Вопросы по работе в личное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homa177
20.02.2024 - 10:35
1
Статус: Offline

Приколист

Работаю с 10 до 20 но могу спокойно и в 22ч ответить по рабочим вопросам. В выходные так же всегда на связи , без фанатизма конечно. Начальство всегда поощряет инициативных. И по личным вопросам говорим , у нас слаженный коллектив так то.

[^]
Polugut
20.02.2024 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 20.02.2024 - 09:57)
Зависит от сферы деятельности и отношения к жизни.
Одно дело если ты старший манагер по продажам в салоне сотовой связи. Совсем другое, если ты опытный врач, а молодому специалисту не удается разобраться с пациентом, находящимся в критическом состоянии.

Я не парюсь по поводу рабочих звонков во внерабочее время. Видимо я один из немногих, отписавшихся в этой теме, кто с удовольствием работает.

У меня аналогично. В нерабочее время работаю по необходимости. Ибо много лет опыта, и часть переделок по моим предложениям делалась, потому знаю много тонкостей.

Правда есть и обратная сторона, когда мне в рабочее время надо "понеработать" - без проблем. Нечасто, но бывает. Один раз три недели не был на работе, без оформления как-то. Т.е. все эти дни оплатили, мастер ставил как рабочие, коллеги не жаловались. Просто совпало так, что и без меня ничего не происходило - установка была на плановом ремонте, им занимались другие, а мы всей бригадой (семь человек) траву дёргали, перила красили, обваловку поновляли и т.п.

[^]
ТриТыщиТри
2

Ярила

У меня ненормированный рабочий день, но все знают, что после 17:00 я в говно в бане и меня не ебёт, поэтому звонят прям когда ващеписецкакжопа. А то заёбывали по началу всякой хуйнёй, которую сами могут распедалить, но нужно спросить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
2
Статус: Online

Ярила

Было недавно.
Руководитель прислал в пятницу вечером задание.
Срок исполнения - до 9 утра понедельника, к планёрке.
А потом очень негодовал, как это у меня за выходные не нашлось времени для его выполнения.

[^]
КотДаBинчи
20.02.2024 - 10:39
1

ЧЕМПИОНЫ !

У меня два номера, на работе знают только один. После 18 часов и в выходные я просто отключаю симку. Мои личные дела, семья, законный отдых для меня намного важнее рабочих вопросов.

[^]
Шеридан
20.02.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 20.02.2024 - 09:57)
Зависит от сферы деятельности и отношения к жизни.
Одно дело если ты старший манагер по продажам в салоне сотовой связи. Совсем другое, если ты опытный врач, а молодому специалисту не удается разобраться с пациентом, находящимся в критическом состоянии.

Я не парюсь по поводу рабочих звонков во внерабочее время. Видимо я один из немногих, отписавшихся в этой теме, кто с удовольствием работает.

Ну вот я тоже не парюсь, просто часто бывает что какой-то вопрос я за пару минут решу, а для коллег это прям проблема, ибо не в теме.

[^]
Вальтерман
20.02.2024 - 10:42
3

Ярила

охтыжебаныйтынахуй, какие все правильные, аж противно
понятно, что работа и личное - это разные вещи, но не верю, что вот все так ровно в 18-00 отключают телефоны и всЁ, как отрезало

не врите уж

зы. точно также как и с мусором вокруг: все такие чистюли, а говна навалом почему-то

ну или с соблюдением пдд

[^]
qck1967
20.02.2024 - 10:46
2

Ярила

Когда давали служебные телефоны, то по ним отвечал всегда. Личный просто никому не сообщал - идите на×уй. Если работа не круглосуточного цикла, то в выходные тоже докапываться неприлично. Но, всё может быть.

[^]
sergeantGY
20.02.2024 - 10:48
1

Пистолеро

Я скажу так, с позиции и работодателя (когда был свой бизнес) и работника: если работодатель не может на рабочем месте организовать рабочий процесс и обосновывает необходимость быть на связи 24/7 из за своих организационных косяков - это его половые проблемы.

А человек приходит на работу и после работы должен заниматься своими личными делами а не разруливать 100500-й рабочий вопрос. Повторюсь, единственный вариант, когда я в прошлом на это соглашался - когда это был мой бизнес. Когда я наёмный - все идут лесом и очень далеко.

[^]
Шеридан
20.02.2024 - 10:49
1

Ярила

Все конечно увидели только рабочую часть, а прикол то в том, что в рабочее время он личный телефон выключает.
Мне вот это и непонятно, нахуя такие крайности?

Это что бля, переключение режимов? Типа 9:00 личная жизнь off

[^]
EvilBiker
20.02.2024 - 10:49
2

Ярила

Это позиция наемного работника. Если сам руководителем, и не среднего звена, станет - уж поверьте, такие мелочи, как "личное время" ему будут по барабану. Или быстро останется без штанов. Или он человек исключительного везения и способностей, если сможет наладить все так, чтобы в "личное время" не делать ничего.
Сужу из личного опыта, естественно.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 20.02.2024 - 10:51

[^]
Шеридан
20.02.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Вальтерман @ 20.02.2024 - 10:42)
понятно, что работа и личное - это разные вещи, но не верю, что вот все так ровно в 18-00 отключают телефоны и всЁ, как отрезало

не врите уж

зы. точно также как и с мусором вокруг: все такие чистюли, а говна навалом почему-то

ну или с соблюдением пдд

Не, ну я рабочую мобилу только на выходные беру домой, так что по работе до меня дозвониться только коллеги могут, ито не все.

[^]
Terlics
20.02.2024 - 10:52
3

Хохмач

Особенно достает, когда ты с утра собираешься на работу, просыпаешься, идешь в душ, а тебе начинает в 7 утра названивать начальник и спрашивает какую то свою очередную муть. В итоге разговор затягивается на полчаса. Ему то похер, он приезжает раньше всех на работу и пока едет по пробкам то от нехер делать начинает раздавать всем команды. В итоге я понимаю, что нтхрена не успеваю собраться, забиваю на душ, кое-как завтракаю и выезжаю на работу. А на работе этот же начальник выпучив глаза начинает на тебя орать "Почему опаздал на работу?! Тут все тебя ждут уже полчаса!!" Через пару месяцев такой нервотрепки пишу заявление по собственному желанию, а начальник такой с искренним удивлением "А что не понравилось то??" И ты такой, пытаясь ему подыграть, горестно говоришь" Да недостоин я такой работы, пойду лучше в Гамнит на кассе работать"...

[^]
BARMAZYAKA
20.02.2024 - 10:55
0

Ярила

У нас еще на работе есть незыблемое правило, что личные номера телефонов сотрудников никогда, ни при каких обстоятельствах клиентам не передаются. Даже если прям пожар, если полный атас. Никак. Есть вариант переадресации с АТС на мобилку, чтоб клиент не видел твой личный и все. Это на крайний случай. И за факты, если какой-нить манагер всетки даст номер, даже материальное взыскание получить можно за нарушение скриптов работы. И это правильно ибо клиенты- это те, кто считают, что ты 24/7 ебошишь всегда. И получив твой личный хрен они больше станут звонить на рабочий. К тому же, когда у клиента есть проблема, то он резко считает, что это проблема не только его, а еще и всех-всех-всех, так что в некоторых случаях он может барабанить даже в неприличное время.
А вообще верно подмечено, что если кто-то барабанит во внерабочее, значит у этого кого-то херово с распределением собственного времени или с успеваемостью, а это уже сугубо его проблемы. Т.к. все рабочие вопросы должны закрываться в рабочее время, пока все на рабочих местах. Ну и если ты не супер хирург, сисадмин, программист или тыпы, то по сути и нет таких вопросов, которые нельзя решить завтра и нужно прям решать после работы.

[^]
Curtis
20.02.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата (DIMSO @ 20.02.2024 - 09:19)
Прекрасно!
Правильно поступает.
Пытаюсь это жене донести - бесполезно! На удаленке сидит порой и в выходные. Типа она такая ответственная. А оклад как был, так и остался. Без премий и без спасибо.

Вы за моей семьей в окошко не подглядываете, случаем?

[^]
SERG35
20.02.2024 - 10:58
0

Ярила

Зависит от работы.
Если работа интересная, творческая, от которой прет можно ей заниматься всегда.
Было такое, когда занимался наукой - сесть на даче, написать главу в тишине было в кайф.
Сейчас на административной работе не всегда и в рабочее время хочется заниматься работой.

[^]
Reciter
20.02.2024 - 10:58
0

Статуз-qua

Все правильно, "работу надо работать на работе в рабочее время"

[^]
hedtrik
20.02.2024 - 10:59
4

хэдтрик

Цитата (Шеридан @ 20.02.2024 - 09:10)
Есть один знакомый, ну очень педантичный человек, с одной особенностью, многим непонятной : у него по жизни чёткое разграничение личного и рабочего времени. Т. е. после 18:00 по рабочим вопросам звонить бесполезно, он выключает телефон, а если на личный позвонишь, то выслушает и ответит "звони завтра".

И он не вахтер, а такой себе "руководитель среднего звена".
По его мнению "Экстренные вопросы" должны решать соответствующие службы (112 и т. д) , а если никто не умер, ничего не взорвалось или не сгорело, то подождет до понедельника.

Ну и докучи, в рабочее время обращаться по нерабочим вопросам к нему тоже бесполезно, - ответ будет "давай вечером об этом поговорим"

Он красавчик!
Знаю одного собственника бизнеса, которому позвонили в субботу
Да, я работал в крупной компании, известной на рынке РФ до сих пор по напольным покрытиям.

И так, суббота, у нас модный флешь - митинг с нашим директором, назовем его Андрей, и в какой то момент, он говорит, что сейчас мы узнаем оборот за месяц у одного из ключевых партнеров!
Набирает по громкой связи, что бы все слышали:
- Костя, привет, это Андрей, скажи, пожалуйста у вас за месяц продукта сколько продалось такого то?
- Андрюша, привет! Я по выходным безработный, давай в понедельник!
И все, повесил трубку.
Потому что по выходным - безработный.

[^]
Деповчанин
0

Ярила

Идеальный работник

[^]
BARMAZYAKA
-1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 20.02.2024 - 10:49)
Это позиция наемного работника. Если сам руководителем, и не среднего звена, станет - уж поверьте, такие мелочи, как "личное время" ему будут по барабану. Или быстро останется без штанов. Или он человек исключительного везения и способностей, если сможет наладить все так, чтобы в "личное время" не делать ничего.
Сужу из личного опыта, естественно.

Не обязательно. Если мы говорим о владельцах какого-то среднего или крупного бизнеса, то там да, они работают нихера не с 8 до 17 и без фиксированных выходных. Потому что овердохера нюансов и аспектов, которые на себе тащат. И то чаще всего это закрывается всякими там помощниками и замами. А просто руководители (тоже по сути наемные единицы)- это какой-то стереотип, что должны впахивать суточно. Если руководитель толковый, он найдет как организовать и свое время, и время подчиненных, чтобы ни ему, ни подчиненным не приходилось работать во внерабочее. Ну естественно если нет форс-мажоров. В этом и есть суть руководителя- организация работы. В первую очередь.

[^]
Dimoka
20.02.2024 - 11:00
0

Юморист

Чувак, абсолютно прав.

[^]
BaalBes
20.02.2024 - 11:01
3

Агент 0.7

Всё правильно делает. Ибо нехер. У нас тут как бы рыночек. Хочешь, чтобы я сверхурочно поработал, плати сверхурочные.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 20.02.2024 - 11:02

[^]
BARMAZYAKA
20.02.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 20.02.2024 - 10:49)
Все конечно увидели только рабочую часть, а прикол то в том, что в рабочее время он личный телефон выключает.
Мне вот это и непонятно, нахуя такие крайности?

Это что бля, переключение режимов? Типа 9:00 личная жизнь off

нет там ничего про "выключает телефон". Он по личным вопросам не разговаривает по телефону в рабочее. Мне если в рабочее звонят тупо потрындеть, я тоже пресекаю фразой "давай вечером поговорим". Это правильно. А если вдруг что-то случилось, то я всегда по личному на связи, хоть в рабочее, хоть в ночное. Ибо жизнь- вещь такая.

[^]
КотДаBинчи
20.02.2024 - 11:03
1

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (Вальтерман @ 20.02.2024 - 10:42)

не врите уж

Не врем. У меня почасовая оплата труда без всяких премий и процентов. Свою работу я выполняю хорошо и в срок. Если мне будет звонить начальство, коллеги с рабочими вопросами в нерабочее время, то мне это время никто не оплатит. Так зачем оно мне надо?
Было такое, что я хотел отпроситься с работы, уйти пораньше так как сделал объем, взять лишний вых... Мне говорили нет, всё по договору ТК, приход в 9, уход в 18 по отпечатку пальцев... Ок. Ну тогда и я буду заниматься рабочими вопросами строго по договору. Мы все на равных, я не крепостной

[^]
Dimoka
20.02.2024 - 11:04
1

Юморист

Цитата (Пыль @ 20.02.2024 - 10:05)
В целом верно, но не всем доступно. Учитель русского языка, например, физически не успеет проверить все диктанты и сочинения в рабочее время, поэтому либо в учительской после всех уроков, либо несут тетради домой. А есть еще поурочные планы и рабочие программы, которые надо составить.

А это проблема не учителя, а руководства, если учитель перегружен, надо нанять на работу еще одного учителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх