Пришло время собирать камни, товарищи!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
7.03.2024 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мне в детстве поставили все прививки, это в СССР. В армии что ещё кололи. пол роты лежало пластом. и лет через 20 мне на очередной комиссии по здоровью РЖД мне говорят что НАДО ставить по новой прививки. это было в нулевых. от дифтерии, гепатита, клещевого энцефалита,и ещё какие...послал их подальше, т.к. работа не связанная с обслуживанием населения. и вторая причина-если прививки были поставлены в детстве, антитела всё равно есть в крови.
от энцефалита не ставлю, хотя часто хожу в лес. прививка сохранит вам жизнь в 90% укуса клеща, но останитесь инвалидом. думаю лучше ласты склеить чем такая жизнь.да и гамма глобулин в аптеке продают. от ковида сразу сказал не буду ставить(на пенсии)нельзя сделать качественную вакцину за пару месяцев. знал тех кто после прививки ушёл беседовать с богом.
вывод-прививки которые положены в детстве НАДО ставить детям, не зря советская медицина была лучшая в мире.

Вы не совсем правы. Иммунитет, к сожалению, теряется с возрастом. Не зря же взрослым показана ревакцинация всего этого детского добра каждые 10 лет. 15 лет назад мне пришлось при устройстве на работу сделать прививку от дифтерии( анализ на антитела показал 0). Для себя сдала на корь-тоже 0, надо бы сделать, но очкую, дифтерийную тяжеловато перенесла в таком возрасте.
Вроде как БЦЖ на всю жизнь, но детей проверяют каждый год( перке, потом Манту, теперь вроде Диаскин-тест делают), у внучки, привитой в роддоме, лет в 6 антитела пропали( и ещё у пары детей в группе), пришлось делать доп обследование и повторную вакцинацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аюшки
7.03.2024 - 09:44
0

Ярила

В начале 2000 с дифтерией трупы вывозили, 20-25 лет, почти все единственные дети.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.03.2024 - 09:45
2

Ярила

Цитата (NAFANDEU @ 07.03.2024 - 09:42)
Так вроде АКДС и прочие невро вакцины ставят по достижении 3 мес * (график прививок)
а тут 15 дней было .

Первые месяцы антитела матери передаются с грудным молоком. Нет у мамы антител-жопа.

[^]
одинизмногих
7.03.2024 - 09:47
-1

Понаостававшийся

Цитата (nomid76 @ 7.03.2024 - 06:16)
Простите, а можно про кипячение воды более развёрнуто, а то я не в курсе.

Есть мнение что если воду кипятить многократно, то она станет тяжёлой, а после употребления такой воды хоронить будут в свинцовых трусах и в стеклянном контейнере. Ну это если ту воду йодом не разбавлять в плепорции 1 к 1.

[^]
FilippOk
7.03.2024 - 09:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 7.03.2024 - 06:11)
Хороший врач, если его диагноз- заболел кашлем и температурой(

Скорее всего, врач процитировал слова родителей.
А вот про коклюш - это прямо-таки в точечку, идёт некислая такая вспышка.
Взрослым этой пакостью болеть не рекомендуется: если выживешь, с высокой долей вероятности останутся побочки. И иногда очень серьёзные, вплоть до инвалидности.
И - да, коклюш чрезвычайно вирулентен: больной, просто недолго постоявший в комнате с другими людьми, 100% заражает всех в помещении.

Камней мы насобираем ещё много...

[^]
Неждалигады
7.03.2024 - 09:48
2

Ярила

Новость от 31.12.2023, думаю будет в тему:

Пришло время собирать камни, товарищи!⁠⁠

[^]
malyar81
7.03.2024 - 09:50
0

Приколист

Цитата (DrArthur @ 07.03.2024 - 06:17)
Да, хороший врач. До окончательного подтвержденного диагноза со всеми дописследованиями, именно "кашлем с температурой".
За "экспресс" диагнозами прошу пройти в гугл и соцсети.
С уважением, Ваш Dr.Arthur

Там по легенде, ребёнок уже умер, а подтверждённого диагноза ещё нет? Или как вас понимать?

ТС можно пруф кроме Пикабу? Должна же быть хоть какая статейка, хотя бы на местном сайте где это произошло.

[^]
evgenyaa
7.03.2024 - 09:51
0

Ярила

Что привитые что не привитые, один хрен зараза мутирует.
Про более легкое протекание болезней у привитых слышал, но не видел.

[^]
Бамбалабес13
7.03.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 7.03.2024 - 07:40)
Цитата (Sericpai @ 7.03.2024 - 06:37)
Цитата (nomid76 @ 7.03.2024 - 09:16)

Недавно услышал, в гостях кофу пил.
Так вот пригласивший вылил воду из чайника и новую налил.
На мой вопрос ??, вода после повторного кипячения мёртвой становится.
Возможно один из вариантов.

В материалистическое советское время вода от повторного кипячения становилась тяжелой.

В сказочное Российское становится мертвой.

Доказательств привести не могу, но "миллионы мух..."

Одно верно - на вкус вода от повторного кипячения лучше не становится.

В современное время, это легко проверяется копеечные приборы для измерения рH метр для воды.

Лишнее кипячение ухудшает воду.

[^]
ivnv
7.03.2024 - 09:54
1

Ярила

Где печатали, зачем печатали, мораль проста, сука, прививки делать надо, которые люди не придумали, а разработали, понятно что прививка дешевле, чем лечить и хоронить, но потом передумали и сделали приввке от хуид

[^]
одинизмногих
7.03.2024 - 09:54
0

Понаостававшийся

Цитата (кирпичныйкир @ 7.03.2024 - 07:00)
скоро придет время антиваксеров.и те кто делал прививки от ковида посмеются над их могилами

Они уже сейчас смеются. Постоянно. А ещё с тролейбусами здоровкаюцца. gigi.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.03.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата
Ок друже, по поступлении в школу были сделаны все прививки, именно сделаны а не куплены бумажки! И тут хуяк вы слушали маяк, в прошлом году обе дочки выхватили коклюш! Объясните блять! Минус за что? Я не против прививок если это не от ковидлы!

Минусила не я, но ещё раз объясняю. Прививка-не для того, чтобы ребёнок не заразился и не заболел, а для того, чтобы в случае заражения он мог выздороветь, а не стать инвалидом или умереть. Антитела к тому же коклюшу у Ваших дочек уже были, организм опознал болезнь и тут же приступил к войне, не теряя время на выработку этих самых антител. Да, переболели, но легче, чем это могло бы быть. Просто раньше тот же коклюш или корь встретить можно было чрезвычайно редко, заражаться не от кого было, а теперь толпы гастеров несут в страну эту заразу, ну и большое "спасибо" родителям- антипрививочникам.

[^]
Адельфан
7.03.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата

Это тебе в ПНД лучше обратиться!
Там большой опыт накоплен в сборе подобной информации gigi.gif

[^]
Bariiga
7.03.2024 - 09:57
0

Мимо шел....

Цитата (esaulZ @ 7.03.2024 - 05:11)
Долбоебы антиваксеры, что сказать...

Плоская Земля, нельзя кипятить воду больше одного раза и куча подобного "инстаграммного" маразма и бреда, который распространяется через интернет просто мгновенно...

Люди отупели.

Интересно это обратимо?

А как насчет КОВИД ....стоило ли колоться?

[^]
evilsun
7.03.2024 - 10:00
0

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 7.03.2024 - 09:51)
Что привитые что не привитые, один хрен зараза мутирует.
Про более легкое протекание болезней у привитых слышал, но не видел.

Нет уж позвольте, разница огромна.
Среди вакцинированных, доказанная эффективность защиты от коклюша >90%.
Ну и мутации заразы все-таки сильно разные от болезни к болезни.
Какой-нибудь вирус гриппа - высокоизменчив и поэтому вакцинация против него обладает средней эффективностью.
Коклюш - бактериальная инфекция и там все относительно стабильно.
Сам ставлю и себе и детям почти все прививки по графику.
Не ставил только от коронавируса, т.к. в случае с ним исходно было больше политики, чем доказательной медицины.

[^]
FilippOk
7.03.2024 - 10:01
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.03.2024 - 09:47)
Цитата (nomid76 @ 7.03.2024 - 06:16)

Есть мнение что если воду кипятить многократно, то она станет тяжёлой, а после употребления такой воды хоронить будут в свинцовых трусах и в стеклянном контейнере. Ну это если ту воду йодом не разбавлять в плепорции 1 к 1.

Ой балда...
Если в школе не учить физику, то мир вокруг будет наполнен чудесами, ага.

Получить тяжёлую воду - это... ну такое.
В быту такой процесс организовать нельзя.
Это вообще, дурацкая страшилка, типа кактуса перед монитором - якобы, в воде при кипячении образуется страшное вещество "дейтерий", которое ускоряет старение, вызывает рак и ваще ужос.
Смешно.

Дейтерий безвреден для человека, так как это всего лишь изотоп водорода.
В кипяченой воде его столь мизерное количество, что он вообще не может хоть как-нибудь повлиять на организм.
Чтобы получить малюсенькую каплю "тяжелой воды" из обычной воды, придётся выпарить чудовищное её количество - несколько десятков тысяч тонн. Это экономически невыгодно, поэтому промышленно дейтерий получают сильно иначе.

И - да, хотя дейтерий и является изотопом, он не радиоактивен. И дейтерий, и протий являются стабильными изотопами водорода. Обычная вода и тяжелая вода, приготовленная из дейтерия, одинаково стабильны.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 7.03.2024 - 10:03

[^]
Бамбалабес13
7.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (ferdip @ 7.03.2024 - 09:01)
Цитата (Peredvan @ 7.03.2024 - 06:20)
Да ладно, двадцать лет назад такого ещё не было. У меня у самого дочери двадцать лет, я знаю о чём говорю - "бабушка"-то, получается, моего поколения. Тогда ещё 99% нормальных людей было - СССРовское воспитание. Ебать, это ж какой я старый, а?! old.gif

Напомни мне, это люди с "СССРовским воспитанием" вштыривали в Кашпировского и банки с водой от Алана Чумака заряжали ? Через Телевизор ?
Или это какие-то другие люди были ?

А расскажи как нормальный умный человек , какой вред от от Кашпировского и от Чумака.
В СССР люди образованные настолько , что лучше тебя понимали, что вреда , побочек то нет.
А вот польза то может и быть.

А по поводу зарядки банок с водой - это ты сейчас всех верующих во христе , оскорбил своим неверием в святость воды из храмов и молитв и проповедей - ты экстремист.
Чуйства верующих подвергаешь большой опасности.

Ты должен извиниться и заплатить штраф.суд сегодняшний определит точную цифру.

[^]
robax
7.03.2024 - 10:06
2

Балагур

Ясное дело всех нас вакцинировали в детстве, но одно большое но. Я тут недавно переболел корью. Вы понимаете что это такое? Корью. Врачи нихуя ничего не говорили, диагноз и лечение не назначали, я ПОЛТОРА месяца мучился с горлом. А эти суки, типа подоскайте, чай с медом попейте, а анализы-мазки хуй вам, не видим показаний. В итоге в платке сдал анализы, корь, антибиотики. Вы бляди сюда хуй пойми кого завезли, они все непривитые и больные, заразу разносят и сифилис. По сифилису эпидемия началась, что я тут про корь то говорю. А вы про коклюшь. Бубонная чума и холера скоро попрут сюда, такие болезни, про которые тут и не слышали никогда. Так что антиваксеры конечно долбоебы, но мне кажется проблема гораздо глубже.

[^]
KuKaFo
7.03.2024 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (Juna @ 7.03.2024 - 05:32)
Цитата (иСережатоже @ 7.03.2024 - 06:24)
Дайте людям ЛИЧНУЮ ответственность производителя жижи и человека принявшего решение сделать эту вакцинацию и вся эта трепотня сойдёт на нет.
Нет же.
Не пойми кто,делает бабло,а бараны,умываясь слезами ОБЯЗАНЫ ставить уколы,рискуя  своим здоровьем.
Ну,такое себе развлечение.

да элементарно нужно делать тщательное обследование перед прививкой и тогда вероятные побочки сойдут на нет! и родители будут доверять прививкам!
сейчас просто прививочный конвееер! никто не проверят ребенка перед прививикой максимум термпературу! а кровь проверить?
А если у ребенка уже начался воспалительный процесс, но еще не поднялась температура 1+1=осложения!

Смешно, первую прививку + витамин К без всяких исследований сразу после рождения ставят, никогда не был антиваксером, но когда у тебя двое детей и первый с хорошим таким качественным аутизмом который изменил жизнь многих людей катастрофическим образом смешно читать рассуждения продвинутых родителей. При прочих равных второй абсолютно нормален, у него не было желтушки новорожденных, нет аутизма, не было у него календаря ваших замечательных прививок. Хорошей прям такой качественной выборки не дам, но если пожить на РАС форумах/чатах/ресурсах и пообщаться с мамашками можно заметить интересную особенность, второй ребенок всегда нормальный/не привитый.

Это сообщение отредактировал KuKaFo - 7.03.2024 - 10:12

[^]
RA2FDR
7.03.2024 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (nuBoBap @ 7.03.2024 - 05:22)
У нас лечат коклюш в том числе подъемом ребенка на самолёте. Приходят в местный , бывший клуб ДОСААФ, платят деньги, садятся с ребенком в кукурузник и летают. Говорят помогает. Я хз, как это работает, но от многих слышал.

Если с самолета скинуть - то стопудов коклюшем болеть больше никогда не будет gigi.gif

[^]
Бамбалабес13
7.03.2024 - 10:12
2

Ярила

Цитата (robax @ 7.03.2024 - 10:06)
Ясное дело всех нас вакцинировали в детстве, но одно большое но. Я тут недавно переболел корью. Вы понимаете что это такое? Корью. Врачи нихуя ничего не говорили, диагноз и лечение не назначали, я ПОЛТОРА месяца мучился с горлом. А эти суки, типа подоскайте, чай с медом попейте, а анализы-мазки хуй вам, не видим показаний. В итоге в платке сдал анализы, корь, антибиотики. Вы бляди сюда хуй пойми кого завезли, они все непривитые и больные, заразу разносят и сифилис. По сифилису эпидемия началась, что я тут про корь то говорю. А вы про коклюшь. Бубонная чума и холера скоро попрут сюда, такие болезни, про которые тут и не слышали никогда. Так что антиваксеры конечно долбоебы, но мне кажется проблема гораздо глубже.

Дык сейчас все болезни от толп мигрантов, чурок, тожероссиян типа чеченов.

А вакцинироваться типа должны русские.

Страшилки новые.

Скоро в составе еды будет не только пальмовое масло, но и личинки всяких насекомых.
Ухудшающие иммунитет.
Зато колоться типа удобнее.

[^]
Бамбалабес13
7.03.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 7.03.2024 - 10:11)
Цитата (nuBoBap @ 7.03.2024 - 05:22)
У нас лечат коклюш в том числе подъемом ребенка на самолёте. Приходят в местный , бывший клуб ДОСААФ, платят деньги, садятся с ребенком в кукурузник и летают. Говорят помогает. Я хз, как это работает, но от многих слышал.

Если с самолета скинуть - то стопудов коклюшем болеть больше никогда не будет gigi.gif

При СССР провели бы научные исследования , и при подтверждении.
Использовали для лечения.

Исследований влияния на бактерии , данных явлений нет. Но раз часто применяется , то возможно в этом что-то есть.

А сейчас - вакцинируйся и все.

[^]
Zerkalo2010
7.03.2024 - 10:18
3

Ярила

любого родителя очень напрягает когда предлагают сделать какую-либо прививку, но не предлагают никак обследовать ребенка, при этом родителю суют подписать бумажку, что всю ответственность он берет на себя

интересная получается картина, которая как мне кажется отпугнула тысячи, если не миллионы родителей

как думаете, если бы ребенка перед вакцинацией нормально обследовали и врачи брали бы на себя ответственность, а производители вакцины брали бы на себя ответственность за качество вакцины, это способствовало бы уменьшению количества отказов от вакцинации?

ну и как вишенка на торте: Спутник от Ковида, а может и не от Ковида, но если не ширнетесь то на работу не пустим.

[^]
nayk60
7.03.2024 - 10:21
-1

Ярила

Цитата
...Вы **яди сюда *уй пойми кого завезли, они все непривитые и больные, заразу разносят и сифилис. По сифилису эпидемия началась, что я тут про корь то говорю. А вы про коклюшь. Бубонная чума и холера скоро попрут сюда, такие болезни, про которые тут и не слышали никогда. Так что антиваксеры конечно долбоебы, но мне кажется проблема гораздо глубже.

ты против нужных специалистов?... из средней азии... они же при вьезде в Россию вроде сдают знание разговорного русского языка, предоставляют мед. книжку, что ВСЕ прививки проставлены... их даже вроде проверяют экспресс тестами на какие то заболевания...
gigi.gif
а если серьёзно бармалеи переносчики всей херни.

[^]
dacelo
7.03.2024 - 10:24
0

Приколист

Антипрививочники тут вообще не причём. Очень часто врачи дают медотвод от коклюшевой составляющей прививки, т.е. ставят не АКДС, а АДС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35272
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх