СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлександрРу
10.01.2023 - 17:56
1
Статус: Offline

Ярила

За последние тридцать, а особенно двадцать лет сделаны преобразования в экономике, приведшие к развалу последней и созданы такие политические механизмы по защите антинародного режима, что гарантированно пресекается любая попытка осуществить возврат к политико-экономическому строю под названием СОЦИАЛИЗМ! А жаль...
Как же легко предатели клятв и присяги могут легко повернуть вспять колесо истории!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 10.01.2023 - 17:57

[^]
zipgad
10.01.2023 - 17:56
3

Ярила

Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 17:51)
Цитата (diegoLunes @ 10.01.2023 - 17:46)
Да просто посмотрите вокруг и представьте что вы в СССР. Что нибудь надеть? Джинсы две зарплаты инженера. Пожалуйста. Пожрать что нибудь? А нет ничего. Перловка и макароны. И везде чего не коснись.
Но зато можно на самолете в деревню улететь. Запросто. А все почему? Дорог не было. Личного транспорта тоже.

На самолете в деревню? lol.gif Говорят, раз в год кто-нибудь самолет угонял, чтобы из СССР свалить, а однажды всей семьей угнали. В США даже закон приняли, что летчиков советских после Беленко не принимать, а то так и обанкротиться можно на их содержании. Это после того, как он американцам предложил выйти с ними на связь и предложить им угонять самолеты: "у меня больше половины авиационного полка уже завтра в США перелетят на мигах". lol.gif

Вы зря смеётесь, авиасообщение в Тамбовской области, между районами было развито гораздо лучше чем автобусное.

[^]
Nemo2013
10.01.2023 - 17:57
2

Ярила

Да просто посмотрите вокруг и представьте что вы в СССР. Что нибудь надеть? Джинсы две зарплаты инженера. Пожалуйста. Пожрать что нибудь? А нет ничего. Перловка и макароны. И везде чего не коснись.
Но зато можно на самолете в деревню улететь. Запросто. А все почему? Дорог не было. Личного транспорта тоже.

У деда в стайке два мотоцикла, убитых, правда и мотороллер, в деревню ходила "Ракета", счас не ходит. На покос ездили на дедовых жигулях. Пожрать - хлеб черный 20 коп. белый 24. спички 1 коп, стакан кваса 2 коп. Стакан газировке в институте физики - бесплатно. Джинсы - нахер не сдались, школьная форма - неубиваемая, были и штаны и выкройки в юном технике - твори, шей. Мать слетала в социалистические Венгрию и Чехословакию в молодости по рабочей путевке - инженер ткацкого производства. В очередь за сосисками стояли в поздние 80-е. Авиамодельный кружок, кружок картинга ,мотокружок, горные лыжи, кружок пулевой стрельбы - все было в одной школе - их всех убил капитализм. Ракетомодельный кружок - ингредиенты для двигателя счас под запретом. Как здорово что сейчас есть что надеть из китайского ширпотреба! Слава капитализму!

[^]
HippoPotatoz
4

Ярила

Цитата (Atalla @ 10.01.2023 - 17:53)
Оглянитесь вокруг : вот ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО - результат развала СССР.
Показали бы мне это в 70- х через хроноскоп .... blink.gif На хую я видАл такое будущее !
Внуков жалко...

ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО - результат СССР. cool.gif
То же ГБ, те же свиномордые генералы, те же менты, те же "коммунисты" в Кремле

[^]
Torzevich
7

Ярила

Цитата (GavrilovD @ 10.01.2023 - 17:52)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 17:43)
А меня забавляют люди, которые дрочить научились позже, чем СССР закончился. но разыгрывают драму с трагедией по потерянному раю. Напомню, а то забыли, наверное: вас родителю чужим тетям и дядям в очередях в аренду сдавали, чтобы те могли "в двое рук" лишний килограмм сахара купить или десяток яиц. А потом на излёте "великого могучего" и вовсе года три-четыре талончики отоваривали в самой замечательной стране мира - это без войны и неурожаев.

Не угадал, дядя, про аренду. А насчёт возраста - да, верно, относительно молод. Но так уж человек устроен, что писать, читать умеет, с родителями своими общаться, опыт предыдущих поколений принимать. Логика - если не жил, то и не хуй рассуждать, ну так себе, для слабоумных. Вы вот про такую науку как история, наверняка слышали, надо запретить, ведь учителя не жили при Иване Грозном?

Да ни хуя я не гадал, это у вас память избирательная.
А так в принципе ты все правильно сказал: своего опыта у тебя нет, напеваешь чужие песенки с чужого голоса. А засунь тебя даже не в самые плохие 60-е в какой-нибудь райцентр нечерноземной полосы (а что? СССР? СССР!) - через месяц сам завизжишь, что ну его нахуй этот СССР.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 10.01.2023 - 17:58

[^]
Шульц78
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:53)
Насчёт Сталина это Вы не про 37-й год случайно? lol.gif

Во-во! cool.gif Я именно про это пишу. sm_biggrin.gif Люди узколобые, им вбили в 90-е, что "Сталин - 1937-год репрессии!". Всё!!! Больше нифига не надо знать! cool.gif Ни про НЭП, ни про индустриализацию, ни про возрождение артелей, да и про ВОВ - это лишнее! Сталин - репрессии!!! Всё.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 10.01.2023 - 18:00

[^]
FQ160
10.01.2023 - 17:58
5

Ярила

Я в первой половине 90х устроился на завод, который чудом сохранили в 90е, в 2000х все восстановили сами рабочие, помогали все кто чем. Производство заработало пошла продукция прибыль, в 2009, девятом умер директор из рабочих. Пришел новый, и вдруг продукция стала никому не нужна!!!!!!!! А завод убыточным, в итоге распилили на металл, а территорию китайцам под лес. Вот, отдали бы его рабочим и он бы фунционировал, это повествование о том почему мы люди труда ненавидим ваш проклятый капитализм

[^]
diegoLunes
7

Ярила

На самолете в деревню? lol.gif Говорят, раз в год кто-нибудь самолет угонял, чтобы из СССР свалить, а однажды всей семьей угнали. В США даже закон приняли, что летчиков советских после Беленко не принимать, а то так и обанкротиться можно на их содержании. Это после того, как он американцам предложил выйти с ними на связь и предложить им угонять самолеты: "у меня больше половины авиационного полка уже завтра в США перелетят на мигах". lol.gif

...

СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[^]
kotiky
8

Ярила

это у кого там в ссср холодильник бы забит?
ебал я те очереди и где что выкинули искать

[^]
Бacик
10.01.2023 - 17:59
-2

Юморист

Цитата (HippoPotatoz @ 10.01.2023 - 18:43)
Цитата (Бacик @ 10.01.2023 - 17:24)
результаты труда советских людей нагло присвоены и бездарно проёбаны. alk.gif

А они, эти результаты, ему когда-нибудь принадлежали?
Вместо множества собственников всего - от завода, до земли и квартиры, в СССР появился один собственник-монополист - государство. И он был волен распоряжаться всем чем заблагорассудится, от деревни которую затопят при постройке ГЭС, до жизни последнего раба посылаемого в Афган cool.gif

Конечно, принадлежали. В виде снижения цен, их стабильности, бесплатных квартир и прочих социальных благ. Деревни расселяли, а не смывали, как Крымск, вместе с людьми. И в Афганистане за все годы потери были раз в 20-25 меньше по сравнению с СВО за месяцы. Особенно учитывая, что там духи, а тут - братья славяне. Низачот тебе. alk.gif

[^]
russokeks
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 10.01.2023 - 22:57)
Цитата (Atalla @ 10.01.2023 - 17:53)
Оглянитесь вокруг  : вот ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО  - результат развала СССР.
Показали бы мне это в 70- х  через хроноскоп .... blink.gif  На хую я видАл такое будущее !
Внуков жалко...

ЭТО ВСЁ БЛЯДСТВО - результат СССР. cool.gif
То же ГБ, те же свиномордые генералы, те же менты, те же "коммунисты" в Кремле

Какие коммунисты в Кремле? Что коммунистического они делают? Обобществляют заводы? Строят школы? Больницы?

[^]
allpofig72
5

Балагур

Вот же, городской совкодрочер проезжал как-то мимо заросших сосенками бывших колхозных полей с пшеницей. И страдал.😎 А ничё что щас пшеницы и другой сельхозпродукции полно, ещё и экспорт растет из года в год, в отличии от СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swoon
3

Ярила

Поразительное дело - в августе 1991-го при угрозе возврата совка в стране, можно сказать, революция случилась, и выперли таки совков недобитых с их ГКЧП.
А ныне - всё слышнее голоса за возврат, причём нередко голоса тех, кто тот совок то и не застал!
Парадокс?

Это сообщение отредактировал swoon - 10.01.2023 - 18:00

[^]
61brg
10.01.2023 - 18:01
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:28)
Недавно буквально задумывался над этим вопросом.
Если бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Открою Вам глаза, Вы и сейчас не сможете развивать свое сельское хозяйство. Фермер в России не прижился и страну прокормить не смог. Пока страну пытались кормить фермеры, я ел мороженные окорочка из США, когда их сменили агрохолдинги, я ем охлажденного местного цыпленка. Вот так.
Фермеры безусловно и сейчас есть, но это очень нишевое явление, либо прямо талантливое руководство, либо везение. Какой сценарий выберете?

[^]
Silver867
10.01.2023 - 18:04
9

Ярила

Цитата (macgugo @ 10.01.2023 - 17:21)
Правильно сказано в комментариях на том сайте: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб".

Так народ в 1991 году и выбрал свободу. why.gif

В казарменном совке никаких свобод для граждан не было. С хлебом тоже было не густо как-то.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.01.2023 - 18:08

[^]
Buzeval
10.01.2023 - 18:04
9

Ярила

Цитата (volson @ 10.01.2023 - 17:41)
Я 81-го года рождения. И я уверен- СССР- это лучшее, что случалось как с русской, так и мировой цивилизацией. Об остальном можно спорить до посинения.
Только одно добавлю: у ЛЮБОГО ребёнка 1950,60,70-х годов рождения было огромное будущее.
У детей 90-х, 00, 10 и 20-х впереди только кризисы, нищета, воины и далее по списку.
Мрачновато, но оглянитесь вокруг.

Вот сразу видно человека с лучшим в мире образованием dont.gif pray.gif
Вы на полном серъёзе считаете что у детей из Кап.стран не было такого же огромного будущего ? ( вы тут про мировую цивилизацию заикнулись ).
Дети 50х, хрущёвская оттепеель со своими перегибами, карибский кризис, угроза ядерной войны, и ебанутые инициатив вроде запрета держать коров
Дети 60х самое жирное время в истории СССР, отсцутвие репрессий, своеобразная оттепель в политических взаимоотношениях, можно сказать практически разрядка после того самого карибского кризиса.
70 е, уже пошли первые талоны на продукты.
80 е дефицит, который нескольо подсталстила перестройка с её коорперативами
Ну а дальше и СССР дуба дал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.01.2023 - 18:05

[^]
russokeks
10.01.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (swoon @ 10.01.2023 - 22:59)
Поразительное дело - в августе 1991-го при угрозе возврата совка в стране, можно сказать, революция случилась, и выперли таки совков недобитых с их ГКЧП.
А ныне - всё слышнее голоса за возврат, причём нередко голоса тех, кто тот совок то и не застал!
Парадокс?

Результат общественного развития. Спираль. И в 1991м это не революция была, а наоборот - зафиксированы контрреволюционные действия.

[^]
Япчела
5

Ярила

Больше всего всегда бесит когда начинают выть и ныть о безвозвратно ушедшем...

Сосоюз вот был, тама всё бисплатна была!Кывартыры усем давали-по пять штюк на руки!Работать не нада была, школа-хуёла и так строили!Зарплат был-сто миллион, складывать некуда бил...

Бред ёбаный для дебилов тупых.
Ничего там не было, уравниловка сплошная и линия партии.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (61brg @ 10.01.2023 - 18:01)
Если  бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Открою Вам глаза, Вы и сейчас не сможете развивать свое сельское хозяйство. Фермер в России не прижился и страну прокормить не смог.

Не знаю, у меня участок в деревне граничит с участком местного фермера.
Он вполне себе там прижился. why.gif

[^]
Buzeval
10.01.2023 - 18:06
8

Ярила

Цитата (61brg @ 10.01.2023 - 18:01)
Если  бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.

Открою Вам глаза, Вы и сейчас не сможете развивать свое сельское хозяйство. Фермер в России не прижился и страну прокормить не смог. Пока страну пытались кормить фермеры, я ел мороженные окорочка из США, когда их сменили агрохолдинги, я ем охлажденного местного цыпленка. Вот так.
Фермеры безусловно и сейчас есть, но это очень нишевое явление, либо прямо талантливое руководство, либо везение. Какой сценарий выберете?

Первых фермеров что пыталились сделать подобие агрохолдингов помнится вообще не жаловали, жгли эти хозяйства местные бывшие колхозники.. причём причина была одна и таже, им не давали воровать как в старые времена.

[^]
Kapakypt
10.01.2023 - 18:07
6

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 10.01.2023 - 17:43)
Цитата (Бacик @ 10.01.2023 - 17:24)
результаты труда советских людей нагло присвоены и бездарно проёбаны. alk.gif

А они, эти результаты, ему когда-нибудь принадлежали?
Вместо множества собственников всего - от завода, до земли и квартиры, в СССР появился один собственник-монополист - государство. И он был волен распоряжаться всем чем заблагорассудится, от деревни которую затопят при постройке ГЭС, до жизни последнего раба посылаемого в Афган cool.gif

Если вспомнить, что большевики взяли власть с лозунгами "власть-народу, землю-крестьянам, фабрики-рабочим!", но по сути владела всем этим партия (которая и вырулила по итогу к тому, что имеем) , то можно сказать, что " результаты труда советских людей нагло присвоены и бездарно проёбаны" были гораздо раньше прихода капитализма.

[^]
Silver867
10

Ярила

Цитата (Япчела @ 10.01.2023 - 18:05)
Больше всего всегда бесит когда начинают выть и ныть о безвозвратно ушедшем...

Сосоюз вот был, тама всё бисплатна была!Кывартыры усем давали-по пять штюк на руки!Работать не нада была, школа-хуёла и так строили!Зарплат был-сто миллион, складывать некуда бил...

Бред ёбаный для дебилов тупых.
Ничего там не было, уравниловка  сплошная и линия партии.

И попробуй что-нибудь вякнуть против партии и её линии.
Это сейчас хомячьё в режиме нон-стоп поливает в Интернете говном и правительство, и партии, и даже самого президента.
Без малейших для себя последствий.

В совке уже после первого такого вяка сидели бы напротив следователя или в психушке укольчики аминазина принимали бы по расписанию.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.01.2023 - 18:08

[^]
КотСибирский
4

Шутник

Цитата (zipgad @ 10.01.2023 - 17:56)

Вы зря смеётесь, авиасообщение в Тамбовской области, между районами было развито гораздо лучше чем автобусное.

Так потому и загнулся СССР, что пассажирские перевозки не ОКУПАЛИ себя, а дотировались бюджетом! Коммунисты вообще в экономике то не соображают! "Мы любим СССР потому что там свет, хлеб и газ двадцать лет одинаково стоили", а мозгов сообразить то не хватает, что если бы на десять копеек все это поднять, то, может, до сих пор бы в СССР жили. Тот же "сухой закон", еще ведь при царях понимали, что налог на синьку - едва ли не главный доход в казну, а тут такого дохода бюджет лишился.

У нас в университете была куча всяких микро, макро и еще каких экономик и все преподы в один голос завывали, что плановая экономика неэффективна. Китай потому и живет, что пошел на реформы еще давно, даже раньше, чем СССР.

[^]
Skidis
8

Ярила

Цитата (FQ160 @ 10.01.2023 - 18:41)
Цитата (Skidis @ 10.01.2023 - 17:27)
Почему бы всем скучающим по СССР не собраться, скинуться и купить какой-нибудь остров. И жить там своей  блядской комунной - хоть хиппи, хоть тоталитарную секту создавайте. Только отъебитесь уже от остальных людей.

Этот остров будет таким gigi.gif большинство ббудет за, людей уже заебал ваш ебучий бандитсковоровской капитализм!

А неугодных и несогласных вы как всегда убъете или по тюрьмам рассадите, да?

[^]
МаркПатриций
10.01.2023 - 18:08
5

Ярила

Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 17:55)
Цитата (VameAlkal @ 10.01.2023 - 17:47)
Цитата (GavrilovD @ 10.01.2023 - 15:35)
Меня всегда удивляли люди, лишившиеся 8часового рабочего дня,  отпусков, медицины и т.д., которые ратуют за капитализм. Или тут буржуи одни собрались, или может у нас капитализм какой-то неправильный?

СССР это такая глыба... Которая 40 лет разваливалась хрущами и брежнями. И это тогда...когда ядерным шантажом уже стала частью англо-западного сырьевого придатка.
40 лет!!!!

А вы хотели, чтобы Сталин всегда правил бессмертный и вечно молодой? gigi.gif Так не бывает, потому люди и стали ограничивать власть королей всяких или свергать их, чтобы не все зависело от одного человека. А вот в СССР получилось так, что потом Горбачев пришел и... вы ведь во всем Горбачева вините?

люди, говорящие, что СССР был народной демократией хотят себе в вечные диктаторы неизбранного чела - охуеть логика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх