Я голожопый советский крохобор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
27.09.2024 - 21:38
4
Статус: Offline

Иностранный Агент

Цитата (рижанин @ 27.09.2024 - 18:57)
Из старых привычек осталось не выбрасывать одежду и обувь…то на дачу, это для уличных работ…это на рыбалку оставлю…

У меня другой заскок – не выкидывать, так как потом (никогда) можно что-то из этого сшить.
Особенно старые джинсы не могу выкинуть, из них ведь столько интересного можно сделать.
Как-то разбирала шкаф и нашла мешок, просто набитый ими, штук девять.
Вроде и нахер не нужны, но вот эта жаба...
Короче я решила сократить занимаемое ими место и, как дуро, сидела и отрезала карманы, пояс, швы, чтоб у меня была просто джинсовая ткань, я ж ниипаццо мастерица, сошью рюкзак своей мечты , или ещё что-то.
Ок, нарезала, сложила аккуратно и снова в шкаф.
До следующей ревизии.
Достала этот мешок, посмотрела на него, и без всякого сожаления выкинула. biggrin.gif

ЗЫ. Почему-то прям тошнит от слова "денежка, денюшка", и я считаю тупыми тех, кто так говорит.

[^]
stone75
27.09.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 27.09.2024 - 18:55)
С социалистическим блеском в глазах?

С комсомольским задором

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfs
27.09.2024 - 21:42
3

Приколист

Я не поднимаю чужие деньги. Это не моё, как пришли, так и уйдут. Проверено.

[^]
DavOLL
27.09.2024 - 21:45
2

Юморист

Цитата (Tsutsu @ 27.09.2024 - 21:14)
Цитата (сорока2014 @ 27.09.2024 - 19:00)
Тут нечем гордиться. Если ты всё это делаешь не от нужды - это уже болезнь.

это не болезнь, это привычки впитанные с молоком матери! Вот у вас наверное другая мама была.

Да, особенно привычка бухать "до победного" впиталась с молоком матери))

я шучу, не минусите пожалуйста)

[^]
KerioReili
27.09.2024 - 21:45
0

Весельчак

Аккуратней с крохоборством. Если сейчас на улице деньги поднять - могут и уголовку за кражу пришить. Примеров тьма.

[^]
Блэкрок
27.09.2024 - 21:46
3

Хохмач

По поводу денег, да, я всегда знаю сколько у меня мелочи в карманах, сколько на картах до рубля, и сколько в заначке. Я постоянно считаю, выискиваю товары в магазине со скидкой...

[^]
zankl
27.09.2024 - 21:47
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 27.09.2024 - 21:38)
Цитата (рижанин @ 27.09.2024 - 18:57)
Из старых привычек осталось не выбрасывать одежду и обувь…то на дачу, это для уличных работ…это на рыбалку оставлю…

У меня другой заскок – не выкидывать, так как потом (никогда) можно что-то из этого сшить.
Особенно старые джинсы не могу выкинуть, из них ведь столько интересного можно сделать.
Как-то разбирала шкаф и нашла мешок, просто набитый ими, штук девять.
Вроде и нахер не нужны, но вот эта жаба...
Короче я решила сократить занимаемое ими место и, как дуро, сидела и отрезала карманы, пояс, швы, чтоб у меня была просто джинсовая ткань, я ж ниипаццо мастерица, сошью рюкзак своей мечты , или ещё что-то.
Ок, нарезала, сложила аккуратно и снова в шкаф.
До следующей ревизии.
Достала этот мешок, посмотрела на него, и без всякого сожаления выкинула. biggrin.gif

ЗЫ. Почему-то прям тошнит от слова "денежка, денюшка", и я считаю тупыми тех, кто так говорит.

Жена моя тож этим страдает. Зато джинсы протерлись на коленке, говорю ей- сделай мне шорты, и вуаля! Самые удобные шорты для дома, да и на рыбалке тоже. Но это если у женщины есть руки и машинка.

[^]
ataraxia
27.09.2024 - 21:52
2

Хохмач

Цитата
Тут нечем гордиться. Если ты всё это делаешь не от нужды - это уже болезнь.

На бывшей работе, мастер был такой, норм мужик по началу, ну замечали за ним такую хуйню изредка, крохобор и синдром плюшкина, на пенсию когда он ушел, так вообще поехал головой, с тележкой на колесиках по гаражам ходит и в каждой свалке мусора копошится, что-то себе набирает, приятель знакомый, его сосед по гаражу, говорит пиздец там у него, гараж весь забит хламом и проделаны ходы из мусора!
Считаю что эту хуйню нужно в зародыше в себе душить!

[^]
skyduver
27.09.2024 - 21:52
8

Ярила

Я ем из холодильника то, что может быстрей испортиться. Новости об уничтожении еды бульдозерами для меня как что-то дикое.

[^]
RioDio
27.09.2024 - 21:53
1

Весельчак

Ни чего не понимаю.
Если это не моя вещь.
А то поднимешь срок себе.

[^]
Kasja222
27.09.2024 - 21:54
11

Маргарита…

Цитата (zankl @ 27.09.2024 - 21:47)
Жена моя тож этим страдает. Зато джинсы протерлись на коленке, говорю ей- сделай мне шорты, и вуаля! Самые удобные шорты для дома, да и на рыбалке тоже. Но это если у женщины есть руки и машинка.

Моя первая поделка из старых джинсов-фартук для зятя. Потом шила сумку и всякие заготовки для подушек-покрывал. Джинсы принципиально не выкидываю-это ж чистый х/б! Ну почти! lol.gif

[^]
bezimeniya
27.09.2024 - 21:56
3

Ярила

Цитата (kznorth @ 27.09.2024 - 21:04)
Цитата
Транжира.

Носки покупал по 2-3 одинаковые пары сразу, так потеря одного бойца незаметна.

И если на одном появилась дырка, то мы просто смыкаем ряды.
А в советское время мы носки с дыркой не выбрасывали, а штопали. А если дыры уже штопке не поддаются, то в холодное время года можно было надеть на одну ногу два дырявых носка так, чтоб дырки на них не пересекались ( на нижнем нет пятки, но целый нос, а на верхнем-наоборот).

Бля...все секреты выдал.

[^]
messenger11
27.09.2024 - 21:56
1

Балагур

Я почему-то название топика пропел на манер песни Леонтьева " Я одинокий бродяга любви Казанова..."

[^]
zankl
27.09.2024 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 27.09.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 27.09.2024 - 21:47)

Моя первая поделка из старых джинсов-фартук для зятя. Потом шила сумку и всякие заготовки для подушек-покрывал. Джинсы принципиально не выкидываю-это ж чистый х/б! Ну почти! lol.gif

На мой взгляд это офигенно! Нужно подать идею жене, чтобы сшила мне такой.

[^]
Мазафакин
27.09.2024 - 22:02
3

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 27.09.2024 - 18:47)
. При этом и в тарелке я не приучен что-то оставлять и, как правило, все доедаю до конца. До последнего кусочка.

Есть такое дело( Но находит коса на камень. Подруга всегда ставит полную тарелку, порцию которая для меня избыток. Не могу не доесть. Беда прям. Объясняю ей,мол много , а она в ответ, меня так в семье приучили. Не доедай . А я не могу не доесть. И с колбасой та же фигня. От копченой не могу оторваться((((

[^]
MariXuana
27.09.2024 - 22:06
4

Иностранный Агент

zankl
Kasja222
Вот чё вы начинаете, нормально же сидели.
Это было несколько лет назад, я почти забыла, а после ваших комментов прям сердце сжалось, что я выкинула столько прекрасной, просто божественной джинсовой ткани. lol.gif

Kasja222
Цитата
Потом шила сумку и всякие заготовки для подушек-покрывал

Вот и я хотела сшить типа пэчворковые чехлы на кресла на балкон. А потом поначиталась какую-то пизду в интернете, типа нужно расхламляться, всё такое, и под горячую руку мне эти джинсы попались... ааа что я натворила. cry.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 27.09.2024 - 22:09

[^]
Santo062
27.09.2024 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 27.09.2024 - 18:55)
Цитата (poopkin @ 27.09.2024 - 18:54)
Не могу перестать дрочить

С социалистическим блеском в глазах?

Со всей пролетарской ненавистью.

[^]
cwerty
27.09.2024 - 22:10
4

Хохмач

Подпишусь под каждым словом. Видать, я тоже "голожопый советский крохобор" hi.gif

[^]
пиЖамка
27.09.2024 - 22:13
3

надо бить добрее

Стараюсь душить в себе Плюшкина, чем меньше ненужного барахла в квартире, тем больше места и воздуха - даже дышится свободнее. Не могу выкинуть только новую, хорошую вещь, которую по какой-то причине не ношу пока (например, цвет надоел, но через год может понравится опять ведь!)) сестра даже хорошие, почти новые шмотки безжалостно выкидывает, если около года не носила cry.gif
Мама всю жизнь копила какие-то уже никому не подходящие вещи, обрезки ткани и т.д. Когда умерла - мы несколькими ходками на помойку это все таскали, так они никому и не пригодились( с помойки правда за полчаса все разобрали - я видела) будут теперь свои шкафы забивать))

[^]
stdx2
27.09.2024 - 22:15
2

Юморист

Привычки, они такие!
Много выше сказано.
Еда, должна быть в достатке.
Не люблю, когда много накладывают. Давлюсь, но доедаю. И прошу чтобы так больше не делали.
Хлеб!
Я его выращивал, и знаю каким потом он достаётся!
Никогда не выброшу в мусорку. Оставлю в пакете, на столе, пусть другие это сделают.
Дома с хлебом на выброс проблем нет. То собачке, то уточкам в речке - потери 0.
Пакеты тоже собираются, но они для комплектации отходов.
Например,
в мешок из под угля,
входит бутылок дофига.
Одежду тоже храню на всякий случай, но случай пока не всякий!
Жена понимает синдром "пригодится".
Монеты в детстве находил, бала радость даже 1-й копейке.
Терял так-же. Не брезговал.
Сейчас за рублём не нагнусь. Здоровье не то да и аура плохая, нынешнего потерянного рубля.
Пусть его поднимет потерявший...
Хлам в гараже (не думайте, что от пола до потолка) не выбрасываю. Но если что-то сделать, бывают проекты, стоимостью на десятки тысяч, а приходится докупить на пару тысяч.
Ну и над гаражом дом, в котором можно найти спортивную сумку, а в ней зарядное к Nokia 3310, и прочие шнуры и адаптеры, из которых можно создать музей.
Суздальское стекло, посуда из СССР, холодильник зЗиЛ, и многое другое.
Считаю, что это моя жизнь, а не мнение других, что я "Плюшкин".

[^]
Hata
1

Шутник

А есть тут такие, кто молодому месяцу на небе все свои деньги показывает и деньгами обмахивается? )) Работает же! Правда инфляция, мать её. Вроде деняк имеешь больше, а покупаешь столько же ))

[^]
tuntun
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 27.09.2024 - 20:55)
Если я увижу деньги и не подберу то они воспримут это как знак неуважения к ним.
P.S. И да, деньги тоже любят меня, всё взаимно.

Я рубль-два не поднимаю. А вот от 5-10 уже могу нагнуться )

[^]
skorpion11
27.09.2024 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.09.2024 - 18:47)
Я не выкидываю целлофановых пакетов, хотя ничего в них не складываю сам, я их просто кладу, сворачиваю и кладу на кухонный стол. Не себе. Но не выкидываю.

Я могу собирать крошки со стола, но уже не закидываю в рот как раньше, а просто бросаю в тарелку - мне не нравятся крошки на столе после того как я поел, и я не приучен их оставлять. При этом и в тарелке я не приучен что-то оставлять и, как правило, все доедаю до конца. До последнего кусочка.

В пустой пузырек с шампунем я добавляю воды, болтаю ее там и потом остатки использую.

Пакеты же грязные. Они потом будут пахнуть.

Стол вообще надо протирать после того, как поел, даже если нет крошек.
Нафиг доедать, если наелся. Это неприятно.

Шампунь, разбавленный водой, хуже промывает волосы и они не будут выглядеть чистыми.

[^]
zankl
27.09.2024 - 22:18
4

Ярила

Не выкидываю пакеты из под хлеба. На работу кладу туда бутерброды. Ну а потом конечно в помойку.

[^]
alxtan
27.09.2024 - 22:19
3

Ярила

Цитата (kznorth @ 27.09.2024 - 21:00)
Если перевернуть вверх дном пустую бутылку из-под кефира или йогурта, то через полчаса-час в крышечку от бутылки натечет со стенок прилично молочки, которую можно, аккуратно свинтив крышку, вылизать из этой самой крышки. Потом еще облизнуть горлышко бутылки по кругу. Вот теперь можно с чистой совестью выбросить бутылку в ведро.

Я не жду полчаса/час, а просто поплотней закручиваю крышку бутылки и делаю ей несколько резких взмахов. Остатки кефира мгновенно перемещаются к крышке. С кетчупом так же.

Дарю идею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36457
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх