Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
28.09.2023 - 01:50
1
Статус: Offline

Ярила

Местные дамы, особенно кому за пятьдесят, все подбухивают. А потом начинают филосовствовать тут.
Хотя, в их защиту скажу, что я тоже создавал темы будучи синим. shum_lol.gif

[^]
AlexisII
28.09.2023 - 02:38
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 28.09.2023 - 01:42)
Цитата (Birbar @ 27.09.2023 - 19:38)
Цитата (Анатолий1967 @ 27.09.2023 - 15:38)
Попробуйте самовыражаться в музыке, в изобразительном искусстве, "наплевав" на мнение окружающих. Насколько мне известно, там нет "норм", "ГОСТов"...

Во-первых, в музыке и ИЗО очень даже есть стандарты и госты, особенно в РФ.
Во-вторых, пример:
я маме показала на yuotube хоббихорсинг. Сперва мама смеялась, а потом из нее полезло осуждение.. Мол девки, взрослые, в детстве не наигрались, глупость, дурость и тд...
Спрашиваю - мам, это хобби, это клуб по интересам. Кому они мешают или делают плохое? Очевидно же - никому. Люди развлекаются безобидным способом: занимаются рукоделием , дизайнерством, физподготовкой, общением в конце-то концов. Не эксплуатируют живых коников, не пиздят их шпорами и хлыстами, не убивают коняшку, сломавшую копыто (а настоящий конный спорт - все это делает). Так почему ж это дурость?
Ответ - ну взрослые девки так делать не должны, дурость это.

И вот никак не убедить человека, что "эти девки" ей вообще ничего не должны. И не ее дело осуждать кого-то за интересы или внешний вид. Я маме уже лет 20 это объясняю, но прогресса нет. Нравиться - смотри/участвуй. Не нравиться - иди мимо. Но нет, жителям сср до всех есть дело.

«Я маме показала на ютуб хоббихорсинг»
«Мама начала смеяться и заявила что взрослые такой хней не занимаются»
«Маму никак не убедить, что она не права и что девки ей ничем не должны и имеют право заниматься чем хотят»
«Это всё поколение ссср им до всего есть дело и они всюду вставляют свои пять копеек»

Разбираем:
Девочка боится маминого осуждения. Видимо еще с детства мама осуждала порывы девочки отличаться от других.
Девочка интересуется какой то хней, хочет разделить этот интерес с мамой (которая тоже посчитает это хней) (зачем выпрашивать взрослой личности у другой взрослой личности на свои интересы разрешения?)
Девочка выросла физически, но само мамино присутствие в её жизни, её подавляет.
Девочка исподтишка ненавидит всех людей постарше, именно за то, что сама не повзрослела и пользуясь терминологией, сама пытается стать абьюзером по отношению к матери. Насадить ей насильно принятие всякой хни, которую та не понимает и никогда не поймет, так это зависит от социального воспитания. Другая эпоха, другие интересы. Пытаясь привить насильно матери интерес, девочка просто копирует поведение своей матери по отношению к ней.

По сути, это можно считать подсознательной местью, или шаблонным поведением.
Лечите, не запускайте. Иначе повторите судьбу матери и уже ваши дети будут считать вас невоспитанной и ничего не понимающей.

Типичный конфликт отцов и детей. Виноваты, конечно, большевики.

[^]
Своячок69
28.09.2023 - 02:54
4

Ярила

Цитата (Дурге @ 27.09.2023 - 15:10)
В воскресенье я поделилась своим хорошим настроением на сайте и столкнулась с критикой и оценочным мнением, как не должна себя вести взрослая женщина.
У меня проскользнула грешная мысль убрать возраст из профиля, но это значит предать себя. Я принимаю и люблю себя такой, какая есть. Цифра 55 мне очень нравится и мозги мои нравятся.

Где правила, по которым должны жить люди определенного возраста. Что можно делать в двадцать лет, в шестьдесят, а что нельзя? Откуда в людях такое непреодолимое желание навешивать ярлыки и устраивать экзекуции?

Каждый человек –личность.
В социуме не принимают людей, чье поведение и образ мыслей не соответствуют мнению большинства. Большинство это те, кого в свое время сломали и заставили жить по шаблонам. С детского сада, со школы в ребенке начинают убивать личность: «Делай, как мы тебе сказали и получишь вкусняшку».

Да что говорить, многие родители не видят индивидуальность своих детей, надо вести себя и жить как все. Вот так и существуют люди «как все» - скучно с обидой на весь мир, не реализовав своих возможностей и желаний.
К сожалению, меня все еще интересует мнение окружающих, погладили по голове – хорошо, устроили «темную» - обидно.
А в идеале, для душевного спокойствия, должно быть нейтрально и то, и другое.

Всем хорошего настроения

Подпишусь под каждым словом. Ну и добавлю еще одно предубеждение из личного опыта. Которое обволакивает как мёд и вяжет все порывы души и стремления что то поменять. Это утверждение наших родителей, не у всех, но у многих. Звучит так- все так живут... Блять, этой фразой убивается либидо, потенция, желание изменить мир и измениться самому. На вершине этого утверждения абсурда находится например моя мать. Признаю, что батя рано ушел, а так нужны были его мудрые слова поддержки, ну а у меня поздновато перелом прошел. Ну ничего. И в наш, автор, возраст мир полон красок, ярких событий и радостных моментов. cheer.gif

С 52 лет, за 2 года воплотил две из трех своих целей, о которых мечтал всю свою серую жизнь. Приехал поработать за Урал, в Якутию. Благодатный край и очень подходящий для меня климат (без дураков) и был на месте своей службы в Приморском крае, кажется в мозгу всплыли запахи моей Уссури, которые зашли еще в 18 лет. rulez.gif Был в прекрасном Хабаровске и не менее великолепном Владивостоке. Окунулся в Тихий океан. Эмоциями кажется зарядился и даже ворох семейных и бытовых проблем не выбивает из колеи.

Автор, все верно, будь собой, это не ты подстраиваешься в окружающий мир, это мир вокруг тебя! pray.gif

[^]
МорскаяМина
28.09.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Indeka @ 27.09.2023 - 15:19)
У меня у сына в классе есть "личность". Срывает уроки, дерётся, обязывается. Но каждый заслуживает уважения, да? 20 человек должны закрыть глаза на его маленькие шалости, он же личность, это его особенность.

Так и говорит: "Весьма обязан" ? lol.gif
Ну, ладно. Если серьёзно, то тут противоречия нет. Из написанного понятно, что хуйню одноклассник сына творит систематически. И да, со стороны школы не наблюдается уважения к остальным 20-ти личностям.
Пока у нас не будет разграничения, и в одном классе будут умницы, похуисты, хулиганы и т.п., ни о каком качественном обучении не может быть и речи.

[^]
Maskoper
28.09.2023 - 05:28
2

Шутник

Цитата (Ligov @ 27.09.2023 - 15:35)
Цитата (Дурге @ 27.09.2023 - 15:10)
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие

Это не тюрьма, а одно из правил совместного проживания. Не будь которого кто то голый ходил в теплое время года, кто то стричься бы перестал, кто то гадил на улицах и тому подобное. Вы путаете мягкое с теплым...)

а с хера ли бы нужно обязательно стричься? это что правило совместного проживания? а я хочу и не стригусь, что в этом то такого криминального?

[^]
Maskoper
28.09.2023 - 05:36
1

Шутник

Цитата (Rust666 @ 27.09.2023 - 19:40)
интересный вопрос затронут. Но мой взгляд везде должен работать "Принцип разумности". Да, все могут быть индивидуальны, но в пределах разумности. И если у вас нет мозга, то лучше быть "одним из всех", без проявления индивидуальности.

а что такое разумность? вот в твоем понимании это нечто эдакое, а вот в моем - нечто такое эдакое совсем другое, в этом смысл, что правда у каждого своя, и всем не угодишь, поэтому идут эти все лесом, ну, конечно, в рамках УК РФ

[^]
ooooops
28.09.2023 - 06:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Melok81 @ 28.09.2023 - 01:50)
Местные дамы, особенно кому за пятьдесят, все подбухивают. А потом начинают филосовствовать тут.
Хотя, в их защиту скажу, что я тоже создавал темы будучи синим.

Все подбухивают тут пердуны. Все остальное им под мухой мерещится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PiterPetrov
28.09.2023 - 06:22
1

Ярила

Есть правила приличия, есть нормы воспитания есть в конце концов просто порядочность. И если человек ублюдок - он должен знать что он ублюдок. а знать он должен об этом, что бы понять это и перестать быть ублюдком.
Но, как показывает жизнь, очень часто, ублюдку на это плевать и он им остается.
Ну или начинает писать посты, о том "что каждый человек в обществе волен быть ублюдком, это его личное дело" и тут же пишет посты, что: " мол, ни одного ублюдка не должно волновать мнение окружающего общества о том, что он ублюдок" .

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 28.09.2023 - 06:22

[^]
zashitnik
28.09.2023 - 06:30
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.09.2023 - 23:03)
Дурге
Мне показалось, или ты в каждой теме пытаешься в чем-то убедить саму себя?

Бабуля жалуется, что живет в тюрьме
Ведь самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие
а ей важно, что тут думают

[^]
Kiriller
28.09.2023 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Дурге @ 27.09.2023 - 16:10)
Что можно делать в двадцать лет, в шестьдесят, а что нельзя? Откуда в людях такое непреодолимое желание навешивать ярлыки и устраивать экзекуции?

Не, ну а чо, Чикатила тоже личность тогда. Не, ну а как тогда? Не будем навешивать на него ярлыки, чё мы ему запрещали девочек-то резать, а? Какое мы имели право, а? Ему ж надо было развиваться, а мы таких в тюрьму! Хорош уже, хватит ловить маньяков и садистов, какое мы имеем право навешивать на них ярлыки? Они тоже своеобразные личности! Пусть лучше полиция полезными делами займётся, цветочки посадит у администрации, ибо красиво!

[^]
Эхуэнио
28.09.2023 - 07:43
1

По образу и подобию...

Цитата (buduma @ 27.09.2023 - 15:30)
Нуу, как бы там ни было, а рамки должны быть все равно. А то одному свободное поведение -- это бежать по полю, раскинув руки, и заливисто хохотать, а другому -- не менее радостно отвешивать подсрачника всем встречным и поперечным. Надо, наверное, знать эти самые рамки. В возрасте полтинника тем более

Сам старик не мог сдержаться,
Чтоб до слез не посмеяться,
Хоть смеяться — так оно
Старикам уж и грешно.

[^]
Newvovan1973
28.09.2023 - 08:47
1

Ярила

Рамки должны быть, но и свободу надо оставлять. Человек свободный работает и творит лучше того, который работает в тюрьме. Образно так как то.

[^]
Aliеn
28.09.2023 - 09:48
0

Ярила

Хуйня полная! Вон, в Америке стало в школах полно "кошек" и "собак" , требующих себе вместо туалета отдельный лоток. Нахуй мне ваше самовыражение. Вам недостаточно родителя один и родителя два вместо мамы и папы!? 🤔

[^]
ooooops
28.09.2023 - 09:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kiriller @ 28.09.2023 - 07:14)
Не, ну а чо, Чикатила тоже личность тогда. Не, ну а как тогда? Не будем навешивать на него ярлыки, чё мы ему запрещали девочек-то резать, а? Какое мы имели право, а? Ему ж надо было развиваться, а мы таких в тюрьму! Хорош уже, хватит ловить маньяков и садистов, какое мы имеем право навешивать на них ярлыки? Они тоже своеобразные личности! Пусть лучше полиция полезными делами займётся, цветочки посадит у администрации, ибо красиво!

Можно ВСЕ, в пределах уголовного кодекса.
Разумные люди это подразумевают сразу, а вам придётся дополнительно объяснить.
А вот все, что не запрещено- все разрешено и не вам решать, можно или нет

[^]
comraderus
28.09.2023 - 10:06
0

Хохмач

Вижу такой пост (как у ТС) - понимаю, что ТС незамужем)

[^]
Яzzь
28.09.2023 - 10:37
0

Ярила

Автор, «тюрьма» жизни закончится, когда начнётся деменция. Будете говно по стенам мазать, голой бегать и творить все, что вздумается. Вот это и будет настоящая свобода от общественного мнения. Только не дай бог получить такую свободу.

[^]
Vadziku
28.09.2023 - 10:39
0

Ярила

О, боже мой, еще одна "нетакая" cool.gif

[^]
Antohabigher
28.09.2023 - 11:18
4

Шутник

Человек вам про душу, а вы в него камнями кидаете на первой же странице, про каких-то дураков пишете, эх вы.

[^]
Vanillacream
28.09.2023 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Antohabigher @ 28.09.2023 - 11:18)
Человек вам про душу, а вы в него камнями кидаете на первой же странице, про каких-то дураков пишете, эх вы.

Они не нарочно. Просто не понимают. Реально не понимают. Если человек вырос в казарме, ему не донести, что можно не ходить строем и не бриться всем наголо - и от этого мир только выиграет. Станет интереснее. Им во всем, что "шаг вправо - шаг влево" опасность чудится. Они с ТС смеются, а не понимают, что с них только поплакать можно lol.gif

[^]
Karakurt57
28.09.2023 - 11:27
2

Ярила

Всё, что я "должен", указано в налоговой декларации, всё, что "нельзя" - в УК. Есть ещё и Десять Заповедей. Остальное - каждый сам для себя выбирает...

[^]
Vadziku
28.09.2023 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 27.09.2023 - 15:49)
Цитата

Скорее даже не боязнь, а зависимость самооценки от одобрения окружающих, от мнения других людей. Многие этим страдают. К слову сказать, у полностью психологически зрелого человека этой зависимости почти нет.

"Полностью психологически зрелый человек" плюет на мнение других людей?
Серъезно? blink.gif

[^]
Vanillacream
28.09.2023 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.09.2023 - 12:01)
Цитата

Скорее даже не боязнь, а зависимость самооценки от одобрения окружающих, от мнения других людей. Многие этим страдают. К слову сказать, у полностью психологически зрелого человека этой зависимости почти нет.

Серъезно? blink.gif

Да. Если человек не нарушает УК, то во всем остальном зрелому человеку нет дела до оценки его окружающими. Он сам для себя выбирает, что приемлемо, а что нет. Просто потому, что это ЕГО жизнь.

[^]
UPman
28.09.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата
мозги мои нравятся
Дурге, юродивым тоже нравятся свои мозги.
Так что это не критерий...
хех)))
Полностью согласен с твоим: "Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие"

[^]
Vadziku
28.09.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 27.09.2023 - 15:52)
Тем, кто начинает мне втирать, что я делаю что-то, не подобающее моему возрасту (при этом совершенно не аморальное и не противозаконное, просто кому-то не нравится), мой ответ один: можете изложить своё мнение письменно и подтереть этим зад dont.gif
Согласен, совсем без рамок нельзя, однако абсолютное большинство этих "нельзя" прописаны в УК и КоАП.

Хоть бы возраст в профиле указал - было бы интересно до какого возраста детсад сохраняется biggrin.gif

Подлость в УК не прописана, лизоблюдство в УК не прописано, индивидуальное предательство в УК не прописано ... море их.
Ну и про "подтереть зад" по любому отрицательному мнению о твоих действиях тоже детсад biggrin.gif

[^]
Vadziku
28.09.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 28.09.2023 - 12:06)
Цитата (Vadziku @ 28.09.2023 - 12:01)
Цитата

Серъезно? blink.gif

Да. Если человек не нарушает УК, то во всем остальном зрелому человеку нет дела до оценки его окружающими. Он сам для себя выбирает, что приемлемо, а что нет. Просто потому, что это ЕГО жизнь.

И живет он на необитаемом острове lol.gif
У вас что тут повальный комплекс неполноценности?
Повторяющаяся оценка со стороны - несомненный повод пересмотреть свою самооценку.
Для психологически зрелого человека smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 28.09.2023 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх