10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
19.11.2023 - 18:41
2
Статус: Offline

Ярила

С гаража подскользнулся и аизданулся сракой на забор.а замор был с штырями . Хорошо штаны толстые были. Конечно до крови но не глубоко.боялся домой идти и выхватить дома пиздов.
В 4-5 лет брат оставил меня в парке и ушел домой... Пидор. Какой то дядька чужой меня довел до дома...я примерно знал где живу но плохо ориентировался конечно.

По подвалу лазили в доме а там канализацию прорвало и затопило и такая корочка подсохла сверху.. ну какие фонарики могут быть в конце 80 годов? Спички! Да газета.. или свечки. Короче один из пацанов говорит типа чё вы хуйней страдаете вот полы видите почти до труб. Ногой потыкал корочка.. думал бетон... Ушел с ушами. Мать его орала что на 12 этаже было слышно:).

Времечко было пиздец какое тупое. Себя деть некуда было. Ни хобби ни увлечений. Просто нехуй делать и некуда пойти.
Зимой все вываливали на улицу с клюшками коньками лыжами. С горки катались в керзачах. Их свечкой натрешь подошву. Ебать они летели... К весне вся горка в крови. Кто-то еблом прилетал в горку.
Пиздиться ходили район на район. Сейчас у сына спрашиваю типа у вс бывают махычи район на район...он мне..а нахуя? Из-за чего..нет конечно..
А из-за чего вы дрались? Хз ..просто так :).
Даже велики были не у всех детей..я бы сказал у меньшинства были велики. Мяч в квадрат играли, лыжи, коньки.

Я рад что у наших детей иное детство есть куча ТЦ с фудкортами киношкой итд. По подъездам не сидят на гитарах не брынчат.:). Итд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
19.11.2023 - 18:45
0

Смерть человекам!

Цитата (Gfksx72 @ 19.11.2023 - 12:33)
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Да ни фига подобного. Ни одна денди или сега не могла заменить магний, селитру или карбид)))

[^]
ElectroJohn
19.11.2023 - 18:48
0

Ярила

Лазили мы по заборам плитным и прыгали на стройке с высоты. По идее все это могло быть фатально. И игры с кострами и балонами тоже

[^]
Fedor1974
19.11.2023 - 18:53
0

Ярила

я на нижней подножке маневрового тепловоза ЧМЭЗ в школу и обратно ездил, когда он был по пути - машинист ругался...

[^]
Airae
19.11.2023 - 18:54
0

Ярила

Развлечения похожие, все выжили. Тогда. Сейчас уже живы далеко не все.

[^]
ВАЦИК
19.11.2023 - 19:01
0

Шутник

Карбид в банку с большим и маленьким отверстием + слюна + огонь)))

[^]
Vorkosigan
19.11.2023 - 19:03
0

Хохмач

А ещё неваляшек на кусочки... Ну или ещё чего из гуттаперчи. В фольгу, сверху две петельки, на спицу этими петельками, поджечь и... Ракеты мама не горюй летали... Жгли всё что можно. Один раз огромную катушку с остатками провода, как оказалось потом, алюминиевого. Забыли строители. Горело на зависть всем. В одном месте изоляция лопнула и на радость всем алюминий жидкий потёк. А однажды в школе на перемене с пацанами со второго этажа в сугробы сигали. Правда недолго, настучал кто-то быстро...
Ну и строительные патроны в огонь и всё такое... И настоящие тоже, меняли на всякую фигню у срочников в военгородке. Выжили. Почти все. Одноклассник один снаряд от зенитки в подвале решил распилить...

[^]
sopilka1
19.11.2023 - 19:06
2

Весельчак

Очень похожее детство. Тоже стройки наше все. Играть в сифака куском колбасы от утеплителя. Отдирать липкую замазку из щелей. Искать строительные патроны. Залазить в строительные краны. Убегать от сторожа. А ещё возле дома был пруд- в нашем дворе было развито плотостроительтство и последующие войны ;) Так же измерения толщины первого и последнего льда;) Была забава биться микрорайонами ) ещё была любовь к крышам и подвалам и канализационным коллекторам- там устраивали себе коморки. Так же было развита пиротехника - карбит, силитра, магний, марганцовка, серебрянка. Да и самые безобидные - сера, неваляшки, аэрозоли всякие. Вообщем все шло в дело. Капитошки с крыши. А чтоб бюджет свой поднять - бутылкособирательство ) приходилось на другом конце города сдавать, чтоб больше заработать. Честно, если бы мне предложили, как я хотел бы провести свое детство, как у меня или как у моих детей - даже думать не стал - выбрал бы тот же сценарий )) Скучно мои дети время проводят)

[^]
Renert
19.11.2023 - 19:07
1
Статус: Online

Ярила

Гаражи, бомбочки из магния и селитры, стройки - это всё было у всех и стандартно :) Из личного нестандартного пиздеца: насмотревшись всяких фильмов, где пацаны на скейтбордах подпрыгивают и перелетают через препятствия, мы с другом решили что мы ничуть не хуже. Но скейты у нас были не той системы - прямые доски, без загнутых краёв спереди и сзади, поэтому подпрыгивать наши борды не хотели. Не долго думая, мы просто привязали скейты к ногам, и начали перепрыгивать через всякие кирпичи. Получилось.
Окрылённые успехом, мы покатились с горки :) И вот тут-то мне под колесо скейта попал камень. В обычной ситуации я бы прсото спрыгнул и всё. Но поскольку ноги привязаны к скейту, то я просто полетел параллельно горке, а потом со всей дури уебался плечом об асфаль, содрав кожу с левого плеча, руки и ноги :) Кровищи было норм, но как-то выжил :)

[^]
ERRATA
19.11.2023 - 19:08
2

EVIL BOY

Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Это чета вы лайтово, мы прям сразу кинескопы от телика в костер бросали lol.gif щя канеш теликов с ЭЛТ уже не так много как в ссср, но все равно надо сказать!!!, что за нами детьми ссср, такое повторять не надо, там от костра тока воронка оставалась, разброс осколков тоже пц, можно быстро остаться без бошки , короч опасно для жизни! )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19.11.2023 - 19:17

[^]
Паркер2001
19.11.2023 - 19:09
1

Ярила

Кто-то бегал по новому фундаменту из блоков для многоэтажного дома и с него же в кучу песка прыг?

[^]
дикийпрапор
19.11.2023 - 19:11
0

пожарнег-пинсианер

Били друг друга палками, что бы узнать боль. Это жесть.

[^]
Zomkin
19.11.2023 - 19:11
0

Ярила

Мы ещё в войнушку с пневаматов играли по-моему Иж 4х зарядный переломка если качнуть 80 раз то хорошо стрелял по правилам 40 а пистолет с 5 метров на новом балоне больно

[^]
CHiSTiY
19.11.2023 - 19:17
0

Юморист

А мы огромную капитошку скинули моей соседке на голову, она потом пол дня звонила к нам в дверь а мы сидели в гардеробе с топорами в руках))))

Это сообщение отредактировал CHiSTiY - 19.11.2023 - 19:17

[^]
FelixDZR
19.11.2023 - 19:23
2

Юморист

А мы катались на троллейбусе сзади, руками цепляешься за лестницу и поехали. Потом нас поймал водитель и предложил сделку: он нас прокатит по маршруту в кабине, а мы больше так делать не будем. Мудрейший человек. Потом я частенько с ним катался, иногда даже стояли ждали когда "наш" водитель приедет. А однажды мы опять ехали с ним в кабине и он нас угостил пирожками с картошкой. Самые вкусные пирожки детства )))

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 19.11.2023 - 19:23

[^]
Щдуп
19.11.2023 - 19:24
1

Ярила

я взрослел в 80-е. были и ножички и плоты и стройки и костры и кораблики в ручьях, но было столько секций и кружков!!!! поэтому особенно по дворам я не шатался, особенно когда подрос лет до 10-ти. столько всего попробовал!!!
футбол, велосипед, авиамоделизм, радиокружок, гитара, бокс, моделирование, автодело (научили водить машину), баскетбол, стрельба из лука. дольше всего самбо занимался. некогда было по подворотням шлындать.

[^]
strajM
19.11.2023 - 19:27
2

Приколист

Текст 30летнего, который пытается войти в мир большой литературы играя на эмоциях старших по двору

[^]
Дитилин
19.11.2023 - 19:30
0

Ярила

Часть детства провёл в Петропавловске-Камчатском
Гуляли по заброшенным, полузатопленным кораблям. Однажды дружище сорвался со скобтрапа в мазутную воду. Потом выжимали ему одежду
Сейчас думаю, что могли даже не найти трупики наши. Ой, много чего там было. Зато интересно

[^]
JLu
19.11.2023 - 19:32
0

Балагур

Цитата (spiker2004 @ 19.11.2023 - 17:17)
Мы на стройке когда убегали от сторожа перелазили на 9 м этаже из окна одного подъезда в окно другого. Однажды соседи меня увидели и рассказали матери. А ещё старой картошкой бомбили по грузовикам проезжающих рядом со двором. А потом бегали от водителей)

мы с седьмого этажа фигачили шариками с водой по прохожим....А еще нас родичи запалили, когда мы по крыше соседнего дома из одного чердачного окна в другое по парапету перебегали. Влетело нам конкретно :))))

[^]
Murrkin
19.11.2023 - 19:33
0

McLaren fan

Цитата (ERRATA @ 19.11.2023 - 19:08)
Цитата (АлыйВит @ 19.11.2023 - 12:31)
Шифер в костер кидали, ампулы, строительные патроны, флаконы от дихлофоса.
Главное - чтобы бахнуло.
Весело было.  lol.gif

Это чета вы лайтово, мы прям сразу кинескопы от телика в костер бросали lol.gif щя канеш теликов с ЭЛТ уже не так много как в ссср, но все равно надо сказать!!!, что за нами детьми ссср, такое повторять не надо, там от костра тока воронка оставалась, разброс осколков тоже пц, можно быстро остаться без бошки , короч опасно для жизни! )))

Хах, кинескопы)))). Вот чего было, даже тему запилил в свое время)))
Эхо войны

[^]
SlavaBiG
19.11.2023 - 19:34
0

Юморист

стройки были в начале 80-х. великий СОВЕТСКИЙ СОЮЗ "загнивал", по этому дома строили кварталами. в таком квартале я жил и лучше стройки - не было игровой площадки. сейчас вспоминаю, как с 3 этажа прыгали на песок, так дрож берет. а еще было круто кататься на лиазах зимой прицепом.... один валенки сточил smile.gif

[^]
Кузмичь
1

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 19.11.2023 - 12:34)
город мурманск.катание на куске картонки с пятикилометровой сопки с выездом на автотрассу...........

п. Шерегеш, катание по горнолыжной трассе на капоте от ГАЗ-51 с вылетом в рядом стоящие кедры:))

[^]
Megawolt4000
0

Приколист

Сурик, серебрянка, камешки и в путь.

[^]
viku
19.11.2023 - 19:36
0

Ярила

чердаки и крыши наше всё. Даже на Ростральной колонне была. Каморы всякие в подвалах сооружали, в одной такой потом приёмную какой-то шишки сделали районой, ходили драться двор на двор, одна половина улицу на другую, а потом и район на район. В кирпич на огне заливали свинец, делали гирьки, не помню зачем! Целлюлойдную дымовуху в классы закидывали, чтоб урок сорвать, бомбочки из бумаги с водой с окон скидывали, тырили на стройке какие-то патроны и подкладывали их под рельсы трамвая, они громко бабахали. Залезали на хлебозавод каравай и там объедались всякими булками, а потом по району ходили с браслетами - бубликами, но они горячие - ждали пока немного остынут, лазили на краны и самый смак на стрелу как можно дальше пролезть, а моё личное это облазить все музеи города - детям бесплатно, поэтому я прекрасно знаю Эрмитаж, Русский музей, Зоологический, Кунскамеру и т.д., а так же просто всё облазила в зоопарке и была там, куда людей не пускали, в общем, есть что вспомнить, а ведь были ещё плоты на Неве, овощебазы на набережной, блин.... ничего не боялись. Вторая фотка с трамваем у нас делалась так - вставлялась палка и за неё держась ехали до Жуковского - веселуха!

Это сообщение отредактировал viku - 19.11.2023 - 19:38

[^]
vilya1974
19.11.2023 - 19:38
0

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 19.11.2023 - 12:33)
Карбид, сурик, селитра,ацетон...

Сурик и серебрин, про ацетон не понял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх