Рожать или не рожать Дауна? Эвелина Блёданс против Натальи Турецкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vl1
21.07.2024 - 16:41
4
Статус: Offline

Шутник

У меня ребенок инвалид. Аутизм. Я 2 года с ней занимаюсь в реабилитационном центре. Жена тоже что то делает. Ребенок ходит в садик. Социализируется вполне успешно.
Касаемо личной жизни. У нас с женой она все более становится отдельной.
И знаете, все чего я добиваюсь в жизни, картере все для ребенка. Ей будет очень трудно когда меня не станет. Но я постараюсь сейчас подготовить ее к этим трудностям и подготовить почву для ее роста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vl1
21.07.2024 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 21.07.2024 - 15:24)
Имхо, истина посередине. Мне кажется суть проблемы в том, что общество и государство целенаправленно делает из родителей ребенка-инвалида жертву.

Почему-то родителям безнадежно больных детей впаривают, что они должны положить жизнь на лечение-развитие того, что вылечиться и развиться не может. А они, опять же, по непонятной мною причине, воспринимают это как руководство к действию.

Имхо, если вылечить нельзя, то все, что нужно сделать, это обеспечить ребенку качество жизни на время, пока он живет. То есть, ему (самое главное!) не должно быть больно, он должен находиться в чистоте и быть чем-то занят (вот тут планшет - идеальное решение!). Все. Не надо тратить деньги, время и силы на бесконечные операции, развивалки и прочее. Бессмысленно. Надо жить своей жизнью.

В идеале, долны быть малоплатные или полностью на бюджете государства группы (по типу детских садов), куда можно было бы приводить и оставлять хотя бы на полдня под присмотром таких инвалидов. Проблема решена и никого убивать не нужно. Просто дать самим уйти. Без боли и страха. Без превращения родителей в духовных инвалидов.

Но это никому не нужно. Все хотят страдать. Не знаю, почему.

Есть такие детские сады. Каких там только детей нет. И воспитатели там молодцы. Они стараются ради детей. Нет ни одного плохого. Правда трудно очень им.

[^]
bestnoob
21.07.2024 - 16:49
-2

залупастикус волнистый

нахуй они нужны, читать ешё

[^]
Zmejja
21.07.2024 - 17:04
1

Оторва

Gaposha
Цитата
Я вырос в семье, где было 15 человек (2е родных, остальные приемные).
Помню были еще детки (в 97 году), что жили с нами (не знаю, под опекой были или нет). Их 4х забрали. И не к родителям, как Вам может показаться, что вдруг резко вспомнили о них, а в Америку (3е были братьями и сестрами), там продажные политики все для этого сделали.
Кстати, это аукнулась нам через пару лет, когда отец заболел сильно от этого всего и ушел рано

Расскажи , пожалуйста зачем столько много детей брали, как вы родные дети это воспринимали или ты тоже приемный ?

[^]
Holydamnfuck
21.07.2024 - 17:13
7

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 21.07.2024 - 10:25)
Цитата (iUrsus @ 21.07.2024 - 10:12)
Тяжело читать, ребята. Выбор ужасный, конечно. Знаю и тех и этих. И даже детей инвалидов от роджения знал. Дилемма! Родителям на всю жизнь мучение

Знаю это не по наслышке. У тетки сын инвалид детства. Муж с ней развёлся и уже умер. Не стало и тётки. Теперь брат живёт с моей мамой. Маме тоже много лет, она старше сестры. Брат достанется мне. А может быть и сыну.

Его одного надолго не оставишь. Как мыслящий человек он недееспособен, на дальние расстояния не поедешь, кишечник швах. Делать ничего руками не может. Ходит как хвост за родственниками.

Смотреть на всё это то ещё удовольствие. Но это навсегда.

Скажите, а нахрена вам это?Ладно вы решаете за себя, но сын то причём? Нет, если вы имеете что-то с этого типа пенсия, льготы, жилплощадь и прочее, то вы сознательно она это пошли, а если это просто позыв высоких побуждений то, может, ну их тогда? Прямой родни нет, оформите в интернат и пусть доживает там. Это ещё вашей маме стоило сделать. Тут каждый день неизвестно что может произойти с каждым из нас, зачем себе дополнительно хомут вешать? Да, это моралофагам сейчас прижгëт знатно сраки, но я искренне не понимаю этого жертвизма в ущерб себе и своему сыну. Тем более, что толку уже давно ясно, что не выйдет.

[^]
HonGilDonn
21.07.2024 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (vl1 @ 21.07.2024 - 16:41)
У меня ребенок инвалид. Аутизм. Я 2 года с ней занимаюсь в реабилитационном центре. Жена тоже что то делает. Ребенок ходит в садик. Социализируется вполне успешно.
И знаете, все чего я добиваюсь в жизни, картере все для ребенка. Ей будет очень трудно когда меня не станет. Но я постараюсь сейчас подготовить ее к этим трудностям и подготовить почву для ее роста.

Задам тебе неприятный вопрос. Ты реально веришь в то, что после того как тебя не станет, твой ребенок будет кому то нужен или что он сам справится? Для роста???? Какого нахуй роста, если она программу школы не может освоить.

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 21.07.2024 - 17:24

[^]
laternelife
21.07.2024 - 17:31
9

Ярила

vl1
Цитата

Аутизм невозможно диагностировать внутриутробно, у родителей нет выбора рожать больного ребенка или нет. Когда становится ясен диагноз - ребенок уже давно родился и растет, обратно не засунешь. Только максимально социализировать, и счастье, если у родителей есть силы и возможности для этого, как у вас (и вдвойне счастье, если есть результат).

Но речь-то о тех, кто еще в беременность знал или мог узнать о том, что ребенок будет инвалид, причем на голову (все остальное так или иначе можно компенсировать, голову - нет). Как можно добровольно себя и ребенка на это обречь - мне (да не только мне) непонятно.

[^]
SEWER
21.07.2024 - 17:34
-2

Ярила

Цитата
Задам тебе неприятный вопрос. Ты реально веришь в то, что после того как тебя не станет, твой ребенок будет кому то нужен или что он сам справится? Для роста???? Какого нахуй роста, если она программу школы не может освоить.

С чтением проблема или с восприятием прочитанного? Человек написал что ребенок ходит в сад , социализируется, ты в ответ что она программу школы не может осилить? Ты вангу включил или по себе судишь?

[^]
ignisdemonia
21.07.2024 - 17:38
1

Ярила

Ребёнок с особенностями развития не перестаёт быть твоим ребёнком и он по прежнему требует твоей любви, поддержки и внимания. Даже больше, чем нейротипичный

Абсолютно здорового ребёнка может сбить машина и сделать инвалидом. Что делать будешь? На свалку выбросишь, мол, испортился?

[^]
HonGilDonn
21.07.2024 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (vl1 @ 21.07.2024 - 16:41)

Назови пжл город.

[^]
HonGilDonn
21.07.2024 - 17:43
2

Хохмач

Цитата (SEWER @ 21.07.2024 - 17:34)
Цитата

С чтением проблема или с восприятием прочитанного? Человек написал что ребенок ходит в сад , социализируется, ты в ответ что она программу школы не может осилить? Ты вангу включил или по себе судишь?

С чтением у меня всё норм. Ты каким образом связан с такими детьми? Если не связан то может уебешь в закат?

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 21.07.2024 - 17:47

[^]
SEWER
21.07.2024 - 17:45
-1

Ярила

Del

[^]
SEWER
21.07.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата
С чтением у меня всё норм. Ты каким образом связан с такими детьми?

Каким то связан, прикинь!?

[^]
HonGilDonn
21.07.2024 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (SEWER @ 21.07.2024 - 17:46)
Цитата
С чтением у меня всё норм. Ты каким образом связан с такими детьми?

Каким то связан, прикинь!?

Ну расскажи

[^]
Rishat
21.07.2024 - 17:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 21.07.2024 - 17:38)
Ребёнок с особенностями развития не перестаёт быть твоим ребёнком и он по прежнему требует твоей любви, поддержки и внимания. Даже больше, чем нейротипичный

Абсолютно здорового ребёнка может сбить машина и сделать инвалидом. Что делать будешь? На свалку выбросишь, мол, испортился?

Вопрос не о ребёнке, а о плоде. Плод не ребенок. И вообще, причиной таких дискуссии является магическое или религиозное мышление со своей ущербной моралью. Вот, чувак в ролике все верно говорит про аборты

[^]
SEWER
21.07.2024 - 17:50
0

Ярила

Цитата (HonGilDonn @ 21.07.2024 - 17:48)
Ну расскажи

Все выше написано.

[^]
laternelife
21.07.2024 - 17:51
9

Ярила

ignisdemonia
Цитата
Абсолютно здорового ребёнка может сбить машина и сделать инвалидом. Что делать будешь?

Может. И это чудовищная трагедия для родителей. И от нее уже никуда не деться, и выбора у родителей нет. Но вот специально рожать тяжелого инвалида?
Это все равно что, отрезало человеку ноги, но он на протезах пляшет, живет и преодолевает, окружающие восхищаются. Но никто не режет себе ноги специально, а если и найдется такой - то кроме как долбоебом его не назовут. Ну так рожать заведомо больного - это как назвать?

[^]
Прадоруб
21.07.2024 - 17:56
3
Статус: Online

Ярила

Если уж на ранних стадиях беременности выявили проблемы у плода, то нужно делать аборт. И пробовать заново. Затем скрининг и придуман, чтоб выявить проблемы во время. Странно конечно если женщина беременела через ЭКО, почему получились проблемы.

[^]
ААК65
21.07.2024 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 21.07.2024 - 14:38)
Цитата (Aleksey4444 @ 21.07.2024 - 14:09)
Вы младшую сестру спросили, нужно ли ей такое наследство? Гуманисты за чужой счет. Кстати, очень много таких в комментах.

Родители умрут, и младшенькая сдаст сестру в соответствующее заведение.

Не факт.
Могут так мозги накрутить, в стиле
- Это твой долг.
- Это твой крест, тебе его нести..
И пр.
В любом случае младшая норм жизни и родительской любви не видела толком

[^]
energizerK
21.07.2024 - 18:02
1

Ярила

Цитата (LaRoux @ 21.07.2024 - 10:21)
Цитата
8. Мир НЕ приспособлен для инвалидов

Природе, инвалиды на Х не нужны.

Обществу тоже. Оно общество, тратит на это кучу ресурсов а получает хрен.

[^]
ААК65
21.07.2024 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 21.07.2024 - 15:24)
Имхо, истина посередине. Мне кажется суть проблемы в том, что общество и государство целенаправленно делает из родителей ребенка-инвалида жертву.

Почему-то родителям безнадежно больных детей впаривают, что они должны положить жизнь на лечение-развитие того, что вылечиться и развиться не может. А они, опять же, по непонятной мною причине, воспринимают это как руководство к действию.

Имхо, если вылечить нельзя, то все, что нужно сделать, это обеспечить ребенку качество жизни на время, пока он живет. То есть, ему (самое главное!) не должно быть больно, он должен находиться в чистоте и быть чем-то занят (вот тут планшет - идеальное решение!). Все. Не надо тратить деньги, время и силы на бесконечные операции, развивалки и прочее. Бессмысленно. Надо жить своей жизнью.

В идеале, долны быть малоплатные или полностью на бюджете государства группы (по типу детских садов), куда можно было бы приводить и оставлять хотя бы на полдня под присмотром таких инвалидов. Проблема решена и никого убивать не нужно. Просто дать самим уйти. Без боли и страха. Без превращения родителей в духовных инвалидов.

Но это никому не нужно. Все хотят страдать. Не знаю, почему.

Там тонкая грань.

Есть знакомые, у ребенка легкая/средняя форма аутизма. Тащили, занимались, развивали и почти вытащили, парень вполне социализирован.
А могло и не получится, гарантий не было

Но знаю и другой случай, посадили в коляску и приставили няньку. Парень - почти овощ.
Изначальные условия почти одинаковые.
ХЗ, кого и как определять.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.07.2024 - 18:06

[^]
ignisdemonia
21.07.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 21.07.2024 - 06:48)
Цитата (ignisdemonia @ 21.07.2024 - 17:38)

Вопрос не о ребёнке, а о плоде. Плод не ребенок. И вообще, причиной таких дискуссии является магическое или религиозное мышление со своей ущербной моралью. Вот, чувак в ролике все верно говорит про аборты

Плод (e.g. fetus) - это ребёнок, просто на ранней стадии развития. Мы в целом, как общество, двигаемся в правильном направлении в этом плане.

Древние римляне, например, не считали ребёнка полноценным человеком и гражданином до возраста в 1 год. Ненужного ребёнка можно было просто выкинуть - или спустить в канализацию в общественных банях, где часто рожали

P.S. Есть такой психологический феномен, как обесчеловечивание. Нормальным людям, коих в обществе большинство - не психопатам и социопатам - в целом сложно проявлять жестокость к другим.

Потому, особенно в военной пропаганде, противника часто изображают как обезличенных монстров, военной машине ну просто очень нужно убедить своих граждан, что они воюют с нелюдями. Особенно в этом плане отличились нацисты с их "недолюдьми" (нем. untermensch)

И по этой же причине сторонники абортов любят назвать нерождённого ребенка "плодом" или "фетусом". Позвольте, это же не настоящий ребёнок! Его абсолютно нормально убить, если он неудобен

[^]
ignisdemonia
21.07.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 21.07.2024 - 06:51)
ignisdemonia
Цитата
Абсолютно здорового ребёнка может сбить машина и сделать инвалидом. Что делать будешь?

Может. И это чудовищная трагедия для родителей. И от нее уже никуда не деться, и выбора у родителей нет. Но вот специально рожать тяжелого инвалида?
Это все равно что, отрезало человеку ноги, но он на протезах пляшет, живет и преодолевает, окружающие восхищаются. Но никто не режет себе ноги специально, а если и найдется такой - то кроме как долбоебом его не назовут. Ну так рожать заведомо больного - это как назвать?

Тяжёлый инвалид - это микроцефалия, например. А дети с синдромом Дауна вполне социализируются - если с ними работать. Ты когда-то слышал про Пабло Пинеду? Он - первый человек с синдромом Дауна, который получил университетский диплом. IQ чуть выше 100, звёзд с неба не хватает, но будет поумнее, чем большинство людей, которых ты знаешь biggrin.gif

У моей малой в классе есть девочка с мозаичным синдромом Дауна. Она нормально разговаривает и учится наравне с другими детьми. И она, я думаю, самый добрый ребенок, которого я когда-либо видел

Да, ей понадобились пять дней в неделю ABA (бехевиоральной терапии), которая, к счастью, оплачивается штатом. У нас это около $40,000 в год

[^]
6710v00090d
21.07.2024 - 18:41
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата (VameAlkal @ 21.07.2024 - 15:06)
Цитата (6710v00090d @ 21.07.2024 - 12:38)
Цитата (эдяп @ 21.07.2024 - 14:22)
Цитата (6710v00090d @ 21.07.2024 - 14:22)
У этого вопроса нет этически приемлемого ответа, увы why.gif

На войне этические проблемы решаются быстро и просто. Кто неправ - тот исчез.

Мдаа... Такой хуйни я еще не читал. faceoff.gif

он абсолютно все правильно сказал
Это тебе современные язычники как-то по другому трактуют слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Справедливость... от слова ПРАВЫЕ

А правые... сам знаешь кто, если учился в школе

Суть в том, что СИЛЬНЫЙ всегда прав... А почему? А потому, что для того, чтобы быть сильным... нужно ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО

И везде эти правИла...

Мир спасет МИЛОСЕРДИЕ... а не справедливость. В мире этой справедливости хоть задом ешь. Весь животный мир..это сплошная, тупая справедливость

з.ы.
касательно инвалидов. Вопрос нерешаем. Но...
"Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?"

Хватит толкать свою ауешную быдло-идеологию куда ни попадя! Тема вообще не про это! Тема про больных детей, хули вам тут надо?

Право Сильного - важно пукнул с дивана слабый трусливый гопофашист faceoff.gif

У меня уже нет слов, до чего докатился контингент ЯПа. Тут вообще остались нормальные люди, ау?

[^]
ignisdemonia
21.07.2024 - 18:47
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 21.07.2024 - 07:02)
Цитата (LaRoux @ 21.07.2024 - 10:21)
Цитата
8. Мир НЕ приспособлен для инвалидов

Природе, инвалиды на Х не нужны.

Обществу тоже. Оно общество, тратит на это кучу ресурсов а получает хрен.

"60,000 рейхсмарок. Столько стоит содержание инвалида с дефектами развития на протяжении всей его жизни...

Это и твои деньги, мой друг..."

Адольф Алоизович плачет от умиления, смотря на таких достойных учеников biggrin.gif

Рожать или не рожать Дауна? Эвелина Блёданс против Натальи Турецкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28342
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх