Почему гланды удаляли без наркоза?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishanyaold
24.12.2023 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 24.12.2023 - 17:41)
Общий наркоз опаснее, потому как неизвестно чем аукнится в будущем, а местный наверное там не сделать...
ПС.: мне гланды удаляли, было прикольно, ничего плохого я не запомнил, потом было много операций во взрослой жизни, вот тогда один анестезиолог мне поведал, что лучше палку в зубы и терпеть, чем общий. Кстати спинальный(этот же анестезиолог) мне сделал на ура)))) самое прикольное свой писюн потрогать пока не отошел, ощущения незабываемые)))

Мне в военно-медицинской удаляли, да еще и с интернами, учили их. Человек 5 меня как обступили, руки и плечи в кресло вжали, а хирург рассказывал как это все делать надо, жуть, мне лет 6 было. Но наркоз делали, налили из под крана воды в стакан, добавили туда что то из наркоза и я полоскал горло, когда вода в стакане закончилась я уже ничего не чувствовал, боль потом пришла, когда наркоз отошел.

[^]
Desolation
24.12.2023 - 22:19
2

Хохмач

Аденоиды. Мне 12 лет - конец 90х. В больницу к 9 утра. Сами приносили мороженку - родители купили большой пломбир. Из радостного, думал операция не страшная - забирали после 15 дня. Т.к. это аденоиды, я почему-то думал, что удалять будут через нос. Не догадался спросить про ход операции.

В 11 повели на какой-то этаж, больница вся пошарпанная, в коридорах никого, только я и врач. Встаю перед двойными старыми деревянными дверями, с полуоблезлой белой краской. Врач открывает дверь, а там темно, кроме одного светлого пятна - кресло, которое напомнило электрический стул из фильмов. Металлическое основание на небольшом подиуме. Сидение, подлокотники, спинка и подголовник, как будто фанерки обшитые старой истертой кожей, но главное - толстенные кожаные ремни для ног, рук и пояса. У меня было полное ощущение, что я натворил что-то серьезное, только никак не мог понять, что?

Сел в кресло, надели какое-то металлическое судно, которое болтается на уровне груди, пристегнули всеми ремнями так, чтобы точно не мог шевелиться и пшикнули в горло какой-то анестетик и вставили распорки, чтобы рот не закрылся. Врач потянулся к столику, стоящему за креслом. На него падал слабый свет, да и глаза привыкали к темноте, так что только в этот момент я обратил внимание на инструменты. В ряд лежали непонятные щипцы разных форм, что-то напоминающее ножницы, что-то напомнило картофелечистку... прямо пыточный набор. И врач взял один из самых непонятные инструментов - что-то сильно кривое с кругляшами на конце и полез в горло.
С этого момента я не помню нихера, кроме боли в горле и страшного хруста, как будто что-то толи ломают, толи отрывают в голове. Что делал врач, какими инструментами - в душе не в курсе.
Когда уже в палате принесли мороженное - треть от пломбира, сказали надо поесть обязательно... я смог съесть меньше трети от этой самой трети, потому что горло болело, как сволочь! Впечатлений, блять, на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Desolation - 24.12.2023 - 22:26

[^]
42na
24.12.2023 - 22:21
1

Ярила

я не дался, так и ношу огроменные в своём горле.. когда рыбу ем любая мелкая мягкая кость цепляется.. думаю надо удалять, частое восспаление говорят плохо влияет на сердце.. но я уже взрослый и сильный и всё будет на моих условиях)

[^]
freizy
24.12.2023 - 22:22
0

Ярила

хотели мне в детстве удалить гланды, да хрен там у них получилось. я спряталась так, что меня полдня найти не могли. Отец, правда догадывался где я пряталась, но не сильно старался меня искать lol.gif

болею редко, ангины не было лет 20, наверное, гланды на месте

а вот сестре удалили, и раньше часто болела бронхитами, и теперь болеет не редко тем же бронхитом. Все таки гланды не лишнее в организме человека dont.gif

Это сообщение отредактировал freizy - 24.12.2023 - 22:23

[^]
БананаМа
24.12.2023 - 22:22
4

Юморист

Карательная советская медицина. Как вспомню так мурашки дыбом встают. Мне классе во 2м удаляли в больнице на 1905 года. Сначала связывают, потом длинной кривой иглой делают укол заморозки, которая ни фига не работает. Потом какой то кривой палкой с петлей на конце пытаются выдернуть эту миндалину. Из горла висит медицинский зажим, задыхаешься, боль нереальная. Сука, сейчас опять все до мельчайших подробностей вспомнилось. Хоть бы кто-нибудь просто из врачей по человечески отнесся, пожалел, дети все-таки маленькие. Нет, как в гестапо каком-нибудь - "заткнись", "не ной". Врач был в очках, и в процессе операции у меня сгусток крови вылетел изо рта и на очки ему упал, он таким ненавидишем взглядом на меня посмотрел, я думала он меня ударит. Заодно удалили и аденоиды. Но их быстро и на фоне удаления миндалин вообще безболезненно. Просто чик и все. Мороженное, кстати, потом предлагали, но я отказалась. Горло болело так, что несколько дней есть толком не можешь. Как же хорошо, что сейчас вся эта дикость в прошлом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
24.12.2023 - 22:24
1

Профессор Кислых Щщей

И я через это прошёл.
Сама операция херня, а вот до сих пор помню, что нельзя было шоколад есть около месяца - вот это была настоящая трагедия! Якобы он может оцарапать заживающие раны горла.

Ну глаза завязывали чтобы не видел.
Почему в теме не завязывали - хз.

[^]
Treker80
24.12.2023 - 22:25
1

Ярила

Причём в 90% тем кому удаляли, нет никаких показаний к удалению. Это рудимент консервативной практики 60-80 х союза, тогда считалось что хуйня война, удаляем на всякий случай всё: миндалины, селезёнку, желчный, аппендикс. А потом оказалось, что хуй там, миндалины первый мощный барьер захватывающий вирусы и бактерии и без них при первом чихе эту роль выполняют бронхи, с колоссальными проблемами для них. На текущий момент не один грамотный оториноларинголог не отправит на подобную операцию, если нет реально серьёзных показаний и вред удаления меньше чем вред при осложнениях от деградировавших миндалин. А вред не малый, во первых удалён первый мощный имуный барьер, своего рода лимфоузлы в гортани, во вторых и в Европе и в США, где в 60-х тоже было популярно поголовное удаление миндалин, провели объёмное исследование в большом промежутке времени среди людей с удалёнными миндалинами и выяснили что у этой группы людей чаще и раньше случаются инфаркты, высокая заболеваемость ревматизмом, проблемы с сердцем и уйма всего. В остальном мире сейчас прибегают к удалению в крайних случаях.
И это при том что у части возникают серьёзные осложнения после операции, иногда крайне тяжёлые.

[^]
Олле
24.12.2023 - 22:26
1

Весельчак

Три раза! Три раза мне их вырезали. Сначала "подрезали", но они вырастали на полгорла мне и была опасность задохнуться. Три, *ука, раза я испытывала этот дичайший страх. И помню себя в три года... Эту операционную, врача-лора, капли в нос... Не знаю, почему сразу их не убрали полностью... В 3 года, в 5 лет и перед первым классом эти кошмарные процедуры. Я помню даже о чем говорили врачи между собой. У меня слезы текут, у меня трагедия, а они о "бренном" говорят... И дикая боль потом неделю была... Мама протертое носила в больницу... Конец 80-х

[^]
Zaurus
24.12.2023 - 22:26
0

Ярила

То же самое было. Это был пздц, один дохтур держит сзади за голову, второй шерудит в горле скальпелем. Кровь льется, куски какой массы из горло вылетают, руки, ноги пристегнуты к креслу. А мне всего лет 9-10..

[^]
borodaus
24.12.2023 - 22:31
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 24.12.2023 - 17:41)
Общий наркоз опаснее, потому как неизвестно чем аукнится в будущем

Безграмотность может вызвать, например... gigi.gif

[^]
Swenum
24.12.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 24.12.2023 - 20:58)
А нахуя их вообще удалять? Обычное воспаление, вылечить нельзя?

Обычно в запущенных случаях удаляют, когда часто дети болеют и есть гнойные выделения.
У меня обошлось, а вот знакомый всё детство вечно болел, при поступлении в мореходное училище, удалили и всё, о чудо - перестал болеть. Но процедуру тоже описывал как очень адскую.
Сейчас хватает хороших обезболивающих, чтобы нормально удалить, а тогда было по другому. Опять же - с первого воспаления не отправят удалять, обычно консервативно пытаются решить.

[^]
Saurgan
24.12.2023 - 22:34
0

Ярила

Да хватит врать! Удаляли (и мне тоже) под местным наркозом.
Ну не под общим же, намного более опасным, в том числе своими последствиями!

[^]
silverss77
24.12.2023 - 22:35
0

Ярила

Бл..ть ! Мне так в 4 классе удаляли 😡 зачем только не понятно!

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Мне в детстве делали и слава Богу, я не помню этого кошмара.

[^]
JagXJ
0

Ярила

Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 17:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

Летом этого года дочери удаляли и то и другое. Под общим, все прошло просто прекрасно. Израиль.

[^]
Слэйк69
24.12.2023 - 22:36
1

Юморист

В 6-ть лет прошёл эту процедуру..Такой приблуды,что на фото конечно не было..Большое стоматологическое кресло,ремнями не вязали сам сидел спокойно только рот не открывал,но когда тётенька достала большой шприц,как в фильме Кавказкая пленица где Моргунову порцию кололи ,тут конечно чуть кирпичики не наложил на автомате открыл хлеборезку.Всё прошло быстро несколько уколов местного в горло под миндалины и спец ножничками чик даже не поучвствовал..Да потом сразу мороженое,чтобы кровь остановить...1970-х годах..

[^]
Dixan
24.12.2023 - 22:36
3

Приколист

Мне удаляли аденоиды в 4 года. Мать держала, доктор резала. Я орал как потерпевший. Было скорее страшно, чем больно. Когда кривыми ножницами режут, а хруст такой внутри головы стоит. И потом выплёвываешь кусок мяса своего с кровью в такой белый эмалированный лоточек с закруглёнными краями. Пиздец. Я бился как мог. Херачил доктора сандалями по ногам, вырывался, рот закрывал. У нас в поликлинике не было этих всяких приспособ. Мороженое, конечно, получил. А потом ещё были целую неделю физиопроцедуры. Садишься к такому большому аппарату, внутри которого лампа синяя. Обхватываешь ртом трубку прямоугольную и дышишь 10 минут. Мне 45. До сих пор помню всю эту хренотень.

[^]
Vitaliusik8
24.12.2023 - 22:42
0

Ярила

Я ещё девственник, мои гланды при мне!

[^]
jackalenok
24.12.2023 - 22:42
0

Юморист

Хз что в детстве было. Просто умываю и тут херак, сильный кашель,позывы к работе и ещё один сильный кашель-харчок. И по по дну ванны перекатываются дпва небольших черных эллипсоида...

АПД: позывы к работе
Надо бы отключить т9, задрал он уже, умник херов

Это сообщение отредактировал jackalenok - 24.12.2023 - 22:50

[^]
Toev
24.12.2023 - 22:43
1

Grandpa

Цитата (RBmoon @ 24.12.2023 - 18:54)
мне два раза удаляли, и так и под общим наркозом.
да-да, сейчас скажут, что их один раз в жизни удаляют - ну, мне не повезло.

садистскую оперцию с засовыванием в глотку какого-то "ключа на 32" с ножами, и тётку мясника, и брызги крови на её мясницком фартуке помню спустя 30 лет.

под наркозом збс, пришёл утром, операция, несколько часов поспал и вечером домой. из воспоминаний только как ел йогурты и пил кисель.

ха, мороженое, я за 1й раз трансформера (танк, самолёт, челик) получил, а за 2й скейт Скат.

Было такое. В первый раз гланды удалили частично. Через 6 лет удалили полностью. Петлей. Руки не привязывали. Никто не держал, 13 лет уже было. Три дня лежал в больничке и плевал в баночку. Питался детским пюре из шиповника со сливками, запивал киселем. Было больно, да.

[^]
Domatsu
24.12.2023 - 22:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (bobbax @ 24.12.2023 - 19:40)
Я в принципе не очень себя до 7 лет помню, но тот день в 5 лет я запомнил навсегда, в мельчайших подробностях, какая была ручка на ТОЙ двери, кого она была цвет, где потерта. Помню эти вопли и тот запах. Несколько раз за свою пятидесятилетнюю жизнь мне попадался этот запах, я не знаю как это работает, но то чувство ужаса и тоски беспросветной снова на меня накатывала.

У всех по разному, я помню только то, что меня завели, показали куда сесть, затем привязали полотенцем, а перед креслом стоял эмалированный тазик с кровью предыдущего пациента.
И потом уже на выписке овсяное печенье и изюм.

Смешно, но овсяное печенье я полюбил именно тогда.

[^]
Yung
24.12.2023 - 22:45
1

Юморист

Гланды не удалял, но раз в неделю
приходится делать такую процедуру.
Только не самоделкой, а ирригатором для зубов
с насадкой низкого давления на малой скорости.

[^]
kabas91
24.12.2023 - 22:45
0

Ярила

Жесть, обещали заморозить, больно было пипец, кричал часа 2, потом уснул. Проснулся, пошел поссать, потерял сознание в туалете, потом очнулся сидя в углу стены. Короче местная анестезия была херовая, после операции выросла папилома, всю жизнь мучаюсь с храпом, а вырезать боюсь.

Это сообщение отредактировал kabas91 - 24.12.2023 - 22:46

[^]
uadamned
24.12.2023 - 22:48
1

Загрузка...

нам еще сказали две простыни принести... я потом когда вывели, без аденоидов, понял зачем - кровь промокать ввтекающую из носа и отплевываться кровью из горла... утром обрезали, вечером у кого температуры не было домой отпустили, зашел домой, а мне брат айыу сует - на, будешь, я и откусил... резали щипцами как на фото выше, только к ним еще марлевый мешочек примотан был, обезбаливали -ледокаин из балончика распыляли... лет 6 мне было... помню каждую трещинку стула и лицо доктора...

[^]
Bolt131
24.12.2023 - 22:49
3

Шутник

Пока читал как вновь сам все пережил. Делали эту операцию в Волгограде, учился тогда в 11 классе. Ситуация была один в один с автором, только родителей не было и держал сам поднос в который что-то сплевывал. Потом лежал в палате, вырвало кровью, как оказалось что-то задели и она не останавливалась. Целый день что-то делали, а ночью в реанимации опять кресло, поднос и удаляли повторно что днём не дорезали. Сорри за сумбур, натерпелся тогда так что и сейчас вспоминать трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх