Про майонез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterPetrov
24.09.2024 - 11:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3455
Майонез - это лучшее, что придумало человечество в кулинарии!

Он охуенен!

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 24.09.2024 - 11:37

Про майонез
 
[^]
GarriL
24.09.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5852
Что нам говорит про сей продукт классик ЯПа Эдик Овечкин в своих "Акулах" ?
А он говорит.....
В способах готовки мы можем выделить всего два правила:

1. Если то, что вы добыли, возможно есть сырым, то сырым оно и подаётся.

1.1. Если то, что вы добыли, сырым есть нельзя, то попробуйте полить это майонезом, — возможно, ситуация изменится! Если нет, то вам не повезло и пора переходить к правилу номер два.

2. Если то, что вы добыли, сырым есть не представляется возможным (точно майонез не помог? А ещё больше майонеза? Всё ещё нет?), значит, это придётся как-то приготовить.
 
[^]
Serzh52rus
24.09.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 163
В детстве ел батон + майонез+ дешёвый лимонад. И так месяц наверное. Больше майонез не ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
24.09.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5633
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 11:20)
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:05)
Цитата (Pro3IIIAP @ 24.09.2024 - 09:39)
Если самодельный, натуральный то да. А то ведь непоймиизчегосделано и добавки всякие Е там соя и прочее.

Это из разряда колбаса в СССР была из туалетной бумаги.
Что сука может быть дешевле яйца и растительного масла? Непоймиизчего, это из говна что ли?

Дешевле яйца яичный порошок
Дешевле растительного масла - пальмовое
Дешевле лимонного сока или винного уксуса - "столовый" спиртовой уксус
Дешевле горчицы - горчичный порошок
А еще они на заводе в эту эмульсию умудряются замешать воду, а потом добавляют крахмал, чтобы загустить.
Так что - да, из говна.

И где в твоем списке говно? Пальмовое масло кстати глянул сейчас на озоне, в 10 раз дороже растительного. Остальное вполне нормальные кондитерские ингредиенты. Да и для мазика вполне достаточно масла, яйца и соль. Дома делаю только с такими ингредиентами.
 
[^]
stas7676
24.09.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 578
Цитата (WooDoo78RUS @ 24.09.2024 - 09:35)
Мазик - пища богов.
Но некоторые атеисты...

Вы правы.На вкус и цвет товарищей нет. Для вас пища богов, для меня говно полное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
24.09.2024 - 11:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3288
Цитата
Я готовить очень люблю. Но борщу у нас в семье готовит жена. Мамая моя вкусный борщ варит.
но самый вкусный готовила моя бабушка-простая казачка, всю жизнь прожившая в станице. Из станичных же собственных продуктов. Парадокс, но ее дочь - моя мама приезжая в станицу, готовя из этих же самых продуктов борщ, получала совсем иной вкус. Мама говорила, что ее учила готовить ее бабушка. Так что одним рецептом не обойдешься.

Вы раздразнили мой аппетит, пошла гуглить, что же такое кубанский борщ и чем он отличается. Пишут туда надо добавлять толченое сало, он не темно рубинового цвета и никакого лимонного сока. Это правда? Я никогда сало в борщ не кладу), даже интересно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mabius
24.09.2024 - 11:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 424
Цитата (Lelik72RUS @ 24.09.2024 - 09:36)
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 11:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Кто "он"? gigi.gif

Кто-кто, Лука Сафронов, вот кто
 
[^]
lebedww
24.09.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1632
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2024 - 09:34)
Он просто слишком жирный, а так соус как соус.

Масло растительное .
Куда еще ниже ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mabius
24.09.2024 - 11:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 424
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 09:51)
Зачем вы используете его как соус? Ну ладно к пельменям, выж это говно жрете ложками со всем на свете.
Есть множество соусов которые и вкуснее и полезнее: хрен, горчица, кетчуп, ткемали, аджика, ткемали...Нет, блядь, майонез

Каждый соус хорош в своём блюде. Есть блюда, которые только с майонезом заходят из всех соусов.
Ты будешь жрать, например, рыбу с ткемали-ткемали или кетчупом?
 
[^]
lebedww
24.09.2024 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1632
Цитата (MonyaSha @ 24.09.2024 - 11:27)
Вы раздразнили мой аппетит, пошла гуглить, что же такое кубанский борщ и чем он отличается. Пишут туда надо добавлять толченое сало, он не темно рубинового цвета и никакого лимонного сока. Это правда? Я никогда сало в борщ не кладу), даже интересно)

Разотри с чесноком !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
24.09.2024 - 11:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Цитата (Pro3IIIAP @ 24.09.2024 - 09:39)
Если самодельный, натуральный то да. А то ведь непоймиизчегосделано и добавки всякие Е там соя и прочее.

так покупайте с нормальным составом... полно разных марок.

Про майонез
 
[^]
stim99
24.09.2024 - 11:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11238
Ага.. был я на производстве мазика в подмосковье, ибо тогда торговал самоклеющимися этикетками. В общем, там было одно пятно на полу, ярко кислотно зеленого цвета, как мне рассказали, что то разлили из компонентов и эта херь вообще ничем не выводится как бы лет 10 уже ..
 
[^]
xaot
24.09.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2255
Все кто хоть раз работал на колбасном заводе - перестают употреблять колбасу, кто работал на жиркомбинате (как у нас в Саратове) - перестают употреблять майонез. Совпадение? Не думаю ©
У нас на завод тоннами закупают пальмовое масло, варят когда - вонь стоит несусветная.
Масло говоришь с яйцами? Хех))
 
[^]
мандалор
24.09.2024 - 11:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10922
Рецепт настоящего майонеза
 
[^]
BattlePorQ
24.09.2024 - 11:34
3
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64384
Цитата (Xmolen @ 24.09.2024 - 11:20)
Дешевле яйца яичный порошок

С чего бы ему быть дешевле, если он из яиц и делается?
Цитата
Дешевле растительного масла - пальмовое

Пальма - растение.
Цитата
Дешевле горчицы - горчичный порошок

См. "Яичный порошок".
 
[^]
RusLandiya
24.09.2024 - 11:36
0
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32591
Песня про майонез у пельменей зачетная.
А так, нормальный соус, тем более, особо дохрена его не едят.
 
[^]
SASA1234567
24.09.2024 - 11:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 877
На морозе в лесу с сладким чаем у костра после лыж рубануть пакетик майонеза... красота. Силы восстанавливает, согревает. И носить удобно. Дома да не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatoshka21
24.09.2024 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (xaot @ 24.09.2024 - 11:34)
Все кто хоть раз работал на колбасном заводе - перестают употреблять колбасу, кто работал на жиркомбинате (как у нас в Саратове) - перестают употреблять майонез. Совпадение? Не думаю ©
У нас на завод тоннами закупают пальмовое масло, варят когда - вонь стоит несусветная.
Масло говоришь с яйцами? Хех))

Вот за саратовский майонез скажу свои личное, невкусный (именно тот что был в стеклянных банках под железной крышкой). Причем вот из за этого родственники из саратова абсолютно равнодушны майонезу. У них культ сметаны

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 24.09.2024 - 11:38
 
[^]
sam21
24.09.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6202
Универсальный соус, который подходит к большинству блюд:

"Архитектор прячет свои ошибки под плющом, а повар - под майонезом."
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 11:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
Цитата (Tatoshka21 @ 24.09.2024 - 11:06)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 09:54)
Цитата (tegica @ 24.09.2024 - 09:45)
ТС, вот прям озвучил мои мысли. Я даже как-то у гугеля спрашивал. Внятного ответа так и не нашел. Все ссылаются либо на уксус, либо на высокую калорийность мазика.

Кароч, руки прочь от майонеза!!!

Южане смотрят на ваши вкусы как на говно

Это те которые курдюк жареный едят?

О, да.
Я готовлю плов из курдюка. Вытапливаю из него жир. А шкварки кладу в лепешку, сверху лучок. Наливаю 50 мл, и....божественно.
Это не ваш майонез с хлебом или макаронами
А к плову обязателен салат из лука и помидоров
 
[^]
шуганый
24.09.2024 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1385
Цитата (orientir @ 24.09.2024 - 10:00)
А ещё хитровыебанные маркетологи придумали хвалить подсолнечное масло за то, чего в нем нет и быть не может.

Внимание, барабанная дробь: "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА".

Да ёбаный в рот, холестерин - это продукт животного происхождения. Вырабатывается организмом. Не может быть его в растительных жирах!!! А эти блядские пидары выдают, как будто это неебаться достижение, мол наш майонез не содержит холестерин. Как будто у других производителей он содержит.

Проснулся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatoshka21
24.09.2024 - 11:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1384
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 11:40)
Цитата (Tatoshka21 @ 24.09.2024 - 11:06)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2024 - 09:54)
Цитата (tegica @ 24.09.2024 - 09:45)
ТС, вот прям озвучил мои мысли. Я даже как-то у гугеля спрашивал. Внятного ответа так и не нашел. Все ссылаются либо на уксус, либо на высокую калорийность мазика.

Кароч, руки прочь от майонеза!!!

Южане смотрят на ваши вкусы как на говно

Это те которые курдюк жареный едят?

О, да.
Я готовлю плов из курдюка. Вытапливаю из него жир. А шкварки кладу в лепешку, сверху лучок. Наливаю 50 мл, и....божественно.
Это не ваш майонез с хлебом или макаронами
А к плову обязателен салат из лука и помидоров

У каждого свой вкус, сказал пес облизывая свои яйца!
Вы бы еще упрекнули якутов за строганину

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 24.09.2024 - 11:44
 
[^]
sibull
24.09.2024 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2623
Цитата
Он просто слишком жирный,

Бывает майонез "лёгкий", не такой жирный, 20%.
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 11:48
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
Цитата (mir262 @ 24.09.2024 - 11:22)
Вот почему, когда в тему залазит Кубаноид, сразу начинается деление людей на Северян и элиту страны кубаноидов?
Да блять, вкусы у людей абсолютно разные. и на Кубани есть те, кто без ложки мазика за стол не садятся и жрут как свиньи. И в Екате есть точно такие же. Но блять кубаноид обязательно влезет со своим кубанским ТЮЮЮ и начнет тыкать пальцем в сторону севера.

У нас элита на северах живет, ты разве забыл?
И да, я считаю, что жрать майонез с хлебом или макаронами это зашквар, и не понимаю, зачем его употреблять при наличии других вкусных и полезных соусов. А потом жаловаться, что правительство не уделяет внимание здоровью граждан. Жрите, это ваше право. Но мое право смеяться над такими вкусами. Не согласен, понаех? gigi.gif
 
[^]
Жидомасон
24.09.2024 - 11:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14372
Цитата (PiterPetrov @ 24.09.2024 - 11:24)
Майонез - это лучшее, что придумало человечество в кулинарии!

Он охуенен!

Сочувствую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22460
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх