В юности (до призыва в Советскую армию) после тренировки зашёл во двор нашего дома, там товарищи мои, с ходу спрашивают: "Сможешь выпить не отрываясь поллитра "Перцовки"?"
Показывают бутылку. Я с сомнением говорю: "Ну-ка сами отхлебните, а то что там за пойло, хрен вас знает". Они отвечают, что у Лёхиного отца в гараже нашли, уже пробовали (бутылка закрыта газетной пробкой), ну, и по очереди чуток выпили, с матюками.
Я посмотрел, понюхал, вроде норм. И выпил из горла почти 0,5 литра. Эти придурки рядом, всё время орут, что меня сейчас вырвет, типа, жгучая смесь и всё такое. Я допил. Они - посиди с нами, а то вдруг чего случится. Я посидел немного, они курить начали, а я не курю. Спортсмен всё таки.
- Ну вас нафиг!, и пошёл домой. Дома сказал маме, что устал и лёг спать.
В ПТУ у девчонки одной отмечали День рождения. На столе чай, конфеты, печенки и такое себе. Водку спрятали в батарею под окном, занавеской прикрыли. Додумались, бнять. Она горячая, батарея-то. Преподаватель нашей группы посидела с нами, быстренько поздравила именинницу и ушла, а мы скоренько водку разливать. Кружек мало. И все разные, мне досталась 0,3 литра, от кваса. Ну, а что - спортсмен же. Чокнулись и быстро выпили, чтоб не палиться.
Ну, что сказать, тёплая водка - говнище редкое! Блин!
Допили чего оставалось, чай и на дискотеку к Лыткаринскому ДК (Московская обл, Люберецкий район, хотя Лыткарино как город имел отдельный статус). Танцуем своей компанией, и вдруг трое в бело-голубых шарфах, динамовцы. А я же в Спартаке занимаюсь, значит спартаковец, хотя ни за какую команду не болел. Ну, а чОё не крикнуть в толпу: "Спартак - чемпион!". Раза три крикнул, сзади пацан по плечу - с тобой хотят поговорить. Пошли!
Ну, а чего там, я же спортсмен, пошли. Иду, и готовлюсь сразу ему врезать, как только он повернётся.
Не-е-а, не поворачивался он вообще, с разных сторон врезал мне кто-то пару раз. Я попытался повернуться, и рухнул грудной клеткой на какую-то трубу. Больно, блин.
Но я же штангист! Вскочил, типа быстро, трубу эту выкорчёвываю из земли, хрен там. Только ветку схватил, размахнулся, а нету никого. Ну, так-то, народ конечно есть, который танцевал, но тех нету.
Я не долго так с веткой дуба в руках простоял, милиция от входа прибежала, мои пацаны тоже сразу нашлись. Отбили меня от ментов, вывели наружу (ветку отняли).
Я расстроился чего-то, сел в автобус №593 и уехал домой, в Люберцы. Там, в автобусе, кондуктор встала со своего места и ко мне. Увидела мой бланш под глазом, развернулась и снова села. Ничего у меня про оплату проезда не спрашивала.
Пустяк, а настроение на 10 копеек улучшилось.
Эх, много чего было, но 0,5 литра водки - это мой предел (сам себе установил эмпирическим путём), после которого начинаются "приключения".