Гепатит С

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vastvast
25.05.2024 - 15:13
1
Статус: Offline

Шутник

Добавлю от себя.

Есть гепатит С - "желтуха" - появился недавно в организме. Таким больным относительно повезло, что их проблему видно и можно быстро вылечить. Таких ложат в инфекционку и лечат просто витаминами. Я таких сам наблюдал в инфекционке. Наверно вот такие могут половым путем кого-то заражать, точно не уверен. Потому что в хронической стадии половым путем он как-то действительно никак не передается, судя по моему опыту.

Есть гепатит С хронический - вот он в организме уже давно, более 3-х месяцев наверно, скорее всего никак не проявил себя на начальной стадии и остался незамеченным и становящийся тихим убийцей, как тут его называют иногда.

Хронический вариант был у меня. Лет 10 назад это происходило.

Обнаружил случайно, когда появилось больше денег и начал ходить по разным частным клиникам оздоровительным. Там мне организовали сдать биохимический анализ крови (какой-то стандартный пакет) - ранее про такой вариант я даже не знал. Что-то из результатов оказалось проблемным. Направили дополнительно на гепатиты, сифилис, вич. Так я узнал, что у меня гепатит С хронический.

Долго добивался направления в инфекционную больницу. Врачи сообщали, что с этой проблемой можно жить а лечить очень дорого.

Генотип не помню. Но нужен был курс на 6 мес. Нашли еще проблему со щитовидкой. Сначала выправлял уровень гормонов щитовидки левотироксином (эутироксом). Потом разрешили начать лечить гепатит С.

На тот момент были предложены 2 препарата: Пегасус и Перинтерферон - вроде так называются. Короче 2 варианта 'длинных' интерферонов. Один из
Швейцарии, второй - из США. Расходы на них мне должны были составить около 12к$. То есть примерно 2к$ на каждый месяц.

Лечение 'короткими' дешевыми интерферонами - это 1 укол в день как минимум и больше проблем с побочками и меньше вероятности вылечиться. - это одна из причин - почему их не предлагали.
Лечение 'длинными' интерферонами - это 1 укол в неделю.

Но, первые 2 укола предоставляли бесплатно на выбор. И это связано наверно во многом с тем, что в первые 2 укола очень сильно может повышаться температура тела и тяжело в целом переносить это. Поэтому 2 недели первые лечение в инфекционной больнице и там эти два бесплатных укола делают. Дальше покупаешь и колешься сам. Побочки по состоянию тела уже легче переносились.
Каждые 2 недели ходишь к ним на проверку и контроль состояния.

Я тогда узнал, что только только вышла российская альтернатива этим 'длинным' интерферонам - Альгерон. Он был примерно в 2 раза дешевле и по результатам тестов немного превосходил иностранные варианты. Врачи толком про Альгерон еще не знали и с большим интересом следили за моим лечением. Сразу сами мне его не советовали, но и не отговаривали.

Где-то на второй месяц лечения вирус уже не обнаруживался чз ПЦР, что было хорошим сигналом для продолжения лечения Альгероном. Это давало понять, что новое лекарство работало не хуже, чем иностранное.

На 3-4-й месяц волосы выпадали. После окончания терапии восстановились.

На 6-й месяц решил долечиваться уже короткими энтерферонами. Потратил где-то 4,5k$ на Альгерон. И еще наверно 500-1500$ ушло на всякие тесты проверки и восстановления.
Рибофлавин таблетки тоже был в комплекте.

В целом пару лет заняло на все про все от момента обнаружения до восстановления от побочек.

Сейчас читаю, вижу уже таблетками из Индии лечатся, рад за вас. Химиотерапию с уколами интерферонов никому не пожелаю.

Это сообщение отредактировал vastvast - 25.05.2024 - 15:17

[^]
Анда
25.05.2024 - 15:16
1

Ярила

Что то тут ужасы рассказывают свежеузнавшие. Повторяю, эти страшилки для развода на деньги. В 90м году сказали врачи, пару раз в больницу по собственному ложился. Наслушался всякого. А вот с 2000х стало жесть. Бои к вирусологу, врачей не хватает, всех к платному. Живите и радуйтесь. Можно раз в год пропить эссенциале, или карсила курс. Или травки есть. Пейте алко в меру, и умрёте вы не от гепатита.

[^]
Zlayer
25.05.2024 - 15:20
2

нет вобле

"С" сейчас полностью излечим. Лекарство изобрели лет 20 назад. А вот "В" до сих пор лечить не научились. Год назад у меня нашли эту штуку. Где, как и когда заразился - неизвестно. Может полгода до этого. А может 10 лет. Врач сказала невозможно определить. Печень проверил, фиброза нет, есть стеатоз высокой степени (ожирение печени переходящее позже в фиброз). Рекомендована диета, физическая активность, смена образа жизни, 0 алкоголя. С последним прям беда, ибо с одной стороны я не алкоголик, с другой люблю выпить и потусить и жизнь без алкоголя и без пабов с пивом себе не представляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zebras
25.05.2024 - 15:20
1

Ярила

Есть знакомый, который с ВИЧом живёт уже лет 25, раз в год проходит терапию и живёт дальше. С некоторыми ограничениями, конечно, но в принципе - нормальной жизнью. И гепыч - не приговор, многие с детства эту заразу таскают - и ничего, при правильном образе жизни до старости живут. А представь, каково диабетикам, инсулинозависимым, на инъекциях всю жизнь? Так что, не ной, жизнь продолжается.

[^]
kes55
25.05.2024 - 15:25
1

Приколист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 25.05.2024 - 14:32)
Цитата (eugene1979 @ 25.05.2024 - 14:31)
Гепатит С же вроде полностью излечивается курсом таблеток за месяц

За три

Курс три месяца, но через месяц уже анализ хороший

[^]
ДИХЛОРЭТАН
25.05.2024 - 15:36
1

Ярила

Цитата (kes55 @ 25.05.2024 - 15:25)
Курс три месяца, но через месяц уже анализ хороший

Да, я в курсе) какой это кайф узнавать что не обнаружен при пцр

[^]
troyanba1980
25.05.2024 - 15:44
1

Ярила

Да хуйня этот гепыч,причем да,теперь он лечится

[^]
Щпрот
25.05.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата
Хуйня эта щас лечится, в течении месяца, не ной. Маме переливали кровь в 80х, раньше не определяли, 40 лет ходила лечилась, проверялась. Месяц назад прошла курс лечения, заказывала с Индии, порекомендовал лечащий врач, у нас нет такого лекарства, сейчас полностью здорова, сдала все анализы. Ей 77 лет. Удачи бро.

Вот спросил ее специально, она в другом городе. Позвонил на вайбер, говорю мам скинь название, напиши по буквам, плохо слышно, вот скинула)
Секите почерк, инженер конструктор в нииме была.

Гепатит С

[^]
GenosseKlaus
25.05.2024 - 15:50
3

Ярила

Цитата (hatabko @ 25.05.2024 - 09:45)
Цитата (o1zhas @ 25.05.2024 - 08:17)
Курс будет длиться три месяца, за это время я буду сдавать анализы и наблюдаться у гепатолога.

а затем тебя ожидает крутейшая депрессия. меня из неё почти год выводили.
а месяц назад сделали анализ на онкомаркеры - они в два раза выше максимально допустимых.
так что походу я рано радовался.

Ипохондрия и канцерофобия. Онкомаркеры сдают когда диагноз рак, чтобы контролировать динамику лечения. Просто от балды сдавать - только себя накручивать.

[^]
SergioV1973
25.05.2024 - 16:03
1

Ярила

У меня батя щас излечился. Было ранее много разных операций, вот и занесли.
Он у меня 1948 год а рождения. Был сейчас полугодовой курс лечения. В Риге. Последний анализы показали - здоров. Про название лекарства спрошу.

[^]
Dtnil
25.05.2024 - 16:06
1

j-23

Цитата (nyichto @ 25.05.2024 - 12:03)
Dtnil. Что прописали и как принимать то и делал

Главное что к Sofosbuvir ещё есть NS5A - ингибитор и они в паре действуют на разные процессы репликации/размножения вируса - это резко увеличивает эффективность одного Sofosbuvir(a) - ингибитора NS5B. А названия разные могут быть.

[^]
невеган
25.05.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 25.05.2024 - 09:29)
90% тех, кого я встречаю по работе с ВирГепС являются/являлись внутривенными потребителями наркотиков. Но всё до единого заразились у стоматолога, после операции или половым путём. Надеюсь это не про автора.
И, да, ГепС лечится вполне успешно. Даже бесплатно. Главное соблюдать рекомендации.

То ли дело сейчас. Наркота охуенная, 4-mmc, A-pvp, их не колят, их нюхать и курить хватает. Хотя кого я наебываю))? Этим говном и колются только в путь.

[^]
Щпрот
25.05.2024 - 16:24
1

Ярила

Цитата (невеган @ 25.05.2024 - 16:18)
То ли дело сейчас. Наркота охуенная, 4-mmc, A-pvp, их не колят, их нюхать и курить хватает. Хотя кого я наебываю))? Этим говном и колются только в путь.

Прогресс убивает)

[^]
hatabko
25.05.2024 - 16:33
1

рептилоид

Цитата (GenosseKlaus @ 25.05.2024 - 14:50)
Ипохондрия и канцерофобия. Онкомаркеры сдают когда диагноз рак, чтобы контролировать динамику лечения. Просто от балды сдавать - только себя накручивать.

очень бы хотелось чтоб это было действительно так. вот только не я сам себе диагнозы ставил и болезни придумывал, и не по своему желанию анализы делал.

Гепатит С

[^]
Dtnil
25.05.2024 - 16:35
1

j-23

Цитата (невеган @ 25.05.2024 - 15:18)
Цитата (barmaleika18 @ 25.05.2024 - 09:29)
90% тех, кого я встречаю по работе с ВирГепС являются/являлись внутривенными потребителями наркотиков. Но всё до единого заразились у стоматолога, после операции или половым путём. Надеюсь это не про автора.
И, да, ГепС лечится вполне успешно. Даже бесплатно. Главное соблюдать рекомендации.

Нер С или Вич можно поймать через "трубочку" (с остатками крови со слизистой), которой пользовался приятель, только что занюхав свою дорожку.
При постоянном назальном употреблении слизистая носа становится "пористой" и частички крови при контакте могут попасть коллеге, если пользоваться совместно.
А если губы "воспаленные", сухие и потрескавшиеся (у обоих) то можно и с окурка подцепить (если там есть частички свежей крови).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 25.05.2024 - 16:51

[^]
залупкин
25.05.2024 - 16:38
1

Ярила

ничесе темы какие. надо провериться

[^]
ДИХЛОРЭТАН
25.05.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 25.05.2024 - 16:38)
ничесе темы какие. надо провериться

Я не проверял, я знал что он есть. И благодаря ЯПу узнал что это лечится. И вылечил) спс)

[^]
lasrarov
25.05.2024 - 16:52
1

Шутник

Сам в такой же ситуёвине, пошел в больничку узнать почему жар 4 дня не спадает, и через 24 часа узнал что у меня гипатит. Ещё не знаю какой, но среди опций хороших нет. С заражением тоже не приятно получилось, учитывая что через секс заразиться я не мог, остаётся только фекальный метод. Пичально.

[^]
mo187
25.05.2024 - 16:53
1

Юморист

Цитата (foogas @ 25.05.2024 - 12:35)
Мне интересно другое.
Вот я регулярно сдаю кровь. Без пяти минут почëтный донор.
Каждый раз подписываю бумагу, что здоров и всякими спидами и прочими гепатитами не болею. Извините, откуда мне знать, заражëн я на данный момент или нет?!
Если я недавно стоматолога посетил, то откуда мне знать, черт возьми?
А ведь там статья за ложные сведения.

Сейчас кровь для переливания сразу не используют как у вас взяли. Через пол года приходите опять сдавать и если ВИЧ и гепатитов у вас в этот раз нет то используют.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
25.05.2024 - 16:56
2

Ярила

Цитата (lasrarov @ 25.05.2024 - 16:52)
Сам в такой же ситуёвине, пошел в больничку узнать почему жар 4 дня не спадает, и через 24 часа узнал что у меня гипатит. Ещё не знаю какой, но среди опций хороших нет. С заражением тоже не приятно получилось, учитывая что через секс заразиться я не мог, остаётся только фекальный метод. Пичально.

Ну ты , это, лечись, фекальным методом)

[^]
polar501
25.05.2024 - 16:58
1

Шутник

Очень полезная тема. Прочел все комментарии, есть подробные и написаны знающими людьми.

[^]
Belmen
25.05.2024 - 17:40
1

Ярила

Гепатит вроде разных типов бывает, какой то полегче, а какой то очень серьезный. Так? Мама рассказывала, что я в детстве переболел гепатитом, очень тяжело, но каким не запомнил.

[^]
11Alien11
25.05.2024 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (Кадавр @ 25.05.2024 - 09:22)
Вирус, на сегодня, излечим ПОЛНОСТЬЮ, так что не отчаивайся, ищи инфу, лечись, и будь здоров! С фиброзом и гепатозом, печень может справится сама, если её просто поберечь! В общем информации в интернете много, и много позитивной!

С гепатозом печень может справится с фиброзом к сожалению нет фиброз это необратимые изменения, если его вовремя диагностировать и принять меры жить можно, даже особо его не замечая , но штука опасная.

[^]
Dtnil
25.05.2024 - 18:20
1

j-23

Цитата (11Alien11 @ 25.05.2024 - 16:54)
С гепатозом печень может справится с фиброзом к сожалению нет фиброз это необратимые изменения, если его вовремя диагностировать и принять меры жить можно, даже особо его не замечая , но штука опасная.

Есть Классификация цирроза Чайлда — Пью - там можно примерно оценить прогноз. Один из критериев способность печени синтезировать белки - альбумины - основу многих гормонов и факторов свёртывания крови. Они же создают онкотическое давление. При недостатке жидкость не удерживается в русле крови что приводит например к асциту.

Всем с циррозом необходимо минимум раз в году проводить фгс только так можно увидеть вены пищевода и оценить их состояние - самая частая причина смерти при циррозе кровотечение из них. Чтобы остановить надо ввести в пищевод "баллон" и "накачать" его тогда он сжимая вены предотвратит дальнейшее кровотечение. Поэтому при вызове скорой надо сразу сказать о чем речь - не в каждой бригаде есть такое.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 25.05.2024 - 18:41

[^]
Dimanidze
25.05.2024 - 18:26
2

Старперец

Берегите себя ребята. Проверяйтесь и лечитесь вовремя.
Я вот в группе риска оказался. Соф+дек 6 мес. пропил. Все норм. Но 25 лет никто из врачей даже не намекнул мне, что он лечится.
Помню подхватил его в 1999 году в армии. Меня он не беспокоил и мне было пофиг. До прошлого года, когда анализы состава крови стали никакие.
Сейчас все стадии принятия неизбежного прошел.
Бросил пить, курить, есть всё подряд и много ещё чего.
Жизнь перевернулась.
Как сказал Ефремов в фильме "Ширли-мырли": Нидай бог никому.

Гепатит С

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх