страшнее . Очень скоро " деревянный макентош" и да я пока 25 мес не употребляю, 17 ровесников похоронил. Все из за синьки умерли. Мне еще 50 даже нет.

[^]
нептица
16.12.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 16.12.2024 - 16:49)
ТС пишет - что неадекватных здесь много

А это хорошо, плохо или с какой стороны посмотреть?

[^]
SteelBro
3

Ярила

Как раз одноклассник от алкашки помер недавно. А еще один вздернулся, уж год как

[^]
Godz
2

Хохмач

Любые зависимости это ВДА тема - взрослые дети алкоголиков и других дисфункциональных семей. Советую найти сообщество в своем городе, купить Красную книгу ВДА и начать проходить 12 шагов.
Алкоголь или другие источники удовольствия вызывающие зависимость это просто потребность в удовольствии, которое не добывается из позитивных источников: общении с близкими, от здоровых отношений с противоположным полом, от успехов в трудовой деятельности и тд и тп, в общем от различных нематериальных источников. Но гормоны получать нужно и на помощь приходит алкоголь, наркота, игры, фильмы, азартные игры и тд.
Алкоголизм, как и любая другая зависимость это крепкая нейронная и гормональная связь, только в случае с алкоголем подкрепляемая еще и формированием определенной микробиоты кишечника, которая "просит" еще и еще. Как со сладким и мучным.
Так что работать надо не только с головой, но и кишечником.

[^]
ЯПвдулBLEATb
16.12.2024 - 19:21
3

Юморист

Надо менять жизнь!
Менять место жительства. Оставить всё с чистой совестью с добрыми намерениями.
Собрать рюкзачёк и в путь.

Квартира если есть, сдать, но на деньги эти не надеятся. Или надеяться в лучшем случае на 1/4, так как квартплата, капитальный ремонт, будущий ремонт…. инфляция, самому следить не.. ненадо, чтоб не возвращаться. Если есть реальный друг, а не из ВКонтакте, пусть он сдаёт и помогает.

Тебя эта жизнь не устраивает. Ищи новую. Выбора два: либо сразу туда. Либо попробовать новую жизнь. Главное запомни, это ТРУД. Спорт. Устройся на мореходное судно, сходи в поход, вспомнил об алкашке, всомни про спорт (упал, отжался…)

[^]
stdstd
16.12.2024 - 19:24
1

Ярила

про метод Довженко тут разжёвано, по сути тоже примитивный самообман.
https://lenta.ru/articles/2024/02/11/narkolog/

[^]
NIKITOZ
16.12.2024 - 19:25
2

Фотогид

На одном заикающемся и тормозном сайте найди «Доктор Шуров» там у него очень много призабавных историй и интервью с алкашами и наркоманами. Мозги вправляются весьма эффективно. Хотя бы с этого начни. Да и в познавательных целях очень полезно.

[^]
devICE
16.12.2024 - 19:30
2

Юморист

Бросить бухать можно только если перед тобой будет выбор. Бухло и потеря чего-то очень ценного для тебя или трезвость и не потеря.
Я так бросил. 7 годиков уже.
И да, алкоголиков бывших не бывает, как и наркоманов. Держаться надо года 2-3, потом привыкаешь, безалкогольное пиво станет нормальным, а мир не таким цветным. Здоровья больше не станет, начнёшь замечать все болячки

[^]
YokozunaI
16.12.2024 - 19:31
0

Буквоед

Цитата (stronzo666 @ 16.12.2024 - 17:04)
Рот зашить

Так он через гузочку сможет...

Помёт заячий уже советовали?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 16.12.2024 - 19:31

[^]
Gringo84
16.12.2024 - 19:35
1

Ярила

Алкашку бросить очень сложно. Я в своё время с гречки слез. А алкашку бросить не могу. Но думаю сделаю это в ближайшее время. Операцию назначили, а ее проебать я не могу.

[^]
IntoThePast
16.12.2024 - 19:36
11

Весельчак

Цитата (BAMBRAAZ @ 16.12.2024 - 19:13)
Цитата (Tigras123 @ 16.12.2024 - 19:10)
Цитата (anunnak77 @ 16.12.2024 - 16:53)
сила воли... а её у тебя нет... как появится - бросишь

Те кто бросают на силе воли всегда срываются.

Да потому, что сила воли тут совершенно не при чем. Нужна внутренняя мотивация. Вот на мой взгляд, бухают от нехер делать или лени. Бухать проще, чем например спортом заниматься. Или еще каким занятием интересным.

Зря ты так. Вот мой опыт - 2 вышки, вполне успешная жизнь, высокооплачиваемые работы всегда, сам можно сказать из провинции - переехал пожил и в Питере, и в Москве. Квартиры-машины дорогие, в общем мечты все осуществились, до 30 уже объездил полмира, ни в чем себе не отказывал, занимался и дайвингом, и с парашютом прыгал, фитнес, велик летом и горнолыжка зимой- самой собой разумеющееся было, с бабами тоже все отлично. А потом женился, родился ребенок и как-то в один момент все потерял - семью жену с ребенком, вспоминать даже не хочу. И если бы не алкоголь, я бы тогда просто сдох, в течение года алкоголь просто какую-то вату создавал между реальностью и мной. На бизнес, работу, бавло стало вообще похуй, вообще на все стало похуй. Ну и вот скажи, умник, какая блять нужна внутренняя мотивация, чтобы такое пережить? Конечно же все бухают исключительно от лени и нехер делать... ЗЫ Хэппи-энда нет, из этой ямы пустоты так и не вылез, хотя пробовал и разных баб, и старые хобби свои, спорт - нифига, больше так ничего и не интересно вообще, ничего не цепляет и не радует до сих пор, хотя прошло 15+ лет. Живу просто по привычке т.к. есть старая мать, ну и есть кошка-подобрашка с собакеном, ощущение что о ком-то заботишься не дает себя чувствовать совсем бесполезным. Кормушку для птиц вот повесил на окно недавно, семечки синичкам сыплю стараюсь видеть в этом какой-то позитив )) Ну а последние 3 года вообще пиздец после тяжелого ковида (3 раза за 2 года болел) поставили еще один диагноз совсем нехороший. пока барахтаюсь еще и вобла с украиной началась, может и хорошо что какой-то эмоционально-стерильный стал, а так может лоучше бы и не завязывать глядя какой пиздец происходит. С алкоголем (хоть 3 года уже не пью) тоже не могу сказать что завязал окончательно - просто знаю, что если развяжусь, то останавливаться уже не буду совсем, а пока мои звери живы, нельзя. Такие вот дела, нехер делать...

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 16.12.2024 - 19:43

[^]
D1MA1000
16.12.2024 - 19:41
0

Ярила

ТС, почитай про микродозинг мухомора (алкашка перестанет приносить эйфорию, бухать станет "невкусно").
Может и поможет, хотя хз, к кузнецу надëжнее))

[^]
Бамбрус
16.12.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата (TopolMRus @ 16.12.2024 - 18:40)
Я скажу тебе так, я через всё это прошёл, и кодировка и кузнец, всё это ерунда, если ты сам за себя не возьмёшься ничего не поможет, я знаю что такое запой и отходняк после него, но пойми он может быть последним для тебя, просто для себя пойми в какой то момент ты не вытянешь похмелье!

Просто у тебя нормального кузнеца не было

[^]
accd
16.12.2024 - 19:43
3

Приколист

Цитата (serion @ 16.12.2024 - 18:58)
заставить твою башку не пить может исключительно твоя же башка!!! Других вариантов нет!

Вот это в принципе, как это не банально не звучало и есть аксиома как любому ЗАДУМАВШЕМУСЯ об этом прекратить бухать! Человек, по его мнению даже близко не страдающий от алкашки, но регулярно употребляющий, всегда находит в диалоге с самим собой какие-то ответы на свои вопросы, возможно попытки ограничения потребления и.т.п. типа "Да с морозца - сам бог велел!" или "Груздочки с лучком - мировой закусон под запотевшую водочку" , " Нужно стресс снять после трудового..." и.т.п...
Потом, наступает период ответить себе же "Как уменьшить прибухивать?" пока с улыбкой-но сам себе же быстро отвечаешь "да брось, братан! - "под забором ты пьяным не валялся", "Не похмелялся никогда", "на работе то у тебя - успех, значит не парься об этом"...итп
Но летит время, ты пьешь уже регулярно, и давно без повода и....вдруг однажды твой же голос, с кем ты раньше легко договаривался с тобой, тебе спокойно говорит тебе лишь ОДИН раз " ...Продолжишь пить - просто сдохнешь!" Причем, внутренний голос больше не вступает в дальнейшие споры с тобой и уговоры. Без уточнения, а как больше не пить? как сосед сверху или как известный всем твоим родственникам алкаш дядя Толя из Ижевска...не важно.А по праздникам можно? А вот если раз в месяц....? ...... И ты понимаешь, что час принятия решения настал! Никто уже не кричит, не торопит и не запрещает..... Только ты и твое решение......

[^]
МимоПроходил
16.12.2024 - 19:45
1

Ярила

как, как.
только сам и никто больше тебе не поможет.

просто решаешься и больше никогда не пьешь.
ничего спиртного или даже безалкогольного пива.

никогда и не при каких обстоятельствах.
не ходишь на мероприятия где будет спиртное, не смотришь фильмы где бухают.
и так первый год-два.
потом отпустит, но не вздумай даже пробовать.
ибо уйдешь в такой штопор... из которого можешь и не выйти.

[^]
Den4ik82rus
16.12.2024 - 19:47
0

Ярила

Сам начал задумываться последнее время год полтора точно мне 43 в неделю раза три четыре 0.5 дозняк нормально без последствий на утро как праздник или чуть больше грамм на 200 уже дискомфорт утром ну это редко происходит и сука чувствую что зависим agree.gif alk.gif

[^]
Kaltman
16.12.2024 - 19:48
1

Ярила

Только сила воли блять, вот поверь, тоже Синебот со стажем, все кодировки хуйня полная, на своем примере говорю и на примере других кодированных! Тоже могу на месяц завязать, а потом такие марафоны устраиваю самому страшно, но при этом исправно хожу на работу, благо сам себе начальник! По стенкам конечно не хожу, если пить начинаю то пью по на бровях ходить не начну до отключки блять, кайфа уже нету нихуя, тупо надо в животное нахуярится! Вокруг страдают все блять, понимаю это но нихуя не могу поделать, завидую тем кто полтишок может для апиртива ебнуть и все! Мне если попало то все, забрало нахуй падает, машина блять даже хуй помогает, встал утром проблевался и на автобус, понимаются если сам не завяжу то хуй что поможет! Сила есть, воля есть, силы воли нету!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32572
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх