Стоимость дома из газоблока 2024?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
3.09.2024 - 08:15
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЭльБородэй @ 3.09.2024 - 01:29)
Прикол газоблока в том, что можно любую супердверь поставить, окна с решетками. Стену обычной пилкой по газу выпилить можно за 15 минут проем в стене.. И в доме нихуя нет..

Прикол любого частного дома в том, что никто не будет пилить ни газоблок, ни деревянную стену. Достаточно просто разбить окно.

[^]
akrapovik
3.09.2024 - 08:23
1

Балагур

Цитата (smilerxxl @ 03.09.2024 - 06:53)
Цены давно мониторили?за 10 ни один тракторист не приедет, камаз щебня стоит 20, а китаец 35.да по остальным вашим сумма на два можно умножать, начиная с опалубки.

Я их не мониторю, я гараж в данный момент начал строить, на 70м2, цены подогнал под 100м2, в каком месте надо умножить на 2? Лист пеноплекса 1400? Или куб бетона сейчас 10000 рублей? Или в каком месте моя цена занижена? Это одноэтажный дом, плиты достаточно 15см с двумя рядами арматуры 12 мм и 6мм ячейкой 25*30, если вам предлагают сделать плиту под сарай толщиной 25 см и с армирование больше, чем у аэродромной плиты, то пожалуйста, я не против, переплачивайте, на форумхаусе таких много, строителям надо как то зарабатывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svaarg
3.09.2024 - 08:28
2

Ярила

не знаю, насколько точно приведены цифры, но посмотреть было интересно

[^]
Alex422
3.09.2024 - 08:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (akrapovik @ 03.09.2024 - 08:23)
Я их не мониторю, я гараж в данный момент начал строить, на 70м2, цены подогнал под 100м2, в каком месте надо умножить на 2? Лист пеноплекса 1400? Или куб бетона сейчас 10000 рублей? Или в каком месте моя цена занижена? Это одноэтажный дом, плиты достаточно 15см с двумя рядами арматуры 12 мм и 6мм ячейкой 25*30, если вам предлагают сделать плиту под сарай толщиной 25 см и с армирование больше, чем у аэродромной плиты, то пожалуйста, я не против, переплачивайте, на форумхаусе таких много, строителям надо как то зарабатывать.

Дом и гараж - это немного разные вещи.

[^]
AleXXX82
3.09.2024 - 08:32
0

Статус заблокирован

Купить готовый выйдет дешевле. Факт!

[^]
akrapovik
3.09.2024 - 08:39
2

Балагур

Цитата
Дом и гараж - это немного разные вещи.

Дом я уже построил, 2 этажа на 200м2, весь материал был куплен только на производстве, именно производство, а не перекупы типа дск столица или Очаково, окна, 26шт! на самом производстве, обошлись в 350тр, где я их видел в цеху, а не где менеджер в офисе накидывает сверху пол цены и так во всем, бригада строила без каких либо предоплат, фундамент готов, получи оплату, залили пояс по блокам, уложили плиты, получи оплату, собрали стены, получили оплату и так поэтапно, технику нанимал сам, оплачивал по часам, а не по сменам, при работе контролировал, чтобы не было простоев

[^]
dlinnomer
3.09.2024 - 08:47
1
Статус: Online

Весельчак

Про Надежного ТСу уже сказали?)

[^]
step30
3.09.2024 - 08:51
0

Ярила

Если продают за 5-6 миллионов, то столько и выйдет.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 09:02
2

Балобол- задушевник

Половина стоимости дома- это участок, дороги электричество. Если все это есть и по запросам- один этаж и без заебов- можно и самому( с наемниками конечно) построить.
Но щас то куда- зима уж скоро...
Щас только по быстрому залить ленту/ плиту и в осень из кирпича собрать стены и крышей накрыть. " обнять" минплитами с сеткой и до весны.

[^]
epizonnenos
3.09.2024 - 09:08
0

Ярила

3,6 вышло в 2023

[^]
Бугич
3.09.2024 - 09:15
0

Весельчак

Цитата
С работой строителей?

Да. С ЗП строителей, техникой и материалами. По срокам, лучше начать осенью, вывести фундамент, а весной начать коробку и кровлю. Если все деньги на руках, к осени сможете въехать.

[^]
Бугич
3.09.2024 - 09:17
0

Весельчак

Цитата (shrec @ 02.09.2024 - 23:00)
а фундамент ?

Все в этой цене. Если повезет со строителями, уложитесь в 50-55.

[^]
troff38
3.09.2024 - 09:18
0

Ярила

МО или Москва. Это примерно как Рублёвка или Шатура.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 09:18
1

Балобол- задушевник

Прикол газоблока- в том что в теле стены дома он имеет нехорошую способность- впитывать влагу и зимой при минусах не отдавать ее. И в определенных местах переход через 0 бывает не просто ежедневно а куда чаще. И чо имеем- а вот такие полости разрушенного газобетона( не пенобетона , нет.)
Этот дом был построен в 08 . За 15 лет он по конструкции в труху. .
Вариантов его сохранить- нету

[^]
Sharapow88
3.09.2024 - 09:21
0

Балагур

Ну тут как строить, не так давно слышал байку от знакомого, о его знакомом, который в одни руки за 4 мульта выстроил 120 квадратов, только на стропила брал работягу за что ему 100 с чем то тысяч было уплачено.
У меня 103 квадрата в предчистовой выходит 8,8 с участком, и это без чистовой, заборов и прочей лабуды. Просто дом с коммуникациями, скважина и участок.
И у меня еще участок крайне выгодно куплен.

[^]
Hasck
3.09.2024 - 09:23
1

Ярила

Если строиться, то думай с нуля.
Сначала купи участок. Поставь забор, ворота. Распланируй въездную группу, чтоб материалы подвозить и разгружать. Чтоб миксер мог заехать - товарный заводской бетон по итогу лучше и дешевле самомесного.
С электричеством реши, подключаться к сетям или генератор.
Бытовку или две для инструмента и проживания (тебе или строителям).
Вода нужна сразу, колодец или скважина.
Сортир.
Посчитал? А это ещё стройка не началась.
Далее.
Грунт какой? Если пучинистый, то продумывай отведённое воды от фундамента. Щебень под дренаж нужен.
Фундамент какой? Плита лента, ростверк? Давление на грунт всего сооружения сам рассчитаешь? Нужен проект.
Материалы под опалубку, метизы.
Укладка блоков самый простой этап.

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 09:28
0

Балобол- задушевник

Не знаю как там у вас- у нас стройматериалы уже поперли вверх. За соляркой наверно😊 которая подорожала пиздец как...
Лично я бы сейчас вообще бы ничо не строил- и не покупал. Подождать до конца ноября.. вариантов участков будет немало.

[^]
akrapovik
3.09.2024 - 09:34
1

Балагур

Цитата
Если строиться, то думай с нуля.
Сначала купи участок. Поставь забор, ворота. Распланируй въездную группу, чтоб материалы подвозить и разгружать. Чтоб миксер мог заехать - товарный заводской бетон по итогу лучше и дешевле самомесного.
С электричеством реши, подключаться к сетям или генератор.
Бытовку или две для инструмента и проживания (тебе или строителям).
Вода нужна сразу, колодец или скважина.
Сортир.
Посчитал? А это ещё стройка не началась.
Далее.
Грунт какой? Если пучинистый, то продумывай отведённое воды от фундамента. Щебень под дренаж нужен.
Фундамент какой? Плита лента, ростверк? Давление на грунт всего сооружения сам рассчитаешь? Нужен проект.
Материалы под опалубку, метизы.
Укладка блоков самый простой этап.

Зачем платить за расчёты и что-то выдумывать, если советские пятиэтажки стоят на фбсках, уже по полвека, а где-то больше, в том числе на пучинистых грунтах, одноэтажный дом из газоблока пушинка, по массе, по сравнению с ними, вырыл глубину 1.8 метра, первый ряд фбс на бок, вместо фл, три ряда вверх по 60см и сверху пояс, такой фундамент собирается за день, на следующий день опалубку на армопояс, и пригоняй миксер, все, через неделю кидай сверху плиты, самый быстрый и дешёвый фундамент ( пятиэтажки стоят на фбс 24.6.6, газоблоку достаточно 24.3.6)

[^]
Nice79
3.09.2024 - 09:42
2

Ярила

В прошлом году я задался целью переехать в дом.
Первоначальный план был найти готовый дом, но вариантов нормальных как-то не попадалось. Поэтому последующий план был таков:
- продать 4-комнатную квартиру;
- купить двушку;
- купить участок;
- взять ипотеку на строительство и за год поставить дом (как минимум коробку под крышу).

Всё начало срастаться к осени (нашли участок, двушку, нашлись покупатели на нашу квартиру), по графику я успевал до зимы залить фундамент. Весной этого года планировалось начать строительство. И вот в последний момент я, оценив темпы роста цен на стройматериалы, пришёл к пониманию, что с высокой степенью вероятности я успею построить коробку, закрыть её под крышу, поставить окна, завести электричество, пробурить скважину и выкопать септик. Ну забор из профлиста поставить. И всё, на этом кредитные деньги закончатся и я зависну в двушке надолго с выплатой ипотеки за недостроенный дом.
В итоге я снова начал активные поиски и таки мы нашли отличный вариант. Два этажа, подвал полноценный, гараж, бильярдная, отдельная баня, отдельная мастерская. Забор каменный с ковкой. За те деньги, за которые мы его купили, построить такой нереально.

Исходя из собственного опыта могу сказать следующее. Если денег хватает на строительство с запасом (не впритык по сегодняшним ценам) и в случае чего можно увеличить смету без больших напрягов - стройся. Построишь то, что хочешь.
Если денег впритык, да ещё с ипотекой - ищи готовый вариант. Лучше не новострой, так как сейчас экономят совершенно на всём, а уже жилой дом, в которм сразу будет видно состояние крыши, отмостки и т. д.

Ну и надо понимать, что начало стройки - это не фундамент. Это заведение электричества, вода (скважина), септик, забор. Для участка в 9-10 соток - это уже полмиллиона (если забор из профлиста, как самый простой и дешёвый вариант).

Это сообщение отредактировал Nice79 - 3.09.2024 - 09:50

[^]
Шандор
3.09.2024 - 10:12
2

Хохмач

Ща строю. 7 на 8 полутораэтажный. Плита с коммуникациями, отмостка, дренаж, коробка, лаги перекрытия, крыша с утеплением 200. Три ляма семсот... Стены 375. Блок D400.

Это сообщение отредактировал Шандор - 3.09.2024 - 10:23

[^]
VitekG
3.09.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 03.09.2024 - 09:18)
Прикол газоблока- в том что в теле стены дома он имеет нехорошую способность- впитывать влагу и зимой при минусах не отдавать ее. И в определенных местах переход через 0 бывает не просто ежедневно а куда чаще. И чо имеем- а вот такие полости разрушенного газобетона( не пенобетона , нет.)
Этот дом был построен в 08 . За 15 лет он по конструкции в труху. .
Вариантов его сохранить- нету

Откуда впитывать? Куда не отдавать?
Это какие-то ебанистические стройки, с текущими крышами, отсутствием гидроизоляции фундамента, текущий с крыши и неба дождь на стены.
У друга дом из газика в два этажа. Стоит без отделки с 2017 года. Блоки как новые. Пена, местами, выгорела.
Первый этаж блоки наши, второй этаж из Белоруссии.
А так, из любого материала можно говно построить. А можно из говна и палок вполне годный дом.

[^]
smilerxxl
3.09.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Sharapow88 @ 3.09.2024 - 09:21)
Ну тут как строить, не так давно слышал байку от знакомого, о его знакомом, который в одни руки за 4 мульта выстроил 120 квадратов, только на стропила брал работягу за что ему 100 с чем то тысяч было уплачено.
У меня 103 квадрата в предчистовой выходит 8,8 с участком, и это без чистовой, заборов и прочей лабуды. Просто дом с коммуникациями, скважина и участок.
И у меня еще участок крайне выгодно куплен.

Я не в одни руки а в 4 строил, позвал знакомого строителя он с нуля мне его и построил, фундамент делали в 3м я отец и зодчий, стены делал зодчий я кирпичи подносил. Крышу делать сам не хотел мало ли пизданусь, в итоге охерев от цены в 200к за 200кв м. Взял отпуск и с зодчим сделал все за 2 недели, заплатил ему 28к. Считать траты перестал после 4 млн, вся отделка не посчитана. Ну она и не доделана ещё вся. В моем районе такой дом сейчас будет стоить сильно больше 10

[^]
Angeleyes1
3.09.2024 - 10:49
2

Балобол- задушевник

Ты путаешь жопу с пальцем... во первых под те дома пятиэтажки знали прекрасно чо идет под тем грунтом. Это раз. У них заглубление от поверхности 6-12 метров- это ужевсе. Для мороза. . Плюс там кое где " синий бетон" у нас как минимум- часть цемента шла куда то а часть на стройку домов. Вот часть фундаментов домов такие что хилтевским буром хер просверлишь..
А залупу чо привезут в миксере - это не бетон..саавсем

[^]
anunnak77
3.09.2024 - 10:50
-2

Ярила

а чё не в Курске или Белгороде? почему сразу Москва?

[^]
Oleg4080
3.09.2024 - 10:52
1

Ярила

Могу сказать, что чистовая отделка это коробка умноженная на 2, плюс коммуникации это коробка разделенная на 2, так по среднему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55071
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх