Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
8.07.2023 - 18:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:24)
Цитата (с0лдат @ 8.07.2023 - 18:15)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают. Хотя можно наверно в латинскую америку свалить. Раньше вообще без проблем. Но надо это с прицелом на бизнес. А бизнес там основной сельское хозяйство, животноводство. Ты в фермерство можешь?

Ты ошибаешься. Таких стран не мало. Много где вообще считают, что Путин крутой лидер. Русофобии значительно меньше, чем ты думаешь.

Там просто делать нечего в этих странах. Так же как и в странах, откуда едут массово мигранты в Россию, там еще хуже чем в России

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.07.2023 - 18:28

[^]
Crambambulia
8.07.2023 - 18:28 [ показать ]
-10
4etvoritsya
8.07.2023 - 18:29
4

Хохмач

Имеет.36 не поздно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 18:23)
Тупой здесь явно не я gigi.gif
Для тех, кто в танке, за год - это за год, а не с начала войны.
Последний успех российской армии - это захват Лисичанска в начале июля прошлого года. Ровно год назад. С тех пор за год был захвачен только Бахмут и то в основном наёмниками и зеками.

А вообще мне нравится как переобуваются патриоты. Вместо Киев за три дня уже совсем другая риторика. Мол, проебали Харьковскую область, ну и ладно, не очень-то и хотелось, ещё ведь что-то осталось gigi.gif
Только эта логика, мол, не больно-то и надо было, очень херово работает с типа российским уже городом Херсоном, который, получается, теперь оккупируют укронацисты. Как же наш любимый верховный главнокомандующий это допустил при подавляющем военном преимуществе России? gigi.gif

Перегруппировались на более выгодные позиции, значит? Вас точно Конашенков не кусал? gigi.gif

Тупой здесь именно ты. Потому что хитро выбрав типа время отсчета получаем, что Украина не проебывала за пару дней Харьковскую область, а Россия проебывала))

Ну-ну. Знаешь почему тупой?) Потому что думаешь, что на это кто-то поведется.

И вообще - я никогда не говорил, что Киев возьмут за 2 дня. Я говорил, что выгодна позиционная война из-за экономики. Поэтому переобуваться только тебе.

Твой любимый Херсон тоже сначала хохлы отдали, причем очень быстро.

А вообще - тема не про Украину, а про эмиграцию, но тебе, боту, все равно надо доказать превосходство высокоукров, так вот что я тебе скажу - иди ты в жопу со своими украми)

Кто прав, а кто нет мы все равно скоро увидим.

[^]
AdventL
8.07.2023 - 18:31
23

Ярила

Вставлю свои "пять копеек" :
1. Япония - очень большая разница в менталитете, там и не начальнику лаборатории будет тяжело. Знакомый англичанин поехал туда по контракту директором филиала крупного европейского банка, в Токио. Зарплата, квартира, прислуга, няня для ребенка - все было. Через три года разорвал контракт и уехал в Европу с временным понижением в должности (потом "наверстал", правда, но это уже совсем другая история © ). Не смог выдержать эту самую разницу в менталитете. Знаю эту историю из первых рук. Но Япония - особая тема alik.gif
2. Если выбирать между старыми родителями, которые "не отпускают" и детьми, которые могут в любой момент оказаться за "железным занавесом" и у которых вся жизнь впереди - я выбрал именно детей.
К шпалам готов pray.gif
3. Какую страну выбрать - решать индивидуально. Порыть генеалогию (на самом деле при СССР так все перемешалось, что у многих найдутся еврейские, румынские, польские и т.д. корни), прикинуть бюджет, образование, умения, навыки...... Еврею - в Израиль, относительно молодому человеку с английским и В/О - Канада, Австралия и т.д., денег немного, но ехать надо - Аргентина, как вариант.......Но ехать надо и уже вчера, завтра будет поздно. Квартиру и машину продать. Не должно быть "запасного аэродрома", ехать нужно так, чтобы не было соблазна вернуться - тогда все получится alik.gif

Я уехал в 47 без востребованной специальности и особых денег, жена дико боялась, дочь тоже. Но мы хотели, старались и у нас все получилось cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 8.07.2023 - 18:33

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 18:27)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают. Хотя можно наверно в латинскую америку свалить. Раньше вообще без проблем. Но надо это с прицелом на бизнес. А бизнес там основной сельское хозяйство, животноводство. Ты в фермерство можешь?

Ты ошибаешься. Таких стран не мало. Много где вообще считают, что Путин крутой лидер. Русофобии значительно меньше, чем ты думаешь.

Там просто делать нечего в этих странах. Так же как и в странах, откуда едут массово мигранты в Россию, там еще хуже чем в России

Не слышал ни разу про мигрантов из Чили в РФ)

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.07.2023 - 00:19)
Страны по количеству трудовых мигрантов. Ну и куда вы собрались?))

Ну из этих стран можно США и Германию рассмотреть. В Россию едет средняя азия, к саудитам вообще дикие племена из пустынь

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Crambambulia @ 8.07.2023 - 18:28)
Где родился там и пригодился! Самая точная пословица на эту тему!

Человек - сам кузнец своего счастья. Пословицы, как видишь, есть на любой вкус и цвет.

[^]
Tornth
8.07.2023 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 18:12)
Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 18:08)
Какая разница сколько было мобилизаций? gigi.gif

Где преимущество России на фронте? Почему за год Россия смогла захватить один сраный Бахмут (да и то завалив его трупами зеков), зато проебала всю Харьковскую область и Херсон вместе со всеми оккупированными территориями на той стороне Днепра?

Это простые вопросы, которые вы старательно игнорируете gigi.gif
А ответ простой: нет у России никакого преимущества. Поэтому линия фронта почти стабильна. Поэтому Россия последние месяцы окапывалась, готовясь к обороне. Поэтому о наступлении с российской стороны сегодня никто даже не помышляет.

Украина пока задействовала только четверть собранных сил и техники. Я бы не стал уверенно утверждать, что они не смогут ничего освободить. Посмотрим.

Я правило понимаю, что Харковская область принадлежала России до начала войны?))

А если нет, то может РФ за год захватила не только Артемовск, а ты либо немного тупой, либо немного бот?))

К тому-же не проебала, а отдала. РФ заняла позиции наилучшие для обороны и вы сейчас трупами все заваливаете даже не "за Бахмут", а просто так. Уж молчу сколько вы там положили.

Защитная стратегия ни разу не говорит об отсутствии преимущества. И это твоя проблема, что до тебя это не доходит. Возможно зимой дойдет.

Оставьте логику) Я тут узнала, что кошки мурлыкают не всегда от удовольствия, а еще чтобы себя успокоить) dont.gif Вот украинцы - наши котики. Пущай мурлыкают, себя успокаивают.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:31)

Староверы оттуда в Россию переежали последние 20 лет, местные то в другие страны нацелены, поближе и побогаче

https://rpsc.ru/publications/abroad/emmigracia-staroverov/

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.07.2023 - 18:36

[^]
ITANKLYAYN
8.07.2023 - 18:38
13

Ярила

Свояк с женой свалили 11-12 лет в Англию, не понравилось, через год уехали в США. Родили двух детей. Дом в получасе езды от Вашингтона. Две современных машины. Большой минивэн и Альфа паркет. Им сейчас около 40.
Кузен уже лет 10 ездит по миру. Тоже двое детей и возраст около 40. Сын с 16 лет живёт в другой стране уже 5 лет. Все у них отлично. Если есть возможность надо валить

[^]
СтарыйMaus
8.07.2023 - 18:38
7

Ярила

Цитата (brand233 @ 8.07.2023 - 17:03)
Уезжать надо по-любому, в 36 ещё можно устроится. Эта страна обречена, тут ловить нечего адназначно.

Жаль, что поздно до меня это дошло. Никогда даже в мыслях не было уехать, а сейчас осталась маааленькая щелочка - и занавес упадет на долгие годы.
Голова бы даже не болела, будь мне 36...

[^]
Nnover
8.07.2023 - 18:39
13
Статус: Online

Приколист

Я вот тоже очень активно задумываюсь над этим вопросом! У меня есть своя зона комфорта, сумма в уе(да, я зп, цены и т.д перевожу и считаю в уе)которая мне необходима в месяц. Так вот в этой стране я заебался уже с 2014 года, повышая свои знания и навыки, въебывая на двух работах, как пелось в одной известной песне "с этим ебучим темпом инфляция", не улучшать уровень своей жизни, а просто не девать ему упасть. И я прекрасно понимаю, что дальше здесь будет только хуже!

[^]
YapNutiy
8.07.2023 - 18:39
10

Юморист

Сейчас переезд из рф это не эмиграция, а эвакуация.
Поэтому надо использовать любую возможность, хуже уже не будет

[^]
толстопуз9
8.07.2023 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 17:23)
Думаете мобилизация сильно поможет против НАТО? gigi.gif

эта ната с афганистаном не справилась, а уж с рф и подавно. так что еще как поможет

[^]
westdm
8.07.2023 - 18:41
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:15)
но в большинстве стран тебе никто не привезет товар на дом быстро. Там нет Озона и Сбермаркета. Магазины по ночам закрыты и т.д.

В тех же США курьерские доставки и тот же Amazon развит покруче чем в России так-то, оттуда все это и пришло.

[^]
eric5347
8.07.2023 - 18:45
0

Ярила

Я первый контракт за рубежом заключил в 35 лет. Через пятнацать лет попадаю в 5% населения с наибольшим доходом ( официальным конечно). Главное уметь чего-то, а если по специальности креативный дизайнер , то наверное не стоит ехать

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (westdm @ 9.07.2023 - 00:41)
Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:15)
но в большинстве стран тебе никто не привезет товар на дом быстро. Там нет Озона и Сбермаркета. Магазины по ночам закрыты и т.д.

В тех же США курьерские доставки и тот же Amazon развит покруче чем в России так-то, оттуда все это и пришло.

в США и круглосуточные магазины есть.
В каждой избушке свои погремушки. Все это пришло в Россию с запада, но со своими российскими особенностями связанными с ненадежностью почты, дешевыми рабочими руками и большим количеством людей пытающихся наебать ближнего.

[^]
Santo062
8.07.2023 - 18:47
1

Ярила

SexGuru
Цитата
Сейчас ситуация выглядит так, что у России с Украиной паритет почти по силам, инициатива даже у украинской стороны. Думаете, если в дело вступят армии НАТО (без всяких мобилизованных), то российская армия не побежит, роняя тапки?

Вот тут сложный вопрос, русская душа - потёмки, может и не побежать и встать намертво, а может и наоборот - присоединится.

[^]
SexGuru
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 18:30)
Последний успех российской армии - это захват Лисичанска в начале июля прошлого года. Ровно год назад. С тех пор за год был захвачен только Бахмут и то в основном наёмниками и зеками.

А вообще мне нравится как переобуваются патриоты. Вместо Киев за три дня уже совсем другая риторика. Мол, проебали Харьковскую область, ну и ладно, не очень-то и хотелось, ещё ведь что-то осталось :
Только эта логика, мол, не больно-то и надо было, очень херово работает с типа  российским уже городом Херсоном, который, получается, теперь оккупируют укронацисты. Как же наш любимый верховный главнокомандующий это допустил при подавляющем военном преимуществе России? :

Перегруппировались на более выгодные позиции, значит? Вас точно Конашенков не кусал?  gigi.gif

Тупой здесь именно ты. Потому что хитро выбрав типа время отсчета получаем, что Украина не проебывала за пару дней Харьковскую область, а Россия проебывала))

Тупой здесь тот, кто не понимает простейшей логики. Давайте раберёмся, кто это gigi.gif

Да, Россия быстро захватила часть Харьковской области в начале войны. Потому у России тогда действительно было явное военное преимущество.
Да, Россия быстро захватила и Херсон. По той же причине.
Тут у нас с вами нет разногласий, верно? Всё очевидно.

Потом Россия быстро проебала оккупированную часть Харьковской области.
И Херсон.
Почему?
Я говорю: потому что Россия утратила военное преимущество.
Вы говорите, что, мол, у России было и есть охуенное преимущество, поэтому она съебалась по-рыхлому и даже не дёргалась отвоевать эти территории назад.
Ну охуенно логично, что я могу сказать. Когда у вас большое военное преимущество, то надо отступать. Ничего более логичного я в жизни не слышал gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 8.07.2023 - 18:49

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 18:35)
Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:31)

Староверы оттуда в Россию переежали последние 20 лет, местные то в другие страны нацелены, поближе и побогаче

https://rpsc.ru/publications/abroad/emmigracia-staroverov/

Ну староверы это отдельная каста)) Они не из-за качества жизни едут.

Еще раз. Мой посыл, что сейчас скоро нас ждет кризис и ехать в страны, которые сейчас живут хорошо, но потом поимеют кризис и будут жить хуже - не логично.

Когда-то Аргентина была очень богатой страной, а сейчас? Точно вы хотите поехать в богатую "Аргентину" и испытать на себе спад и все эти лишения?

Не лучше-ли поехать в ту страну, которая в будущем станет богаче?

Например Израиль когда-то был очень бедной страной с сильной инфляцией, а сейчас?

Ну просто вы-же едете не чтобы вам сегодня было хорошо, а чтобы вам было хорошо в будущем. Вы не хотите связывать будущее с РФ т.к. считаете, что тут нет перспектив, ну так езжайте туда где перспективы - будут. По-моему это самое логичное, ведь там где будут появляться перспективы, будут и возможности для вас.

[^]
СтарыйMaus
8.07.2023 - 18:48
1

Ярила

Nnover
Цитата
в этой стране я заебался уже с 2014 года,

Все заебались, кто вкалывает и не видит просвета. А тем более - будущего для своих детей.

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:49
0

Ярила

Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 18:47)
Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 18:30)

А вообще мне нравится как переобуваются патриоты. Вместо Киев за три дня уже совсем другая риторика. Мол, проебали Харьковскую область, ну и ладно, не очень-то и хотелось, ещё ведь что-то осталось :
Только эта логика, мол, не больно-то и надо было, очень херово работает с типа  российским уже городом Херсоном, который, получается, теперь оккупируют укронацисты. Как же наш любимый верховный главнокомандующий это допустил при подавляющем военном преимуществе России? :

Перегруппировались на более выгодные позиции, значит? Вас точно Конашенков не кусал?  gigi.gif

Тупой здесь тот, кто не понимает простейшей логики. Давайте раберёмся, кто это gigi.gif

Да, Россия быстро захватила часть Харьковской области в начале войны. Потому у России тогда действительно было явное военное преимущество.
Да, Россия быстро захватила и Херсон. По той же причине.
Тут у нас с сами нет разногласий, верно? Все очевидно.

Потом Россия быстро проебала оккупированную часть Харьковской области.
И Херсон.
Почему?
Я говорю: потому что Россия утратила военное преимущество.
Вы говорите, что, мол, у России было и есть охуенное преимущество, поэтому она съебалась по-рыхлому и даже не дёргалась отвоевать эти территории назад.
Ну охуенно логично, что я могу сказать. Когда у вас большое военное преимущество, то надо отступать. Ничего более логичного я в жизни не слышал gigi.gif

Почему сдали Херсон мы уже видели все - взрыв дамбы в которую так самозабвенно стреляла Украина ранее.

Про остальное я уже написал ранее. Повторять не собираюсь. Ой все)

[^]
westdm
8.07.2023 - 18:49
5

Ярила

Цитата (AdventL @ 8.07.2023 - 18:31)
прикинуть бюджет, образование, умения, навыки...... Еврею - в Израиль, относительно молодому человеку с английским и В/О - Канада, Австралия и т.д., денег немного, но ехать надо - Аргентина, как вариант.......

Наиболее легкая страна для трудовой эмиграции, если туда попасть это США, там нет предвзятого отношения к мигрантам и огромный рынок труда для только что приехавших, и квалифицированного (при нужных документах и знании языка) и неквалифицированного, там есть и работа и деньги и даже возможность открывать свой бизнес при наличии таких навыков.
В Канаде и Австралии все не так хорошо с этим, а в Западной Европе еще хуже, эти страны не для заработка денег, как бы не привлекали огромные зарплаты там, рынок труда маленький, огромная конкуренция во всех сферах.

[^]
bobruyck
8.07.2023 - 18:50
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 08.07.2023 - 17:00)
если ты одинок, образован, энергичен и тебя где-то ждут, то почему нет?! Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал!

А ещё у тебя умер дедушка где нибудь в сша и оставил тебе огромное наследство. То это твой шанс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54590
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх