Магазин белорусских продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
9.06.2024 - 14:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Открылся у нас такой магазин.

У нас таких магазинов, магазинчиков, киосков, отделов и прилавков на мини рынках открылось столько, что и по сию пору нахожусь в диком охуении от "возможностей" брацкой Белоруссии. Да что там, если б Лукашенко сказали сколь "настоящего белорусского масла и колбасы" продается только на прилавках наших ебеней, он и сам бы с шоке упал на жопу и начал креститься.
Брал масло, на пробу. Оказалось говном. Просто говном которое даже стыдно сравнивать с каким нить удмуртским.

[^]
Lacrima
9.06.2024 - 14:15
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Gadenush @ 9.06.2024 - 13:16)
Зачем сравнивать условную здоровую Монетку и чуть ли не фермерский магазин Белорусских продуктов?
Есть у нас фермерские магазины, товары из которых никогда не попадут в Монетку - вот их и берите.
Мясо и колбасу я беру в магазине Халяль, там каждый четверг новый забой скота и мясо парное. Да, там свинину не купить, но конину и говядины хоть ужрись. Конскую колбасу.
В садах у знакомой узнал о мелком продавце, который тушёнку сам варит и в стеклянных банках у себя в магазине и продаёт.
Курицу настоящую, жирную, от которой бульон жирный настолько, что иногда лишку бывает тоже знаю где купить.
Кисло-молочку и сыры я не очень люблю, но если бы задался поиском тоже нашёл бы где брать.
Богатые люди думаете в Пятёрочке тарятся продуктами что ли? Нет, они в фермерские ездят, к условному Стерлигову в слободу.

Спасибо!
У нас в стране все богатые же. Просто некоторые не знают что они могут покупать хорошие продукты у частных фермеров, вот и тратят свои миллионы в Пятерочках.

Кстати о фермерах. Давно как-то смотрела передачу про дешевое пальмовое масло, которое к нам вагонами поставляют. И как там наши мелкие производители покупают это масло у поставщиков.

Про сыры. Брала я как то сыр у знаменитого нашего сыровара, начитавшись великолепных отзывов. Толи я ничего не понимаю в сырах (хотя итальянские очень уважаю и разбираюсь в них), толи еще что... но сыр мне от нашего прославленного сыровара не зашел от слова совсем. И если я понимаю разницу во вкусах и в цене в той же Италии, то здесь я не поняла за что плачу такую цену.

И еще к слову. Занесло меня как-то по работе в маленький ПГТ в Рязанской области. Там у них есть рыночек местный. Местные бабульки наравне с фермерами продают там свою молочку и мясо. Как раньше у нас при СССР. wub.gif

У одной бабульки покупала я обалденный творог, сметану и масло. Масло даже дешевле чем в Пятерочке, но домашнее. Настоящее. Спросила я ее про молоко, у нее молока не было. А напротив был прилавок с молоком. Бабулька мне шепотом сказала что там молоко не очень - оно ведь фермерское.
Так что если уж и покупать настоящие продукты сейчас в нашей стране, то только у таких вот частников.

Мне очень жаль, что очень далеко живу я от этой бабульки ((( А в ближайшем Подмосковье цены у частников конские.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.06.2024 - 14:23

[^]
H2S
9.06.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 9.06.2024 - 11:35)
Один раз купил там какую то сырокопченую ,более заходить смысла не вижу ,
колбаса была смесь пластмассы усилителя вкуса и пластилина

Я тоже пару раз брал, сырокопченая какого то диетического вкуса ни перца ни соли. Перца понятно, перец денег стоит. Но блять нет соли. Потом сообразил. Закупают пряносолевую смесь. Если не класть перца то автоматически будет получаться мало соли.

[^]
Provirtus
9.06.2024 - 14:26
4
Статус: Online

Наебенился

К нам тоже изредка приезжают такие типа ярмарки. Наебалово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Николай2
9.06.2024 - 14:27
2

лалактолог

Цитата (Киси @ 9.06.2024 - 11:44)
Молочка и у нас своя, Городецкая оооочень вкусная. И только у них честные литры и твороги/масло не по 180 грамм. Йогурты, сметана, ряженка, кефир и т. д. вообще вкуснотень.
Сыры Белорусские тоже беру, вкусные. Колбасы тоже ничего.
Подруга косметику кстати Белорусскую хвалит очень. Прям цена/качество говорит норм.
Я присматриваюсь к стране в плане переезда ближе к пенсии. Только одно то, что чурок нет -уже огромнейший плюс. Берегите своего "картофельного папу" и пусть преемник того же курса дечурбанизации придерживается. Лет через 10-15 туда столько россиян переедет и наинвестируют, что маманегорюй. Здесь то черным-черно будет, народ поедет и бабки повезет, к гадалкене ходи.

Вот да только нашку Городецкую молочку и берём. Очень вкусно. Масло молоко сливки)
Завод под боком красота.
Щас ещё Ковернинское стало появляться, тоже ничего

[^]
TonyBeer
9.06.2024 - 14:27
5

Ярила

Не ведитесь, это реклама!!!!! Белорусские товары - это тупо бренд, придуманный русскими бизнесменами!!!!

[^]
Vailed
9.06.2024 - 14:28
-1

ЧтоНаУжин?

Да где вы все берете молочку из пальмы и прочий пищевой хлам в светофоре?

Это сообщение отредактировал Vailed - 9.06.2024 - 14:34

Магазин белорусских продуктов

[^]
Madmatew
9.06.2024 - 14:31
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Щпрот @ 9.06.2024 - 11:30)
Где у нас. Трудно назвать местоположение?

Очередной дрочер на анонимность в сети. Хуле ты от него хочешь? и Вообще понаприпрутся всякие и поскупят годное!!!
ЗЫЖ даже в моей деревне (20 км от Орла) есть маленький магаз с товарами из РБ

[^]
Gadenush
9.06.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.06.2024 - 14:15)
Спасибо!
У нас в стране все богатые же. Просто некоторые не знают что они могут покупать хорошие продукты у частных фермеров, вот и тратят свои миллионы в Пятерочках.

Ну так а какие варианты то? Вот нет у нас в Екатеринбурге таких мелких магазинов с товарами местных маленьких производителей - не выживают они у нас, приходится ездить специально. Хлеб мы сейчас сами печём, но раньше просили друзей и родственников что бы проезжая деревни покупали нам пару булок местного хлеба. Ну потому что в округе у нас только крупные сетевые магазины. Есть один магазин, который каждые 3 месяца владельца менял и переделывался с местными товарами - сейчас там пивнуха )))) И Азбуки Вкуса у нас нет, а магазин S-класс закрылся, да есть Перекрёстки, там нормально, но до уровня бабушкинских и фермерских он не дотягивает.

[^]
Tapek
9.06.2024 - 14:42
1

Шутник

Пошла реклама. Пошла родимая

[^]
шуганый
9.06.2024 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.06.2024 - 11:55)
В смысле блять у вас в 70-е годы натурального молока не было????
Тут каждую неделю онанируют на лучшую в мире молочную кухню, на то, что поголовье скота в СССР было пиздец какое и что ферм было дохуища.
А у вас молока не было?

Лично у нас в 70-е все было и сыр и масло и молоко, все натуральное и свежее! Только одно "но" - у нас корова была.

[^]
Щпрот
9.06.2024 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 09.06.2024 - 11:33)
Нету у нас нихуя такого магаза Чел обл. Сыр у них хороший

А телевизоры говно.

[^]
Урхан
9.06.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Ну где вы видели съедобные сыры за тыщу?

В "Окей" продается аргентинский сыр за 960 руб/кг... Отличного качества.

[^]
LL81
9.06.2024 - 14:49
0

Балагур

Уже года 4 закупаюсь на 90% либо в Белорусских продуктах/Семишагоффе либо гостинцы с Комаровского рынка приезжают...Мне вкусно. Наше не нра-другой состав, в молочке другие закваски.
СПб

Это сообщение отредактировал LL81 - 9.06.2024 - 14:50

[^]
Аларий
9.06.2024 - 14:51
4

Ярила

Я в обычных магазинах типа пятёрочки постоянно вижу белорусские товары, в частности молочку. Присмотритесь

[^]
Замкадыш64
9.06.2024 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Щпрот @ 09.06.2024 - 11:33)
Нету у нас нихуя такого магаза Чел обл. Сыр у них хороший

В европейской части России этих магазинов, как сами знаете чего за баней. И меня терзают смутные сомнения, что вся продукция из Беларуси. Какая огромная Россия, и сколько той Белоруси.

[^]
МПвХ
9.06.2024 - 14:53
0

Бомжик на передержке

Хорошие продукты, чего говорить.

[^]
ЛетКоломбо
9.06.2024 - 14:53
2

Ярила

Не катит, товарищ. Тоже типа на ярмарку приехали к нам, даже вывеска такая же, типа белорусское. Ну качество там типа, думаю норм, надо пробовать. Колбаски разной взял. Цена выше нашей. Дома только глянул, категория Б за 500 с куем руб. Наебалово короче. Дерьмо дерьмом. Молочка и у нас норм.

[^]
dimm666
9.06.2024 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (lion9 @ 9.06.2024 - 11:35)
Но я верю своим журналистам. Которые не за красных и не за белых. Которые делали свою работу и были схвачены вами. Которых вы избивали в СИЗО. Не кормили трое суток. Лупили до обмороков.

Которые видели, как избивали других. В том числе людей, просто проходивших мимо, не участвовавших в протестах. Избивали бесцельно, но систематически, каждый день, жестоко. И голодом, напоминаю, морили.

Напомните-ка, в каком году в Белоруссии крайний раз пленных лупили и морили голодом?

В общем, вы или разберитесь, что за фашисты у вас там окопались в СИЗО на улице имени великого советского летчика, мочившего фашистов в сортире, или молчите уже в платочек.

Иначе некрасиво получается. Иначе вы получаетесь такой же фашист.[/i]

https://t.me/margaritasimonyan/6760

Ибо нехуй. А как донести до зажравшихся долбоёбов-змагароу, что их "рэвалюцыи" не прокатят? Журналистов вообще, считаю, надо пиздить первыми. Нацепят жилеты, надписи "пресса" и лезут в каждую дырку. Бесит, когда начинают вопить о неприкосновенности прессы. Вот когда научитесь беспристрастно подавать факты, вот тогда и неприкосновенны будете. А сейчас информация - одно из самых эффективных средств в любой войне.

[^]
Lacrima
9.06.2024 - 14:54
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Gadenush @ 9.06.2024 - 14:35)
Цитата (Lacrima @ 9.06.2024 - 14:15)
Спасибо!

Ну так а какие варианты то? Вот нет у нас в Екатеринбурге таких мелких магазинов с товарами местных маленьких производителей - не выживают они у нас, приходится ездить специально. Хлеб мы сейчас сами печём, но раньше просили друзей и родственников что бы проезжая деревни покупали нам пару булок местного хлеба. Ну потому что в округе у нас только крупные сетевые магазины. Есть один магазин, который каждые 3 месяца владельца менял и переделывался с местными товарами - сейчас там пивнуха )))) И Азбуки Вкуса у нас нет, а магазин S-класс закрылся, да есть Перекрёстки, там нормально, но до уровня бабушкинских и фермерских он не дотягивает.

Зря вы расстраиваетесь по поводу Азбуки Вкуса ))) Там можно только покупать настоящее импортное хорошее пиво, шоколадки, чай и кофе. Раньше продавались импортные сыры и колбасы. Теперь уже все. Теперь там такой же ассортимент как и в Перекрестке, только дороже )
Хлеб я стараюсь брать в маленьких пекарнях, но лучше конечно самим печь.

И вариант тут только один - если хочешь питаться здоровой пищей, то буквально все надо производить самому. От хлеба до мяса. А это значит надо иметь свое хозяйство - огород, и кур и свинок и коровок. Вот тогда можно говорить что я не ем ничего искусственного. А так это все полумеры. Ну купил ты молочко от фермера или от бабушки, а все остальное все равно из магазина.
Поэтому я не понимаю дачников, упахивающихся на огородах чтобы свою картошку поесть. Ну ок, картошка у тебя без химикатов. А сосиски к ней с химикатами. И чё?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.06.2024 - 14:58

[^]
Solo4945
9.06.2024 - 14:56
4

Шутник

Попахивает рекламным *здежом! Магазины эти сетевые- или открываются по франшизе. Из белорусского там в ассортименте процентов 20-30 ну и плакат с батькой. На это намекают и вывески на фото чисто отечественных заводов. Цены равны или чуть выше рынка по Москве.

[^]
ОтецМакарий
9.06.2024 - 15:00
0

Балагур

Цитата (vistador @ 09.06.2024 - 11:33)
Поэтому что Григорьевич за эти 33 года свою промышленность не убивал( по совету западных " друзей

Представляю если бы у батьки ещё и нефть с газом были!

[^]
serion
9.06.2024 - 15:03
0

Ярила

Может это новые производители заходят в рынок? Раньше тоже брал белорусскую продукцию, но весь мой любимый ассортимент скатился в УГ, около года не беру

[^]
polinet
9.06.2024 - 15:03
-1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 9.06.2024 - 11:33)
Я однажды в Минске закупился с барышней вина, закуски, ну и глаз упал на колбасу за 150 рублей килограмм. Лет 5-6 назад было. Взял кусок, чисто поржать, интересно мне было из какого оно говна сделано. Так вот в Москве я такую колбасу от 1500 руб/кг беру, там реально мясо, и состав охуенный был. Много думал потом. Уж что-что, а продукты в Беларуси не чета российскому корму ебаному.

Ну да как говаривал мой знакомый, который работал на мясокомбинате из 1кг мяса делаем 14 кг сосисок на нашем мясокомбинате. А если цвет этого продукта не айс, то значит краситель закончился. Поэтому про мясо вы слегка переборщили.

[^]
Ламбрекен
9.06.2024 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Даже боюсь представить, что будет с Беларусью когда Батька пост покинет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47616
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх