Инвалидность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
30.09.2023 - 10:03
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (ОзерныйУж @ 30.09.2023 - 08:52)
Цитата (xx22xx @ 30.09.2023 - 06:02)
Пиздёжная тема. Я думал чё то страшное, а человек похудел сильно из за того только, что денег на еду не хватает. Я вот как сейчас ремонтирую электронику, так и совсем глухим буду ремонтировать. Кому что надо - на бумажке напишут.

А если инсульт пизданет,как справляться будешь?

Оно конечно да. Но инсульт не всегда приговор. Почему-то считается что инсульт изменяет двигательную систему. Так вот скажу - не всегда! Далеко не всегда! Даже скажу так - до 50 лет в большинстве случаев не влияет. Провёл сам в отделении 4 месяца (после инсульта 2 операции) и видел много людей. Потом ещё был в реабилитационном центре бесплатном (!!!) где лежат вполне себе обычные люди.

Помню ещё взбесило в маршрутке объявление. Какому то там Армену Кеосояну (я хз в этих именах) требуется реабилитация в Германии. И собирают деньги. Охренеть. То есть я, родившийся в СССР и живущий в РФ должен тут реабилитацию провоходить. А какой-то там армянин или азербайджанец должен в Германии.

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fodin @ 30.09.2023 - 07:06)
Цитата (Melok81 @ 30.09.2023 - 06:08)
Вопрос, если он плохо слышит, то почему поднимаясь по лестнице пыхьел и отдувался?

А что, для этого нужен слух?

Он же спортсмен, за год, от тугоухости на запчасти распался?
Всегда удивляли люди которым лень 200 шагов сделать, машина же есть! Теперь получасовая пешая прогулка, уже геройский поступок! Ах как мы устали! 3 км на велике- то же самое. Это не преувеличение, правда старшому за 70. "Отдохнуть" садимся, можем и до утра, правда за добавкой мне бегать.

[^]
зудука
30.09.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2023 - 09:57)
Меня больше умиляет унизительная процедура ВТЭКа. Каждый год инвалид должен доказывать свою инвалидность, как будто у него за год нога или рука выросла.

Ну не пиздите, да!?
Такое, для ампутантов целых конечностей и пальцев, отменили еще в 80е.

Пара коллег, кто потерял по фаланге-две на производстве, ходили несколько раз на такие ВТЭК (сейчас, уже лет 15 как, по другому называются). Те походы были связаны исключительно с возможной реабилитацией. Ибо человек без фаланги приспосабливается. Одному даже группу не дали. "Вот если бы вы были часовщиком или слесарем, а вы ИТР, писать можете и клавиатурой пользоваться". Он действительно прямо на ВТЭК им какое то объяснение писал. Это так, на заметку остальным, что б не попались на такую уловку.

А вот с потерей руки до локтя вопросов не было. Группа пожизненная с первого раза.
И да. По достижению пенсионного возраста и тем, с фалангами, дали пожизненно. Ибо группа третья.
С инсультами и их последствиями давали пожизненное знакомым. А вот с инфарктами - нет. Каждый год на ВТЭК.

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.09.2023 - 07:15)
Цитата (xx22xx @ 30.09.2023 - 05:02)
Пиздёжная тема. Я думал чё то страшное, а человек похудел сильно из за того только, что денег на еду не хватает. Я вот как сейчас ремонтирую электронику, так и совсем глухим буду ремонтировать. Кому что надо - на бумажке напишут.

А может он работал настройщиком роялей? pray.gif

На заводе который производит рояли? Или Буратины?

[^]
ВоенныйКлопп
30.09.2023 - 10:08
0

Хохмач

После 60 ты никто и звать тебя никак. Ты чорная дыра.
Раб на галерах не в счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
30.09.2023 - 10:09
0

Остерегайся удара зюзьгой!

[QUOTE=kazbegi,30.09.2023 - 09:56] [QUOTE=Псевдоподий,30.09.2023 - 09:52] В этом, кстати, проблема в РФ - практически нет малых городов и поселков с хорошей инфраструктурой и окружением.

Я бы с удовольствием переехал, а пока приходится платить кучу денег за жизнь в культурной столице. [/QUOTE]
Езжай в Курчатов. У меня там теща с тестем живут, сестра жены с мужем. Жена оттуда родом. Город в Курской области, рядом с АЭС, типа нашего Соснового Бора. Сестра жены оттуда вроде уезжать собиралась, но там сейчас новые блоки строить начали, люди стали оставаться, новые едут, работа есть, сады-школы есть, даже фонтан на площади есть. Новые дома строят. Хороший городишко. [/QUOTE]
Пробежался по панорамам и "спутниковым" снимкам - ни о чем.

Домов приличных нет, пол городка промзона и гаражи. Вокруг унылые поля.. [/QUOTE]
Приличные дома - это что? Типа как у нас на Крестовском строят? Ну да, таких нет. Нормальные многоэтажки, как в большинстве спальных районов Питера. Новостройки есть в новом микрорайоне, за железной дорогой. Кстати, на яндекс картах еще нет, а на гугловских - видно, что недавно виадук построили туда из "старого" города, теща подтвердила (в гостях сейчас, сегодня уезжает туда).
Гаражи, опять же, вдоль железки компактно расположены. В Питере таких гаражных кооперативов в каждом районе несколько.
Впрочем, я ж не знаю. что для тебя "хорошая инфраструктура", может, если поблизости нет Эрмитажа или Мариинки - там и жить нельзя?
PS вот поля - это да, это то, что мне там не нравится. Я человек лесной, вокруг должен быть лес, желательно с болотами.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 30.09.2023 - 10:11

[^]
dich72
30.09.2023 - 10:09
0

Ярила

Помнится и для слепых работа была (не помню что) знаки дорожные перед предприятием помню, типа того

Инвалидность

[^]
болезный
30.09.2023 - 10:10
1

Ярила

сильно похоже на сказку, потому что глухота не так стремно
а без конечностей и зрения со второй группой что предложишь? а на первой лежачим? а там пенсии и до 15 редко дотягивают со всеми доплатами. и даже если найдется что то - пара больничных и адью - сам "коллектив" тянуть таких не хочет. и понятно почему - и так тяжело.

[^]
Unkilled
30.09.2023 - 10:11
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2023 - 09:57)
Меня больше умиляет унизительная процедура ВТЭКа. Каждый год инвалид должен доказывать свою инвалидность, как будто у него за год нога или рука выросла.

Сейчас вроде эту дурь отменили. Рука или нога - даже на саму комиссию не ходит. По врачам зафиксировал и на комиссию уже идёт доверенное лицо. Хотя 10 лет назад, да, таскали.

И ещё вроде сейчас если 1 или 2 то 3 года подтверждаешь и пожизненно. Точно не скажу. Но сейчас работу подразгребу и пойду спустя 10 лет. Последние пару лет фиговее стало состояние. Да и раньше мог своими таблетками (кстати в реестре наркотических) купировать, то тут уже приходится скорую вызывать. И они колют посерьезнее. А эти посерьезнее без инвалидности не получить на руки. То есть по сути частично становлюсь наркоманом. Уже даже за год пару раз почувствовал "отходняки". А медицинские наркотики это не кайф и глюки, а просто вырубаешься.

[^]
kazbegi
30.09.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 30.09.2023 - 10:09)
Приличные дома - это что? Типа как у нас на Крестовском строят?

Закрытая охраняемая территория, красивый ухоженный двор как минимум. Цветы там всякие, беседки. Чтобы велосипед у подъезда стоял непривязанный.

Паркинг под домом.

[^]
vokurzeb
30.09.2023 - 10:18
0

Юморист

Цитата (Zebras @ 30.09.2023 - 05:31)
Ну, глухой - не слепой, руками работать может. В молодости на заводе работал, глухих там много работало. На конвейере, в кузнечно- прессовом, в механических цехах. Весёлый народ, я вам скажу, очень общительный. Стоят кучками, ржут, руками машут - аж свист стоит).
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.

В литейном цехе в обрубочном отделении работали. Первый список , стаж 5 лет и на рабочую пенсию. 120 руб.

[^]
Брагинец
30.09.2023 - 10:24
2

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 30.09.2023 - 05:48)
Что-то я тоже не догоняю. Не слепой (хотя и слепые работают), не безрукий. Почему бы к этой десятке подработку не найти. Понятно, что тяжелее, чем здоровому, но отнюдь не приговор.

У нас счас инвалидами не занимаются. Раньше было, какието организации принимали на работу, какието обеспечивали надомной, получая скощуху по налогам. Счас нет. Да и какую я например найду работу, если у нас инвалидность совсем приезжим дают. Я прошлый год полгода лежачий был. Потом 3 раза на больничку ездил. Мне иной раз даже помыться никак. Бывшая приезжает помогает.

[^]
404NET
30.09.2023 - 10:26
2

Ярила

Непонятно, в чём ограничения какие то особенные? С аппаратом же слышит.

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:27
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 30.09.2023 - 07:15)
Объясни связь между похуданием, и глухотой!
Или он вообще с расстройства жрать перестал, и подсел на героин и соли?
Пиздишь ты, хвальбуша. А коли и правда помог корешу устроиться - так и помалкивай, и вены у него проверь на следы уколов, а то вынесет он тебе твой салон по частям, и будешь тут плакаться, что помог мол другу, а он наркоман.
Знаем, плавали!

Племяш своих и обносил, не заявят же, поймут, простят. Паяльник в ж, не помог (не я), так и ушёл, не понятый, но уже прощённый. Ни дай бог вам такого родственника!

[^]
JaneS
30.09.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата
Сегодня здоровые нахуй никому не нужны (кроме своей семьи), а инвалиды и подавно.
Поменьше пейте и курите, соблюдайте скоростной режим на дороге, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры. Берегите себя, мужики!

Это для мужиков нереально. Вас в поликлинику на аркане не затащишь, пока совсем разваливаться не начинаете. Своего уже года 2 уговариваю сходить на узи, хер там. Придется скандал устраивать. А потом говорите, что бабы вам кровь портят.

[^]
nocturnal11
30.09.2023 - 10:32
0

Ярила

Я тоже пенсионер, но в тоже время глупый, позволяю ездить на саоём горбе.
Решил вывернуть всё наизнанку. Коллега подменщик, охуевшая в край, начальник ей подвепает.
Когда она мои маленькие косяки сливает начальнику начальник звонит мне в отпуске и говорит приезжай исправляй, косяк на 10 минут исправить.
Вчера я слил её косяк начальник говоритя что вы друг на друга жалуетесь.... Я плохой, она хорошая.

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:32
2

Ярила

Цитата (dsviridov @ 30.09.2023 - 07:17)
В каждой организации от определённого количества людей есть обязанность принять инвалида.

Но! Это кто то контролирует? Пустозвонство, пожалуйста, каждый день вёдрами. Ездить по судам доказывать? И деньги на проезд есть (про суд молчу)?

[^]
Брагинец
30.09.2023 - 10:35
3

Ярила

Цитата
Сейчас вроде эту дурь отменили. Рука или нога - даже на саму комиссию не ходит. По врачам зафиксировал и на комиссию уже идёт доверенное лицо. Хотя 10 лет назад, да, таскали.

И ещё вроде сейчас если 1 или 2 то 3 года подтверждаешь и пожизненно. Точно не скажу. Но сейчас работу подразгребу и пойду спустя 10 лет. Последние пару лет фиговее стало состояние. Да и раньше мог своими таблетками (кстати в реестре наркотических) купировать, то тут уже приходится скорую вызывать. И они колют посерьезнее. А эти посерьезнее без инвалидности не получить на руки. То есть по сути частично становлюсь наркоманом. Уже даже за год пару раз почувствовал "отходняки". А медицинские наркотики это не кайф и глюки, а просто вырубаешься.

Меня динамят. Я каждый год комиссии прохожу. Так у меня серьëзней, чем отсутствие руки или ноги. И обследований пиздец хуева гора. Мрт , головы, позвоночника, органов брюшной полости, колоноскопия, фгдс, эластометрия, узи сосудов органов брюшной полости и ног. Попасть к эндокринологу, неврологу, гастроэнтерологу, хирургу. И дохера ещë что им надумается. Видимо надеются, что у меня новые поджелудка, печень и селезëнка вырастут, голов у меня как у медузы горгоны и тд. 2 группа. Пенсия 13 тыщ. Половина на самые необходимые лекарства. Из мед наркоты много пробовал. Счас только фенобарбитал от эпилепсии. И если оперативное вмешательство, трамадол или промедол в реанимациях

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:40
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 30.09.2023 - 07:18)
Evill
Цитата
Глухого щас на завод не возьмут в цех,охрана труда не позволит,не услышит что нибудь и вот ЧП на предприятии

При СССР я лично работал в цеху с глухим электриком. Я был удивлен, но он там работал!

Мног было их на производстве глухо- немых, они обычно группами работали, как с тобой/мной поговоришь, если ты балбес язык жестов не понимаешь? И женились, и дети у них рождались нормальные! Прада не в курсе кто их учил говорить? Деды/бабки?

[^]
Rold
30.09.2023 - 10:41
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 30.09.2023 - 06:02)

Смотря кем работать. У меня на работе требования к здоровью чуть ниже чем к космонавтам. Сейчас из-за возраста (60 лет) уже не очень страшно. Выгонят, пойду на пенсию, тем более, что сам через 2-3 года уходить собираюсь. А вот раньше уйти было бы проблемно.

[^]
romka1
30.09.2023 - 10:43
0

Юморист

Сиськи мять? Хорошая работёнка!

[^]
банзай60
30.09.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 30.09.2023 - 07:27)
Цитата (Мухряк @ 30.09.2023 - 05:33)
Пенсия 10 тыщ,подтверждаю,3 группа. Новосиб если что

Можно подробнее?
Новосибирск, 3 группа. 8600.
Тоже отосклероз.

Именно за инвалидность? Пиздёжь! Это доплата до минималки, уж года 4?

[^]
Брагинец
30.09.2023 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 30.09.2023 - 05:57)
Рискую нахватать, да похуй.
К 50 годам нужно уже примерно лет 10 готовить подушку безопастности. Это может быть накопления, недвижка, акции, в конце концов, кто на что горазд. Надеяться на государство - последнее дело, надеяться нужно исключительно только на себя. До пенсии еще нужно дожить, а пенсия по инвалидности должна быть лишь приятным бонусом к основному пассивному доходу. Хотя, о чём это я.

Мда. Я вот в 35 заболел так, что 2 заведущих отделениями мне и жене сказали, что я приплыл. . Плюс к этому в 7 лет, была тяжëлая черепномозговая с ушибом мозга, кровоизлиянием в мозг и сломаным напополам черепом. Не то что спорт, меня на физру не пускали. И не служил. Но каменщиком пошел трудиться. И нихера я не успел ничего накопить. Дочек то доращивала жена.

[^]
Rold
30.09.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (vokurzeb @ 30.09.2023 - 10:18)
Цитата (Zebras @ 30.09.2023 - 05:31)
Ну, глухой - не слепой, руками работать может. В молодости на заводе работал, глухих там много работало. На конвейере, в кузнечно- прессовом, в механических цехах. Весёлый народ, я вам скажу, очень общительный. Стоят кучками, ржут, руками машут - аж свист стоит).
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.

В литейном цехе в обрубочном отделении работали. Первый список , стаж 5 лет и на рабочую пенсию. 120 руб.

Первый список - стаж работы по первому списку 10 лет и общий стаж 20 лет.Вот тогда, в 50 лет на пенсию по старости.

[^]
Ньют
30.09.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Оно конечно да. Но инсульт не всегда приговор. Почему-то считается что инсульт изменяет двигательную систему. Так вот скажу - не всегда! Далеко не всегда!

вот-вот... 2 инсульта за плечами))) первый аще на ногах перетащила (вот от него на МРТ след заметный), а на второй дала себе отлежаться, так там на МРТ не след, а так.... следок))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх