Вопросы по работе в личное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilmartil
20.02.2024 - 12:08
0
Статус: Offline

Шутник

Я просто рабочий телефон на работе оставлял 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prest
20.02.2024 - 12:12
0

Шутник

Есть на предприятии несколько начальников, которые звонят в любое время. Но это связано с отказами оборудования. (Я мастер электриков). И не ответить - вроде как не корректно поступить. Только зачастую звонят не полностью или вообще не разобравшись с ситуацией - вот это бесит. Им, мол сменный персонал доложил и похуй что ты спишь или бухой. А дальше уже его ответственность заканчивается: типа я сообщил а ты разъёбывайся.

[^]
logusss
20.02.2024 - 12:12
0

Ярила

Вполне нормально для рабочих и офисников. А если у тебя круглосуточное производство и если в выходные что-то случится и ты забьешь болт, то ищи новую работу.

[^]
prest
20.02.2024 - 12:14
0

Шутник

Цитата
А если у тебя круглосуточное производство и если в выходные что-то случится и ты забьешь болт, то ищи новую работу.
Аналогично, только сначала мозг вынесут.

[^]
Borwag
20.02.2024 - 12:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Led @ 20.02.2024 - 09:29)
Зато он очень обидится, когда попросит отгул, а его пошлют на хуй.

В трудовом законодательстве понятия "отгул" нет.

[^]
Tavizh
20.02.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Yapnadne @ 20.02.2024 - 09:12)
Все бы так
Ненавижу когда утром собираешься на работу а тебе уже звонят, ты то зубы чистишь то на толчке сидишь, а утром на это времени мало

я на сдельщине когда работала, это пиздец. утром сначала по удаленке вопросы решаешь. потом начинаешь собираться и можешь штаны надевать час. потому что то тюлень позвонит то олень. то кому-то срочно что-то по удаленке сделать.
я ставила прогу, которая отключает звук на все номера кроме семьи в нерабочие часы. потому что заебали реально с 7 утра до поздней ночи
слава мессенджерам сейчас. просто спасение.

[^]
Sergiozzz
20.02.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 20.02.2024 - 11:37)
Цитата (Sergiozzz @ 20.02.2024 - 11:12)
Цитата (Ornitopter @ 20.02.2024 - 10:22)
А потом эти же люди: "Ой, у меня зуб заболел, можно я схожу срочно?", "У сына свадьба, отпустите меня, пожалуйста!", "А мне надо загранпаспорт получать, а там только в рабочее время".

В чем проблема?

"Прошу предоставить мне "___" ______ 200__ г. выходной день без сохранения заработной платы в связи с ...."

или

"Прошу предоставить мне "___" ______ 200__ г. выходной день в счет предстоящего отпуска."

А начальник, такой же "принципиальный" как и ты отвечает "по ТК я НЕ ОБЯЗАН чего-то там тебе предоставлять"....
Так что у любой медали есть две стороны

Ну если вы с начальником пересрались настолько, что он тебя, допустим, к зубному не отпускает в счет отпуска или за свой счет, то, наверное, тебе следует обновить резюме на хэдхантере, искать другое место работы и впредь быть умнее...

[^]
СТАС73
20.02.2024 - 12:31
1

Ярила

Для тех кто принципиальный но мягкий и построены наливайки у проходных. - дёрнул сто грамм сразу после работы и ты отключен от этих чертей.

[^]
BARMAZYAKA
20.02.2024 - 12:37
3

Ярила

Цитата (prest @ 20.02.2024 - 12:12)
Есть на предприятии несколько начальников, которые звонят в любое время. Но это связано с отказами оборудования. (Я мастер электриков). И не ответить - вроде как не корректно поступить. Только зачастую звонят не полностью или вообще не разобравшись с ситуацией - вот это бесит. Им, мол сменный персонал доложил и похуй что ты спишь или бухой. А дальше уже его ответственность заканчивается: типа я сообщил а ты разъёбывайся.

вспомнилось. был случай на заводе одном. Был там наладчик производственной линии. ЗП средненькая, но чела всё устраивало. Ну и т.к. начальство завода жало денег на нормальный ремонт линий, все чинилось дендро-фекальным методом. Отказоустойчивость была соответствующая. Но производство 24/7 в 4 смены, как положено. И вот звонили этому челу начальники и ночью, и вечером, он срывался и летел устранять. Ему премию "на такси" накидывали. При этом у него график штатный с 8 до 18 с перерывом на обед. Ну и однажды чел набрался серьезно так в клубе. Почти в нулину, доскреб домой, а ему в 6 утра субботы звонок от начальника, мол все сломалось- едь чини. Чел сказал, что мол пьяный еще, только в 4 утра домой пришел на бровях, но нач ему вставил звездов и сказал что если через 2 часа линия не будет запущена, повесит на чела все неустойки. Далее со слов знакомого, который на линии работает и был в ту смену. в 6-30 заваливается еле говорящее нечто и сразу лезет к шкафам автоматизации. не отключая, не проверяя, тупо открывает дверцу и лезет. Всплеск искр, все потухло, крики, начинает херачить дым (явно тлеет проводка). Вся смена кидается за огнетушителями, кто-то бежит обесточивать. Крч все потушили. Стали искать наладчика. А его нет. Руководы звонят- не берет. И так все выходные. В понедельник приходит он на работу. На него сразу начинают наезжать мол ты такой сякой, да мы тебя, да ты будешь до конца дней за воду работать, на что чел не поведя бровью заявляет "Какое я? Меня вообще в городе не было. Я на пикнике был с половинкой своей, она и подтвердить может!". Тогда еще камер не было, так что руководство просто офигело от такого ответа. Уволили его, конечно, пытались через суд повесить стоимость ремонта (там прилично было), но нихера не вышло. Ибо доказательств, что это он был нет. А время для него было нерабочее, так что по правилам внутреннего распорядка его должны были сначала оформить ,а уж потом к работам во внерабочее допускать и должен был быть приказ. А раз нет- идите нахер ровным шагом.

[^]
JohnDeer59
20.02.2024 - 12:44
0

Балагур

Цитата (stive77 @ 20.02.2024 - 09:11)
все правильно делает. я так же.

Всё нормально, если бы не одно «но».

1. Ты после выходных или на следующий день, всё равно придешь на место своей работы и тебе придется решать накануне «задвинутые» дела, которые к твоему приходу уже «зарастут» горой проблем. Проще решить здесь и сейчас, чем отложить это на потом.

2. Ну, если ты не отрабатываешь 14 дневный срок (отработку перед своим увольнением) то такой метод «выйти из чата» тоже вполне себе норм.

Поэтому, я в режиме 24/7 «включен» уже лет 10. Привыкаешь к этому. У меня в ДИ и ТД не указано 24/7, но мне лучше, если я вопрос решу в 2:30 ночи, чем платить за неустойку по задержке транспорта в 9:00 утра.
И понятное дело, что какой-то кипеш если и случается, то примерно, раз-два в месяц, что не особенно напряжно.
А если я в отпуске или вечером с дамами или «вне телефона», то заранее готовлю своих людей, чтобы они были на связи, ставлю переадресацию на заместителя.

Сейчас вот вторую неделю тащу удаленно производство в -3 час поясе от моего времени, и меня это напрягает, так как у них все активности начинаются, когда у меня уже 22:00.

[^]
BARMAZYAKA
20.02.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 20.02.2024 - 12:44)
Цитата (stive77 @ 20.02.2024 - 09:11)
все правильно делает. я так же.

Всё нормально, если бы не одно «но».

1. Ты после выходных или на следующий день, всё равно придешь на место своей работы и тебе придется решать накануне «задвинутые» дела, которые к твоему приходу уже «зарастут» горой проблем. Проще решить здесь и сейчас, чем отложить это на потом.

2. Ну, если ты не отрабатываешь 14 дневный срок (отработку перед своим увольнением) то такой метод «выйти из чата» тоже вполне себе норм.

Поэтому, я в режиме 24/7 «включен» уже лет 10. Привыкаешь к этому. У меня в ДИ и ТД не указано 24/7, но мне лучше, если я вопрос решу в 2:30 ночи, чем платить за неустойку по задержке транспорта в 9:00 утра.
И понятное дело, что какой-то кипеш если и случается, то примерно, раз-два в месяц, что не особенно напряжно.
А если я в отпуске или вечером с дамами или «вне телефона», то заранее готовлю своих людей, чтобы они были на связи, ставлю переадресацию на заместителя.

Сейчас вот вторую неделю тащу удаленно производство в -3 час поясе от моего времени, и меня это напрягает, так как у них все активности начинаются, когда у меня уже 22:00.

почитал твое и вспомнил анекдот:
-Представляешь, у нас на работе Валера есть. Ну такой тупой. Нихера сделать не может, поэтому мы всем отделом за него работу всю делаем.
-Ты знаешь, мне кажется, что это не Валера тупой.
Так и у тебя. Я понимаю, специфика, возможно. Ну и если все твои внерабочие ужимки щедро компенсируются начальством. а если нет, то такой себе повод для гордости, что тебя при контракте на 8-часовую занятость имеют чуть ли не круглосуточно, но за те же бабки. Никогда не понимал такой дисконтной программы от работников. Причем по их собственному желанию.

[^]
prest
20.02.2024 - 12:50
0

Шутник

В том то и дело - звонят в любое время. Хорошо у нас есть трезвый водитель. - (зашитый) и когда никого трезвого нет - он спасает. На участках есть несколько трансформаторных и вот когда выпивший электрик лезет в сборку или шкаф реально страшно - фиг знает что может случиться. А починить надо.
Цитата
так что по правилам внутреннего распорядка его должны были сначала оформить ,а уж потом к работам во внерабочее допускать и должен был быть приказ
По идееи у нас так также должно быть. но так для нача проще: если что то случится - сам виноват.

[^]
Kovalski
20.02.2024 - 12:55
0

Made in USSR

У немцев даже выражение такое есть - den Hammer fallen lassen. Типо, где тебя конец рабочего дня застал, там всё и оставляй, если с молотком в руках - бросай его и домой иди. У меня коллега себе даже будильник ставил - он у него запищит, он всё оставляет и идёт собираться домой.

[^]
JohnDeer59
20.02.2024 - 12:55
3

Балагур

Знаю одну мадам, она диспетчер в нескольких ТК, так она ходит с наушником в ухе и не понятно, с тобой она говорит или нет.
И так 24/7 реально.

Душ принимает с наушником, подозреваю, что ебётся тоже также.

Мы как то поехали на горнолыжку с компанией, она с нами.
Смотрю, катится по склону и будто сама с собой ругается и жестикулирует, пизданулась в сугроб, лежит там и орёт «попутный, Саша, ты попутно забираешь! Накладную мне вышли щас!»

Вот это точно не нормально.
P.S. Зарплата у неё что то около 150 000.
Внимание вопрос: стоит ли оно того?

[^]
JohnDeer59
20.02.2024 - 12:57
0

Балагур

Цитата (BARMAZYAKA @ 20.02.2024 - 12:50)
-Представляешь, у нас на работе Валера есть. Ну такой тупой. Нихера сделать не может, поэтому мы всем отделом за него работу всю делаем.
Так и у тебя. Я понимаю, специфика, возможно. Ну и если все твои внерабочие ужимки щедро компенсируются начальством. а если нет, то такой себе повод для гордости, что тебя при контракте на 8-часовую занятость имеют чуть ли не круглосуточно, но за те же бабки. Никогда не понимал такой дисконтной программы от работников. Причем по их собственному желанию.

З/п решает в моём случае.
Плюс возможность переложить всё это на своих подопечных, когда мне реально некогда и у меня кинотеатр-ресторан или хочется побыть одному.

[^]
JohnDeer59
20.02.2024 - 12:59
1

Балагур

Цитата (Kovalski @ 20.02.2024 - 12:55)
У немцев даже выражение такое есть - den Hammer fallen lassen. Типо, где тебя конец рабочего дня застал, там всё и оставляй, если с молотком в руках - бросай его и домой иди. У меня коллега себе даже будильник ставил - он у него запищит, он всё оставляет и идёт собираться домой.

У Испанцев -сиеста.
Время 13:00? А ебись всё конём.
А мы ещё возмущаемся, когда в ПВЗ какого нибудь Озона табличка «перерыв 15 минут»

[^]
BARMAZYAKA
20.02.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 20.02.2024 - 12:57)
Цитата (BARMAZYAKA @ 20.02.2024 - 12:50)

З/п решает в моём случае.
Плюс возможность переложить всё это на своих подопечных, когда мне реально некогда и у меня кинотеатр-ресторан или хочется побыть одному.

ну в таком случае ладно, хотя бы понимаешь за что и ради чего пашешь так, хоть и зря ибо молодость, здоровье и жизнь не бесконечны. Просто знаю приличный кусок людей, которые вджобывают сутками сугубо по своей инициативе, ну или как говорит мой товарищ "безотказные как АК-74".

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 20.02.2024 - 13:08

[^]
Led
20.02.2024 - 13:11
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Borwag @ 20.02.2024 - 12:16)

В ТК нет, а в жизни есть

[^]
Яумный
20.02.2024 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 20.02.2024 - 09:17)
Особенно это все ярко начинает проявляться если работаешь в Сибири на Москву.
Им там, в златоглавой не понятно, как это у тебя 22-00
у них же просто конец рабочего дня

Воспитывается на раз-два:
Вежливо выслушиваешь что от тебя хотят и отвечаешь - "В течении следующего рабочего дня отвечу". И звонишь с ответом в начале СВОЕГО рабочего дня с недоумением - "вы чего, еще спите? А время-то уже 8:01 (по местному, естественно gigi.gif )" poke.gif bravo.gif

[^]
Ьыъ
20.02.2024 - 13:26
1

Ярила

Если ты не успеваешь выполнять обязанности в рабочее время, да еще беспокоить сотрудников, ты профнепригоден. Исключение составляют ЧП

[^]
SlowHamster
20.02.2024 - 13:30
0

Ярила

попробуйте тел включать как вам удобнее

[^]
SlowHamster
20.02.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 20.02.2024 - 12:16)

есть отпуск за свой счет за ранее отработанное время

[^]
Nordmen
20.02.2024 - 13:34
0

Ярила

Есть нюансы. Многие конторы (водоканал, газовщики и т.д.) работают в таком же режиме как и ты. А тебе надо к ним попасть. И вот в рабочее время принципиальный руководитель хрен тебя отпустит.

[^]
Периндоприл
20.02.2024 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Borwag @ 20.02.2024 - 11:16)
Цитата (Led @ 20.02.2024 - 09:29)
Зато он очень обидится, когда попросит отгул,  а его пошлют на хуй.

Так, чисто для общего умственного развития:

"Отгул", в трудовом законодательстве, именуется "дополнительный день отдыха".
Т.е., с точки зрения тупого букводрочерства его конечно же нет. Но с точки зрения законодательства и правоприменения, он есть.

[^]
Марракс
20.02.2024 - 13:54
3

Свиборг

В чем проблема?
Меня напротив бесит когда мне начальник оставляет голосовое в субботу в 22.00.
А потом в воскресенье утром звонит, мол, чего не прочел. Там информация важная.
А важная это такая: "Завтра утром заедь на работу, документ один надо забрать и отвезти срочно".
Я: Телефон не смотрел, выходной же!
- Вы всегда должны на связи быть! Я своего руководителя и ночью слушаю!
(Охуеть, т.е. все выходные мне надо каждые полчаса на телефон посматривать..а вдруг напишет)

- Ну так что заедешь на работу, там на час всего делов!?
- Добираться долго, минут сорок ехать!
- Почему сорок? Минут десять от силы.
- Ну пока дойду до остановки, пока транспорт придет и т.д...
- А ты чего не на машине?!!
- Нет.
- Почему?
- Выпил вчера.
- ???
- Суббота вечер!
- Ну молодец, спасибо тебе большое! Ни на кого рассчитывать нельзя!

Охуевшее создание! Т.е. я все выходные должен руку на пульсе держать? И нахер мне такие выходные тогда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36746
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх