Не дай вам бог связаться с "Халвой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gigger52
25.11.2023 - 16:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Eurick @ 25.11.2023 - 12:00)
Было время, работал я приставом, самый охуевший банк это совком, потом тиньков и хомяки. Три пидорьих банка, обдирают людей.

Ответ неверный. Таков сегодня любой российский банк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IzyaMSK
25.11.2023 - 17:01
2

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 25.11.2023 - 11:52)
Экс-министр экономики России Андрей Нечаев

Не могу не поделиться личным печальным опытом с широко рекламируемой картой «Халва» Совкомбанка. Обнаружив, что, регулярно гася задолженность, я все время по-прежнему в долгу перед банком, нелениво пошел разбираться. Итог:

Про обещанные большие рассрочки забудьте сразу, если вы не покупаете довольно дорогую дополнительную опцию. Но самое интересное это комиссии по якобы бесплатной карте с рассрочкой. Если вы оплатили картой покупку не в «магазине-партнере», комиссия 10% (!) в месяц. Войдя в магазин, надо первым делом выяснить, является ли он партнером банка, и если нет немедленно уйти. Однако, самое креативное и интересное это комиссии за пополнение карты. Банк смской сообщил мне, что надо ее пополнить на очередные 800 руб. Аккуратно проделал это в приложении. 747 руб. взыскали в качестве комиссии за «банковскую услуга «Минимальный платеж»». Взыскали почти всю сумму за перевод на собственный счет в банке!!! За мои 20 лет в банковской сфере столкнулся с подобным впервые.

По-моему, просто чистое воровство.
В общем сегодня вернул банку и аннулировал эту несладкую «Халву». Мой совет – услышите слова карта «Халва» или увидите офис Совкомбанка, тикайте сразу.

Via

Хаха. Их надо обходить стороной по любой услуге, будь хоть банковская, хоть страховая.
Меня больше всего позабавило ипотека под реальные 19%, когда у других было 8-9%, а они декларировали 6,4%*

*Только первые три месяца, потом +3%
*При условии покупки какой то виртуальной хрени
*При условии покупки страховки (безумно дорогой), иначе +7%

Банк для тех, у кого плохо с математикой

[^]
BrainDamage
25.11.2023 - 17:05
0

Ярила

Ну, если экс-министра экономики поимели. Куда нам смертным. Впрочем, молодец хоть, что озвучил. Другой бы помалкивал в тряпочку.

[^]
Sevasilich
25.11.2023 - 17:06
2

Ярила

Не вдаваясь в подробности ТСа, могу сказать следующее - когда слышу предложение о любой кредитной карте - сразу НЕТ! Неважно, какие они условия предлагают, просто нет. За свои 50 лет ни разу не воспользовался, хотя предлагали и даже насильно давали. Помню, как менял зарплатную карту, так с ней в нагрузку давали кредитную, без вариантов. Сразу, в кассе попросил ножницы, разрезал карту на несколько кусочков, показал кассирше и выкинул в урну. Чтобы даже соблазна не возникло. Когда у меня нет денег, я не лезу в кредитную карту, я просто временно ужимаю расходы. Слава богу, ни разу не голодал. А если не могу купить какую-то вещь без кредитной карты - значит эта вещь или подождёт, или нахер не нужна dont.gif
Всем добра, живите по средствам!

[^]
POMAH184
25.11.2023 - 17:07
0

Весельчак

Андрей Нечаев. Это случайно не родственник майора Сергея Нечаева?

[^]
ПроходилМимо
25.11.2023 - 17:10
-2

Ярила

СберБ, ВТБ, Альфа и особенно ХоумКредит, СовКом, Урал и т. д. бегите, это наебалово. Мне удалось наебать ЮниКредит, но это было давно и банк не наш.

[^]
DNW
25.11.2023 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 12:04)
Вброс.
Пользуюсь  много лет.
Получал карточку как проект КИВИ "Совесть"
Потом передали в халву.
В магазинах партнерах рассрочка беспроцентная 3 месяца, все по честному.
Если хочешь рассрочку 10 месяцев, покупай доп. опцию. Я не пользуюсь, хватает и трех.
Всегда плачу по графику, ни разу не было проблем.
Если ты поленился сверить список и купил не в магазине партнере, что в чем вина банка и карточки, если ты сам долбоёб.

и спрашивается нахуй эта карта нужна если 3 месяца и только в магазинах партнерах. В том же сбере(или как любят говорить конспирологи Япа - зеленом банке). Грейс на кредитку 120 дней. В альфе вроде как 100. Что у тинька, хз.
Спрашивается зачем тогда нужна эта халва? Если условия херовее чем у обычной кредитки.

Это сообщение отредактировал DNW - 25.11.2023 - 17:38

[^]
tarkey
25.11.2023 - 17:12
0

Ярила

Тошнот Безруков заеб уже этой хуйней. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
bb8
25.11.2023 - 17:14
0

Хуйстальный

Цитата (alex1i @ 25.11.2023 - 11:56)
Ну очевидно же, что это развод, зачем вообще пользоваться подобным дерьмом

Есть лохи которые думают, чтоб не хуже чем у всех и не умеют жить по средствам, на таких лохов с рассчёт.

[^]
хуинджи
25.11.2023 - 17:14
1

Ярила

Вброс.
Пользуюсь много лет.
Получал карточку как проект КИВИ "Совесть"
Потом передали в халву.
В магазинах партнерах рассрочка беспроцентная 3 месяца, все по честному.
Если хочешь рассрочку 10 месяцев, покупай доп. опцию. Я не пользуюсь, хватает и трех.
Если ты поленился сверить список и купил не в магазине партнере, что в чем вина банка и карточки, если ты сам долбоёб.

Не могу не согласиться.

Читайте условия договора - "от" и "до". Если вам лень, то любые финансовые взаимотношения, кроме как стрельнуть тысячу у соседа до получки, вам противопоказаны.

[^]
bigmazzy48
25.11.2023 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 25.11.2023 - 17:06)
Не вдаваясь в подробности ТСа, могу сказать следующее - когда слышу предложение о любой кредитной карте - сразу НЕТ! Неважно, какие они условия предлагают, просто нет. За свои 50 лет ни разу не воспользовался, хотя предлагали и даже насильно давали. Помню, как менял зарплатную карту, так с ней в нагрузку давали кредитную, без вариантов. Сразу, в кассе попросил ножницы, разрезал карту на несколько кусочков, показал кассирше и выкинул в урну. Чтобы даже соблазна не возникло. Когда у меня нет денег, я не лезу в кредитную карту, я просто временно ужимаю расходы. Слава богу, ни разу не голодал. А если не могу купить какую-то вещь без кредитной карты - значит эта вещь или подождёт, или нахер не нужна dont.gif

любой кредит это инструмент, им надо уметь пользоваться.
у меня есть эта карта, я покупаю по ней крупные покупки и они платят 10% кэшбека живыми деньгами. Вот в прошлом месяцу пришло 5000. так же и в покупке товаров в кредит, получая скидку за кредит, его гасишь через неделю.
это грубо и навскидку. А кто пишет про наличку и прочее, просто не умеет читать и думать.

[^]
Faceomotable
25.11.2023 - 17:17
0

Ярила

я как- то перевёл с своей кредитки денег на свою дебет зарплатную))) 600 комиссия. втб обе

[^]
matr13
25.11.2023 - 17:17
1

Хохмач

Цитата (Gektar @ 25.11.2023 - 12:20)
Основная масса населения не желает разбираться в условиях того что они берут и что подписывают . Они любят писать что банк плохой и их грабит. Это проще чем признаться в собственной тупости.

Ага. Кредитка только для кэшбэка. Моя даёт 10% со всех автотоваров и с оплаты любого транспорта. На все остальное 1%. Тратить нужно более 50000 в мес. Все деньги на дебетовой карте я перевожу с текущего счета на сберегательный под 7% годовых в мою пользу, начисляются ежедневно. никаких лишних % я не плачу. А кэшбэк перечисляется на инвестиционный счёт и копятся там под 12% годовых. Что я делаю не так?

[^]
VragNaroda
25.11.2023 - 17:19
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 25.11.2023 - 11:58)
Еще раз пишу и буду писать.
Онли НАЛИЧКА!! Везде и всегда!

Особенно на Ali.

[^]
anfilp
25.11.2023 - 17:20
0

Юморист

Саша Белый не ПИЗДИТ

[^]
Mihido
25.11.2023 - 17:22
0

Этноботаник

Эти дебилы впаривают свою кредитку во всех гипермаркетах города. Кровососы всратые. С первых слов шлю их нахер cool.gif

[^]
matr13
25.11.2023 - 17:25
3

Хохмач

Цитата (Sevasilich @ 25.11.2023 - 17:06)
Не вдаваясь в подробности ТСа, могу сказать следующее - когда слышу предложение о любой кредитной карте - сразу НЕТ! Неважно, какие они условия предлагают, просто нет. За свои 50 лет ни разу не воспользовался, хотя предлагали и даже насильно давали. Помню, как менял зарплатную карту, так с ней в нагрузку давали кредитную, без вариантов. Сразу, в кассе попросил ножницы, разрезал карту на несколько кусочков, показал кассирше и выкинул в урну. Чтобы даже соблазна не возникло. Когда у меня нет денег, я не лезу в кредитную карту, я просто временно ужимаю расходы. Слава богу, ни разу не голодал. А если не могу купить какую-то вещь без кредитной карты - значит эта вещь или подождёт, или нахер не нужна

Вот такие и попадают потом на траты))) если ты разрезал карту и выкинул, то это не значит, что ты закрыл счёт и избавился от, например, ежегодного обслуживания и, например, от платного смс оповещения))) ржу в голос, короче))) это как разбить кувалдой домашний комп с воплем мне ваш интернет нахуй не нужон, а договор с провайдером не расторгнуть)))

[^]
RollsRoyce
25.11.2023 - 17:30
1

Весельчак

Аццкое дерьмо эта халва, а ещё её приставы блокируют как обычную дебетовую карту, потому, что когда надо - это деньги банка, а когда не надо - твои.

[^]
PVadim
25.11.2023 - 17:31
2

Ярила

Больше 5 лет пользуюсь картами. Налички уже давно нет на руках. Около 5 кредитных карт. Ни за одну не плачу. Около 10 дебетовых. Банки, где можно снимать наличку без процентов - снимаю и кладу на вклад под проценты. Куча программ кэшбэков. В чем проблема? Если ты разпиздяй и не можешь в уме сложить 2+2 - пользуйся наличкой. Карты не твоё! Была и халва - взял себе и жене несколько лет назад. Взяли путевки по ним и растянули платежи на год - без процентов, хотя наличка была на путевки. Расплатились - карты закрыли - стали не интересны. Другие варианты были. Я даже не знаю как без карт люди живут .... Проблем с деньгами никогда нет. Ну в разумных пределах )))

[^]
Sergey790
25.11.2023 - 17:31
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (короллыч @ 25.11.2023 - 11:58)
Еще раз пишу и буду писать.
Онли НАЛИЧКА!! Везде и всегда!

Скажи мне мил человек как ты оплачиваешь связь/интернет? Научи налом оплатить!

[^]
chimaton
25.11.2023 - 17:32
1

Ярила

это банк в 90ых организовали в нашем колхозе бывшие работники сберкассы. дело пошло и пошло не хило, закончилось это дело - приездом из МСК бандосов с автоматами и банк ушел какому то сынуле какого то высокосидящего москвича.....

[^]
awolfman
25.11.2023 - 17:32
2

Ярила

Возможно вам повезло.

У меня жена вляпалась в эту Халву, причем первые пару-тройку месяцев всё было отлично, потом началось, пополнение через сторонние банки комиссия чуть ли не 100% от суммы.

Беспроцентно только через банкоматы банков партнёров или через офис Совкомбанка, причём через банкомат этого банка в отделении этого же банка комиссия была порядка 30%.

Соответственно через скандал на горячей линии, удалось пополнить сие гумно без комиссии, но оказался нюанс, эти пидары зачислили платёж только через 3 дня!!!

Т.е. образовалась просрочка, тут же начали названивать пидарасы Совкомбанка и угрожать супруге анальными карами, уровень культуры сотрудников сильно ниже плинтуса.

Плюнул и с матами и с досудебной претензией кое-как закрыл это гамно.

[^]
Ati11a
25.11.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 25.11.2023 - 12:00)
Было время, работал я приставом, самый охуевший банк это совком, потом тиньков и хомяки. Три пидорьих банка, обдирают людей.

А чото с Тиньковым не так? Просто интересно. Уже года три пользуюсь, всё как обещано и денег за перевод не берёт в отличие от того же Сбера например

[^]
Viteck116
25.11.2023 - 17:49
2
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (LongTom @ 25.11.2023 - 12:50)
Цитата (Свояк @ 25.11.2023 - 14:16)
Я вообще не понимаю, зачем нужна кредитная карта? Своих денег нет? Так ведь есть, откуда-то же народ их на халву переводит.
А раз деньги есть, то зачем еще и чужие брать?

Это значит только одно, у людей нет сбережений.
Я тоже не понимаю как можно жить без финансовой "подушки" безопасности.
Вот сгорит у меня завтра домашний-рабочий комп и что мне делать? Бежать кредит брать на новый комп? Ну его нахуй эти нервняки - спокойнее спать зная, что если что то вдруг случится - у тебя есть НЗ который решит внезапную проблему.

Каждый понимает слово сбережения (подушка безопасности) по-своему.

У меня есть небольшие сбережения - коплю на пенсию, на старость.
Так же откладываю на ежегодный отпуск.

Зачем я буду в них залезать из-за какой то ерунды в виде сломавшегося компа или там холодильника?
Иду в магазин бытовой техники и покупаю комп на Халву (комп удовольствие недешевое с одной зарплаты я не потяну). За три месяца закрываю частями без процентов.
Все Ок.
Что плохого-то в таком управлении домашними финансами?
И комп купил и в подушку безопасности не залез, она как росла так и растет потихоньку.

[^]
Kisskissmay
25.11.2023 - 17:52
0

Добрый

Во время министр написал, все это разжевали, спустя месяц после того как эту карту начали рекламить gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50762
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх