ДНОвости о стрельбе в Брянске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buplettuluza
11.12.2023 - 12:17
3
Статус: Offline

Ярила

По директору не согласен.
Классные руководители и следом руководство школ всегда знает, кого чмырят "детки". Всегда. Все это всегда тщательно скрывается и покрывается, потому что в школах сейчас за малейший пук назначается проверка, в том числе прокуратурой.
Так что уважаемые родители, которые подозревают, что у ваших детей что-то не так в школе. Идите и выводите на чистую воду классуху. Грозите проверками. Если подозрения подтверждаются, не держите слово, ибо не перед кем - они всю эту херню и покрывали, а сразу идите в прокуратуру и пишите заявления везде и во все места! Их так вые... вы даже представить себе не можете. Зато ребенок может остаться цел.

[^]
Tuzov83
11.12.2023 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 11.12.2023 - 12:17)
Классные руководители и следом руководство школ всегда знает, кого чмырят "детки". Всегда. Все это всегда тщательно скрывается и покрывается, потому что в школах сейчас за малейший пук назначается проверка, в том числе прокуратурой.
Так что уважаемые родители, которые подозревают, что у ваших детей что-то не так в школе. Идите и выводите на чистую воду классуху. Грозите проверками. Если подозрения подтверждаются, не держите слово, ибо не перед кем - они всю эту херню и покрывали, а сразу идите в прокуратуру и пишите заявления везде и во все места! Их так вые... вы даже представить себе не можете. Зато ребенок может остаться цел.

Согласен 100%. И нечего тут терзаться, что ты кого-нибудь подставишь или что-то в этом роде. Эти люди (директора, завучи и т.д.) - часть этой системы, не зря избирательные участки в школах открывают. Они туда сознательно шли и знали, на что шли. Не понравится - уволятся да в репетиторы пойдут, это нынче тоже дело хлебное.
Тем более жалобы сейчас писать - одно удовольствие, если ты не совсем уж древний дед/бабуля. У всех ведомств есть сайты, электронные приемные. Сел к компу - пять минут и готово дело. Причем совершенно необязательно писать тщательно выверенным канцелярским языком. Как бывший ГГС, работавший, пусть и не особо долго, с обращениями граждан, скажу, что жалобы, написанные простым языком, читать и рассматривать куда приятней, быстрей и проще, чем простыню на 5 листах с кучей цитат из законов. Тем более, что эти все законы, если они относятся к моим полномочиям, я и так знаю, и нефиг мне их цитировать)) А вот продраться к сути сквозь все это словоблудие порой непросто.

[^]
BoaSoft
11.12.2023 - 13:30
0

Ярила

Я в 8 классе киноштатив в школу принес. Метровая дура в брезентовом чехле. Оставил утром в мастерской. Надо было резьбу поправить и гайку новую выточить. Заранее с трудовиком договорился и и хотел после уроков сделать.
Сижу на первом уроке. В класс заходит завучь с военруком на пару. Просят меня выйти. В коридоре спрашивают, зачем ружье принес и куда дел. Какое ружье? Понять не могу что от меня хотят. Потом про штатив в вспомнил. Пришлось идти показывать "ружо". Кто-то видимо сказал и отреагировали. А это было в конце 80.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 11.12.2023 - 13:30

[^]
zubr5
11.12.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 11.12.2023 - 11:18)
Во первых по российскому УК сроки по разным статьям не суммируются, большее наказание поглощает меньшее. По 110-й 15 лет потолок со всеми отягчающими, от 8 до 15 по 110 ч2 - это раз
Два - её ещё доказать надо, там тоже всё не просто для прокуратуры

Как показывает практика, когда надо - Фемида в России не только с повязкой на глазах, но ещё и глухая напрочь. Судья первой инстанции даёт 17 лет, обыватели громко аплодируют. Адвокат с круглыми глазами и дрожащими руками пишет апелляцию, вышестоящий суд заявляет: какие 17, да тут максимум семь! Чуть успокоившийся адвокат пишет кассацию и следующий суд говорит, что этого вообще не было, пожалуйте вам полтора года. Которые человек успел отсидеть в СИЗО. Вуаля, волки сыты, овцы слегка покусаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
11.12.2023 - 13:51
2

Ярила

если бы не было бы волыны, ничего бы и не было бы, а волына была, и в свободном доступе
про чоп тоже интересно, ой, вы знаете это никак невозможно сделать - ну дак и не беритесь тогда, есть много других прекрасных работ - улицы подметать например
уверен - хозяин чопа - бывший силовик и расклады он прекрасно понимал

[^]
Grenz
11.12.2023 - 13:53
3

Ярила

Товарисч ТС.. А ссылку на источник Хувеебина тебе мама не разрешила поставить? Или ты думаешь один такой умный?

[^]
Помазанник
11.12.2023 - 14:29
2

Юморист

Цитата (Stava @ 11.12.2023 - 11:44)
понимаете в чем дело. Есть система, есть ответственный за ее корректное функционирование, будь то жкх, судебная или образовательная система. И это все части государственной системы.

Если в системе сбой, ответственность на ответственном (тавтология, знаю) )

Директор отвечает за неработающие рамки - это естественно. Тогда за не работающую систему в стране должен отвечать главный менеджер. По-моему логика железная

Можно проще, ихними же лозунгами, двумя обойтись:
1). «кто, если не путен?»
2). «а путен здесь причём?»
3). Бинго!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Extremadura
11.12.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата
Дочка по факту украла оружие, а небрежность в его хранении со стороны отца пока не доказана, так что пока должно считаться, что им были все соблюдены меры, предписанные законодательством, в области хранения охотничьего оружия.

Это как? Если получилось украсть оружие, то его недолжным образом хранили.
Сейф для оружия вскрыть не так просто. Проще взять ключи. И если ты хранишь ключи в доступности - то это все равно что сейф открыт.

[^]
Linxform
11.12.2023 - 14:34
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Extremadura @ 11.12.2023 - 14:29)
Цитата
Дочка по факту украла оружие, а небрежность в его хранении со стороны отца пока не доказана, так что пока должно считаться, что им были все соблюдены меры, предписанные законодательством, в области хранения охотничьего оружия.

Сейф для оружия вскрыть не так просто. Проще взять ключи. И если ты хранишь ключи в доступности - то это все равно что сейф открыт.

Сейф сейфу рознь... Большинство сейфов легко вскрывается с помощью обычной монтировки. Если де кто-то хочет эстетики - то две минуты работы с болгаркой.
Если дома никого нет то и не помешает никто.

PS: Естественно сомневаюсь что девочка использовала перечисленные мною методы. Скорее всего знала где лежат ключи.

[^]
f983lda
11.12.2023 - 14:44
0

Изменил статус

Цитата
PS: Естественно сомневаюсь что девочка использовала перечисленные мною методы. Скорее всего знала где лежат ключи.

Уже писал, но все же напомню, просто так взять дробовик и зарядить, ребенок не мог от слова совсем. Это кажется, что все так просто, если только тебя готовили, если нет, то все совсем странно. Я не стрелял с дробовика, но с армейского оружия стрелял и помню мой первый раз. Мне дали автомат, снаряженный магазин, на три патрона, примкнуть, передёрнуть затвор, прицелиться, выстрел. Потом уже много стреляли, но я не помню ни одного случая, когда у молодых парней 18-21 год, даже с высшем образованием, получалось все и сразу.

[^]
Lexxte
11.12.2023 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ничего там не скрывается и не покрывается. Знаю по своему пиздюку, так как в прошлом году каждую неделю меня в школу вызывали по два-три раза. И ладно бы было за что вызывать - обычные детские толкания на перемене (в моем детстве за такое даже тройку по поведению не ставили и в дневник ничего не писали). Учителя и завучи вызывают всех родителей участников конфликта и методично ебут мозги, они обязаны реагировать чтобы прикрыть свою жопу.

[^]
Ahmadillo
11.12.2023 - 17:25
-2

Балагур

Цитата (патамушт @ 11.12.2023 - 08:42)
Посыл статьи - учителя не люди, а говно способные только бюллетени вбрасывать, в России всё гавно. Путин виноват.
Вброс либерастной окраски.
Странно ешё, что СВО не подвёл...
з.ы.С каких просторов пишешь?

А то не ясно, что ли? Как и десяток поравалителей)))

[^]
vetandrey
11.12.2023 - 17:56
0

Ярила

ТС ничуть ни лучше тех кого он обвиняет, он бы тоже нашел кого посадить, а оскорблять учителей, и без того замученных, низко. Короче, тс сам мудак!

[^]
maxilon
11.12.2023 - 18:15
2

Пессимист

Цитата (Karkadil @ 11.12.2023 - 08:22)
так и есть.....россия не пригодна для жизни

Для нормальной жизни. Порядочных людей. Для быдла и неприкасаемых путенских чинуш у нас просто рай.

[^]
maxilon
11.12.2023 - 18:16
2

Пессимист

Цитата (vetandrey @ 11.12.2023 - 17:56)
ТС ничуть ни лучше тех кого он обвиняет, он бы тоже нашел кого посадить, а оскорблять учителей, и без того замученных, низко. Короче, тс сам мудак!

Зато учителя Василичу очень помогают, замученные наши. Скоро опять ему подмогнут.

[^]
Stellapolare
11.12.2023 - 19:21
0
Статус: Online

Ярила

Шутинг, буллинг, жирный кэш...
А по-русски написать нельзя было?

[^]
Sc0rrpppi0n
11.12.2023 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 11.12.2023 - 08:03)
А директор школы виновата в чем? В том что там либо не было психологов, либо они хуево работали? Но ведь это не вина директора - не директор придумывает и отстраивает всю эту школьную систему. Не он назначает смехотворную зарплату, на которую ни один специалист-психолог в школу работать не пойдет. Ее определяет именно чиновник в Кремле.

Директор школы несет прямую ответственность за то что происходит на территории его школы
Неработающая или работающая недолжным образом рамка? Директор в курсе, но ему пох.
Охранник(бабулька, дедулька) который не пускает в школу только родителей, но никак не может обеспечить безопасность детей, об этом директор тоже знает, но родители в школу зайти не могут, а значит все заебись! Охранник четко выполняет свою работу.
Далее конкретно по нашей школе где учится мой ребенок
1. Забора частично нет, директору похуй
2. На территории школы выгуливают собак и все в говне и моче этих ебаных собак - директору похуй, потому что она сама там собаку выгуливает.
3. Любые жалобы в прокуратуру, РАНО и т.д. пресекаются сразу, проверка в школе директор в курсе за неделю до проверки.
А это школа находится в Санкт-Петербурге, не абы где на переферии, хотя это значения не должно иметь.
Какая на хуй безопасность в школах может быть, если даже территорию школы не могут огородить от посторонних лиц?
Круговая порука, вот главный бич и директор напрямую в ней участвует.

[^]
Чеа
11.12.2023 - 19:26
0

Ярила

А кого обычно наказывают в Штатах в таких случаях?

[^]
хуясенах
11.12.2023 - 19:30
2

Ярила

Ну тут в натуре, решили закрыть всех разом по полному беспределу. Кстати, показатель, насколько у нас и следствие деградировало.

[^]
Чеа
11.12.2023 - 19:31
2

Ярила

Теме поставила шпалу только за смешивание с грязью всех учителей поголовно.

Товарищи, никогда не обобщайте.
Всегда и везде при любой системе за любую зарплату, как нищенскую, так и офигенную, найдутся среди работников хорошие достойные люди и специалисты своего дела.
И среди учителей тоже, конечно, до сих пор остались и всегда будут появляться настоящие Учителя - люди с большим горячим сердцем, прекрасной душой и неутомимым стремлением передавать детям настоящие знания.

[^]
Берг
11.12.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 11.12.2023 - 14:29)
Цитата

Давай опираться на закон.
Когда он (отец) регистрировал ружье, участковый (росс гвардеец) проверял наличие сейфа и соответствие его для этих целей. Даже был составлен документ
(акт). Нарушений при этом и при последующих проверках выявлено не было. Сейф и ячейка для боеприпасов были в наличии и запирались на замки. Только в законе (правилах) ничего не сказано о хранении ключей. К замкам как правило идут 2-5 комплектов ключей. Один, допустим лежит в кармане (на шее), остальные хранятся
где душе угодно. Т.Е. это не определено. Получается отец как бы и не виноват в том что произошла кража. Он то все сделал по закону и правилам.

П.С. У меня ствола нет. Есть у сына. И что я вижу на посиделках (речь зашла об охоте) - открывает сейф, достает разобранный ИЖ 16к, смотрю а в замке ячейки для патронов торчит ключ. Говорю - Максим а так можно?, отвечает - пап ключ от сейфа можно на скотч приклеить к сейфу и даже при проверке это прокатит.
А так говорит что его лет за 8 проверяли пару раз. И то предварительно звонили и спрашивали - буду ли я дома в такое то время.

[^]
region70rus
11.12.2023 - 20:03
1

Юморист

Цитата (Buplettuluza @ 11.12.2023 - 12:17)

А знаете, почему молчат "классухи", которых вы предлагаете выводить на чистую воду? Да потому что с другой стороны не менее долбанутые родители тех детишек, которые житья не дают другим детям. Яжематери и яжеотцы. Они тоже грозят учителям и администрации школы проверками, жалобами. А детишки их беспределят в это время. Вот кого в первую очередь нужно к ответственности привлекать!
Так что в первую очередь каждый родитель должен у "классухи" поинтересоваться: а мое чадо никого в школе не обижает, не прессует? И если она скажет, что есть такие моменты, то принять меры к своему ребенку. Что, сложно? Да уж конечно посложнее, чем стрелки переводить на всех вокруг.

[^]
Берг
11.12.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 11.12.2023 - 14:44)
Цитата

Уже писал, но все же напомню, просто так взять дробовик и зарядить, ребенок не мог от слова совсем. Это кажется, что все так просто, если только тебя готовили, если нет, то все совсем странно. Я не стрелял с дробовика, но с армейского оружия стрелял и помню мой первый раз. Мне дали автомат, снаряженный магазин, на три патрона, примкнуть, передёрнуть затвор, прицелиться, выстрел. Потом уже много стреляли, но я не помню ни одного случая, когда у молодых парней 18-21 год, даже с высшем образованием, получалось все и сразу.

Может. Может.
Вот мне, к примеру, дал дядька ружье выстрелить лет в десять. Отдачей еб...ло хорошо. Но устоял. Потом он объяснил что приклад нужно прижимать к плечу и само плечо упирать (ожидать отдачи). Второй выстрел прошел уже более приемлемо.
Лет в 14 уже брал ружье и ходили с такими же друзьями на уток, зайцев зимой. Так что в умении обращаться с оружием ничего плохого нет.

[^]
kirkshnaider
11.12.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 11.12.2023 - 08:13)
Цитата (rodger32 @ 11.12.2023 - 08:07)
Не мешало бы допросить одноклассников и из параллельного класса, а там как раз  и поправятся раненые с которыми нужно плотно поработать...

А заодно поднять всю переписку их между собой в интернете - там скорее всего много интересного вскроется и наверно не только в отношении стрелявшей...

А если НЕ смогут "поднять" переписку = посадить Яровую на 15 лет..........

Почему Яровую? Отвечаю:

- Закон о хранении данных, названный "Пакетом Яровой"....... под этот закон все операторы лихо взвинтили цены на тарифы............

Плюсом всех операторов........... но на 17 лет...........

Опять же спросите - так а Яровую то за что? Отвечаю:

Наш глубокоУважаемый президент неоднократно говорил "о персональной ответственности".............

Скажите - "так этож что, и его чтоли можно?" Отвечаю:

Нет, ибо ктоеслинеон......... кто как обзывается тот сам так и называется, мы тока галоши делали, что позволено Юпитеру - не позволено быку....... натауворот...........

[^]
ispace
11.12.2023 - 20:22
1

минусите меня полностью

и еще была страна СССР - ни одной рамки в школе, бабушки сидели на звонках, и ни одного шутинга. Не надо превращать школы в тюрьмы, нахрен эти рамки выкинуть, надо воспитывать личность в детях, это забота родителей и общества. Если школьник задумал сделать убийство/самоубийство- рамки и чоп не поможет никак, в головах надо исправлять. Среди взрослых людей много неадекватов, и дети тут только следствие системы ценностей, и общей культуры общества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26867
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх