Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eblotron
28.09.2023 - 12:15
2
Статус: Offline

Грязный пидор

Почему-то все эти уникальные личности не брезгуют пользоваться плодами общественно-коллективного труда.

[^]
ooooops
28.09.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 28.09.2023 - 12:15)
Почему-то все эти уникальные личности не брезгуют пользоваться плодами общественно-коллективного труда.

Нигде не сказано, что они общественно - неактивны. Просто вас забыли спросить, как себя вести и что любить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дурге
28.09.2023 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 28.09.2023 - 12:26)
Цитата (Antohabigher @ 28.09.2023 - 11:18)
Человек вам про душу, а вы в него камнями кидаете на первой же странице, про каких-то дураков пишете, эх вы.

Они не нарочно. Просто не понимают. Реально не понимают. Если человек вырос в казарме, ему не донести, что можно не ходить строем и не бриться всем наголо - и от этого мир только выиграет. Станет интереснее. Им во всем, что "шаг вправо - шаг влево" опасность чудится. Они с ТС смеются, а не понимают, что с них только поплакать можно lol.gif

Верно, человек, живущий в ограничениях, транслирует свое поведение на окружающих и эта цепочка бесконечна, особенно в семье

[^]
7FL
28.09.2023 - 15:26
0

Ярила

Странная ты ТС. Вроде с такими установками тебе похуй должно быть, а уже второй пост с жалобами, что тебя тут не поняли. Хорошо хуёв панамку не напихали, личности же свободные. gigi.gif

[^]
Birbar
29.09.2023 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (Peacemaker2 @ 28.09.2023 - 00:30)
Цитата (Birbar @ 27.09.2023 - 22:38)
Цитата (Анатолий1967 @ 27.09.2023 - 15:38)
Попробуйте самовыражаться в музыке, в изобразительном искусстве, "наплевав" на мнение окружающих. Насколько мне известно, там нет "норм", "ГОСТов"...

Во-первых, в музыке и ИЗО очень даже есть стандарты и госты, особенно в РФ.
Во-вторых, пример:
я маме показала на yuotube хоббихорсинг. Сперва мама смеялась, а потом из нее полезло осуждение.. Мол девки, взрослые, в детстве не наигрались, глупость, дурость и тд...
Спрашиваю - мам, это хобби, это клуб по интересам. Кому они мешают или делают плохое? Очевидно же - никому. Люди развлекаются безобидным способом: занимаются рукоделием , дизайнерством, физподготовкой, общением в конце-то концов. Не эксплуатируют живых коников, не пиздят их шпорами и хлыстами, не убивают коняшку, сломавшую копыто (а настоящий конный спорт - все это делает). Так почему ж это дурость?
Ответ - ну взрослые девки так делать не должны, дурость это.

И вот никак не убедить человека, что "эти девки" ей вообще ничего не должны. И не ее дело осуждать кого-то за интересы или внешний вид. Я маме уже лет 20 это объясняю, но прогресса нет. Нравиться - смотри/участвуй. Не нравиться - иди мимо. Но нет, жителям сср до всех есть дело.

Ну как бы высказывать свое мнение такое же неотъемлемое право человека. Ну а у вас право положить на это мнение хрен.

>И не ее дело осуждать кого-то за интересы или внешний вид

почему кто-то вдруг должен заткнуться, если вам не нравится?

Одно дело - сказать "мне не нравиться, я так делать не буду". И совсем другое дело - "Дуры тупые, херней маяться, всех на принудительные работы."
Люди в РФ почему-то считают, что могут диктовать другим какие-то прравила. И не дай б-г - человек имеет хоть капельку власти. Яркий пример - школьные скандалы, где училка с фиолетовыми волосами гнобит девочек за пару розовых прядей.

Агрессия и нетерпимость в высказываниях часто переходит в физическое насилие. Не понравился внешний вид значит можно принудительно подстричь, избить, изнасиловать - это все оттенки одного и того же - кто-то считает себя за эталон "нормы".
И чем меньше населенный пункт, тем больше люди лезут к другим. Я в 13 лет попала в Москву и влюбилась в город, где можно носить любую прическу, одежду, пирсинг, сидеть на траве, плескаться в жару в фонтане, где взрослые могут пойти в кружок по рисованию, танцам или каратэ. В Сибири, в городе на 500к населения в то время можно было ничего.. сидеть на траве или трогать фонтан - к ментам, секции только для детей до 12 лет, яркое окрашивание, тату, пирсинг или даже просто женская короткая стрижка - вероятность драки с гопотой 70%...

[^]
Birbar
29.09.2023 - 00:23
1

Хохмач

Цитата (Ичо @ 28.09.2023 - 01:42)
Цитата (Birbar @ 27.09.2023 - 19:38)
Цитата (Анатолий1967 @ 27.09.2023 - 15:38)
Попробуйте самовыражаться в музыке, в изобразительном искусстве, "наплевав" на мнение окружающих. Насколько мне известно, там нет "норм", "ГОСТов"...

Во-первых, в музыке и ИЗО очень даже есть стандарты и госты, особенно в РФ.
Во-вторых, пример:
я маме показала на yuotube хоббихорсинг. Сперва мама смеялась, а потом из нее полезло осуждение.. Мол девки, взрослые, в детстве не наигрались, глупость, дурость и тд...
Спрашиваю - мам, это хобби, это клуб по интересам. Кому они мешают или делают плохое? Очевидно же - никому. Люди развлекаются безобидным способом: занимаются рукоделием , дизайнерством, физподготовкой, общением в конце-то концов. Не эксплуатируют живых коников, не пиздят их шпорами и хлыстами, не убивают коняшку, сломавшую копыто (а настоящий конный спорт - все это делает). Так почему ж это дурость?
Ответ - ну взрослые девки так делать не должны, дурость это.

И вот никак не убедить человека, что "эти девки" ей вообще ничего не должны. И не ее дело осуждать кого-то за интересы или внешний вид. Я маме уже лет 20 это объясняю, но прогресса нет. Нравиться - смотри/участвуй. Не нравиться - иди мимо. Но нет, жителям сср до всех есть дело.

«Я маме показала на ютуб хоббихорсинг»
«Мама начала смеяться и заявила что взрослые такой хней не занимаются»
«Маму никак не убедить, что она не права и что девки ей ничем не должны и имеют право заниматься чем хотят»
«Это всё поколение ссср им до всего есть дело и они всюду вставляют свои пять копеек»

Разбираем:
Девочка боится маминого осуждения. Видимо еще с детства мама осуждала порывы девочки отличаться от других.
Девочка интересуется какой то хней, хочет разделить этот интерес с мамой (которая тоже посчитает это хней) (зачем выпрашивать взрослой личности у другой взрослой личности на свои интересы разрешения?)
Девочка выросла физически, но само мамино присутствие в её жизни, её подавляет.
Девочка исподтишка ненавидит всех людей постарше, именно за то, что сама не повзрослела и пользуясь терминологией, сама пытается стать абьюзером по отношению к матери. Насадить ей насильно принятие всякой хни, которую та не понимает и никогда не поймет, так это зависит от социального воспитания. Другая эпоха, другие интересы. Пытаясь привить насильно матери интерес, девочка просто копирует поведение своей матери по отношению к ней.

По сути, это можно считать подсознательной местью, или шаблонным поведением.
Лечите, не запускайте. Иначе повторите судьбу матери и уже ваши дети будут считать вас невоспитанной и ничего не понимающей.

cool.gif диванный психолух?

Мама и правда очень осуждала меня в детстве за то что я нитакая-как-все. В 16-20 лет я дала родителям прикурить :) Я больше ни спрашивала ни разрешений, ни мнений и отрывалась. Но я уже как 20 лет живу от мамы и она почти приняла, что ее мнение меня не трогает больше. Ах да - к хоббихорсингу присращаться не собираюсь:)
Цитата
мамино присутствие в её жизни, её подавляет.

Хз как оно меня подавляет. Мама живет за 5000км от меня, звоню ей раз в месяц, при таком режиме меня сложно подавлять.
Цитата
Девочка исподтишка ненавидит всех людей постарше, именно за то, что сама не повзрослела и пользуясь терминологией,

Нет, не ненавижу. Я ненавижу властных и авторитарных людей, которые давят своим мнением, напирая на возраст. Возраст это не знания и не опыт, это просто цифра. Мне самой почти 40 и я тоже много чего знаю и видела, и уж точно не приемлю насаживания чьего-то мнения, как единственноверного.
Цитата
Пытаясь привить насильно матери интерес

Думаешь, я пытаюсь заставить маму скакать на деревянной лошадке? lol.gif lol.gif Она уже плохо ходит, скакать не получиться. А вообще - последние лет пять я знакомлю маму с интернетом - учу ее пользоваться разными сервисами. Показать видос на ютубе - не "привить насильно интерес", а просто "смотри как бывает". Я маме показывала еще световые шоу, шоу дронов, феерверков...вот они ей очень понравились/ Наверное это тоже подсознательная месть по-мнению психолуха

А своей дочери я интересы не прививаю, мое дело только демонстрировать возможности и за них платить. Хочет быть балеринкой - сходили в кружок, оказалась, что растяжка - это больно. Хочет танцевать - пошли в кружок, ууу сложно. Хочет блогерствовать и снимать ролики - пошли в летний лагерь, ооо как же долго снимать и монтировать 2минутный ролик. lol.gif Ищем дальше приемлимые интересы..
Ели мне не интересны видосы ребенка, то я так и говорю - не-хо-чу смотреть. А не плююсь или пытаюсь забанить их в аккаунте

[^]
petrovichEkb
29.09.2023 - 17:04
0

хохмач

Цитата (Дурге @ 27.09.2023 - 17:24)
Цитата (vistador @ 27.09.2023 - 16:13)
если совершать некие глупости  в 25 вполне допустимо, 
То в 55 такое это уже признак тупости.

Что вы имеете в виду под словом "Глупость"?

глупость это не понимать поведение свойственное 25 летним и 55 летним

[^]
Сергеевич74
29.09.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата
Каждый человек –личность.

Главное, не забывать, что вокруг тоже личности. И вести себя нужно так, чтоб не ущемлять интересы других личностей.
Я вот, к примеру хочу ехать в автобусе и на весь автобус музыку на телефоне слушать.
Почему это мне нельзя делать? Я же личность, а это моя индивидуальность!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21757
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх