Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SexGuru
8.07.2023 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:55)
Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 17:49)
Ну да, паритет.
А вам по телевизору что-то другое сказали? Так напиздели. Первый раз что ли?

Если вы полагаете, что Россия обладает большим преимуществом, то почему она за год смогла захватить лишь один небольшой городок (Бахмут), при этом проебав обширные территории в Харьковской области и исконно российский город Херсон, а сейчас вообще находится в обороне везде потихоньку теряя деревню за деревней? gigi.gif
Я, конечно, не военный стратег, но как-то не видно у России никакого преимущества. Сейчас вообще непонятно, как Россия может хотя бы на границы Донецкой области выйти. Какая уж тут война с Европой gigi.gif

Я не смотрю телевизор. Я не знаю почему ты вообще говоришь про телевизор, видать сам укропатриотизма насмотрелся, но это ладно, это твое дело.

Я просто вижу факты. 1. В РФ был один призыв, на Украине тотал идет; 2 Украина собрала все силы и проводит наступление, которое просто бьется об стенку и разбивается вообще в принципе без продвижения.

По факту результат как на картинке. РФ особо не лезет вперед, а Украина кончается. Это не паритет. Это тотальный проигрыш Украины. Когда силы кончатся и РФ пойдет вперед Украине уже нечем будет ответить. В каком месте ты тут увидел паритет я вообще не в курсе.

Какая разница сколько было мобилизаций? gigi.gif

Где преимущество России на фронте? Почему за год Россия смогла захватить один сраный Бахмут (да и то завалив его трупами зеков), зато проебала всю Харьковскую область и Херсон вместе со всеми оккупированными территориями на той стороне Днепра?

Это простые вопросы, которые вы старательно игнорируете gigi.gif
А ответ простой: нет у России никакого преимущества. Поэтому линия фронта почти стабильна. Поэтому Россия последние месяцы окапывалась, готовясь к обороне. Поэтому о наступлении с российской стороны сегодня никто даже не помышляет.

Украина пока задействовала только четверть собранных сил и техники. Я бы не стал уверенно утверждать, что они не смогут ничего освободить. Посмотрим.

[^]
Amok555
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 8.07.2023 - 17:57)
Цитата (Amok555 @ 08.07.2023 - 17:09)
Если его тут призовут на войну, то и в Европе его тоже призовут на войну. Потому что призыв у нас будет либо перед завершением войны на Украине, чтобы уже прихлопнуть наконец, либо перед полномасштабной войной в Европе. В этом случае тем более надо выбирать куда ехать. К тому-же, например, в ту-же Армению ехать нахер надо - это страна хуже, чем РФ по уровню жизни, ну и нахера?) Израиль приносит кучу денег, но по уровню жизни тоже хуже РФ, но там, возможно, будет лучшее будущее. Правда туда ехать надо и понимать, что там сейчас 60 человек на место при приеме на работу. Ну и т.д.

Ты в этом не понимаешь вообще ни черта. Ты в эмиграции жил? В каких странах?

Конечно я не эмигрировал. Ездил, да. Разговаривал с эмигрировавшими - да. Смотрел страны где как по экономике - да.

Но вот то что ты сделал это вывод на основе моих выводов о течении войны это faceoff.gif

[^]
brand233
1
Статус: Online

наблюдатель от Бога

Цитата (Вумная @ 8.07.2023 - 18:04)
Цитата (admiral7870 @ 8.07.2023 - 22:26)
Ехать ради детей.. Интересное Распространённое заблуждение. Ты понимаешь, что там они всегда будут, в лучшем случае высокооплачиваемой, прислугой? Без вариантов. А тут у них есть шанс пробиться на самый верх. Там этого шанса практически нет, всё занято.

Это мнение человека который вообще не шарит.
Дочка заканчивает местный колледж (после российской школы), сейчас уже начала работать на себя (свой не большой бизнес развивает).
3й год в отношениях с сыном влиятельного политика местного (одногодки).
А полы нам моет девочка из Филиппин, я ей плачу около 400 баксов в месяц за не полный рабочий день (6 дней в неделю).
И да, я не знаю ни одного русского кто бы где то херачил полы. У всех или очень приличная работа или свой бизнес.

И я даже знаю почему так, в первую очередь уезжают грамотные предприимчивые люди, это только в последнюю очередь поедут те кто будет мыть полы филиппинкам за 250 баксов в месяц (пока она моет полы русским из первой партии) :)

[^]
brand233
8.07.2023 - 18:10
1
Статус: Online

наблюдатель от Бога

Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 18:08)
Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:55)
Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 17:49)
Ну да, паритет.
А вам по телевизору что-то другое сказали? Так напиздели. Первый раз что ли?

Если вы полагаете, что Россия обладает большим преимуществом, то почему она за год смогла захватить лишь один небольшой городок (Бахмут), при этом проебав обширные территории в Харьковской области и исконно российский город Херсон, а сейчас вообще находится в обороне везде потихоньку теряя деревню за деревней? gigi.gif
Я, конечно, не военный стратег, но как-то не видно у России никакого преимущества. Сейчас вообще непонятно, как Россия может хотя бы на границы Донецкой области выйти. Какая уж тут война с Европой gigi.gif

Я не смотрю телевизор. Я не знаю почему ты вообще говоришь про телевизор, видать сам укропатриотизма насмотрелся, но это ладно, это твое дело.

Я просто вижу факты. 1. В РФ был один призыв, на Украине тотал идет; 2 Украина собрала все силы и проводит наступление, которое просто бьется об стенку и разбивается вообще в принципе без продвижения.

По факту результат как на картинке. РФ особо не лезет вперед, а Украина кончается. Это не паритет. Это тотальный проигрыш Украины. Когда силы кончатся и РФ пойдет вперед Украине уже нечем будет ответить. В каком месте ты тут увидел паритет я вообще не в курсе.

Где преимущество России на фронте? Почему за год Россия смогла захватить один сраный Бахмут (да и то завалив его трупами зеков), зато проебала всю Харьковскую область и Херсон вместе со всеми оккупированными территориями на той стороне Днепра?

А ответ простой: нет у России никакого преимущества. Поэтому линия фронта почти стабильна. Поэтому Россия последние месяцы окапывалась, готовясь к обороне. Поэтому о наступлении с российской стороны сегодня никто даже не помышляет.

Украина пока задействовала только четверть собранных сил и техники. Я бы не стал уверенно утверждать, что они не смогут ничего освободить. Посмотрим.

Во многом ты прав конечно, но тут еще возникает интересная мысль о намеренном затягивании конфликта, не забывай скоро выборы президента, а пока идет конфликт можно смело на них забить... Думаю вагнера тоже ласково выгнали с фронта чтобы он не мешал балансу сил.

[^]
VonDon
8.07.2023 - 18:10
15

Ярила

Друган уехал в 35, сейчас ему уже за полтинник. Дом, две машины, работа неплохая, дети шпрехают на 3х языках. Причем двое родилось уже там.

Самое главное - нет страха у мужика, что завтра в Думе или Кремле новый "закон" придумают и снова пизда по кочкам. В общем всем доволен - был у него пару раз, завидую.

Один минус - пенсия в 65. Можно правда и в 55, но тогда пенсия маленькая будет

И да - говорит на аглицком с суровым рязанским акцентом. 20 лет прошло, а акцент по моему у него только сильнее стал sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 8.07.2023 - 18:11

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:12
0

Ярила

Я правило понимаю, что Харковская область принадлежала России до начала войны?))

А если нет, то может РФ за год захватила не только Артемовск, а ты либо немного тупой, либо немного бот?))

К тому-же не проебала, а отдала. РФ заняла позиции наилучшие для обороны и вы сейчас трупами все заваливаете даже не "за Бахмут", а просто так. Уж молчу сколько вы там положили.

Защитная стратегия ни разу не говорит об отсутствии преимущества. И это твоя проблема, что до тебя это не доходит. Возможно зимой дойдет.

[^]
Kalyu4ii
8.07.2023 - 18:13
-4

Ярила

Цитата (kazbegi @ 08.07.2023 - 18:03)
Да сиди в своей деревне, пока в окоп не отправят, кто запретит то.

Такие как ты ,когда началась мобилизация, сначала сваливали за бугор а потом обратно ехали. В чем смысл их путешествия ?! Они кому-то нужны были за бугром - да, нужны, пока у них были деньги и какое-то имущество. Например автомобили меняли на велосипеды. Вот и говорю не надо питать иллюзии, никто никому там не нужен. В РФ ты свой, но и тут ты не нужен никому. За бугром ты чужой и опять же ты никому не нужен, а ещё ты русский. Русофобию за бугром никто не отменял, это я тебе говорю испытав на своей шкуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
8.07.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.07.2023 - 18:02)
Цитата (Buzeval @ 8.07.2023 - 17:01)
Цитата (Klientt @ 8.07.2023 - 17:58)
Бггг!!
Кого вы тут обсуждаете? Стоит только посмотреть на список его тем, как будет ясно, что ТС — просто трепло. Балаболка пустопорожняя. gigi.gif

Не согласюсь, микролаб скорее набрасывает, и потом наблюдает над срачем.

Какой микролаб? blink.gif

темы перепутал

[^]
Вумная
5

Правила пишу сама

Цитата (brand233 @ 8.07.2023 - 23:08)
И я даже знаю почему так, в первую очередь уезжают грамотные предприимчивые люди, это только в последнюю очередь поедут те кто будет мыть полы филиппинкам за 250 баксов в месяц (пока она моет полы русским из первой партии) :)

Дело не в том, что они не хотят уезжать, если слишком много факторов. Это финансовая база, языковая, рабочая. Когда есть деньги, язык, работа конечно говорить очень просто, но те кто крутится все равно взбивают масло из молока.
У меня опыт иммиграции почти 20 лет, с 5летним перерывом.
Я правда не знаю нищих русских унижающихся за кусок хлеба. Все себя чувствуют более менее нормально. Кто то пожирней живет, кто то поскромней, но никто не унижается в роли лакеев, все как то крутятся.
Вот такие делы.
Так что не бойтесь пацаны, если решили - езжайте.
Все зависит только от вас.

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:08)
Конечно я не эмигрировал. Ездил, да. Разговаривал с эмигрировавшими - да. Смотрел страны где как по экономике - да.

Но вот то что ты сделал это вывод на основе моих выводов о течении войны это faceoff.gif

называть эмигрантами людей которые зимуют в Дубае, Таиланде или Гоа, причем их дети ходят в местные английские школы для иностранцев, это надо ебу даться.

И оценивать страны для жизни себя и детей по каким то макроэконимическим показателям тоже

[^]
с0лдат
-3

Приколист

А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают. Хотя можно наверно в латинскую америку свалить. Раньше вообще без проблем. Но надо это с прицелом на бизнес. А бизнес там основной сельское хозяйство, животноводство. Ты в фермерство можешь?

[^]
Вумная
8.07.2023 - 18:16
3

Правила пишу сама

Цитата (Kalyu4ii @ 8.07.2023 - 23:13)
Русофобию за бугром никто не отменял, это я тебе говорю испытав на своей шкуре.

Не знаю, в Азии всем похуй откуда ты. Езжайте в Азию dont.gif rulez.gif

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (brand233 @ 8.07.2023 - 18:10)
Во многом ты прав конечно, но тут еще возникает интересная мысль о намеренном затягивании конфликта, не забывай скоро выборы президента, а пока идет конфликт можно смело на них забить... Думаю вагнера тоже ласково выгнали с фронта чтобы он не мешал балансу сил.

Я уже не раз писал, что у меня другой взгляд на вещи, и что РФ воюет не с Украиной сейчас, и что решение конфликта будет не в военной плоскости, а в экономической. Мировой кризис он-то ведь не ни с хуя начался. Все это подорожание ресурсов сильно бьет по развитым странам, которые снабжают Украину и затягивание конфликта для них очень чревато. Они в положении РИ перед 1917 годом. Все в долгах, на дворе инфляция, война жрет ресурсы, разве что голода - нет. А у нас пока что запасы, но мы тоже, естественно, страдаем, но пока толстый сохнет, худой сдохнет. Проблема в том, что худой значительно крупнее, но проблемы там серьезнее. Кто победит - мы увидим.

Именно где-то тут я вижу мировой кризис. Собственно вопрос. Зачем при таком раскладе Путину быстро заканчивать войну, да еще и не на своих условиях?

А вот почему запад торопит Зеленского на меганаступление - мне понятно.

[^]
Анестезиолог
8.07.2023 - 18:18
-3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (GoBlinTsht @ 8.07.2023 - 17:01)
Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 20:58)
если уже 36 лет?

В такие годы - проще сразу на кладбище gigi.gif lol.gif

Ты уже 9 лет там?))

[^]
admiral7870
8.07.2023 - 18:19
-1

Ярила

Страны по количеству трудовых мигрантов. Ну и куда вы собрались?))

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 8.07.2023 - 18:20

Эмиграция в 2023

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:20
-5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 18:15)
Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:08)

Но вот то что ты сделал это вывод на основе моих выводов о течении войны это  faceoff.gif

называть эмигрантами людей которые зимуют в Дубае, Таиланде или Гоа, причем их дети ходят в местные английские школы для иностранцев, это надо ебу даться.

И оценивать страны для жизни себя и детей по каким то макроэконимическим показателям тоже

Речь идет не об этом.

Про макроэкономические показатели смотри - в 90-е была волна эмиграции из России. Кто-то уехал в Израиль, а кто-то в Казахстан, Беларусь, ну или вообще в Узбекистан, Таджикистан. Они тоже на показатели не смотрели, а где кто сейчас?

Так вот лучше смотреть, чем не смотреть.

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 8.07.2023 - 17:07)
Давай вали, сами будем Родину поднимать...

Ага, дофига наподнимали с 1986г., 37 лет прошло, ТС меньше прожил.

[^]
с0лдат
-2

Приколист

Кстати семья есть? Обсудил с женой уже?)

[^]
kazbegi
2

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 08.07.2023 - 18:13)
Такие как ты ,когда началась мобилизация, сначала сваливали за бугор а потом обратно ехали. В чем смысл их путешествия ?! Они кому-то нужны были за бугром - да, нужны, пока у них были деньги и какое-то имущество. Например автомобили меняли на велосипеды. Вот и говорю не надо питать иллюзии, никто никому там не нужен. В РФ ты свой, но и тут ты не нужен никому. За бугром ты чужой и опять же ты никому не нужен, а ещё ты русский. Русофобию за бугром никто не отменял, это я тебе говорю испытав на своей шкуре.

Я всегда езжу. Туда и обратно. И всем нужен.

Продолжай дальше бояться русофобии.

[^]
Kalyu4ii
8.07.2023 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Вумная @ 08.07.2023 - 18:16)
Не знаю, в Азии всем похуй откуда ты. Езжайте в Азию

Да ради бога, езжайте. Может у вас по другому сложится, а я накатался - хватит.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (с0лдат @ 9.07.2023 - 00:15)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают.

Сейчас в разных странах по разному относятся к русским. В восточной европе ты можешь даже не успеть сказать что ты тоже против Путина, они слишком агрессивно настроены. В западной Европе и США все намного проще, где-то тебе буду сопереживать, если ты скажешь что был вынужден уехать от кровавого режима Путина, а где-то даже промолчат если ты скажешь что за Путина. Типа у каждого свои недостатки.

[^]
Kalyu4ii
8.07.2023 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (kazbegi @ 08.07.2023 - 18:20)
Я всегда езжу. Туда и обратно. И всем нужен.

Продолжай дальше бояться русофобии.

Я рад за тебя, но у меня негативный опыт имеется...

[^]
SexGuru
8.07.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 18:12)
Какая разница сколько было мобилизаций? :

Это простые вопросы, которые вы старательно игнорируете :

Я правило понимаю, что Харковская область принадлежала России до начала войны?))

А если нет, то может РФ за год захватила не только Артемовск, а ты либо немного тупой, либо немного бот?))

К тому-же не проебала, а отдала. РФ заняла позиции наилучшие для обороны и вы сейчас трупами все заваливаете даже не "за Бахмут", а просто так. Уж молчу сколько вы там положили.

Защитная стратегия ни разу не говорит об отсутствии преимущества. И это твоя проблема, что до тебя это не доходит. Возможно зимой дойдет.

Тупой здесь явно не я gigi.gif
Для тех, кто в танке, за год - это за год, а не с начала войны.
Последний успех российской армии - это захват Лисичанска в начале июля прошлого года. Ровно год назад. С тех пор за год был захвачен только Бахмут и то в основном наёмниками и зеками.

А вообще мне нравится как переобуваются патриоты. Вместо Киев за три дня уже совсем другая риторика. Мол, проебали Харьковскую область, ну и ладно, не очень-то и хотелось, ещё ведь что-то осталось gigi.gif
Только эта логика, мол, не больно-то и надо было, очень херово работает с типа российским уже городом Херсоном, который, получается, теперь оккупируют укронацисты. Как же наш любимый верховный главнокомандующий это допустил при подавляющем военном преимуществе России? gigi.gif

Перегруппировались на более выгодные позиции, значит? Вас точно Конашенков не кусал? gigi.gif

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (с0лдат @ 8.07.2023 - 18:15)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают. Хотя можно наверно в латинскую америку свалить. Раньше вообще без проблем. Но надо это с прицелом на бизнес. А бизнес там основной сельское хозяйство, животноводство. Ты в фермерство можешь?

Ты ошибаешься. Таких стран не мало. Много где вообще считают, что Путин крутой лидер. Русофобии значительно меньше, чем ты думаешь.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:25
6

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 00:20)
Про макроэкономические показатели смотри - в 90-е была волна эмиграции из России. Кто-то уехал в Израиль, а кто-то в Казахстан, Беларусь, ну или вообще в Узбекистан, Таджикистан. Они тоже на показатели не смотрели, а где кто сейчас?

Первый раз такое читаю, была волна русских из этих республик в Россию и на запад, но чтобы русские туда ехали, не помню. Ну кроме Белоруссии, Украины, прибалтики, русские вряд ли ехали последние 30 лет в какие то страны бСССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54590
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх