Я голожопый советский крохобор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
29.09.2024 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

Нормально всё. Так у всех простых людей, просто некоторые, мягко говоря пиздят, что это не так. Посмотри видео, например, как в Европе воду экономят. Раковины в Лондоне намекают тебе сразу что тут транжирить будет сложно. И души с верёвочками из потолка на включение воды по таймеру... А в Амстердаме, говорят, что принято смывать только коричневые субстанции. Такие дела. Ты не один такой страдалец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенГеныч
29.09.2024 - 12:09
3

Ярила

Тезис, что экономия на всём пришла из Союза и это плохо давно себя исчерпал.
Посмотрите, как экономят иностранцы. Советские "жмоты" по сравнению с этими скупердяями выглядят просто транжирами и мотами.
В Британии краны с горячей и холодной водой разнесены, чтобы умываться из раковины - она затыкается пробкой, вода набирается и надо умыться, почистить зубы и отхаркаться в одно место. В гостинице я представляю себе, сколько здесь людей умылось таким образом и умываюсь холодной водой. В номере колотун. Отогреваюсь в душе, и результатом перерасхода горячей воды является понижение температуры в номере. Нашёл вентиль-регулятор температуры батареи обогрева, добавил температуры с утра - вечером обнаружил снятую рукоятку регулятора.
На заправке в Германии вижу странную картину - люди, словно зачарованные крабы, двигаются боком вдоль стеллажей с товарами, сканируя их по всей длине. Дойдут до конца, приседают и снова сканируют нижнюю полку. Выглядит всё так, будто пять-шесть роботов с застывшими глазами одновременно, в несколько рядов и на разной высоте сканируют полки с мелкими товарами. Находят спички или пачку зубочисток, оживают и с победным видом идут на кассу.
Сначала я не понял, что они все делают. Оказывается, на входе в туалет стоит автоматический турникет. Кидаешь монеты, получаешь жетон. Жетон даёт право на покупку в 1,2 или 3 цента. Это зависит от услуг, которые ты купил в туалете. И вот, люди, приехавшие на дорогих машинах и явно ценящие своё время, от пяти до пятнадцати минут ищут тщательно разбросанные по полкам товары на 1-3 цента и радуются как дети, потратив жетон не понапрасну.
Я сразу сунул жетон в карман как сувенир, и наблюдал за действом, чтобы понять, что тут происходит.
Это же непревзойдённые скопидомы, и нам за ними в крохоборстве никогда не угнаться.

[^]
bysj
29.09.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.09.2024 - 07:23)
Цитата (HHash @ 28.09.2024 - 04:35)
Цитата (НиПлов @ 27.09.2024 - 23:06)
Цитата (Штирлиц @ 27.09.2024 - 18:47)
А как у вас? Что у вас из привычек осталось из детства?

Тоже пью "пока не закончится".

Я отучился так пить когда начал покупать алкоголь оптом. Когда у тебя стоит условных 20 литров водки понимаешь, что за раз ты ее всю не выжрешь и пьешь уже в удовольствие.
Ну по крайней мере у меня так

Покупка 20 литров водки чревата запоем на месяц-полтора.... dont.gif

Или "завязыванием" с пЪянкой воопсче ...)))

[^]
AlDianochka
2.10.2024 - 05:00
1

Пантера

Цитата (bysj @ 29.09.2024 - 22:23)
Или "завязыванием" с пЪянкой воопсче ...)))

Через белую горячку и наркологушку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36474
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх