Про майонез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemetc250
24.09.2024 - 11:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.23
Сообщений: 138
Своровано у Лебедева. https://m.vk.com/wall-211437014_649388

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xmolen
24.09.2024 - 11:51
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 388
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:27)
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 11:20)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:05)
Цитата (Pro3IIIAP @ 24.09.2024 - 09:39)
Если самодельный, натуральный то да. А то ведь непоймиизчегосделано и добавки всякие Е там соя и прочее.

Это из разряда колбаса в СССР была из туалетной бумаги.
Что сука может быть дешевле яйца и растительного масла? Непоймиизчего, это из говна что ли?

Дешевле яйца яичный порошок
Дешевле растительного масла - пальмовое
Дешевле лимонного сока или винного уксуса - "столовый" спиртовой уксус
Дешевле горчицы - горчичный порошок
А еще они на заводе в эту эмульсию умудряются замешать воду, а потом добавляют крахмал, чтобы загустить.
Так что - да, из говна.

И где в твоем списке говно? Пальмовое масло кстати глянул сейчас на озоне, в 10 раз дороже растительного. Остальное вполне нормальные кондитерские ингредиенты. Да и для мазика вполне достаточно масла, яйца и соль. Дома делаю только с такими ингредиентами.

В моем списке говно там, где что-то из заявленного в составе заменяется дешевым аналогом низкого качества. И как итог - говно на вкус.

А пальмовое масло бывает разных видов, и конечно, в майонез и молочные продукты добавляют не то, которое дороже

А к маслу, яйцу и соли обязательно добавляют кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы он прореагировал с сырым белком яйца - так майонез будет безопаснее и будет дольше храниться
А горчицу добавляют потому, что она хороший эмульгатор - яйцо трудно взбивается с маслом, а горчица им помогает
Еще добавляют сахар, но это только для равновесия вкуса
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 11:48)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:22)
Вот почему, когда в тему залазит Кубаноид, сразу начинается деление людей на Северян и элиту страны кубаноидов?
Да блять, вкусы у людей абсолютно разные. и на Кубани есть те, кто без ложки мазика за стол не садятся и жрут как свиньи. И в Екате есть точно такие же. Но блять кубаноид обязательно влезет со своим кубанским ТЮЮЮ и начнет тыкать пальцем в сторону севера.

У нас элита на северах живет, ты разве забыл?
И да, я считаю, что жрать майонез с хлебом или макаронами это зашквар, и не понимаю, зачем его употреблять при наличии других вкусных и полезных соусов. А потом жаловаться, что правительство не уделяет внимание здоровью граждан. Жрите, это ваше право. Но мое право смеяться над такими вкусами. Не согласен, понаех? gigi.gif

Да дело то не во вкусах, они у всех людей разные, вне зависимости от места проживания. Но тупому кубаноиду этого не понять. Обычно кубаноид дальше ростова не выезжал ни когда за свою жизнь, но сука больше всех знает о том, что в Екате все поголовно жрут майонез ведрами. Ты даже не можешь осилить пары строчек предложения, хули толку с тобой вести диалог?

Это сообщение отредактировал mir262 - 24.09.2024 - 11:56
 
[^]
W0000
24.09.2024 - 11:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5627
Цитата (lifesaver @ 24.09.2024 - 09:40)
Цитата (Shapaim @ 24.09.2024 - 09:36)
А что плохого в маргарине?

Маргарин это подвергшееся гидрогенизации растительное масло, трансжиры, получившиеся при этом, не полезны для организма.

Верно. Трансжиры вызывают отложение холестерина в сосудах. Заметьте, не сам холестерин, а именно трансжиры. И содержатся они не только в маргарине, но и в рафинированном масле (и в покупном майонезе). Поэтому, если вы делаете мазик сами из нерафинированного масла, можете не бояться. Вот только самодельный мазик долго не хранится.

Это сообщение отредактировал W0000 - 24.09.2024 - 11:55
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 11:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата
А к маслу, яйцу и соли обязательно добавляют кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы он прореагировал с сырым белком яйца - так майонез будет безопаснее и будет дольше храниться
А горчицу добавляют потому, что она хороший эмульгатор - яйцо трудно взбивается с маслом, а горчица им помогает

Ты пробовал сам делать мазик? Я тебя уверяю, что яйцо+масло+соль, это все, что нужно для майонеза. Он прекрасно делается без всего остального, что ты перечислил.
 
[^]
alexxxhelp
24.09.2024 - 11:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2004
Цитата (Булочка @ 24.09.2024 - 09:42)
Никто ведь не жрёт мазик банками, без хлеба и мяса.

Жир+быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (хлеб, тесто в пельменях, макароны и т.п.) - прямой путь к ожирению.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 24.09.2024 - 11:59
 
[^]
мандалор
24.09.2024 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10922
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:55)
Цитата
А к маслу, яйцу и соли обязательно добавляют кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы он прореагировал с сырым белком яйца - так майонез будет безопаснее и будет дольше храниться
А горчицу добавляют потому, что она хороший эмульгатор - яйцо трудно взбивается с маслом, а горчица им помогает

Ты пробовал сам делать мазик? Я тебя уверяю, что яйцо+масло+соль, это все, что нужно для майонеза. Он прекрасно делается без всего остального, что ты перечислил.

Как в своё время сказал Сталин Туполеву: «Не нужно лучше. Делайте такой же».
 
[^]
Xmolen
24.09.2024 - 12:04
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 388
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2024 - 11:34)
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 11:20)
Дешевле яйца яичный порошок

С чего бы ему быть дешевле, если он из яиц и делается?
Цитата
Дешевле растительного масла - пальмовое

Пальма - растение.
Цитата
Дешевле горчицы - горчичный порошок

См. "Яичный порошок".

В яичный порошок можно добавить все, что угодно, а в яйцо нет

Пальма - растение. Пальмовое масло дешевле подсолнечного, оливкового и любого другого растительного.
В России чаще всего когда говорят "растительное масло", по умолчанию имеется ввиду подсолнечное. Как самое распространенное и дешевое. А если оно не подсолнечное, то его тогда и называют своим именем.
Так же с мясом в Англии или у нас в Питере - если говорят "мясо", то это говядина. А если свинина или баранина, то так и говорят.

Насыпать в майонез горчичный порошок дешевле, чем готовую горчицу.
 
[^]
dude29
24.09.2024 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8095
Цитата
Но майонез - это всего лишь взбитый соус из растительного масла и яичных желтков.

Ага, это если ты его сам дома сделал
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 12:05
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:53)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 11:48)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:22)
Вот почему, когда в тему залазит Кубаноид, сразу начинается деление людей на Северян и элиту страны кубаноидов?
Да блять, вкусы у людей абсолютно разные. и на Кубани есть те, кто без ложки мазика за стол не садятся и жрут как свиньи. И в Екате есть точно такие же. Но блять кубаноид обязательно влезет со своим кубанским ТЮЮЮ и начнет тыкать пальцем в сторону севера.

У нас элита на северах живет, ты разве забыл?
И да, я считаю, что жрать майонез с хлебом или макаронами это зашквар, и не понимаю, зачем его употреблять при наличии других вкусных и полезных соусов. А потом жаловаться, что правительство не уделяет внимание здоровью граждан. Жрите, это ваше право. Но мое право смеяться над такими вкусами. Не согласен, понаех? gigi.gif

Да дело то не во вкусах, они у всех людей разные, вне зависимости от места проживания. Но тупому кубаноиду этого не понять. Обычно кубаноид дальше ростова не выезжал ни когда за свою жизнь, но сука больше всех знает о том, что в Екате все поголовно жрут майонез ведрами. Ты даже не можешь осилить пары строчек предложения, хули толку с тобой вести диалог?

Ты с Ебурга, что тебя так задело? Я ведь нигде не упоминал никаких городов. Я даже нигде на писал, что "то в Екате все поголовно жрут майонез ведрами" Это ты придумал и приписываешь мне свои выдумки.
Далее, здесь большинство пишет о великолепном вкусе майонеза, о том, что это лучший соус. Погляди на их место жительства в профиле.
Потом продолжим, наш высокоинтеллектуальный понаех lol.gif Только не приписывай мне тех фраз, которые я не говорил. У нас принято отвечать за свои слова. И перестань нервничать. Общаться с нервным типом, который приписывает тебе слова, которых ты не говорил очень неприятно. Гнильцой попахивает
И да, я всего лишь пишу, что майонез как соус говно, существует множество и вкуснее и полезнее .Но ты почему-то считаешь, что это свидетельство меой тупизны и желания обидеть зауральцев gigi.gif
Так что вопрос, кто тупой остается открытым

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24.09.2024 - 12:10
 
[^]
alexxxhelp
24.09.2024 - 12:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2004
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 11:20)
Дешевле растительного масла - пальмовое
Дешевле лимонного сока или винного уксуса - "столовый" спиртовой уксус
Дешевле горчицы - горчичный порошок
А еще они на заводе в эту эмульсию умудряются замешать воду, а потом добавляют крахмал, чтобы загустить.
Так что - да, из говна.

Из пальмового масла майонез вряд ли получится из-за относительно высокой температуры плавления.
Горчицу, если что из того-же горчичного порошка делают.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 24.09.2024 - 12:07
 
[^]
alexxxhelp
24.09.2024 - 12:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2004
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 12:04)
Пальмовое масло дешевле подсолнечного, оливкового и любого другого растительного.

92 руб. за кг оптом.
https://www.pulscen.ru/price/400607-maslo-p...e/f:31348_optom
1 л. подсолнечного масла оптом рублей 70.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 24.09.2024 - 12:11
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 12:05)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:53)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 11:48)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:22)
Вот почему, когда в тему залазит Кубаноид, сразу начинается деление людей на Северян и элиту страны кубаноидов?
Да блять, вкусы у людей абсолютно разные. и на Кубани есть те, кто без ложки мазика за стол не садятся и жрут как свиньи. И в Екате есть точно такие же. Но блять кубаноид обязательно влезет со своим кубанским ТЮЮЮ и начнет тыкать пальцем в сторону севера.

У нас элита на северах живет, ты разве забыл?
И да, я считаю, что жрать майонез с хлебом или макаронами это зашквар, и не понимаю, зачем его употреблять при наличии других вкусных и полезных соусов. А потом жаловаться, что правительство не уделяет внимание здоровью граждан. Жрите, это ваше право. Но мое право смеяться над такими вкусами. Не согласен, понаех? gigi.gif

Да дело то не во вкусах, они у всех людей разные, вне зависимости от места проживания. Но тупому кубаноиду этого не понять. Обычно кубаноид дальше ростова не выезжал ни когда за свою жизнь, но сука больше всех знает о том, что в Екате все поголовно жрут майонез ведрами. Ты даже не можешь осилить пары строчек предложения, хули толку с тобой вести диалог?

Ты с Ебурга, что тебя так задело? Я ведь нигде не упоминал никаких городов. Я даже нигде на писал, что "то в Екате все поголовно жрут майонез ведрами" Это ты придумал и приписываешь мне свои выдумки.
Далее, здесь большинство пишет о великолепном вкусе майонеза, о том, что это лучший соус. Погляди на их место жительства в профиле.
Потом продолжим, наш высокоинтеллектуальный понаех lol.gif Только не приписывай мне тех фраз, которые я не говорил. У нас принято отвечать за свои слова. И перестань нервничать. Общаться с нервным типом, который приписывает тебе слова, которых ты не говорил очень неприятно. Гнильцой попахивает

Нахуя ты смотришь в профиль человека, который описывает свои вкусы? Ты так делаешь вывод о гастрономических предпочтениях людей в местах их проживания? У кубаноидов принято отвечать за свои слова? lol.gif Я блять чуть ложку борща мимо рта не пронес. Больших пиздаболов и необязательных людей, чем кубаноиды, я не встречал вообще ни где, побывав практически во всех уголках нашей страны от дальнего востока до впрочем хохляндии. gigi.gif
Остальное я даже комментировать не буду, рукалицо в чистом виде.

Это сообщение отредактировал mir262 - 24.09.2024 - 12:14
 
[^]
Xmolen
24.09.2024 - 12:12
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 388
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:55)
Цитата
А к маслу, яйцу и соли обязательно добавляют кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы он прореагировал с сырым белком яйца - так майонез будет безопаснее и будет дольше храниться
А горчицу добавляют потому, что она хороший эмульгатор - яйцо трудно взбивается с маслом, а горчица им помогает

Ты пробовал сам делать мазик? Я тебя уверяю, что яйцо+масло+соль, это все, что нужно для майонеза. Он прекрасно делается без всего остального, что ты перечислил.

Только свой и употребляю
Пробовал делать:
на одних желтках (не понравилось - на вкус одни желтки)
на дижонской горчице (похоже на соус из бигмачки)
на оливковом масле (1:2 с подсолнечным, все равно горчит)
на "зеленом" масле из кинзы или петрушки (не везде уместно)
на перепелиных яйцах (ничего не дает)
с лимонным соком (его трудно дозировать)

Я допускаю, что можно взбить яйцо, масло и соль, и получится вполне съедобный и вкусный майонез, но про кислоту я выше писал. Она должна быть.
 
[^]
anatoly16rus
24.09.2024 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1474
Если сделал сам дома. Но кушай хоть с чем. А вот покупной не советую как минимум нагревать. Зы. Работал 2 года на масложирвом комбиате

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
24.09.2024 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7364
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 10:00)
Цитата (mazairus @ 24.09.2024 - 09:51)
Майонез, самый известный соус в мире.
Был я как то на московском заводе, где его делают, чистота и стерильность, но в цеху почему-то такая вонь тошнотворная стоит, мама Миа.

Чаво, блядь..Представляю китайцев или японцев жрущих майонез, со своими блюдами или итальянцев, кидающих это говно в спагетти.

"В Китае начали продавать екатеринбургский майонез" https://www.kommersant.ru/doc/6055612
Чего просто представлять, возьми и почитай.
И вообще, сколько пафоса про то, что южане смотрят на чьи то вкусы как на говно. Знаешь, я на мнение таких южан хуй клал, а на них самих семь залуп конских.
Как говориться, пять покрошены, две так брошены. Намазать ткемали погуще и есть до просветления. У вас там в Краснодаре аджикой называют такую хуйню, за которую грузины обидятся смертельно, шашлыка нормального севернее Джубги даже искать бесполезно было, говно одно, а ещё блядь кулинарии всех подряд учите.

Это сообщение отредактировал YOrick - 24.09.2024 - 12:19
 
[^]
alexxxhelp
24.09.2024 - 12:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2004
Цитата (W0000 @ 24.09.2024 - 11:54)
Цитата (lifesaver @ 24.09.2024 - 09:40)
Цитата (Shapaim @ 24.09.2024 - 09:36)
А что плохого в маргарине?

Маргарин это подвергшееся гидрогенизации растительное масло, трансжиры, получившиеся при этом, не полезны для организма.

Верно. Трансжиры вызывают отложение холестерина в сосудах. Заметьте, не сам холестерин, а именно трансжиры. И содержатся они не только в маргарине, но и в рафинированном масле (и в покупном майонезе). Поэтому, если вы делаете мазик сами из нерафинированного масла, можете не бояться. Вот только самодельный мазик долго не хранится.

Трансжиры содержатся в гидрогенизированном масле. Если бы рафинированное подсолнечное масло гидрогенезировалось, то оно было бы твердым (маргарином). Из маргарина майонез не делают.

В процессе рафинирования абсолютно всех растительных масел (включая подсолнечное) появляются глицидиловые эфиры, которые отнесены ВОЗ к категории возможных канцерогенов. Впрочем, лидером по содержанию глицидиловых эфиров является рафинированное пальмовое масло.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 24.09.2024 - 12:24
 
[^]
Xmolen
24.09.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 388
Цитата (anatoly16rus @ 24.09.2024 - 12:15)
Если сделал сам дома. Но кушай хоть с чем. А вот покупной не советую как минимум нагревать. Зы. Работал 2 года на масложирвом комбиате

Почему? Что в нем такого, что его нельзя нагревать?
 
[^]
DESDICHADO27
24.09.2024 - 12:27
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.09.24
Сообщений: 172
Разного майонеза я поел в жизни и на мой вкус самый лучший от Хабаровского МЖК. А если смешать его с соусом чили 24 перца, так вообще вкуснота. Но опять же, как грится " у каждого свой вкус, сказал индус.."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 12:31
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
mir262, ты просто хуево воспитанный и малограмотный гопник, который не отвечает за свои слова и приписывает свои слова оппоненту. Весь твой спор мгновенно сошел к оскорблениям. И это только из-за того, что кто-то посмел написать, что майонез как соус говно.
Просто зафиксируем, что ебуржский понаех готов оскорблять незнакомых ему людей только из-за того, что они считают майонез невкусным и вредным соусом.
У меня все.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24.09.2024 - 12:32
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата
Я допускаю, что можно взбить яйцо, масло и соль, и получится вполне съедобный и вкусный майонез, но про кислоту я выше писал. Она должна быть.

Когда с кислотой делаю, чувствуется ее вкус, мне не нравится. А на хранение мне пофиг, маленькую баночку делаю на два раза салат заправить. Я не любитель мазика. А вот сам процесс нравится.
 
[^]
Motomaniak
24.09.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 10118
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 12:26)
Цитата (anatoly16rus @ 24.09.2024 - 12:15)
Если сделал сам дома. Но кушай хоть с чем. А вот покупной не советую как минимум нагревать. Зы. Работал 2 года на масложирвом комбиате

Почему? Что в нем такого, что его нельзя нагревать?

Он же разлагается потому что предназначен для холодных закусок.
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 12:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 12:31)
mir262, ты просто хуево воспитанный и малограмотный гопник, который не отвечает за свои слова и приписывает свои слова оппоненту. Весь твой спор мгновенно сошел к оскорблениям. И это только из-за того, что кто-то посмел написать, что майонез как соус говно.
Просто зафиксируем, что ебуржский понаех готов оскорблять незнакомых ему людей только из-за того, что они считают майонез невкусным и вредным соусом.
У меня все.

Да отьебись ты уже. Почитай лучше какую нибудь книжку. Будет второй, после букваря.
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 12:38
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
Цитата (YOrick @ 24.09.2024 - 12:16)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 10:00)
Цитата (mazairus @ 24.09.2024 - 09:51)
Майонез, самый известный соус в мире.
Был я как то на московском заводе, где его делают, чистота и стерильность, но в цеху почему-то такая вонь тошнотворная стоит, мама Миа.

Чаво, блядь..Представляю китайцев или японцев жрущих майонез, со своими блюдами или итальянцев, кидающих это говно в спагетти.

"В Китае начали продавать екатеринбургский майонез" https://www.kommersant.ru/doc/6055612
Чего просто представлять, возьми и почитай.
И вообще, сколько пафоса про то, что южане смотрят на чьи то вкусы как на говно. Знаешь, я на мнение таких южан хуй клал, а на них самих семь залуп конских.
Как говориться, пять покрошены, две так брошены. Намазать ткемали погуще и есть до просветления. У вас там в Краснодаре аджикой называют такую хуйню, за которую грузины обидятся смертельно, шашлыка нормального севернее Джубги даже искать бесполезно было, говно одно, а ещё блядь кулинарии всех подряд учите.

Рыдаю. Жрущие майонез не оценили наш шашлык и аджику gigi.gif
 
[^]
Асклепий
24.09.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 702
Цитата (gnom2017 @ 24.09.2024 - 09:36)
Сливочное масло имеет жирность выше майонеза.
Жирность - это насыщение продукта жирами, а не показатель его вредности.

Сливочное масло да, но это продукт из молока коровьего жирностью не менее 82%.
То что меньше- молочные смеси и ересь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22460
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх