Вопросы по работе в личное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
20.02.2024 - 10:14
7
Статус: Offline

Ярила

А как ты реагируешь, когда на работу опаздывают? Это, сука, рабочее время, ты в это время должен впахивать, я за это тебе плачу, так? Ты не хочешь терять то время, которое на тебя будет человек работать. Ну тогда не скули, когда ты влезаешь в личное время человека.
Если работодатель нормально относится, когда я в рабочее время могу свои вопросы порешать, то я иду ему навстречу в решении рабочих вопросов в моё личное время. Если нет, то нет. Мне нельзя и тебе нельзя. Ты платишь мне за рабочее время.

А дальше что? Сначала отжать личное время у человека, потом его же имущество? Скажем использовать в интересах бизнеса автомобиль человека? И всё за ту же зарплату, оплата бензина это не то. Ни один же начальник не даст мне свою машину ч деревню скататься, при условии я на своём бензине поеду. Амортизация игнорируется, её платить не хотят. Телефон это тоже уже по умолчанию - должен личный использовать, я по личным делам раз пять за день позвоню, а по работе 8 часов бесперерывно. Хули, экономно. У некоторых уже городских телефонов в принципе нет, ведь у людей свои есть, их можно использовать.
Идите на хер! Вы бизнес замутили, прибыль с него имеете, платите, платите за личное время, платите за использование имущества. Или своё имущество покупайте ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
20.02.2024 - 10:15
0

Балагур

Увы, многие не видят границ между личным и рабочим и это не только начальство, корпоративные клиенты также. Недавний пример. Дочь в отпуске, поставила отбивку на почту - писать-звонить только в случае ЧП, и конечно у всех "ЧП" в виде пустой болтовни и переписки, подчас, часов в 9 вечера В отпуск всегда ноут берет.

[^]
Периндоприл
20.02.2024 - 10:15
2

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.02.2024 - 09:13)
Что в башке у человека, который звонит часов в 9 вечера и затевает рабочий разговор минут на 40 я вообще хз...

Этот человек - мудак.

А муж у тебя просто бесхребетный, в рабочих вопросах, человек. На котором ездят все, кому не лень. Уж извини за прямоту
Хотя в семье наверное прекраснейший муж и отец.

[^]
BroFimm
20.02.2024 - 10:16
3

Ярила

А с какого хуя я должен тратить свое нерабочее время на рабочие вопросы.
Оплачивайте, говно вопрос, нет, идите нахуй. Кто везет, на том и едут

[^]
Волосилий
20.02.2024 - 10:17
0

Юморист

Цитата (anikifya @ 20.02.2024 - 09:03)
Такой рукой-водитель после 18-00 поднимается ударом сапога по сраке и идет решать проблемы.
А почему?
А потому что проблемы возникли из-за того, что он накосячил днем, в рабочее время. dont.gif

Вот вообще не факт. Руководитель зачастую находится в цепочке процессов. И если кто-то проебался с выполнением своей части "до" (а подобное происходит часто и повсеместно) - то в чем вина руководителя? dont.gif

[^]
Sergiozzz
20.02.2024 - 10:18
2

Ярила

Цитата (mixasRND @ 20.02.2024 - 10:06)
Зависит от условий работодателя и ваших с ним взаимоотношений. Если он еб-т мозг чтобы ты в 9-00 как штык был на работе и ни на секунду не уйти по личным делам, то и со стороны сотрудника должно быть такое же отношение - в 18 досвидос. У меня сейчас работодатель, который не требует четкого присутствия, главное чтобы работа делалась. Могу по своим делам на пару часиков съездить даже не предупреждая. Но и я тогда со своей стороны иду на встречу - если какая-то ж случается, то могу и задержаться спокойно.

Как показывает опыт, найти такого начальника ой как непросто!
На прошлой работе рабочий день заканчивался в 18:00, я старался уезжать в 17:45, дабы успеть проскочить один блядский перекресток - если в 17:45 уехать, то проскочишь за пару минут, если на 15 минут позже - можно и полчаса там простоять.
При этом рабочий начинался в 9:30, я приезжал в 8:00...
Это никого не парило. Я приехал на полтора часа раньше - это не считается. Уехал на 15 минут раньше - пиздец, скандал. Ну ок...
Когда раньше просили задержаться ненадолго - спокойно шел навстречу. После пары таких скандалов стал откровенно посылать.

[^]
Polo152
20.02.2024 - 10:19
0

Ярила

Цитата
В России нормой считается рабочая неделя протяженностью 40 часов (ст. 91 ТК РФ). Если речь идет о пятидневке, а именно так трудятся на большинстве предприятий, то работнику приходится ежедневно отрабатывать 8 часов.

Но работодатель наделен правом увеличивать эти нормы. Такое увеличение бывает двух видов:

привлечение к сверхурочным;

растяжение графика в рамках ненормированного рабочего дня.

Законом введены ограничительные рамки для сверхурочных работ: нельзя, чтобы такая переработка превышала 120 часов в год. При этом запрещается привлекать работника к сверхурочной работе длительностью более чем 4 часа два дня, идущих подряд.

А вот по отношению к ненормированному рабочему дню четких ограничений по времени в законе нет. Есть только не выраженные в конкретном часовом эквиваленте требования. Режим ненормированного рабочего дня должен иметь эпизодический характер, т. е. ни о какой системе речи быть не может.

Кроме того, работодатель должен действительно нуждаться в исполнении работником его прямых обязанностей на протяжении ненормированного рабочего дня.

НРД должен быть установлен для конкретного работника, и возможность его установления должна быть заранее закреплена во внутренних нормативных актах предприятия;

при установлении НРД это должно быть закреплено в трудовых договорах по каждому привлекаемому работнику;

привлечение к работе сверх обычного рабочего времени должно носить эпизодический характер и должно быть обусловлено производственной необходимостью;

виды работ, выполняемых в добавочное время, должны быть только такими же, что выполняются в обычном режиме и предусмотрены трудовым договором, должностной инструкцией и иными подобными документами;

отработка дополнительного времени для сотрудников в режиме НРД в рабочие дни не считается сверхурочной работой;

установление НРД имеет ограничения, предусмотренные законодательством, в отношении лиц, которым обеспечивается дополнительная социальная и господдержка:

✓ несовершеннолетних;

✓ беременных;

✓ инвалидов;

✓ одиноких родителей маленьких детей.

и самое важное:

Ненормированность заключается в отличии графика от общепринятого в компании.

все с 9 до 18, ты тоже количество, но в разное время суток. как то так.

Почему ты не пишешь ни слова про оплату этого нрд? Всё только работодатель имеет право, имеет возможность, а где его обязанности? Личное время человека и всё эти нрд это принципиально разные вещи.

[^]
sergeantGY
20.02.2024 - 10:21
1

Пистолеро

Единственный вариант, когда я согласен (и такое было) чтобы меня тревожили во внерабочее время - когда это мой бизнес :). Если же я наёмный - что бы там ни случилось - "вышел в 18:00 за порог и симку выкинул". И хоть потоп. И даже когда на ответственных должностях работал - так же было. Ибо я не раб 24/7 cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.02.2024 - 10:21

[^]
SteelBro
20.02.2024 - 10:21
0

Ярила

Лет 12 не было ни одного обеда, чтобы не позвонили. А лет 5 назад постоянно звонили после работы и в выходные. Ну уж про отпуск это в лучших традициях - ежедневно

[^]
FFroll
20.02.2024 - 10:22
1

Балагур

Все что не в рабочее время оплачивается вдвойне, если я захочу. Иначе, идите в хуй.

[^]
HondaVodka
0

куновод мотоциклист

Цитата (Периндоприл @ 20.02.2024 - 10:15)
Этот человек - мудак.

А муж у тебя просто бесхребетный, в рабочих вопросах, человек. На котором ездят все, кому не лень. Уж извини за прямоту

И этих мудаков десятки.
Да так оно и есть, я ему тож самое говорю, обижается и бухтит. Но вроде хоть от некоторых перестал вечерами на звонки отвечать.

[^]
Ornitopter
5

Ярила

А потом эти же люди: "Ой, у меня зуб заболел, можно я схожу срочно?", "У сына свадьба, отпустите меня, пожалуйста!", "А мне надо загранпаспорт получать, а там только в рабочее время".

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 20.02.2024 - 10:22

[^]
neardachnik
20.02.2024 - 10:23
1
Статус: Online

Ярила

Ну из написанного понятно одно. Раз не обсуждает ни в рабочее, ни в нерабочее время, то он не хочет решать с тобой вопросы.

[^]
Destiny13
20.02.2024 - 10:25
1

Эро Снегурочка ЯПа

О, в женском коллективе о личном проводят в разговорах туеву кучу времени. Бесит. Сижу в наушниках чтобы не слушать о котлетах, борщах, детях.
Я сама женщина, но на работе они мне коллеги и мою жизнь с ними обсуждать не хочу. Для этого есть подруги с которыми на выходные в сауну/бассейн и там отрываемся : поговорить, пива попить.

[^]
BeerNinja
20.02.2024 - 10:25
-6

Ярила

Все так трясутся за свободное время, будто в рабочее пашут аки пчёлки не поднимая головы, а сами пофилонить, перекурить с коллегами или чаи погонять в рабочее время далеко не прочь. У самого предприятие (300 голов) и я сразу обозначил, чтоб все были на связи 24/7.

[^]
ignikolay
20.02.2024 - 10:27
2

Ярила

Все правильно. Если рабочими вопросами после работы голову забивать, то и крыша может поехать.

[^]
Olegolos
20.02.2024 - 10:29
3
Статус: Online

Ярила

Как уже написали - двоякая ситуация. Если я могу опоздать по каким-то причинам или отпроситься по своим делам без штрафных санкций со стороны руководства, то и на предложения начальства задержаться я реагирую спокойно. Если люди идут друг другу навстречу это нормально. Тут, главное, не пересекать те самые, пресловутые "красные линии".

[^]
sergeantGY
20.02.2024 - 10:30
6

Пистолеро

Цитата (BeerNinja @ 20.02.2024 - 10:25)
Все так трясутся за свободное время, будто в рабочее пашут аки пчёлки не поднимая головы, а сами пофилонить, перекурить с коллегами или чаи погонять в рабочее время далеко не прочь. У самого предприятие (300 голов) и я сразу обозначил, чтоб все были на связи 24/7.

А ты платишь сверх рынка за 24/7? Ну, то есть, по идее, смотри: 24 - это 3 раза рабочий день. Ты платишь видимо всем тройную зарплату, я правильно понимаю? cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.02.2024 - 10:30

[^]
MrSimlex
20.02.2024 - 10:31
1

Шутник

уверен, что 99% поддержавших этого товарища- это наемные рабочие (не собственники). Может и руководители но именно СРЕДНЕГО или НИЖНЕГО звена. Именно потому что ваш директор берет телефон "даже на горшке", не встает как ужаленный в 18.00 и не идет домой, работает по выходным и праздникам - именно поэтому у вас есть работа.

[^]
Периндоприл
20.02.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.02.2024 - 09:22)
Цитата (Периндоприл @ 20.02.2024 - 10:15)
Этот человек - мудак.

И этих мудаков десятки.
Да так оно и есть, я ему тож самое говорю, обижается и бухтит. Но вроде хоть от некоторых перестал вечерами на звонки отвечать.

Ну, уж я-то знаю, как никто. )))
Самому удалось, в своё время, победить это явление одним лишь способом: переступил порог дома - выключил телефон. Включил, только отправляясь на работу.
Постепенно люди привыкли звонить только в рабочее время. Последние лет 7-8 оба номера активны постоянно, и если вдруг, раз в неделю и проявится какой-то "деловой" звонок во внеурочные часы, это уже не бесит и не выбивает из течения жизни.
)))

[^]
DRAKONN
20.02.2024 - 10:32
0

Весельчак

ну и правильно делает
я работодателю объяснял , что пропикало 17-30 - ФСЁ! Все домой... Если что-то осталось недоделанное , значит ставьте вопрос о квалификации...
В итоге уволили, взяли троих на моё место и сидят допоздна - "работают"...

[^]
nemolot
20.02.2024 - 10:34
0

Шутник

Практика выйти на работу после графика или ответить в обязательном порядке после работы на звонки часто практикуется на ж.д. Прошел через это тысячи кратно. Если не ответишь на звонок или не выйдешь то вылетишь на премию или другие блага.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (MrSimlex @ 20.02.2024 - 09:31)
уверен, что 99% поддержавших этого товарища- это наемные рабочие (не собственники). Может и руководители но именно СРЕДНЕГО или НИЖНЕГО звена. Именно потому что ваш директор берет телефон "даже на горшке", не встает как ужаленный в 18.00 и не идет домой, работает по выходным и праздникам - именно поэтому у вас есть работа.

Я поддержал этого товарища. С 1994-го года, я ни секунды не проработал "на дядю" и не получил ни копейки зарплаты. Стройка, производство, инженерные сети.

[^]
Razum095
2

Хохмач

У меня есть коллега ебанутый на башню, любил сообщения мне присылать в 23.00, 2 часа ночи, в 5 утра и так далее... Пробовал с ним говорить, вроде понял, больше не буду, но нихрена не помогало.
Лечил его месяц... специально звонил рандомно ночью, а иногда и по несколько раз. Как отрезало, а то в край заебал уже....

[^]
Ksya
0

Хохмач

У моего начальника такая же позиция в плане подчиненных, он же ввел это правило и среди моих коллег: если человек в отпуске, на больничном, в выходные дни, после окончания рабочего дня, то человека вообще не трогают - не звонят, не пишут, не дергают. Первое время мне было очень дико после прошлой работы, где постоянно по 100 раз на дню, а то и поздним вечером, обрывали телефон даже по всяким ерундовым вопросам - и всем похер было на то, что ты лежишь в больнице, отдыхаешь за границей и т.д.

Это сообщение отредактировал Ksya - 20.02.2024 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36748
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх