Урок Жизни. Реальная история из школьного прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BluheR
10.01.2023 - 13:48
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (totemi @ 10.01.2023 - 13:16)
Про медицину, Вы, милсдарь, говорите не правду (если не сказать больше).
В моем 150-титысячном городе при совках пришивали кисти рук в местной больнице.
Врач Вениамин Дмитриевич КУНИЦА, хирург, ученый, изобретатель, заслуженный врач РСФСР (1973). Одним из первых в России провел оперативное лечение при переломах позвоночника с применением металлических окончатых пластин. Изобрел, разработал и внедрил в практику аппарат для скелетного вытяжения за череп для лечения переломов и вывихов шейного отдела позвоночника,внедрил в практику операцию декортизации для лечения не сросшихся при переломах костей.
При совках построена детская больница. Помимо отдельной детской инфекционной. Был заложен второй (!) корпус детской больницы, его так и не достроили ибо перестройка случилась и в 2010х годах на месте этого корпуса построили дома.
Сейчас - инфекционку убрали. На её месте, прямо на том же фундаменте и первом этаже построили дом (т.е. не снесли, а надстроили). Лабораторию для детской больницы упразднили. теперь одна лаборатория (помимо платных, конечно) и для детей и для взрослых. В детской сократили ко-во отделений. был момент, когда на весь город не было ни одного детского офтальмолога "бесплатного" (в кавычках ибо это оплачивается из кармана плательщиков ОМС). Во взрослой аналогично - челюстно-лицевое убрали. Езжай в областную.
Про взрослую больницу пишут в перссе, снимают сюжеты для телевидения
https://www.mk.ru/incident/2020/06/07/shoki...kh-bolnicy.html

а это вот про детскую
https://tula.mk.ru/social/2021/12/02/zhitel...oy-bolnice.html

Вот такое вот развитие. Во втором по численности городе в области.

p.s. что творится в 500 км от МСк в Тверской области и писать не буду. Оптимизировали на славу.

У нас городок небольшой. Было, при Советах, 2 поликлиники. Районная, в которую местные окружные деревни приезжали лечиться и городская. Благодаря оптимизации, районную закрыли. Теперь все в городскую идут и едут. А там надо за месяц к врачу записаться. К терапевту. А через месяц мне, может быть и патологоанатом не нужен будет уже. Да и врачи все не шибко торопятся принять там. Ибо они после 4х вечера все уже заняты в частных клиниках, где ждут тебя с распростертыми руками и широко разведёными карманами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
10.01.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 10.01.2023 - 16:42)
Оценка власти - это как спорить о боге с верующим.

Т.е. если случилась беда или болезнь - виноват дьявол, злой рок или ты сам. Бог не причем. Живешь без бед - не твоя заслуга, а его всевышнего.

Так и же и здесь, сложно сказать. Вот к примеру, я на данный момент не бедствую, кредитов нет, жилье есть, холодильник полон, многое не нравится и беспокоит, но в целом норм. Так моя это заслуга или условия созданы?
У знакомого кредиты просроченные, сам брал, тратил на всякую хню да бухло, забухал - поперли с работы, да еще и бывшая на алименты подал спустя 6 лет, а там прилично вышло. Сидит с долгами пьет горькую и ругает РФ. Кто виноват?
Еще пример. Знакомая, сама работает, да муж ФСБ, две квартиры куплены плюс дом строят в Новом свете, до 2022 года весь мир объездили (а что ФСБ можно выезд?!), но тоже "бедствуют" и ругают РФ и Путина, правда за столом собравшись, не на работе.

Так я совсем запутался по каким меркам я должен судить? Или вернее, по чьим?
Ожидать "жопы" или "быть в жопе" совсем разные вещи для меня, и как я наблюдаю большинство таки ожидают....годами.
Потому тем кто уже любит власть и живет без проблем может считать что это заслуга власти. Тем кто нет, противоположно.
Лично я считаю от нас самих зависит больше, чем кажется. Но некоторым легче прилагать минимум усилий и ругать всех вокруг. Тот кто по жизни крутится и не вешает нос всегда более в выигрышной позиции, чем тот кто просто ждет, пока что-то извне изменится.

Тот, кто крутится, зачастую и знает благодаря кому и чему он зарабатывает, а кто ему только палки в колеса ставит.

[^]
HEADep
10.01.2023 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (XEPOMAHT @ 9.01.2023 - 22:10)
Цитата
- А что нам дала Эта власть? Пособия? Спасибо!

еще налоги, повышение пенсионного возраста и мобилизацию biggrin.gif

и вообще, "мы не просили вас рожать", "счастья вам, удачи и хорошего настроения" gigi.gif

но во всем виновато НАТО и Америка shum_lol.gif

о, еще забыл про охуенные законы, по которым тебе могут влепить срок за пустой плакат или слово "мир" pray.gif

Забыл добавить про ответственность за постинг пиздабольства в интернете)

[^]
Grober
10.01.2023 - 13:53
3

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:31)
прикольно Вестами мерять))))))

Вы можете менять чем угодно. Телевизорами, холодильниками, сыром, фруктами, текстильной продукцией...
Сути это не меняет. В современной России на качественную обувь, которая за сезон не разложится, нужно копить или кредит брать.
Я не против получать 100 долларов в месяц, но нужно, чтобы на эти сто долларов у себя в стране я мог вести полноценную жизнь. Быть одет, согрет и хоть раз в год обласкан морем.
А пока, я даже без зубов хожу. Так как стоматология по доступности равна полету в космос.
И за у меня как раз средняя официальная по моему региону.
Как живут остальные?
Как и вся страна последние десятилетия. Родились, потерпели и умерли. Как в Африке.

[^]
fermer91
10.01.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (totemi @ 10.01.2023 - 16:16)
Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:08)
Цитата (as1214 @ 9.01.2023 - 23:01)
СССР дал мне бесплатное среднее образование и неплохую медицину. А потом он развалился.
Вышку свою я оплачивал уже сам. Въёбывал с 16 лет. Вышку сыну я оплачиваю сам - 350 тысяч в год. Медицину себе и ему - тоже сам. Пенсионный срок мне накинули 5 лет, в дальнейшем может и пожизненно сделают...
Хочу ли я возврата СССР? Да, хочу. Потому что там была уверенность в завтрашнем дне.

Среднее образование да и высшее для нормальных людей и сейчас бесплатное!
Медицина бесплатная от советской сейчас тоже ничем не отличается.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Сейчкасйсас ты не уверен???Завтра ты сдохнешь?
Кстати сынку твоему лучше в школе надо было учиться, что бы не платить за вышку.....

Про медицину, Вы, милсдарь, говорите не правду (если не сказать больше).
В моем 150-титысячном городе при совках пришивали кисти рук в местной больнице.
Врач Вениамин Дмитриевич КУНИЦА, хирург, ученый, изобретатель, заслуженный врач РСФСР (1973). Одним из первых в России провел оперативное лечение при переломах позвоночника с применением металлических окончатых пластин. Изобрел, разработал и внедрил в практику аппарат для скелетного вытяжения за череп для лечения переломов и вывихов шейного отдела позвоночника,внедрил в практику операцию декортизации для лечения не сросшихся при переломах костей.
При совках построена детская больница. Помимо отдельной детской инфекционной. Был заложен второй (!) корпус детской больницы, его так и не достроили ибо перестройка случилась и в 2010х годах на месте этого корпуса построили дома.
Сейчас - инфекционку убрали. На её месте, прямо на том же фундаменте и первом этаже построили дом (т.е. не снесли, а надстроили). Лабораторию для детской больницы упразднили. теперь одна лаборатория (помимо платных, конечно) и для детей и для взрослых. В детской сократили ко-во отделений. был момент, когда на весь город не было ни одного детского офтальмолога "бесплатного" (в кавычках ибо это оплачивается из кармана плательщиков ОМС). Во взрослой аналогично - челюстно-лицевое убрали. Езжай в областную.
Про взрослую больницу пишут в перссе, снимают сюжеты для телевидения
https://www.mk.ru/incident/2020/06/07/shoki...kh-bolnicy.html

а это вот про детскую https://tula.mk.ru/social/2021/12/02/zhitel...oy-bolnice.html

Вот такое вот развитие. Во втором по численности городе в области.

p.s. что творится в 500 км от МСк в Тверской области и писать не буду. Оптимизировали на славу.

Да нельзя все мерить своим городом или регионом. Как вы задолбали. Вот у нас в совхозе тоже все ок было. Колбасный цех, КБО, столовая, амбулатория и фельдшерский пункт и город недалеко, до которого автобусы ездили. Но у меня знакомые из других деревень, где не было этого всего. Кушали картошку да варенье, за что расплачивались тем, что все лето на огороде, да в лесу на сборе грибов и ягод.

Проблема СССР была в централизации. Если до региона доходили руки у власти, то строили все что могли, кинозал, больница и т.д., а если нет, то никто об этом и не знал, в газетах не писали, по радио не рассказывали, а у местных властей никаких полномочий не было для развития региона/города/поселка.

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 10.01.2023 - 13:21)
Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:11)
ну учись и стань Миллером! Проблема в чем?

Я отучился, в своё время, бесплатно. И профессией своей доволен. И да, благодаря советской ещё власти, в 50 лет мне пенсию, по вредности правда, платить стали. А сейчас, пацанятам , которые рядом со мной рентгеном облучаются, вредность наше шедрое государство отменило и возраст выхода на пенсию, до которой ещё дожить надо, подняло.

ха ха пацанята мечтают о пенсии? Типа сидишь дома смотришь ворониных, а кто то за тебя работает?
На макарошки хватит и пофиг))))

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 10.01.2023 - 13:22)
Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:08)
Цитата (SrakoZerg @ 10.01.2023 - 13:06)
Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:57)
высоты это зп 150 в долларах в месяц?????????
Ты сейчас за такую зп выйдешь?
Скажи Путину Спасибо, за иномарки ипотеку афон и турляндию!
Про паленые найки промолчу))))

не очень могу понять, что за цифра 150 долларов? откуда она взялась? конкретики надо

блин зп в СССР средняя 150 руб - это по курсу оф госбанка СССР - 150 долларов!

а ты же понимаешь, что 150 долларов сейчас и 150 долларов 50 лет назад - это совершенно разные 150 долларов?
Раньше, говорят, за копейки можно было много чего купить.
Конкретики хотелось бы еще во временных рамках. В какой год 150 долларов? Я буду дико смеяться, если будет приведен в пример период распада...

какие 50 лет назад?

[^]
SrakoZerg
10.01.2023 - 13:57
0

ебу хохлов

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:46)
[
а при чем тут сша?

А при чем тут доллары тогда?

[^]
fermer91
10.01.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Grober @ 10.01.2023 - 16:53)

Вы можете менять чем угодно. Телевизорами, холодильниками, сыром, фруктами, текстильной продукцией...
Сути это не меняет. В современной России на качественную обувь, которая за сезон не разложится, нужно копить или кредит брать.
Я не против получать 100 долларов в месяц, но нужно, чтобы на эти сто долларов у себя в стране я мог вести полноценную жизнь. Быть одет, согрет и хоть раз в год обласкан морем.
А пока, я даже без зубов хожу. Так как стоматология по доступности равна полету в космос.
Как живут остальные?
Как и вся страна последние десятилетия. Родились, потерпели и умерли. Как в Африке.

Надо просто не жопится и покупать нормальную обувь, хоть наших брендов, хоть зарубежных.

Но большинство покупает шлак каждый сезон, потому что денег жалко и в итоге отдает намного больше, чем сэкономили на одной покупке, а потом жалуются, что купить нельзя. Хотя с другими товарами ваш аргумент вполне себе работает. Это с обувью можно переплатить один раз тысяч 5-10 и ходить нормально, а вот если брать бытовую технику или автомобили, то там уже переплата непосильная может получиться.

[^]
pafnutik
10.01.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:47)
блин зп в СССР средняя 150 руб - это по курсу оф госбанка СССР - 150 долларов! [/QUOTE]
Вы что-то путаете. В 1980 году официальный курс доллара в СССР составлял 64 копейки, в 1985-м – 70 коп, в 1990 году – 60 копеек.
Но это если официальный... Кстати, сейчас официальный курс - 71 руб. 11 коп. Если прикинуть, то зарплата в 150 руб. при СССР теперь должна быть примерно 15 тыс. Руб. Так что мы продолжаем жить в Советском Союзе cry.gif [/QUOTE]
я про реальный курс
я 71 года
не лечи и не учи меня

Н черном рынке доллар продавали по 3-6 рублей gigi.gif вы же это имеете сказать? Я тоже 71 года, я помню gigi.gif

[^]
BluheR
10.01.2023 - 14:02
4

Хохмач

Цитата
ТЫ....
В во времена СССР
1 не сдал экзамены - иди в армию
2 При наличии оценки 3 степы не было!
3 Степа была 30 рэ, прожил бы месяц?????

Да, не сдал - пошёл в армию. Или в техникум. Или в ПТУ. Опять же ежели такой же, как ты умный, то получай стипендию. Я учился в физкультурном техникуме. Получал те самые 30 рублей стипендии. 15 рублей отдавал бабульке за квартиру и на остальное жил. И мне государство, в лице спортивного общества "Урожай" бесплатно, да БЕСПЛАТНО, выделяло для учёбы экипировку. Костюмы - зимние, летние. Борцовки, шиповки, лыжи, настоящие кроссовки Адидас и прочее. И обед в студенческой столовой стоил 40 копеек. И сок томатный, натуральный, 10 копеек.

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Grober @ 10.01.2023 - 13:53)

Как живут остальные?

Чего????
Обувь качественная у нас 10000 носится годами!
О чем Вы????

обласкан морем? за 100 долларов?
Ты не охуел?????

Я бля при зп 3000 долларов должен вам налоги платить
что бы ты ЛЕНТЯЙ морем был ОБЛАСКАН????

[^]
UlcerMordor
10.01.2023 - 14:05
0

Порою нестерпимо хочется

"в конце прошлого века"
"когда Брежнев был еще жив".
Типичный дрочер, не умеющий даже в арифметику.
Пенсии бабушек и дедушек были 50, 52 и 28 рублей. При Прежневе.
Добро пожаловать.

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (BluheR @ 10.01.2023 - 14:02)
Цитата
ТЫ....
В во времена СССР
2  При наличии оценки 3 степы не было!

Да, не сдал - пошёл в армию. Или в техникум. Или в ПТУ. Опять же ежели такой же, как ты умный, то получай стипендию. Я учился в физкультурном техникуме. Получал те самые 30 рублей стипендии. 15 рублей отдавал бабульке за квартиру и на остальное жил. И мне государство, в лице спортивного общества "Урожай" бесплатно, да БЕСПЛАТНО, выделяло для учёбы экипировку. Костюмы - зимние, летние. Борцовки, шиповки, лыжи, настоящие кроссовки Адидас и прочее. И обед в студенческой столовой стоил 40 копеек. И сок томатный, натуральный, 10 копеек.

обед 40 копеек?????
Это что было????
Уточни!

В столовой МГУ 88 год
обед рубль: сок, салат столичный, борщ, жареная картошка с куском мяса.
обед 60 копеек: чай, салат из моркови, суп пюре из кур, блинчатый пирог с капустой!
Какие 40 копеек????

[^]
dk1993
10.01.2023 - 14:09
4

Ярила

Мне нато и сша ничего плохого не сделали, а сродина пусть корабель догоняет

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 10.01.2023 - 13:59)
[QUOTE=STASEKAT1965,10.01.2023 - 13:47] блин зп в СССР средняя 150 руб - это по курсу оф госбанка СССР - 150 долларов! [/QUOTE]
Вы что-то путаете. В 1980 году официальный курс доллара в СССР составлял 64 копейки, в 1985-м – 70 коп, в 1990 году – 60 копеек.
Но это если официальный... Кстати, сейчас официальный курс - 71 руб. 11 коп. Если прикинуть, то зарплата в 150 руб. при СССР теперь должна быть примерно 15 тыс. Руб. Так что мы продолжаем жить в Советском Союзе cry.gif [/QUOTE]
я про реальный курс
я 71 года
не лечи и не учи меня [/QUOTE]
Н черном рынке доллар продавали по 3-6 рублей gigi.gif вы же это имеете сказать? Я тоже 71 года, я помню gigi.gif

при черном курсе все еще хуже! Я приукрасил еще)

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 14:13
1

Ярила

Цитата (BluheR @ 10.01.2023 - 14:02)
Цитата
ТЫ....
В во времена СССР
2  При наличии оценки 3 степы не было!

я так понимаю оставалась на 30 обедов на месяц ?????
а как жил? кроссовки адидас лизал????

[^]
Япчела
10.01.2023 - 14:18
1

Ярила

Власть то?

Власть меня ОБВОРОВАЛА в 1991.Полностью, до нитки украла все деньги, все сбережения.

Власть меня ПРОДАЛА в 1992 когда отдала Крым украине. Автоматом записали в хохлы, хотя я об этом не просил.

Власть всласть ПОИЗДЕВАЛАСЬ надо мной когда я пытался вернуть гражданство.
Пидарасы заставили сдавать экзамен по русскому языку.

Хотя у меня в аттестате ясно указано-5 баллов.

[^]
SrakoZerg
10.01.2023 - 14:20
2

ебу хохлов

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 14:03)
Цитата (Grober @ 10.01.2023 - 13:53)

Как живут остальные?

Чего????
Обувь качественная у нас 10000 носится годами!
О чем Вы????

обласкан морем? за 100 долларов?
Ты не охуел?????

Я бля при зп 3000 долларов должен вам налоги платить
что бы ты ЛЕНТЯЙ морем был ОБЛАСКАН????

о, пошла тема про лентяев )) мол кто мало получает - тот лентяй. шахтеры - лентяи, работники заводов - лентяи. врачи и те лентяи. мир держится на вас - трудоголиках, которые продают и покупают то, что сделали "лентяи" ))

[^]
chapter
10.01.2023 - 14:21
4

Ярила

Заговорили про патриотизм. Это к мобилизации.

[^]
chapter
10.01.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 10.01.2023 - 13:18)
Власть меня ПРОДАЛА в 1992 когда отдала Крым украине. Автоматом записали в хохлы, хотя я об этом не просил.

Спорим, у тебя укропаспорт дома в тумбочке лежит?

[^]
fermer91
10.01.2023 - 14:29
5

Ярила

Цитата (chapter @ 10.01.2023 - 17:22)
Цитата (Япчела @ 10.01.2023 - 13:18)

Спорим, у тебя укропаспорт дома в тумбочке лежит?

Ну а что в этом плохого? Украинский паспорт лишним не будет. Только глупый человек выкинул бы.

[^]
Begliy
10.01.2023 - 14:33
3

Ярила

Спасибо Т.С хорошая темя для того, что бы оглянуться назад.
Шестой десяток мне , и то же не все имена преподавателей помню
СССР моя родина , но я живу в России и при другом строе .
Многое не понятно мне сегодня и я не уверен в завтрашнем дне .
Но как ни странно я считаю себя лично счастливым человеком.

Всё цели я выполнил и иду дальше.

[^]
ValeraB71
10.01.2023 - 14:36
-1

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 10.01.2023 - 00:30)
Все мы родом из детства. События, информация, всё влияет.

Представь времена СССРа. Школьника тащат в военкомат на медкомиссию где обращаются с ним как со скотом, потом школьные армейские сборы с быдло офицерами, что ни слово мат и шутки ниже пояса.
Вот после этих впечатлений показывают спектакль про хиппи из Англии
Папа генерал сыну хиппи: - Если бы все были такие как ты мы бы войну проиграли.
Сын: - Нет Папа, если бы все были такие как мы войны вообще не было бы, мы бы просто не пошли воевать.
Ха думает советский школьник, щас забреют тебя хипаря на срочку, посмотрим как не пойдёшь. И лезет в БСЭ посмотреть сколько тупому буржуйскому хиппарю сапогами плац топтать и.... оп-па, нисколько. Нет такого закону, чтобы свободного англичанина в армейское рабство.
Вы даже не представляете в какую мерзость превратился совок и каким "сияющим градом на холме" предстал запад.
СССР получил очередного антисоветчика.

С этого момента можно сколько угодно пездеть в темы платного/бесплатного, работы/безработицы... и пр. По любому совок - говно, запад - конфетка.

Полная херня. В светоче демократии (США) армия например стала профессиональной (добровольной) в 1973 г. До этого служили все -и хиппи тоже. В 1980 году система воинской повинности была частично восстановлена, однако ее основным положением стало то, что все граждане США должны пройти регистрацию, которая, однако, не обязывает их надеть военную форму. Регистрироваться необходимо лишь в случае введения чрезвычайного положения или войны. Так что и сейчас хиппи никуда не денутся в случае "большого кипеша"

[^]
tonimontana
10.01.2023 - 14:43
-3

Весельчак

Цитата (Goshen1 @ 10.01.2023 - 11:52)
При чём здесь хохлы?
Человек по делу пишет. Под каждым его словом подпишусь.

При том, что пишут они в стиле , я дочь офицера, тут не все так однозначно. Это во первых, во вторых, пост ни разу ни про рф, а хохлоботам, в данном случае просто хохлам, дай повод везде РФ притянуть и политику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх