Когда человечество, свернуло не туда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZigZag7
15.04.2023 - 19:30
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 16:33)
Цитата
Вот для вас лично, что важнее, личное благополучие, или любовь? А для ваших родных и близких?

Для людей живущих в Сибири, эти вопросы даже не стоят, тут надо просто выжить.

ты Сибирь походу на картинке только видел
В районах с нефтью, газом, металами и т.д. сибирская зарплата даст фору московской cool.gif

[^]
garmych
15.04.2023 - 19:31
1

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 15.04.2023 - 15:42)
А заметили, как раньше все мечтали о покорении новых планет и ...

Да. На днях изучал библиографию Кира Булычева (с целью скормить это всё ребёнку), заметил следующее: тема про Алису у него началась с 1965 года, всего 4 года с первого полёта Юрия Гагарина... Люди мечтали о том, что мы долетим до других планет, и тогда ...

Но мы по Замятину (1920 год, между прочим) пересилили это всё.

Это сообщение отредактировал garmych - 15.04.2023 - 19:33

[^]
Орвер1
15.04.2023 - 19:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 15.04.2023 - 18:42)
А заметили, как раньше все мечтали о покорении новых планет и созидании новых цивилизаций. А с конца 70х, будущее стали представлять как апокалипсис, где остатки людей где-то мыкаются и воюют. С тех пор нет никаких фундаментальных открытий во всех сферах, кроме ИТ и сопутствующей электроники, которые по сути нужны для того чтоб следить за стадом и контролировать их жизнь.
Вот кривая технологического прогресса человечества.
А 500 лет это по сути не много, в масштабах человечества, это всего 20 поколений предков, если не меньше...

я думаю, что сейчас идет застой, переосмысление, даже кризис целей и идей. Но поддерживать развитие без спадов, с постоянной скоростью - невозможно. Человечеству нужно подумать, наиграться в телефончики с правильно скругленными краями. Может быть даже повоевать, чтобы прийти к новым идеям.

[^]
AlexisII
15.04.2023 - 19:42
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 15.04.2023 - 15:03)
Человечество повзрослело,и поняло, что надо улучшать жизнь на земле,а не искать рай в космосе.
Гораздо лучше применять фантастические технологии для повседневной жизни,чем мужественно преодолевать трудности и лишения на диких планетах.
Что,впрочем,не отменяет разведки с целью расселения или добычи ресурсов,по мере развития технологий.

Ну ба, для улучшения жизни внедрили капитализм, отменили бесплатную медицину, образование, убрали пенсии и прочие гарантии что не умрешь с голоду, разогнали инфляцию, сделали ч обы техника ломалась как ожно чаще... Словом, все для улучшения жизни людей. Правда не всех людей, а одного процента. Остальных сделали рабами.

[^]
Завтрамэн
15.04.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (NikGo @ 15.04.2023 - 14:43)
Да ладно Точно брюзга. Конечно, такие новые титаны фантастики не появились,но годные вещи снимают. "Пекло" гляньте

"Пекло" - говно антинаучное. Причём аж 2007 года

[^]
Starпес
15.04.2023 - 19:55
-3

Приколист

Цитата (Панталоны @ 15.04.2023 - 15:13)
По мне в 1917

Как бы это не звучало, но я согласен с Панталонами:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZigZag7
15.04.2023 - 19:56
0

Балагур

Прочитал стенания местных чудиков о том, что сейчас застой в науке и нет никаких фундаментальных открытий.

Много ржал.

Именно сейчас, прямо на наших глазах происходит одно из самых значимых достижений в науке. Создание искусственного интеллекта и повсеместное внедрение эго в повседневную жизнь миллионов людей. Это самая настоящая фантастика, о которой нельзя было мечтать еще несколько лет назад, и которая стала реальностью сейчас.

[^]
vmasl
15.04.2023 - 19:57
0

Весельчак

После запятой в заголовке

[^]
July888
15.04.2023 - 19:58
1

Ярила

ТС брюзжит, однозначно. Из разряда, что раньше деревья были зеленее и бабы моложе.
Вот я только не понял он про что? Про книги, фильмы или реальную жизнь.
Из книг последнего времени я бы отметил Марсианина, Аве Марию (один автор), Пространство.
Фильмы, там выше, накидали уже.
В реальной жизни, Маск вон, на Марс стремиться (надеюсь увижу результат при своей жизни).

[^]
Юрий25rus
15.04.2023 - 19:59
1

Ярила

Да узбагойтесь вы) Никуда чуловечество уже не полетит. Наш пик пройден. Для постройки соответствующей техники нет технологий, а когда и если будут, уже кончатся ресурсы. Поэтому и выращивают соответствующую биомассу.
Всё это общеизвестно ©

[^]
niк314
15.04.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Basic @ 15.04.2023 - 15:17)
У нашего Солнца ограниченный срок годности. Если человечество не освоит межзвездную колонизацию - оно погибнет. Неизбежно.

Для этого нужно биологическая устойчивость вида. Человечество пока слишком молодая расса, чтобы говорить об устойчивости и мыслить категориями хотя бы в миллион лет

[^]
spongebob67
15.04.2023 - 20:08
5

Ярила

Практически весь человеческий потенциал, ум, гений уходит на создание товаров и услуг, ширпотреб, на его рекламу. Творческие люди напрягают свои мозги, чтобы как можно более эффективно впарить товары и услуги. Это растёт, как снежный ком. Бизнес, ничего личного.

[^]
pacificartel
15.04.2023 - 20:12
0

Приколист

Это вы повзрослели

[^]
HAARP
15.04.2023 - 20:17
1

Шаман

Цитата
Братья Стругацкие. Полдень 22 век. В таком будущем я хотел бы жить.

Точно. Отличное время описали. Прям да. И да. Я бы в океанологи пошёл. Раннее утро. Всплываешь, сидишь на блистере и смотришь на разгорающуюся зарю.

[^]
DavidGoliaf
15.04.2023 - 20:26
0

Ярила

Экспансия - вот шедевр десятилетия

[^]
Gremasa
15.04.2023 - 20:31
0

Ярила

Пожалуй, вставлю и я свое словечко.
Фантастика - любимый мой жанр для чтива.
Из авторов, перечисленных ТС, хочу все же особо выделить Роберта Шекли. Чрезвычайно, катастрофически жаль, что у его произведений так мало экранизаций. Один лишь цикл рассказов о Грегоре и Арнольде чего стоит! А если экранизировать "Обмен разумов"? А если "Координаты чудес"? Да хотя бы "Билет на планету Транай".... Но это о кинематографе. Фиг знает, может быть, там с авторскими правами сложности...
Вынужден согласиться, сейчас уровень у фантастов не тот. Леонида Каганова могу разве что выделить, и Сергея Чекмаева, отличные вещи пишут.
Но Шекли - это Шекли.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 15.04.2023 - 20:32

[^]
Басаревъ
15.04.2023 - 20:32
0

Призыватель призывников

Есть точная дата. 69 год. Высадка на Луну стала финальной точкой космической гонки, дальше некуда стремиться. Американцы доказали своё превосходство, русские согласились на почётное второе место. После чего потерял актуальность тезис "космос любой ценой". Вместо мечтателей за дело взялись прагматики, открывшие ужасную правду: лунная эпопея оказалась непомерно дорогой даже для сверхдержавы. Кроме того, земные технологии оказались не готовы к более дальним полётам. Научная ценность работы человека в космосе оказалась переоценённой — луноходы справляются лучше. А самое главное — дела на Земле стали идти менее успешно, пришлось менять приоритеты. Бои на Даманском и ожесточение Вьетнамской войны заставили временно, как поначалу казалось, отступить от космоса, чтобы потом, разрешив земные проблемы, с новыми силами вгрызться в космос... Но потом случилось поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис 73 года и очередная сокрушительная победа Израиля. Новый рывок в космос пришлось отложить. А потом началась Афганская война и всем резко стало не до космоса. Что было дальше, вы все помните.

[^]
Kubanec83
15.04.2023 - 20:38
0

Ярила

А по-моему все так и никуда мы не сворачивали

На протяжении всей истории жадные, агрессивные, похотливые и завистливые приматы пытались построить цивилизации, которые из-за их же пороков превращались в пыль.

Пока не перейдем на высший уровень осознания кто мы - все так и будет.

[^]
невеган
15.04.2023 - 20:38
0

Ярила

Нахуя мне мечтать о звездах, если я о собственном жилье мечтаю. При этом не лежу на печи, а вкалываю как савраска.

Но в целом да. Перестали.

[^]
Compas208
15.04.2023 - 20:50
0

Ярила

Марвел - да там же вроде шлак. Сейчас пытался посмотреть что-то последнее про человека муравья - заскучал на первой же минуте.

[^]
Slow1987
15.04.2023 - 20:58
4

Хохмач

У меня давно есть подозрение, ну или его можно назвать "фантастический концепт", которое заключается в том, что у нас на планете действует кто-то, кто пытается закрыть человечеству путь в космос через инструменты социального воздействия.
Потому что живые существа они же размножаются экспоненциально: чем их больше - тем больше детей они плодят. Поэтому если допустить что в космосе есть конкурирующие разумные виды, то одним из направлений внешней деятельности для них может быть недопущение новых видов на галактическую арену. Сегодня эти букашки занимают одну планету, а сколько они будут занимать через пару тысячелетий? Вообще непрогнозируемая величина.
Поэтому человечество занимается какой-то ерундой: толерантность к неразвитым народам и их дикости, восхваление геев, постоянное отвлечение внимания населения на какие-то кризисы.
Решение экологических проблем превратили в жупел и кормушку для распила денег. Сделав их, таким образом, нерешаемыми. Поэтому ступень перед освоением космоса: наведение экологического порядка на Земле, задерживается на неопределенное время. А любые возгласы на тему "полетели в космос", упираются на весьма разумный аргумент "наведите порядок на Земле".
И, кстати, без ряда технологий, вроде атомного синтеза, или возможности доставлять на Землю материю из космоса, идея освоения этого самого космоса выглядит нерационально. Т.к. в худшем случае можно сжечь/использовать в процессе полетов сверхценные и редкие материалы и вещества и остаться без ресурсов, необходимых для осуществления технологий атомного синтеза (изготовления любых материалов из любых исходников).
И еще одна вещь по поводу фантастики: на мой взгляд раньше в ней было гораздо больше оптимизма. Сейчас не только космос как-то отодвигается на второй план, сейчас общие ожидания от будущего стали очень негативными, как будто позитивного варианта развития событий вообще нет.
Это странно.

[^]
Семьянин
15.04.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 15.04.2023 - 20:17)
Точно. Отличное время описали. Прям да. И да. Я бы в океанологи пошёл. Раннее утро. Всплываешь, сидишь на блистере и смотришь на разгорающуюся зарю.

Я бы животноводом был. Или странником))))

[^]
T80Ivan
15.04.2023 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (koriandr @ 15.04.2023 - 14:39)
Цитата

в 1991-м

СССР - это не все человечество, развал СССР для человечества трагедией не являлся.

Не льстите себе.

[^]
Acмодей
15.04.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 14:47)
Цитата (NikGo @ 15.04.2023 - 18:43)
Да ладно Точно брюзга. Конечно, такие новые титаны фантастики не появились,но годные вещи снимают. "Пекло" гляньте

«Пекло» — научно-фантастический триллер Дэнни Бойла, вышедший на экраны в марте 2007 года. Фильм был снят всего за три месяца в 2005 году, хотя перед этим Бойл и сценарист Алекс Гарленд больше года работали над сценарием и ещё год фильм находился в состоянии подготовки, а после съёмок ещё год ушёл на монтаж фильма.

Это конечно шедевр, но он один вообще походу.

И в итоге принес убытков 20 млн $

[^]
ДедаЕж
15.04.2023 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Basic @ 15.04.2023 - 17:17)
Цитата (uralzp @ 15.04.2023 - 17:03)
Человечество повзрослело,и поняло, что надо улучшать жизнь на земле,а не искать рай в космосе.
Гораздо лучше применять фантастические технологии для повседневной жизни,чем мужественно преодолевать трудности и лишения на диких планетах.
Что,впрочем,не отменяет разведки с целью расселения или добычи ресурсов,по мере развития технологий.

У нашего Солнца ограниченный срок годности. Если человечество не освоит межзвездную колонизацию - оно погибнет. Неизбежно.

У Земли срок годности ещё меньше. Нынешнее человечество обречено при любых раскладах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27042
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх