Я голожопый советский крохобор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
27.09.2024 - 22:56
5
Статус: Offline

Ярила

не скажу, что с детства. просто элементарная рациональность. за копейку гнуть спину не стану, но в тюбик из под шампуня воды добавлю.
или вот например из рационального не имеющего ничего общего с экономией: разбавляю "фейри" водой, чтобы при переворачивании он тут же, без ожидания выливался. не понимаю, когда люди стоят и ждут, когда концентрированная жидкость стечёт со дна.

[^]
пиЖамка
27.09.2024 - 22:57
4

надо бить добрее

Цитата (xmango @ 27.09.2024 - 22:40)
Цитата
На дачу "еще годное" отвезти - это такое самоуспокоение) а по сути - захламление уже дачи, а не квартиры)
Мы тоже туда "еще пригодится" свозили и складировали на втором этаже, а потом дачу продали и вывезли камаз этого "еще нужного" на помойку !

Плохо то, что можно только на помойку и выбросить. Если каждый по КАМАЗу, скоро одни помойки вокруг будут.

Разумное потребление подъехало?) так я тоже за него, но хранить треснувший пластиковый фильтр, платье с блестками, которое уже не надену никогда и т.п. извините, не буду. Не переживайте, с помоек это все довольно быстро разбирают, сама видела. Адепты сего движения видимо.
У одноклассницы такой папа был, все тащил домой, еще и нам хвастался: смотрите, мол, какое годное колесо выкинули! И полку деревянную и свитер без дырок, идиоты. В хату было не зайти, вся забита "годным еще", по узеньким дорожкам между богатствами бочком ходили

[^]
losev
27.09.2024 - 22:58
5

Весельчак

Из старых привычек, гвозди забитые из досок вытаскивать,потом выправлять молоточком,вдруг потом пригодятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerg1966
27.09.2024 - 23:00
4
Статус: Online

Ярила

Деяния ТСа (или кто там это написал) разделяю полностью.
Кроме носков и трусов.
Да, в детстве и юности испытывал дефицит носков - мама штопала и я в них ходил, с тех пор - ненавижу штопанные носки.
Ненавижу дырявые носки и сейчас!
Первый признак появления дырки, едва только наметится - всё, я пару выбрасываю... или, сейчас, пускаю на растопку камина, предварительно облив соляркой.
Тоже с трусами - как только растянулись чуть, не дай бог что вываливается - тьфу, поправлять на ходу через карман... отвратительно!
Сразу туда же - в камин, на растопку.

А как у вас с носками?

Как-то сотрудница про своего паренька рассказывала, что он носки вообще использует один раз. Единственный у него недостаток то, что торговал травой, что и позволяло ему менять носки ежедневно на новые.
Но это ведь долго не может продлиться...

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 27.09.2024 - 23:03

[^]
z1305
27.09.2024 - 23:03
5

Ярила

это не "советские привычки", это определенный тип воспитания, часто встречающийся во все времена
просто, в советские времена, особенно поздние, уровень образования и культуры был значительно выше, особенно культуры, а почти всё перечисленное не более чем уважение к чужому труду

[^]
пиЖамка
27.09.2024 - 23:19
0

надо бить добрее

Цитата (z1305 @ 27.09.2024 - 23:03)
это не "советские привычки", это определенный тип воспитания, часто встречающийся во все времена
просто, в советские времена, особенно поздние, уровень образования и культуры был значительно выше, особенно культуры, а почти всё перечисленное не более чем уважение к чужому труду

Ну фиг знает, по мне воспитание и культура тут роли особо не играли, скорее это все от бедности(
Если б моя мама могла пойти и в любой момент купить себе комплект любого постельного белья, платье, лифчики, обувь и тд. Стала бы она бережно хранить какие-то обрезки ткани, вещи от бабушки и прочее барахло, с надеждой когда-то его использовать? Я думаю нет

[^]
collobok
27.09.2024 - 23:23
9

Весельчак

Хлеб не выбрасываю, остатки зубной пасты из тюбика выдавливаю зубами, пустую бутылку подсолнечного масла переворачиваю, чтобы остатки в пробку стекли, обмылки в баночку собираю. Полиэтиленовые пакеты уже не стираю, но выкинуть рука не поднимается. Носки покупаю одинаковые по нескольку пар, один прохудился - заменил другим. И вообще, всё, что ломается, клею, перепаиваю, только потом выбрасываю.
Пы.Сы. Забыл, добавлю. Баночку из под варенья водой споласкиваю и в чай. Остатки шампуня раньше тоже разводил водой, но последние лет 10 шампунь уже не нужен, шерстяной покров на голове исчез сам.

Это сообщение отредактировал collobok - 27.09.2024 - 23:28

[^]
501ver
27.09.2024 - 23:24
4

Ярила

Цитата (aniclv @ 27.09.2024 - 19:04)
А я купил себе металлодетектор

Я вот дозиметр купил на Озоне. Возможно, - пригодится. Но лучше бы - нет!

[^]
Айдэн
27.09.2024 - 23:30
6

...

Цитата (Avelardo999 @ 27.09.2024 - 22:54)
А у меня всегда запас еды дома.

О как над этим стебались мои домашние.и как они радостно заткнулись во время изоляции.
shum_lol.gif

Запас есть всегда.ещё и консервы закрываю😁

Это сообщение отредактировал Айдэн - 27.09.2024 - 23:30

[^]
Айдэн
27.09.2024 - 23:34
4

...

Цитата (Zerg1966 @ 27.09.2024 - 23:00)
Кроме носков и трусов.
Да, в детстве и юности испытывал дефицит носков - мама штопала и я в них ходил, с тех пор - ненавижу штопанные носки.
Первый признак появления дырки, едва только наметится - всё, я пару выбрасываю... или, сейчас, пускаю на растопку камина, предварительно облив соляркой.
Тоже с трусами - как только растянулись чуть, не дай бог что вываливается - тьфу, поправлять на ходу через карман... отвратительно!

А как у вас с носками?

Как-то сотрудница про своего паренька рассказывала, что он носки вообще использует один раз. Единственный у него недостаток то, что торговал травой, что и позволяло ему менять носки ежедневно на новые.

Упаковка сто штук. Регулярно выбрасывают прохудившиеся.
Зашивала только какие то. финские охотничьи на даче,бесили дырявые😄

[^]
ЯLisa
5

Дочь офицера

Я довольно долго прожила в СССР, но не имею таких привычек. Мелочь не поднимаю; б/у пакеты не храню (они кстати не целлофановые, а полиэтиленовые); вещи могут выбросить и новые, если не ношу; понятия не имею, сколько у меня наличных денег; тюбик не выжимаю; не пью, пока не кончится.
Крошки со стола убираю, но не в рот, кладу еды в тарелку столько, сколько съем.
Но я так делала и раньше, так что ничего не изменилось.
Единственная привычка осталась с советских времен - покупать продукты про запас. Прямо непременно должны быть несколько банок сгущёнки и зеленого горошка, хотя магазин в 5 минутах ходьбы и внезапно ночью мне ни разу мои запасы не понадобились.

[^]
Torger777
0

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 27.09.2024 - 22:00)
Кроме носков и трусов.

А как у вас с носками?

"А как у вас с носками?"
Дефицита нет biggrin.gif
Болтаюсь когда по ТЦ и что то подходящее попадётся, то беру.
Слишком хлопковые не очень, из них лохмотья сыпятся, что бесит.
Но и лютая синтетика не подходит.
Under Armour нормальные, хоть и синтетика
Неужели сейчас кто то носки штопает или заплатки на трусы пришивает? lol.gif

[^]
Дэмн
27.09.2024 - 23:38
4

Ярила

делаю всё то же самое и даже больше- экономятся копейки. при этом доначу блогерам и покупаю ненужные подписки не меньше косаря в месяц why.gif

[^]
Крушина
27.09.2024 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.09.2024 - 22:29)
Примета.к деньгам

Не слышала о таком, спасибо.

[^]
ZlobaNezlobi
27.09.2024 - 23:45
4

Ярила

Авоськи очень не хватает сейчас. Может и продают, но стрёмно уже с ней ходить. А пакеты я использую для мусора. В СССР просто выносили ведро с мусором, а с пустым обратно идёшь и похую. А сейчас пакетик в ведро кладу, а сам пакет с мусором выношу. Даже не представляю сейчас как бы я с ведром мусорным шёл по улице. А пакетики одноразовые стирали и на бельевую верёвку вывешивали. А ещё круто было с пакетом ходить где девки или джинсы нарисованы. Покупали такие на рынке. Пиздец если честно. Как так-то нас в такое загнали? Говорят бизнес на этом строили. Бесплатные пакеты из Америки сюда привозили и продавали за рубли. Не помню уже цену. Но не дёшево точно.

[^]
monyaOdessa
27.09.2024 - 23:50
-2

Приколист

перепись скуфирдяев?))

[^]
DarthMalak
27.09.2024 - 23:52
2

Ярила

Есть такие вещи которые стоит выкидывать, а есть которые могут на даче пригодится,но в разумных приделах. Кто там в советское время 3.50 нашел так по долговому курсу это 600 рублей примерно. Стригусь сам, бреюсь машинкой для стрижки волос.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 28.09.2024 - 00:00

[^]
пиЖамка
27.09.2024 - 23:55
3

надо бить добрее

Цитата (ZlobaNezlobi @ 27.09.2024 - 23:45)
Авоськи очень не хватает сейчас. Может и продают, но стрёмно уже с ней ходить. А пакеты я использую для мусора. В СССР просто выносили ведро с мусором, а с пустым обратно идёшь и похую. А сейчас пакетик в ведро кладу, а сам пакет с мусором выношу. Даже не представляю сейчас как бы я с ведром мусорным  шёл по улице. А пакетики одноразовые стирали и на бельевую верёвку вывешивали. А ещё круто было с пакетом ходить где девки или джинсы нарисованы. Покупали такие на рынке. Пиздец если честно. Как так-то нас в такое загнали? Говорят бизнес на этом строили. Бесплатные пакеты из Америки  сюда привозили и продавали за рубли. Не помню уже цену. Но не дёшево точно.

В смысле стремно? В вашей деревне?))
У меня уже знакомые хипстеры с умасленными бородами и эко-активисты всякие ходят с авоськами) они вовсю продаются))
Подтягивайтесь на прогрессивный уровень, берите авоськи rulez.gifпачками берут

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 27.09.2024 - 23:57

[^]
DarthMalak
28.09.2024 - 00:01
5

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 27.09.2024 - 23:55)
Цитата (ZlobaNezlobi @ 27.09.2024 - 23:45)
Авоськи очень не хватает сейчас. Может и продают, но стрёмно уже с ней ходить. А пакеты я использую для мусора. В СССР просто выносили ведро с мусором, а с пустым обратно идёшь и похую. А сейчас пакетик в ведро кладу, а сам пакет с мусором выношу. Даже не представляю сейчас как бы я с ведром мусорным  шёл по улице. А пакетики одноразовые стирали и на бельевую верёвку вывешивали. А ещё круто было с пакетом ходить где девки или джинсы нарисованы. Покупали такие на рынке. Пиздец если честно. Как так-то нас в такое загнали? Говорят бизнес на этом строили. Бесплатные пакеты из Америки  сюда привозили и продавали за рубли. Не помню уже цену. Но не дёшево точно.

В смысле стремно? В вашей деревне?))
У меня уже знакомые хипстеры с умасленными бородами и эко-активисты всякие ходят с авоськами) они вовсю продаются))
Подтягивайтесь на прогрессивный уровень, берите авоськи rulez.gifпачками берут

еще и кошек мыть удобно

[^]
neardachnik
28.09.2024 - 00:07
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.09.2024 - 18:58)
Товарищ майор, а зачем вам это нужно знать?

Штирлиц был штандартенфюрером. Хотя я не силен в фашистских званиях. Мож это был их аналог майорского звания.

[^]
EvilBiker
28.09.2024 - 00:09
5

Ярила

Я вот невостребованные, но живые запчасти храню. 3 стеллажа под потолок и пристройка к гаражику. Причем, я ими не барыжу, отдаю за символические суммы. Кто-нить на форуме пишет: "Народ, есть впуск грузовой на 5.8 EFI?" И я такой фигак - "Есть, забирай за пакет кофе, самовынос".
Даже если вещь немало стоит, но она не нужна, лучше просто отдам, если точно знаю, что в дело пойдет, а не на авито появится.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 28.09.2024 - 00:10

[^]
neardachnik
28.09.2024 - 00:13
3

Ярила

Дабы не оффтоп: рожу брею жылеттом мач3 вроде. В 2008 году жена подарила. Вместе с комплектом кассет. Так вот каждая кассета у меня держалась лет 5. Менял только потому, что ломались в итоге крепления на кассетах.
Я ХЗ, мож у меня на еблете кожа как на пятке, но скоблю ее этими "многолетними" кассетами, в т.ч. против шерсти, и никакого раздражения. Одна проблема. Оба раза, как ломались крепления на очередной кассете, было пздц как непросто найти упаковку с запасными, бо жена засунет куда-нить подальше и а итоге всю ванную перероешь пока найдешь.

[^]
Фетя
28.09.2024 - 00:16
4

Юморист

Обмылок к новому мылу прилепляю

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.09.2024 - 00:20
2

Балагур

Цитата (neardachnik @ 28.09.2024 - 00:13)
Дабы не оффтоп: рожу брею жылеттом мач3 вроде. В 2008 году жена подарила. Вместе с комплектом кассет. Так вот каждая кассета у меня держалась лет 5. Менял только потому, что ломались в итоге крепления на кассетах.
Я ХЗ, мож у меня на еблете кожа как на пятке, но скоблю ее этими "многолетними" кассетами, в т.ч. против шерсти, и никакого раздражения. Одна проблема. Оба раза, как ломались крепления на очередной кассете, было пздц как непросто найти упаковку с запасными, бо жена засунет куда-нить подальше и а итоге всю ванную перероешь пока найдешь.

Пиздец... За пять лет не то, что увлажняющую полоску должен был стереть, но и сами лезвия. Или бреешся три раза в год - на свой ДР, ДР жены и Новый год?

[^]
Arhagemnon
28.09.2024 - 00:22
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Если я пью алкоголь, то до тех пор, "пока не закончится" или надо бежать "еще за одной".

Цитата
Что у вас из привычек осталось из детства?

ЗАЕБИЗЬ ДЕТСТВО lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36461
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх