Когда человечество, свернуло не туда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monfokon
15.04.2023 - 21:13
4
Статус: Offline

Ярила

как только от коммунизма отвернулось

[^]
Alleh78
15.04.2023 - 21:14
2

Шутник

когда человек ломится за баблом ему некогда не то что вверх посмотреть, понять некогда тудаль он бежит....

[^]
T80Ivan
15.04.2023 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Alleh78 @ 15.04.2023 - 21:14)
когда человек ломится за баблом ему некогда не то что вверх посмотреть, понять некогда тудаль он бежит....

Именно поэтому SpaceX совершают больше всех запусков в космос.

[^]
korsaс
15.04.2023 - 21:23
0

Ярила

во-первых, никуда она не делась - открываешь "номинанты премии хьюго и неб"юула" - ишещь авторов и их циклы и читаешь-балдишь.
есть и русские писаки - на любом литературном сайте\аудиокнижном выбираешь раздел "фантастика", и сидишь и ковыряешся - иногда и годные серии попадаются.

во-вторых, дохрена новых жанров в литературе появилось, которые и утянули аудиторию нф. появились жанры на стыке: например литрпг на космическую тему или попаданчество в будущее (по факту то самое НФ)

в-третьих, с развитием науки и аккумуляцией новых знаний - ажиотаж космический очень сильно приулег: оказалось что человеку в космосе делать нефиг - тушка человечья очень хрупкая и для дальних полетов и жизни на астероидах не приспособлена - так шо "слава роботам!" и "ВИ!"

в-четвертых, совкодрочеры и боты-кпрфские опять тему засрали своим нытьем и "капитулизмус во всем виноуват" (при этом вовсю пользуясь благами этого капитализмуса).
эх, сидели бы шас в любимом совочке и любой бредятине радовались бы как дети, которую удавалась бы урвать в магазине после сдачи 20кг макулатуры.
либо под полой передавали перепечатки и фотопринты- трясясь чтоб товарищ майор за это не набутылил. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал korsaс - 15.04.2023 - 21:45

[^]
DagewaS
15.04.2023 - 21:27
0

Шутник

Когда ТС в заголовке запятую поставил..._)

Это сообщение отредактировал DagewaS - 15.04.2023 - 21:28

[^]
rpchmi
15.04.2023 - 21:29
-1

Юморист

Глуховский в 2х романах подробно обьяснил почему

[^]
medbrat71
15.04.2023 - 21:32
4

Хохмач

Цитата (uralzp @ 15.04.2023 - 15:03)
Человечество повзрослело,и поняло, что надо улучшать жизнь на земле,а не искать рай в космосе.
Гораздо лучше применять фантастические технологии для повседневной жизни,чем мужественно преодолевать трудности и лишения на диких планетах.
Что,впрочем,не отменяет разведки с целью расселения или добычи ресурсов,по мере развития технологий.

С чего Вы взяли, что человечество повзрослело? Поумнело в физико-математических науках, и в прикладных, может быть. Но не повзрослело! Историю себя мы знаем, может, с 4 тысячелетия до Рождества Христова, где пирамиды и тому подобное появлялось. Т.е. приблизительно 6 т. л. Вся остальная жизнь человечества покрыта тайной. Не той тайной, которая описывает механику скелета человека разумного и сопутствующие ей свидетельства, научно обоснованные, разнообразием причин, приведшим к смерти данного индивида. А той тайной психологии человека разумного, которой мы ни когда не узнаем, поскольку о взаимоотношениях между группами людей и между индивидуумами полноценные, т.е. завершённые, письменные свидетельства, опять же, научно подтверждённые (т.с. по которым всем историю преподают, подчёркиваю, что концепция истории обоснована научно, а научно, значит большинством признанных учёными учёных), начали появляться ну так на пару тысячелетий позже. Итого 4 т. л. И за эти четыре тыщи лет не многое изменилось в людях для того, чтобы признать их повзрастлевшими. Подлость и коварство. Честь и благородство. Всё ради славы и богатства. Ещё правит «Золотой телец». Говорить о взрослении человечества нашему «поколению», тому, которое сейчас существует на земле, ой как опрометчиво!!!
И сказки не изменились. Изменилась география. Лишь расширилась за пределы Земли, что тоже печалит. Чем, в принципе, современные фантасты отличаются от Гомера, Эсхила, Софокла, Еврипида? У последних, Греция – Земля, а всё остальное за границей - Вселенная, у современных, Земля – Греция, а в космосе – Вселенная. Просто физика помогла лирике расширить границы осознания бесконечности вселенной. А внутренние драмы людей остались Гомеровскими, потому что других не знаем и не представляем, ибо... удовольствие сильнее.

Это сообщение отредактировал medbrat71 - 15.04.2023 - 21:41

[^]
marcoantonio
15.04.2023 - 21:36
1

Ярила

Фурсов Андрей Ильич про это рассказывал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovalski
15.04.2023 - 21:39
2

Made in USSR

Мечтающему о звёздах не впаришь вместо 11 афона 11про. У него мозг не атрофирован.

[^]
Nik666Black
15.04.2023 - 21:44
0

Ярила

Я помню звёздный путь, звёздные врата, книги Гаррисона! Мечтать о звёздах с плаксивой нигрой, использующей межзвёздную тихоходку желания тоже нет!

[^]
buzak
15.04.2023 - 21:49
0

Приколист

Удивляюсь, что Гиперион Дэна Симмонса ещё не сняли. По моему величайшее фантастическое произведение!

[^]
Несобака
15.04.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Diman77 @ 15.04.2023 - 17:10)
Хороший фантаст не появляется из ниоткуда, происходит его формирование годами и десятилетиями, это не одномоментный процесс. А что касается режиссеров, то например, Джеймс Кэмерон, которого  я очень уважаю как режиссера, в последние годы стал больше комерсантом, чем режиссером. Второй Аватар - там не на что смотреть, кроме красивой графики. В сюжете абсолютно ничего нового. И он теперь, на мой взгляд, больше уже не художник, который пишет как он чувствует, а скорее человек, который создает так, как ему закажут. Он заложник капиталистической системы, которой он не может сказать "нет", поэтому и появился этот феминистический терминатор.

Что касается создания шедевров - на мой взгляд, на это способен человек, который поднимается над всем, что происходит в мире, и видит общую картину происходящего. А я уверен, что всё происходящее наполнено смыслом, даже если мы, обычные люди, этого не понимаем и не видим. Когда таких людей будет больше, когда мы будем правильно воспитывать своих детей, тогда, я думаю, будут и хорошие фильмы, и произведения искусства, и всё остальное.

Несколько лет назад занесло меня на мастер-класс писателей-фантастов в клуб Кофе и книги. Там молодежь была, я по-моему, самая возрастная оказалась. Ведущий очень интересно рассказывал методику написания фантастического рассказа. Присутствующие делились идеями написания

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.04.2023 - 21:52

[^]
Несобака
15.04.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.04.2023 - 17:30)
Цитата
Еще Ф. Фармер "Мир реки" - хорош.

"Многоярусный мир"
"Пир потаенный" - это вообще чума была. Продолжения выискивал, и даже вроде другие авторы писали про этого героя.
Вот кто не читал.
Все происходило примерно так. Я вырвал у него из рук мачете и искромсал им его одежду в клочки, оставив совершенно голым. С помощью ли мачете или голыми руками, уж не знаю, я разодрал ему промежность и выдрал из окружающих тканей его прямую кишку. Он взревел от боли. Я зажал кишку в левой руке, а правой поднял его вверх, ухватив за кожу одной из ягодиц. Я толкнул его, как ядро, изо всех сил, придав по пути вращательное движение. И в ту секунду меня обуял оргазм.

Продолжая завывать во все горло, Ноли взлетел в воздух. Должно быть, в тот момент я разом израсходовал весь наличный запас адреналина в моем теле, так далеко он улетел.

Его кишки разматывались за ним, как пуповина младенца, пока он не пролетел первые семь метров и с клюкающим звуком не оторвались от его желудка.

Он приземлился лицом вниз, раскинув руки в стороны.

Под влиянием шока кожа его стала серого цвета, но он еще был жив. Его кишки грязно-зелено-розовой лентой вытянулись на полу.

Потом он дернулся и умер.

Я отпустил его окровавленный анус.

Маньяк. Как не стыдно. Один такой из СПб уже сидит пожизненно, сойдя с ума, угробив мальчика, вырвав ему кишку

[^]
Nik666Black
15.04.2023 - 21:58
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 15.04.2023 - 15:10)
Вы живёте в эпоху пересыщения информацией. Вам что не дай - вы кривите носы.
Вспомните себя в доинтернетную эпоху, зимним вечером в дефиците информации заходила вполне почти любая книга. А сейчас вам разбалованным информационным потоком надо лишь самое лучше. В общем, перефразируя, голодный человек рад и макарошкам, а сытый не рад и икре.
Контент есть, просто вы зажрались!!!

Хуй то там, пресмотреть звёздный путь пиздато, его современный аналог типо пикара или дискавери, днище, почитать Желязны или Гаррисона охуенно, современные фантасты дно.
Повесточка ебаная тоже стоит много!

[^]
JediMasterr
15.04.2023 - 22:04
1

Ярила

Пространство - серия книг Джеймса Кори с удовольствием прочитал. Сериал не смотрел и не буду, чтобы впечатление не портить.

[^]
den5014
15.04.2023 - 22:07
0

Ярила

вот когда произойдет смена парадигм, тогда и плсмотрим

[^]
vikingus
15.04.2023 - 22:23
4

Большой брат следит за тобой

Я всегда на этот счет мнение Нестора привожу - лучше, чем он, мало кто сказал по этой теме

[^]
JustDMA
15.04.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (koriandr @ 15.04.2023 - 14:39)
Цитата

в 1991-м

В 1953

[^]
EmeT
15.04.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (koriandr @ 15.04.2023 - 14:39)
Цитата

в 1991-м

вот прям всё человечество свернуло не туда когда совок пиздой накрылся, задолго до совка рушились империи и ничего а тут прям трагедия галактического маштаба shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал EmeT - 15.04.2023 - 22:41

[^]
Reytuza
15.04.2023 - 22:46
0

Хохмач

россия-путин.

[^]
Senya55
15.04.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 15.04.2023 - 15:04)
Ой да ладно! "Интерстеллар", "Марсианин", "Район №9" и др. фильмы Блокампа, в том числе и короткометражки, "Обливион", "Превосходство", "Луна 2112" это из относительно свежего, что сразу в голову пришло. Да, у них есть огрехи, но это твердая НФ

И "Пространство" !!!

[^]
Mihido
15.04.2023 - 22:58
3

Этноботаник

Начитался тут про "Пекло".. Вот специально сел и посмотрел только что. Гора клише и стереотипов, ничего нового. А хотелось cool.gif

[^]
Djohar
15.04.2023 - 23:29
1

Хохмач

Рейнольдс, Уоттс очень могут из современных

[^]
Gremasa
15.04.2023 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Reytuza @ 15.04.2023 - 22:46)
россия-путин.

Если "-" означает минус, то было бы неплохо.

[^]
ClitorOk
15.04.2023 - 23:54
0

Балагур

Цитата (AlexRT @ 15.04.2023 - 15:26)
Человечество свернуло не туда когда изобрело деньги и религию. Всем умным, уже тогда стало ясно - раса обречена.

Примерно в конце 80-начале 90х годов - нас стали целеноправленно опускать на уровень животных. Человечество стало тупеть в прямом смысле данного слова.

Полагаю, что именно в это время иная расса пришла к власти на земле и стала ее готовить к зачистке, до прихода своих. Сейчас зачистка планеты от людей почти вступила в завершающую стадию.

Начали делать терраформацию климата, уничтожение людей в промышленных масштабах - пока через вакцинацию, с весны начинают колоть вакцину ккрупнорогатому скоту - вакцинация продолжится через продукты питания. 15 минутные концлагеря по всему миру строоятся. Перевод всего человечества на еду рептилий. Цифровый деньги и всеобщее наблюдение за каждым посредством камер и ИИ уже кажется детским садом.

Обратите внимание, все это проводится во всем мире одновременно - логично предположить все осуществляется из одного центра. Что касается правителей стран - они просты куклы, ничего не решающие и ими управляют как куклами.

Вся информация в открытом доступе, нужно немного ее проанализировать.

В каком доступе? Только что народу стало 8 млрд. По твоей логике когда 7 станет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27045
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх