Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamontold
8.07.2023 - 17:54
0
Статус: Offline

Пофигист

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:36)
Цитата (mamontold @ 8.07.2023 - 17:29)
Подскажи пожалуйста хоть одну.
Я вот что то не могу ни одну найти, где будет лучше - не для миллионера

Ну например Израиль, но это не для всех. Турция, но надо въебывать и понимать особенности денежной политики местной. Работать надо удаленно из Турции. Ну а так ЮВА - Вьетнам, Индонезия. ЮА - Чили, Бразилия. Стоит понимать, что не во всем места этих стран можно ездить. Некоторые не айс.

Я как-то думал куда бы я уехал и решил, что оптимальный вариант это Чили. В этой стране очень много ресурсов, которые будут нужны для новой экономики, но они пока только в процессе развития. Пока страна не сильно развита и туда просто приехать. В то-же время страна очень активно работает над человеческим капиталом, образованием, развивает промышленность и, вероятно, в будущем станет очень богатой. Если ехать с детьми и учить новый язык, то туда - там, с большой долей вероятности, дети будут жить в достатке.

Можно ехать рожать, например, в Аргентину - есть шанс получить Итальянское гражданство, только вот нужно-ли оно будет потом? В Италию я бы не поехал - сильные долговые проблемы на росте ставки это приговор. Если ты туда поедешь именно ты эти проблемы решать и будешь. Будешь работать на государство, а не на себя. Потому ехать надо в неочевидные страны, без большого долга, которые потом будут богаче.

Т.е. я так понимаю ехать то и некуда простому смертному.
Ну разве что Чили, и то исходя только из предположения " ... будушие поколения будут жить при коммунизме ..."
А если "коммунизм" не случится?

[^]
Amok555
8.07.2023 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 8.07.2023 - 17:49)
Ну да, паритет.
А вам по телевизору что-то другое сказали? Так напиздели. Первый раз что ли?

Если вы полагаете, что Россия обладает большим преимуществом, то почему она за год смогла захватить лишь один небольшой городок (Бахмут), при этом проебав обширные территории в Харьковской области и исконно российский город Херсон, а сейчас вообще находится в обороне везде потихоньку теряя деревню за деревней? gigi.gif
Я, конечно, не военный стратег, но как-то не видно у России никакого преимущества. Сейчас вообще непонятно, как Россия может хотя бы на границы Донецкой области выйти. Какая уж тут война с Европой gigi.gif

Я не смотрю телевизор. Я не знаю почему ты вообще говоришь про телевизор, видать сам укропатриотизма насмотрелся, но это ладно, это твое дело.

Я просто вижу факты. 1. В РФ был один призыв, на Украине тотал идет; 2 Украина собрала все силы и проводит наступление, которое просто бьется об стенку и разбивается вообще в принципе без продвижения.

По факту результат как на картинке. РФ особо не лезет вперед, а Украина кончается. Это не паритет. Это тотальный проигрыш Украины. Когда силы кончатся и РФ пойдет вперед Украине уже нечем будет ответить. В каком месте ты тут увидел паритет я вообще не в курсе.

[^]
RastafarI
8.07.2023 - 17:56
0

Юморист

Цитата (RuFoRResT @ 8.07.2023 - 17:21)
Цитата (RastafarI @ 08.07.2023 - 17:17)
Съёбывай конечно. И сразу пол меняй. Будешь трансгендерной лесбиянкой, гонимой кровавой гебнёй и несчатной в этом жутком мордоре. Сразу всё для тебя и со всех сторон оближут.

То есть, по твоему мнению, все кто уезжает, сразу должны менять пол? Тяжело же тебе живется с такими мыслями.

А какие ещё варианты? Русские в европе, северной америке и австралии нахуй никому не нужны. Съёбывать в страны третьего мира? Так мы уже тут, нахуя напрягатся? Боишься войны? В Сибири можно спрятатся от всего, кроме комаров, и намного дешевле.

[^]
beenawhile
8.07.2023 - 17:57
0

Ярила

Странный вопрос. Обычно те, кто хоть как-то могут уехать, просто уезжают. А вот которые уехать не могут, как раз и задают подобные вопросы. "Вводить или не вводить войска в Косово?" прям.

[^]
Ligov
5

Человек

Цитата (massadig @ 8.07.2023 - 17:13)
Родину, пока не умрет путин уже не поднять. И должно пройти еще много времени, чтобы пена сдулась.

Вопрос тут лежит несколько в иной плоскости. Вместо сказочного может быть аналогичный волшебный. Что скорее всего и случится. И что он будет лучше сомнительно, хотя и вероятно. Главное что бы сознание у людей принципиально изменилось. Но как видим у большинства вместо головы с мозгами все тот же телевизор. И вернуть все на свои должные места будет крайне сложно, как по усилиям, так и по времени...

[^]
YaTip
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 08.07.2023 - 17:09)
Если его тут призовут на войну, то и в Европе его тоже призовут на войну. Потому что призыв у нас будет либо перед завершением войны на Украине, чтобы уже прихлопнуть наконец, либо перед полномасштабной войной в Европе. В этом случае тем более надо выбирать куда ехать. К тому-же, например, в ту-же Армению ехать нахер надо - это страна хуже, чем РФ по уровню жизни, ну и нахера?) Израиль приносит кучу денег, но по уровню жизни тоже хуже РФ, но там, возможно, будет лучшее будущее. Правда туда ехать надо и понимать, что там сейчас 60 человек на место при приеме на работу. Ну и т.д.

Ты в этом не понимаешь вообще ни черта. Ты в эмиграции жил? В каких странах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazbegi
8.07.2023 - 17:58
8

Ярила

Цитата
А какие ещё варианты? Русские в европе, северной америке и австралии нахуй никому не нужны. Съёбывать в страны третьего мира? Так мы уже тут, нахуя напрягатся? Боишься войны? В Сибири можно спрятатся от всего, кроме комаров, и намного дешевле.

Пойду расскажу своему работодателю, что я ему не нужен. Пусть увольняет. Везде куча русских по всему западному миру и ни у кого нет никаких проблем.

[^]
Klientt
8.07.2023 - 17:58
1

С вами говорит телевизор

Бггг!!
Кого вы тут обсуждаете? Стоит только посмотреть на список его тем, как будет ясно, что ТС — просто трепло. Балаболка пустопорожняя. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.07.2023 - 18:00

[^]
Kalyu4ii
8.07.2023 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (kazbegi @ 08.07.2023 - 17:53)
Ты нигде никому не нужен. Нет никакой разницы.

Так зачем куда-то ехать?!

[^]
Tacho
8.07.2023 - 18:00
-2

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 8.07.2023 - 17:26)
Цитата (massadig @ 8.07.2023 - 17:08)
Мне 53 и чисто теоретически я могу уехать со своим опытом и знанием языков. Проблема, в том, что не могу оставить мать. Иногда приходится будить ее по ночам. Она кричит. Психика.  Ехать надо только ради дочери. Кого выбрать, а кого бросить я не знаю.

Ехать ради детей.. Интересное Распространённое заблуждение. Ты понимаешь, что там они всегда будут, в лучшем случае высокооплачиваемой, прислугой? Без вариантов. А тут у них есть шанс пробиться на самый верх. Там этого шанса практически нет, всё занято.

Совершенно верно. Родственник приятеля 15 лет прожил в Японии, был начальником лаборатории, неплохо зарабатывал, но недавно вернулся в Россию. Говорит, иностранцы все равно не ассимилируются там и у детей нет хороших перспектив, хотя они там выросли.

Это сообщение отредактировал Tacho - 8.07.2023 - 18:01

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 8.07.2023 - 17:23)
Цитата (Buzeval @ 08.07.2023 - 17:17)
Лучше всего вписываются технари, потом продаваны, потом уже гуманитарии, чъё образование изначально заточенно исключительно на страну проживания.

То что я вижу сейчас в Бельгии - нужны квалифицированные рабочие, например сварщики...

Они нужны везде, свояк работает сваршиком, при всём том, что у них на фирме зарплаты выше среднестатистической по региону, они постоянно ищут сварных.

[^]
xli
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:36)
... и, вероятно, в будущем станет очень богатой. Если ехать с детьми и учить новый язык, то туда - там, с большой долей вероятности, дети будут жить в достатке ...

пф... американцы приведут к власти очередного Пиначета и богатыми станут американские бизнесмены и немного местных военных. остальным будет реальный шанс стать сильно мертвыми, либо много трудиться за мало денег

Это сообщение отредактировал xli - 8.07.2023 - 18:01

[^]
Slayer89
-1

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 8.07.2023 - 17:00)
Смысл то может и имеет, тут вопрос что умеешь делать... Мне вот тоже 36, я не кулпрограмист и руки у меня из жопы...

Смех-смехом, а пиZда кверху мехом! Далеко не все цивилизованные страны готовы сейчас принять бывших граждан РФ. И даже если примут - не факт что вы сразу же найдёте там жильё и работу.
А эмигрировать в Латинскую Америку я считаю верхом идиотизма - английский язык, даже если вы им суперохуенно владеете, там не любят - будте бобры разговаривать на испанском или португальском языке. А курсы по этим языкам, далеко не в каждом городе-миллионнике есть. faceoff.gif

[^]
Buzeval
8.07.2023 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.07.2023 - 17:58)
Бггг!!
Кого вы тут обсуждаете? Стоит только посмотреть на список его тем, как будет ясно, что ТС — просто трепло. Балаболка пустопорожняя. gigi.gif

Не согласюсь, микролаб скорее набрасывает, и потом наблюдает над срачем.

[^]
kaha
8.07.2023 - 18:01
1

Ярила

Цитата
Куда не плюнь, или мусармане или чурки охуевшие, эта грязь везде.

Вся Восточная и ЮВ Азия перед Вами.
Они там если и есть, то не охуевшие.
А вот негроидам туда дороги пока нет.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 8.07.2023 - 23:59)
Цитата (kazbegi @ 08.07.2023 - 17:53)
Ты нигде никому не нужен. Нет никакой разницы.

А зачем например, люди из мухосрансков в Москву едут? Там ведь дорого очень, полно мигрантов, они там никому не нужны

[^]
Klientt
8.07.2023 - 18:02
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 8.07.2023 - 17:01)
Цитата (Klientt @ 8.07.2023 - 17:58)
Бггг!!

Не согласюсь, микролаб скорее набрасывает, и потом наблюдает над срачем.

Какой микролаб? blink.gif

Эмиграция в 2023

[^]
kazbegi
8.07.2023 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 08.07.2023 - 17:59)

Да сиди в своей деревне, пока в окоп не отправят, кто запретит то.

[^]
Вумная
8.07.2023 - 18:04
6

Правила пишу сама

Цитата (admiral7870 @ 8.07.2023 - 22:26)
Ехать ради детей.. Интересное Распространённое заблуждение. Ты понимаешь, что там они всегда будут, в лучшем случае высокооплачиваемой, прислугой? Без вариантов. А тут у них есть шанс пробиться на самый верх. Там этого шанса практически нет, всё занято.

Это мнение человека который вообще не шарит.
Дочка заканчивает местный колледж (после российской школы), сейчас уже начала работать на себя (свой не большой бизнес развивает).
А полы нам моет девочка из Филиппин, я ей плачу около 400 баксов в месяц за не полный рабочий день (6 дней в неделю).
И да, я не знаю ни одного русского кто бы где то херачил полы. У всех или очень приличная работа или свой бизнес.

Это сообщение отредактировал Вумная - 8.07.2023 - 18:17

[^]
Kalyu4ii
8.07.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 08.07.2023 - 18:02)
А зачем например, люди из мухосрансков в Москву едут? Там ведь дорого очень, полно мигрантов, они там никому не нужны

Ну путай красное с квадратным! Переезд внутри страны и переезд в другую страну с другим языком и культурой это совершенно разные вещи и не надо их путать.

[^]
Amok555
8.07.2023 - 18:05
-7

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.07.2023 - 17:54)
Т.е. я так понимаю ехать то и некуда простому смертному.
Ну разве что Чили, и то исходя только из предположения " ... будушие поколения будут жить при коммунизме ..."
А если "коммунизм" не случится?

Если коммунизм не случится, то ты не угадал)

Но там у тебя есть хороший шанс на это. Пусть не коммунизм, но развитие - будет.

Ты-же веришь в элеткромобили? Веришь, что люди хотят больше электронных устройств, роботов в ближайшие 20 лет? Ну вот сырье для этого все там. Ну и в Индонезии и Аргентине, но Аргентина нагружена фавелами, в которых люди, не хотящие работать, но которым надо платить пособия.

Так что если предполагаешь развитие - это одно из мест, но он далеко.

Так-же, повторю, Чили тратит много денег на человеческий капитал. Т.е. обучение, вот это вот все. По статистике все страны, которые тратят на это много денег и находятся в выгодной экономической ситуации в будущем живут лучше.

[^]
brand233
8.07.2023 - 18:05
-1
Статус: Online

наблюдатель от Бога

Мне 53 и чисто теоретически я могу уехать со своим опытом и знанием языков. Проблема, в том, что не могу оставить мать. Иногда приходится будить ее по ночам. Она кричит. Психика.  Ехать надо только ради дочери. Кого выбрать, а кого бросить я не знаю.

А тут тем более занято, у начальства тоже дети есть, притом гораздо больше чем у тебя :) (ну это я образно), так что обычному человеку в этой стране вообще ничего не светит кроме нищеты и лишений. (и пенсию тоже скоро отберут совсем)

[^]
kazbegi
8.07.2023 - 18:06
5

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 08.07.2023 - 18:00)
Смех-смехом, а пиZда кверху мехом! Далеко не все цивилизованные страны готовы сейчас принять бывших граждан РФ. И даже если примут - не факт что вы сразу же найдёте там жильё и работу.
А эмигрировать в Латинскую Америку я считаю верхом идиотизма - английский язык, даже если вы им суперохуенно владеете, там не любят - будте бобры разговаривать на испанском или португальском языке. А курсы по этим языкам, далеко не в каждом городе-миллионнике есть.

Заговорить на испанском дело одного двух месяцев. Я даже за пару недель отпуска уже всех понимал.

На Итальянском почти свободно разговаривал через пару месяцев.

Если знаешь английский и есть мозги, то с романскими языками проблем не будет.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 9.07.2023 - 00:00)

Совершенно верно. Родственник приятеля 15 лет прожил в Японии, был начальником лаборатории, неплохо зарабатывал, но недавно вернулся в Россию. Говорит, иностранцы все равно не ассимилируются там и у детей нет хороших перспектив, хотя они там выросли.

Это Япония, для нее это верно, как впрочем и для всей Азии. Туда можно ехать только на заработки, но не жить.

Ехать русскому жить можно:
Европа, северная америка, австралия, новая зеландия.

Все остальное либо заработки (Япония, Южная Корея), либо долгий отпуск (Дубай какие-нибудь), либо откровенный экстрим (латинская америка, африка).

Те кто советует для жизни места вроде Дубай или Китай, те в своей жизни кроме хуя ничего в руках серьезнее не держали

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.07.2023 - 18:09

[^]
Вумная
8.07.2023 - 18:07
6

Правила пишу сама

Вспомнила про сына соседа, юный чемпион по картингу, начали гонять в Малайзии, сейчас вроде в Италии соревнуется.
Он тут кстати тоже сидит, и часто описывает свои истории.
Вы реально думаете, что он пойдет полы мыть как выйдет из школы, а после из универа ?
Ребят, спуститесь на землю.

Это сообщение отредактировал Вумная - 8.07.2023 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54583
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх