Инвалидность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брагинец
30.09.2023 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (банзай60 @ 30.09.2023 - 10:44)
Именно за инвалидность? Пиздёжь! Это доплата до минималки, уж года 4?

2 года назад я год прожил на 5000 в месяц. Минималку в прошлом году заебался оформлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 30.09.2023 - 07:28)
Я понимаю что тугоухость не норма, но уж лучше чем отсутствие зрения.
Был пару лет назад в санатории и для меня по незнанию был шок, там все массажисты слепые, не со слабым зрением, а реально ничего не видящие. Так повелось с советских времён что в санаторий устраивали массажистами слепых, там они и жили. Из разговора с одним из них понял, что работой они довольны, правда платят не так как бы хотелось.

У нас был цех для слепых, коробки для упаковки собирали, но при Союзе, далее не знаю.

[^]
vistador
30.09.2023 - 10:56
0

Отец русского телевизора

У нас в Калуге помню при СССР было общество слепых, они там собирали какие то блоки для телевизоров тех лет.
Как то ведь работали

[^]
банзай60
30.09.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 30.09.2023 - 07:33)
.
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.[/QUOTE]
Глухого щас на завод не возьмут в цех,охрана труда не позволит,не услышит что нибудь и вот ЧП на предприятии [/QUOTE]
В такси глухих дохуя. Туда берут без разбора.

А в Мексике слепые могут охотиться" Правда с проводником. Сам охотник, но сиё действо понять не могу. Впрочем как на сафари, только целишься сам. Промахнёшься пи-эйч твою задницу/жизннь спасёт. Похоже? мне кажется 1 в 1!

[^]
batman12345
30.09.2023 - 11:04
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 30.09.2023 - 05:28)
Сегодня здоровые нахуй никому не нужны (кроме своей семьи), а инвалиды и подавно.
Поменьше пейте и курите, соблюдайте скоростной режим на дороге, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры. Берегите себя, мужики!

Здоровые и семье-то нужны пока хуй стоит, да деньги приносишь. Впрочем, даже это ничего не гарантирует.

[^]
банзай60
30.09.2023 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (petrushkaSAV @ 30.09.2023 - 07:38)
Стал плохо видеть,перенес две операции на глаза,подал доки на инвалидность. Позвонили из МСЭ,долго допрашивали в оскорбительном тоне,потом сказали: Вам отказано и бросили трубку. Зассали,мрази, услышать эпитеты в свой адрес.
Пиздец как обидно,всю жизнь работал ведь, налоги платил.
Потом бумагу прислали с отказом,подпись Дудка. Будь ты проклята, Дудка ебаная.
Ладно хоть семья хорошая у нас, с голода не подохну.
Как 350млрд.евро проебать, так похуй. А как своим гражданам помочь, так залупу вам на воротник

Про то и говорю, инвалидность получить не так просто, надо быть очень настойчивым/упёртым, либо при смерти. Сердечникам чуть проще, но есть риск после операции ласты склеить. Хотя это не утверждение, это что я видел. Средняя сноха была - Операция прошла успешно, в реанимации на восстановлении. Через 12 часов - приезжайте в морг, забирайте!

[^]
almswiss
30.09.2023 - 11:31
2

Хохмач

Люди должны помогать друг другу. Даже среди животных это есть, а мы все-таки еще на ступеньку выше.

[^]
Nansen71
30.09.2023 - 11:33
-1

Приколист

Сегодня здоровые нахуй никому не нужны (кроме своей семьи), а инвалиды и подавно.
Поменьше пейте и курите, соблюдайте скоростной режим на дороге, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры. Берегите себя, мужики!

Вот так бережешь себя, бережешь, а потом раз - и приглашают в военкомат...

[^]
банзай60
30.09.2023 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (petrushkaSAV @ 30.09.2023 - 07:38)
Стал плохо видеть,перенес две операции на глаза,подал доки на инвалидность. Позвонили из МСЭ,долго допрашивали в оскорбительном тоне,потом сказали: Вам отказано и бросили трубку. Зассали,мрази, услышать эпитеты в свой адрес.
Пиздец как обидно,всю жизнь работал ведь, налоги платил.
Потом бумагу прислали с отказом,подпись Дудка. Будь ты проклята, Дудка ебаная.
Ладно хоть семья хорошая у нас, с голода не подохну.
Как 350млрд.евро проебать, так похуй. А как своим гражданам помочь, так залупу вам на воротник

Не те мы граждане. Помогают только 1% приближённых. нам другая участь уготована. Если оптимист, то в рай? Лучше я пессимистично, с тугоухостью жить буду сколько отмеряно. Охоту с рыбалкой пока не отменили, но кольцо сужается. Зачем деньги тратить на верёвку смылом? О нас заботятся, бесплатно удавят, даже на эвтаназии сэкономить можно! Жизнь подскажет как.
Пессимизм на вооружение! На троих его даёшь! Треугольник будет выпит, будь он КУБ! Ядрёна вошь! (В.С. Высоцкий!) Актуален до конца земли русской! Таджики боюсь его не поймут

[^]
Lannn
30.09.2023 - 11:41
0

Балагур

Цитата (kazbegi @ 30.09.2023 - 09:56)
[QUOTE=Псевдоподий,30.09.2023 - 09:52] В этом, кстати, проблема в РФ - практически нет малых городов и поселков с хорошей инфраструктурой и окружением.

Я бы с удовольствием переехал, а пока приходится платить кучу денег за жизнь в культурной столице. [/QUOTE]
Езжай в Курчатов. У меня там теща с тестем живут, сестра жены с мужем. Жена оттуда родом. Город в Курской области, рядом с АЭС, типа нашего Соснового Бора. Сестра жены оттуда вроде уезжать собиралась, но там сейчас новые блоки строить начали, люди стали оставаться, новые едут, работа есть, сады-школы есть, даже фонтан на площади есть. Новые дома строят. Хороший городишко. [/QUOTE]
Пробежался по панорамам и "спутниковым" снимкам - ни о чем.

Домов приличных нет, пол городка промзона и гаражи. Вокруг унылые поля..

В этом городе были проездом, правда задержаться пришлось на 2 дня.
По сравнению с абсолютным большинством городов подобного статуса в нашей стране - город почти шикарен.
Тут что с чем сравнивать.

[^]
Airae
30.09.2023 - 11:43
0

Ярила

Группы инвалидности назначают неохотно, бессрочную ставят если только совсем кранты.
Все лишь бы поменьше платить наверное им премии дают за это, как ещё объяснить.
Инвалидность определяется по степени адаптации в том числе. Если у человека проблемы со слухом, но слуховой аппарат нивелирует этот недостаток почти полностью, ему максимум 3 группу дадут и то только чтоб аппарат бесплатно выдали, если самому покупать, он стоит до хера.
То же с прочими инвалидностями. Все смеются зачем проходить комиссию каждый год людям, которые конечность потеряли. А комиссия смотрит если протез подошёл, да и улучшает качество жизни хоть немного, могут и группу поменять...
Все лишь бы поменьше денег платить. А вы же не подумали нечаянно, что они о людях заботятся?

[^]
банзай60
30.09.2023 - 11:46
0

Ярила

Что то новое открыл- весь ЯП - инвалиды? с балдой 45 см. Врачи говорят такая только у инвалидов и бывает (это мягко) Надо спец раздел организовать

[^]
kazbegi
30.09.2023 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Lannn @ 30.09.2023 - 11:41)
Езжай в Курчатов. У меня там теща с тестем живут, сестра жены с мужем. Жена оттуда родом. Город в Курской области, рядом с АЭС, типа нашего Соснового Бора. Сестра жены оттуда вроде уезжать собиралась, но там сейчас новые блоки строить начали, люди стали оставаться, новые едут, работа есть, сады-школы есть, даже фонтан на площади есть. Новые дома строят. Хороший городишко.

Пробежался по панорамам и "спутниковым" снимкам - ни о чем.

Домов приличных нет, пол городка промзона и гаражи. Вокруг унылые поля..[/QUOTE]
В этом городе были проездом, правда задержаться пришлось на 2 дня.
По сравнению с абсолютным большинством городов подобного статуса в нашей стране - город почти шикарен.
Тут что с чем сравнивать.[/quote]
Это и печально. «По сравнению».

[^]
Lannn
30.09.2023 - 11:52
3

Балагур

Цитата (зудука @ 30.09.2023 - 10:07)
Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2023 - 09:57)
Меня больше умиляет унизительная процедура ВТЭКа. Каждый год инвалид должен доказывать свою инвалидность, как будто у него за год нога или рука выросла.

Ну не пиздите, да!?
Такое, для ампутантов целых конечностей и пальцев, отменили еще в 80е.

Пара коллег, кто потерял по фаланге-две на производстве, ходили несколько раз на такие ВТЭК (сейчас, уже лет 15 как, по другому называются). Те походы были связаны исключительно с возможной реабилитацией. Ибо человек без фаланги приспосабливается. Одному даже группу не дали. "Вот если бы вы были часовщиком или слесарем, а вы ИТР, писать можете и клавиатурой пользоваться". Он действительно прямо на ВТЭК им какое то объяснение писал. Это так, на заметку остальным, что б не попались на такую уловку.

А вот с потерей руки до локтя вопросов не было. Группа пожизненная с первого раза.
И да. По достижению пенсионного возраста и тем, с фалангами, дали пожизненно. Ибо группа третья.
С инсультами и их последствиями давали пожизненное знакомым. А вот с инфарктами - нет. Каждый год на ВТЭК.

Вы просто лично с этим не сталкивались.
Для абсолютного большинства таких инвалидов этот поход на ВТЭК в то время был испытанием выдержки на чувство собственного достоинства.
Как сейчас не знаю.

[^]
Бамбрус
30.09.2023 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 05:57)
Рискую нахватать, да похуй.
К 50 годам нужно уже примерно лет 10 готовить подушку безопастности. Это может быть накопления, недвижка, акции, в конце концов, кто на что горазд. Надеяться на государство - последнее дело, надеяться нужно исключительно только на себя. До пенсии еще нужно дожить, а пенсия по инвалидности должна быть лишь приятным бонусом к основному пассивному доходу. Хотя, о чём это я.

Как бы так. Но решает Владимир Владимирович принести русский мир и остаёшься ты без машин, домов, квартир и прочего. И живёшь теперь в съёмном бабушатнике

[^]
Гексоген
30.09.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Airae @ 30.09.2023 - 11:43)
Группы инвалидности назначают неохотно, бессрочную ставят если только совсем кранты.
Все лишь бы поменьше платить наверное им премии дают за это, как ещё объяснить.
Инвалидность определяется по степени адаптации в том числе. Если у человека проблемы со слухом, но слуховой аппарат нивелирует этот недостаток почти полностью, ему максимум 3 группу дадут и то только чтоб аппарат бесплатно выдали, если самому покупать, он стоит до хера.
То же с прочими инвалидностями. Все смеются зачем проходить комиссию каждый год людям, которые конечность потеряли. А комиссия смотрит если протез подошёл, да и улучшает качество жизни хоть немного, могут и группу поменять...
Все лишь бы поменьше денег платить. А вы же не подумали нечаянно, что они о людях заботятся?

Есть такое. Был два раза на мсэк, продлевали регресс, сидят три тетки бальзаковского возраста, на них золота навешано как игрушек на новогодней ёлке и тачки у них по тем временам уровня крузака нового, и это при их зарплате. Узнавал потом у знакомого кто там связи имел, плати мол, могу свести с человечком и поставят на группу, а так безполезно, ежили не без ног, у знакомого руки нет и пох одной же работать можешь, значит норм.

[^]
Макрогнатус
30.09.2023 - 12:00
2

Ярила

Для того чтобы сейчас работать массажистом, одного курса обучения массажу недостаточно.
По закону требуется ещё документ о медицинском образовании.

[^]
kav11
30.09.2023 - 12:05
1

Хохмач

Бывает и семье не нужны становятся

[^]
Kakvse
30.09.2023 - 12:18
2

Ярила

Да уж. Хорошо, что предложили работу человеку.

[^]
User987
30.09.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 09:57)
К 50 годам нужно уже примерно лет 10 готовить подушку безопастности. Это может быть накопления, недвижка, акции, в конце концов, кто на что горазд. Надеяться на государство - последнее дело, надеяться нужно исключительно только на себя. До пенсии еще нужно дожить, а пенсия по инвалидности должна быть лишь приятным бонусом к основному пассивному доходу. Хотя, о чём это я.

Да где ее взять, подушку эту, мне 45 и зарплата неплохая, но в кубышке пусто. Ребенок растет, машина ломается, бензин дорожает. То одно, то другое. Подработки не спасают, все улетает.

[^]
xx22xx
30.09.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Gess @ 30.09.2023 - 07:37)
Цитата (korzkorz @ 30.09.2023 - 06:56)
Цитата (Gess @ 30.09.2023 - 06:39)
Надо колоть.
Первый тип хреновая штука
Можно гипануть и помереть. Или кетоацедемическую кому словить.
Ну и слепота чревата если не лечить

Нихрена се перспективы, т. е диабет может возникнуть в любую минуту? У любого? Даже под сраку лет?

Первый тип в молодости обычно
Второй тип у стариков, хотя щас и в 40 бывает
Жрем всякую херню
Если не лечить - отрежут ноги или ослепнешь

У диабетика всё печально. Тесть сначала ослеп, потом гангрена. Нужно ногу отрезать, а там возраст и инфаркт был. Шансов , что выживет мало. Рассказали ему, решил умирать с гниющей ногой.

[^]
xx22xx
30.09.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (User987 @ 30.09.2023 - 12:19)
Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 09:57)

Да где ее взять, подушку эту, мне 45 и зарплата неплохая, но в кубышке пусто. Ребенок растет, машина ломается, бензин дорожает. То одно, то другое. Подработки не спасают, все улетает.

Нет единого рецепта для всех сразу. У меня в 45 уже внуки на подходе были...
Главное течь по течению жизни и ни в коем случае не воспрепятствовать. Вот что я понял к старости. Если страшный алкоголик - не верь, что бросишь и станет всё хорошо. У меня два соседа конченные, каждый день пьют. 20 лет уже не умирают. Каждому - своё.

[^]
vistador
30.09.2023 - 12:46
3

Отец русского телевизора

Цитата (Бамбрус @ 30.09.2023 - 11:53)
Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 05:57)

Как бы так. Но решает Владимир Владимирович принести русский мир и остаёшься ты без машин, домов, квартир и прочего. И живёшь теперь в съёмном бабушатнике

Тема вроде не о международной политике..

Но обязательно всегда влезет упоротый украинец с нытьем про " ненавистный русский мир"

Ты о чем??
Мы в России живем в этом русском мире..
Нам ничего приносить не надо...

А если вы так боитесь этого русского мира, то что вам тут , медом намазано чтоли??
Зачем мучаетесь, общаетесь с ватниками тут в сфере русского мира???

У вас же Цензор, очень свидомый портал, там нет никакого русского мира...

[^]
vofcinqruk
30.09.2023 - 12:47
-1

Юморист

Кто то где то наябывает.
Вторую группу на днях оформил 2 тыч с копейками.
Откуда 10 взял .

[^]
don91533
30.09.2023 - 12:55
0

Ярила

Не понял.Ну тугоухость .Плохо.яно причем здесь отдышка еле идёт,похудел, старик бледный?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39716
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх