СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
10.01.2023 - 18:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 10.01.2023 - 18:09)
Цитата (TVA @ 10.01.2023 - 17:40)
Цитата (dyfg @ 10.01.2023 - 17:25)
Получившие образование в СССР заряжали банки с водой от Чумака.

Образование как раз было хорошее, просто люди были приучены всему, что говорится из телевизора верить. А может быть просто хотели чуда.

Отличное образование, ага!
Особенно история. Я из школы узнал, что Германию, оказывается победил СССР. Ни слова про Америку и Англию.
Литература - одна классика, бесконечные пушкины и зубрежка, чтобы рассказать у доски в стрессе.
Физра - бег вокруг школы, отсутствие душевых.
Труды - часто мели территорию школы и собирали мусор.
И вечные оценки, унижения, деление на двоечников и отличников.
Бесконечный упор на коммунизм, победу и пионерию.
Нахуй нахуй.

Сравните количество дивизий на западном фонте и восточном и количество потерь. За сколько сдалась европа и сколько шли танки Гудериана до Москвы. Это даст вам ясный ответ кто победил Германию. Лично я знал про союзников, почему вы не знали, я не знаю. "Встречу на Эльбе" крутили периодически по ЦТ. Литература - классика, да а что плохого? Зубрежка стихов Пушкина не нравилась? Стресс у доски, бедняга! Претензий к физ-ре ваще не понял - надо было пикник на траве устраивать с гамбургерами и колой? Унижение из-за деления на двоечников и отличников - тут все понятно, двоечник вспоминает тяжелые школьные дни. При капитализме специалист высокооплачиваемый.

[^]
Skidis
10.01.2023 - 18:19
8

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.01.2023 - 18:46)
все очень просто, во времена Зрелого (не молодого или позднего) СССР были победы и вера в светлое будущее, сегодня только ностальгия по прошлому и страх перед будущим

Но светлого будущего не наступило. Значит все обещания были ложью?
И получается, что тем, кто сейчас меня отчаянно шпалит за несогласие с политикой СССР, просто нужна вера, а не результаты?

[^]
КотСибирский
3

Шутник

Цитата (Silver867 @ 10.01.2023 - 18:15)
Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:56)
Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 17:51)
Цитата (diegoLunes @ 10.01.2023 - 17:46)
Да просто посмотрите вокруг и представьте что вы в СССР. Что нибудь надеть? Джинсы две зарплаты инженера. Пожалуйста. Пожрать что нибудь? А нет ничего. Перловка и макароны. И везде чего не коснись.
Но зато можно на самолете в деревню улететь. Запросто. А все почему? Дорог не было. Личного транспорта тоже.

На самолете в деревню? lol.gif Говорят, раз в год кто-нибудь самолет угонял, чтобы из СССР свалить, а однажды всей семьей угнали. В США даже закон приняли, что летчиков советских после Беленко не принимать, а то так и обанкротиться можно на их содержании. Это после того, как он американцам предложил выйти с ними на связь и предложить им угонять самолеты: "у меня больше половины авиационного полка уже завтра в США перелетят на мигах". lol.gif

Вы зря смеётесь, авиасообщение в Тамбовской области, между районами было развито гораздо лучше чем автобусное.

Потому что партии было проще вбухивать миллиарды в дотации убыточному автобусному, авиасообщению и прочим «Метеорам» на реках, чем дать советскому человеку обычный автомобиль, чтобы он сам решал - когда и куда ему ехать.

Почему? Давали же после десятилетней очереди. gigi.gif Только надо было иметь терпение и накопить деньги на покупку автомобиля. Сколько он там стоил, пять тысяч? Ну, если с зарплаты в 120 рублей по двадцатке ежемесячно откладывать в банку, то, наверное, можно было накопить.

[^]
Buzeval
10

Ярила

Цитата (25cm @ 10.01.2023 - 18:09)
Цитата (Buzeval @ 10.01.2023 - 18:06)
Первых фермеров что пыталились сделать подобие агрохолдингов помнится вообще не жаловали, жгли эти хозяйства местные бывшие колхозники.. причём причина была одна и таже, им не давали воровать как в старые времена.

Колхозники жгли фермеров? Что вообще за бред? Зачем им это?

Да навалом, тут даже уже в нулевые подобных тем было куча целая, фермер берёт в аренду бывшие коровники, технику, нанимает местных, те по старой пролетарской привычке считают что прибыль надо делить поровну на всех, а не грести в свой карман
- на наши кровные жирует сцука moderator.gif
Плюс банальное воровство что процветало в совхозах, и за которое фермер уже спрашивал, наказывая рублём или увольняя..
Вот и поджигали их хозяйства будь здоров.
Давала знать та самая классовая ненависть что культивировалась добрые 70 лет.
П.С. тут пару лет назад была тема, как один рыбозаводчик пострелял мародёров, что ночью тырили у него рыбу из пруда.
Так вот бОльшая часть ЯПовцев была на стороне воров dont.gif upset.gif
- не ну а чё он, с него то не убудет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.01.2023 - 18:38

[^]
Saleh99
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 10.01.2023 - 17:29)
Поля, кстати, распахали все. Урожаи собирают превышающие времена СССР.
У нас вот последние бараки снесли советские. Дороги такие как теперь в СССР только снились.

Кто говорит что все заросло посмотрите спутниковые снимки. У нас в КК ни одного кло?ка необработанного нет.

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 10.01.2023 - 18:16)
В теме коммент был, что все спрятались за железными дверями сейчас. Это так, спрятались не только от воров, а еще отгородились от соседей.
Раньше как было, дверь без выпендрежа, ключ под ковриком

Это нафталиновая сказка.
Я в Ленинграде ключи под ковриками ни видел ни разу.

Напротив, когда в 1986 году на Охте орудовал маньяк Макаров, к нам в школу приходили милиционеры из уголовного розыска, заходили в каждый класс и строго всех предупреждали - когда одни дома, без взрослых - дверь никому не открывать. Если жить хотите.

[^]
Доктор777
2

Шутник

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:28)
Недавно буквально задумывался над этим вопросом.
Если бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Ты и сейчас изгой общества, если не согласен с партией.

[^]
mcloud4477
10.01.2023 - 18:20
3

80486-dx4-100

Цитата (FQ160 @ 10.01.2023 - 17:58)
Я в первой половине 90х устроился на завод, который чудом сохранили в 90е, в 2000х все восстановили сами рабочие, помогали все кто чем. Производство заработало пошла продукция прибыль, в 2009, девятом умер директор из рабочих. Пришел новый, и вдруг продукция стала никому не нужна!!!!!!!! А завод убыточным, в итоге распилили на металл, а территорию китайцам под лес. Вот, отдали бы его рабочим и он бы фунционировал, это повествование о том почему мы люди труда ненавидим ваш проклятый капитализм

А можно тоже самое, только с адресами и фамилиями? А то очень похоже на пиздёжь.

[^]
Torzevich
10.01.2023 - 18:21
4

Ярила

Цитата (sоvа @ 10.01.2023 - 18:13)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 17:57)
А засунь тебя даже не в самые плохие 60-е в какой-нибудь райцентр нечерноземной полосы (а что? СССР? СССР!) - через месяц сам завизжишь, что ну его нахуй этот СССР.

А сейчас в той "нечерноземной полосе", наверное, рай земной наступил, да?
В райцентре)) lol.gif

То есть вы согласны с советской властью, что развитый социализм положен только тем, кому посчастливилось в крупных и особо облизываемых городах жить?

[^]
АСергеич
10.01.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 10.01.2023 - 17:34)
Кому как, скажу про себя. Я хорошо жил и при СССР, и при РФ. Как-то так получилось. Мне 60, из них 29 прожил в СССР, т.е. почти половину и могу сравнивать. Что-то было лучше при коммунистах, что-то лучше при дерьмократах. Обе половинки жизни меня вполне устроили, всем доволен.

А Ваши дети,внуки наконец ?
Ведь не факт,что будь они самые умные,получившие хорошее образование не окажутся на нижних ступеньках социальной лестницы только потому,что детки более "успешных" их беспардонно отодвинут только потому,что у них "связи,родители,знакомства,бабло",а у ваших просто хорошие знания.
Страшно не за себя,страшно за детей.Им прочно вбили и вбивают в мозг только одно - человек человеку волк.

Если что,я Ваш ровесник.

[^]
Frenger
10

Ярила

Все очень просто.
В СССР хотят вернуться те, кто при нем хорошо жил и ни к чему особо не стремился. Уравниловка в нищете - мечта борцов за "социальную справедливость" (на самом деле нет - за то, чтобы тупые бездельники жили не намного хуже талантливых спецов).
И вот еще. Как только видите в тексте у кого-то про бесплатную медицину, образование или квартиры, можете смело слать нахер. Если человек не понимает элементарной вещи, что за "бесплатным" стоит система перераспределения наших собственных денег (налоги составляют около 90% бюджета, из которого и оплачивается медицина, образование и прочие социальные дела), то либо этот человек туп, либо считает тупой свою аудиторию. В любом случае прислушиваться к его мнению - себя не уважать.

[^]
Silver867
9

Ярила

Цитата (sоvа @ 10.01.2023 - 18:13)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 17:57)
А засунь тебя даже не в самые плохие 60-е в какой-нибудь райцентр нечерноземной полосы (а что? СССР? СССР!) - через месяц сам завизжишь, что ну его нахуй этот СССР.

А сейчас в той "нечерноземной полосе", наверное, рай земной наступил, да?
В райцентре)) lol.gif

В любом райцентре есть «Магнит» и «Пятёрочка», ассортимент которых в десятки раз превышает ассортимент любого кремлевского распределителя или обкомовского буфета.

Если советского гражданина переместить туда из какого-нибудь 1981 года, он решил бы, что коммунизм уже наступил.

[^]
Амбробена
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Леонидыч22 @ 10.01.2023 - 17:42)
Цитата (Skidis @ 10.01.2023 - 17:27)
Почему бы всем скучающим по СССР не собраться, скинуться и купить какой-нибудь остров. И жить там своей  блядской комунной - хоть хиппи, хоть тоталитарную секту создавайте. Только отъебитесь уже от остальных людей.

не, не так.
вот кто хочет строить капитализм пусть собираются и валят на какой-нибудь остров. и живите там в своем блядском капитализме, феодализме, хоть секту создавайте.
А то что построено при социализме оставте здесь. Это создали не вы.

Зачем скидываться на покупку острова? На Луну! Незнайка слетал, все подробно описал. Кто за буржуизм- все на Луну. Блин, кто бы знал, что вся эта еботень из книжки «Незнайка на Луне» в нашу жизнь ввалится. Все эти биржи-хуиржи, безработица, эксплуататоры и власть денежных мешков.

[^]
Silver867
10.01.2023 - 18:23
6

Ярила

Цитата (Frenger @ 10.01.2023 - 18:22)
Все очень просто.
В СССР хотят вернуться те, кто при нем хорошо жил и ни к чему особо не стремился. Уравниловка в нищете - мечта борцов за "социальную справедливость" (на самом деле нет - за то, чтобы тупые бездельники жили не намного хуже талантливых спецов).
И вот еще. Как только видите в тексте у кого-то про бесплатную медицину, образование или квартиры, можете смело слать нахер. Если человек не понимает элементарной вещи, что за "бесплатным" стоит система перераспределения наших собственных денег (налоги составляют около 90% бюджета, из которого и оплачивается медицина, образование и прочие социальные дела), то либо этот человек туп, либо считает тупой свою аудиторию. В любом случае прислушиваться к его мнению - себя не уважать.

Бесплатные медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны - за вход в школу и в районную поликлинику денег ни с кого не берут.

[^]
КотСибирский
1

Шутник

Цитата (Gipsowik @ 10.01.2023 - 18:15)
Цитата (Berdos @ 10.01.2023 - 17:43)
Совкодрочеры ответьте мне на ето? Етоль не рабство?

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.

Не устали ещё эту перестроечную мантру повторять? faceoff.gif
Откуда по твоему взялись, во время индустриализации- миллионы людей работающие на стройках, заводах и фабриках? С Марса прилетели или всё-таки люди из деревень начали массово переселяться в города?
Ну, ты конечно скажешь- это были жертвы ГУЛага!
З.Ы. Советую для прочтения и понимания. Если ты, конечно, искренне хочешь понять историю своей страны. А не просто в тупой злобе, закидываешь дерьмом её прошлое! http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/10852

Люди при Сталине массово начали бежать в города, потому что началась коллективизация, а память народная о крепостном праве была еще свежа. Потому и стали требовать с приезжих в города справки с 1935 года, а паспорта стали выдавать только в 1974 году.

[^]
25cm
4

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 10.01.2023 - 18:15)
А я от чём? Власть не народу, а дедушке Сталину и прочим, земля - иди нахуй тут теперь колхоз, Фабрика - батрачил на Путилова, хуярь на государство, может квартиру даст, а пока общага-барак.
Большевики всех наебали, прежде всего народ. Они теперь власть.
Для непонятливых "Скотный двор" Оруэлла

Сталин даже 1/10 того тех благ, что сегодня у всяких замминистров не обладал. Вы просто клюквы антисоветской пересмотрели.
Хуярил на Путилова с 12 лет без продыху,а теперь 8-часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, бесплатное образование и медицина, и много прочих прав. Вы даже не понимаете, что большинство прав, которыми вы сегодня «по умолчанию» обладаете, зубами выгрызали «проклятые коммунисты» у буржуев начала века.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
10.01.2023 - 18:24
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (diegoLunes @ 10.01.2023 - 17:29)
Поля, кстати, распахали все. Урожаи собирают превышающие времена СССР.
У нас вот последние бараки снесли советские. Дороги такие как теперь в СССР только снились.

Где ты увидел распаханные поля???????? Или мы на разных планетах живем? Я вижу вокруг себя только необработанные брошенные поля и фермы,которые зарастают кустарников,в лучшем случае лесом.
Урожаи-не спорю.А если бы СССР не развалился то вы считаете что и до сих пор молотили бы по 30 ц?)
Бараки снесли? Это где? Внутри мкада?
С дорогами согласен.Единественное с чем согласен

[^]
FQ160
1

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 10.01.2023 - 18:20)
Цитата (FQ160 @ 10.01.2023 - 17:58)
Я в первой половине 90х устроился на завод, который  чудом  сохранили в 90е, в 2000х все восстановили сами рабочие, помогали все кто чем. Производство заработало пошла продукция прибыль, в  2009, девятом умер директор из рабочих. Пришел новый, и вдруг продукция стала никому не нужна!!!!!!!! А завод убыточным, в итоге распилили на металл, а территорию китайцам под лес. Вот, отдали бы его рабочим и он бы фунционировал,  это повествование о том почему мы люди труда ненавидим ваш проклятый капитализм

А можно тоже самое, только с адресами и фамилиями? А то очень похоже на пиздёжь.

Да без проблем, рудоремонтый завод в г Свирске, охуенный был завод, продукция даже за границу шла, сейчас там склад леса

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.01.2023 - 18:19)
В теме коммент был, что все спрятались за железными дверями сейчас. Это так, спрятались не только от воров, а еще отгородились от соседей.

Это нафталиновая сказка.

Напротив, когда в 1986 году на Охте орудовал маньяк Макаров, к нам в школу приходили милиционеры из уголовного розыска, заходили в каждый класс и строго всех предупреждали - когда одни дома, без взрослых - дверь никому не открывать. Если жить хотите.

Ага, шарился под ковриками gigi.gif Вот от таких и перестали ключи класть lol.gif

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (АСергеич @ 10.01.2023 - 18:22)
Цитата (Bonar @ 10.01.2023 - 17:34)
Кому как, скажу про себя. Я хорошо жил и при СССР, и при РФ. Как-то так получилось. Мне 60, из них 29 прожил в СССР, т.е. почти половину и могу сравнивать. Что-то было лучше при коммунистах, что-то лучше при дерьмократах. Обе половинки жизни меня вполне устроили, всем доволен.

А Ваши дети,внуки наконец ?
Ведь не факт,что будь они самые умные,получившие хорошее образование не окажутся на нижних ступеньках социальной лестницы только потому,что детки более "успешных" их беспардонно отодвинут только потому,что у них "связи,родители,знакомства,бабло",а у ваших просто хорошие знания.

Так это и в СССР было в полный рост.

[^]
Квадро
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.01.2023 - 18:10)
Цитата (Квадро @ 10.01.2023 - 18:09)
Цитата
Дороги такие как теперь в СССР только снились

Да даже не снились, все знали, что платные дороги - это фантастика.

Так никто не заставляет ездить по платной дороге why.gif
У каждой такой есть бесплатная дорога-дублёр.

Не у каждой. Допустим, в Псковской обл. старая советская дорога Опочка-Долосцы с какого то хера платная, объезд около300км. Последний раз по ней ехал году в 17том, чуть колеса не оставил.

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 18:25
-4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.01.2023 - 18:14)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 17:57)
Цитата (diegoLunes @ 10.01.2023 - 17:46)
Да просто посмотрите вокруг и представьте что вы в СССР. Что нибудь надеть? Джинсы две зарплаты инженера. Пожалуйста. Пожрать что нибудь? А нет ничего. Перловка и макароны. И везде чего не коснись.
Но зато можно на самолете в деревню улететь. Запросто. А все почему? Дорог не было. Личного транспорта тоже.

У деда в стайке два мотоцикла, убитых, правда и мотороллер, в деревню ходила "Ракета", счас не ходит. На покос ездили на дедовых жигулях. Пожрать - хлеб черный 20 коп. белый 24. спички 1 коп, стакан кваса 2 коп. Стакан газировке в институте физики - бесплатно. Джинсы - нахер не сдались, школьная форма - неубиваемая, были и штаны и выкройки в юном технике - твори, шей. Мать слетала в социалистические Венгрию и Чехословакию в молодости по рабочей путевке - инженер ткацкого производства. В очередь за сосисками стояли в поздние 80-е. Авиамодельный кружок, кружок картинга ,мотокружок, горные лыжи, кружок пулевой стрельбы - все было в одной школе - их всех убил капитализм. Ракетомодельный кружок - ингредиенты для двигателя счас под запретом. Как здорово что сейчас есть что надеть из китайского ширпотреба! Слава капитализму!

Как же мало нужно человеку для счастья, rolleyes.gif
стакан бесплатной газировки и два убитых мотоцикла в сарае rulez.gif
Маме вашей кстати повезло, с визитами в соц.страны, тестю даже Болгарию закрыли, в стройбате на байконуре бетом месил какой то видать секретный.
Кружков и сейчас на любой вкус и цвет, и таки да благодаря капитализму появилась возможность посмотреть мир своими глазами,а не только через призму " международной панорамы ".

А сколько надо человеку для счастья?
Мотоциклы убитые, потому что на них ездили в деревне. У вас в гараже три харлея, наверное?
Маме повезло? Возможно, мне не повезет так точно. Вам надо было бате шепнуть, чтоб он ради Болгарии на Байконур ни ногой. Кружком много, но тех которые были нет. Счас все креативность развивают - танцы, пение, рисование. Топливо для картинга - плати, топливо для авиамодели - плати. Счас заниматься можно - только плати. А посмотреть мир - с семьей, можно - если ты в роснефти на вахте, там сладко, да. Только вертолеты на Ванкор падают иногда.

[^]
zlobnyi
0

Ярила

Это нафталиновая сказка.

Так история и с Мосгазом была, но на общем фоне преступности, это не отразилось.
Люди не боялись выпускать детей на улицу.

[^]
Buzeval
6

Ярила

Раньше как было, дверь без выпендрежа, ключ под ковриком,  если ребенок в семье, запасной у соседей (ключ). Не боялись воров, грабителей.
Меня мелкого в 4-5 лет отпускали на улицу одного гулять, ну не одного, с приятелями моего возраста и чуть старше. А сейчас, я дочь до 12 лет в школу провожал и встречал, сейчас одна ходит, но с маячками.
P.S. Бываю пару раз в год у тещи в деревне. Там прикольно. Если дома нет никого, дверь поленом подпирают, как знак, что хозяева отсутствуют, ну и от скотины, что бы случайно не зашла.

Железные двери появились уже в 90е, и ставили их те же самые советские люди, дабы защитить своё жильё от таких же советских людей.
Бандюки, проститутки, клофелинщицы когда то тоже носили пионерский галстук да комсомольские значки, и были те смые самые отзывчивые в мире люди gigi.gif dont.gif
В квартирах где и так шаром покати и брать то нечего было, а вот богатенькие и замки хорошие себе ставили, и двери не из картона..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.01.2023 - 18:26

[^]
Silver867
10.01.2023 - 18:26
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 18:24)

Это нафталиновая сказка.

Ага, шарился под ковриками gigi.gif Вот от таких и перестали ключи класть lol.gif

Нет, он просто звонил в дверь.

В феврале 1986 года Михаил Макаров напал на 10-летнего школьника Игоря Семёнова. Преступник проник в квартиру под предлогом написать записку соседям, нанёс ребенку множество ударов отвёрткой в грудь и голову, после чего, обыскав квартиру, забрал все деньги и показавшиеся ему ценными вещи.

Первое убийство Макаров совершил 7 апреля 1986 года. Его жертвой стала 9-летняя Даша Михеева. Преступник изнасиловал девочку и нанёс ей не менее 30 ударов заточенной отвёрткой, после чего ограбил квартиру, похитив деньги, украшения и различные ценные и малоценные вещи, включая детские игрушки.

Всего через несколько недель Макаров убил 5-летнюю Машу Вострякову. На этот раз преступник, желая направить следствие по ложному пути, решил симулировать действия невменяемого. Для этого он устроил в квартире беспорядок и размазал по стенам зелёнку и мумиё. Кроме денег, ювелирных изделий и малоценных вещей, из квартиры была похищена книга «Тысяча и одна ночь» издательства «Ирфон» города Душанбе. Однако преступник совершил крупную ошибку. Обычно выслеживая детей на улице, в этот раз он стал ходить по квартирам в поисках подходящей жертвы. Проникнув в одну из них под видом работника детской библиотеки, Макаров увидел, что мать мальчика, который открыл ему дверь, находится дома, испугался и покинул квартиру, однако женщина хорошо запомнила подозрительного парня, и вскоре у милиции уже был его фоторобот.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Макаров,_Михаил_Олегович

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26091
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх