Урок Жизни. Реальная история из школьного прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvigor
10.01.2023 - 16:20
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (as1214 @ 9.01.2023 - 23:01)
СССР дал мне бесплатное среднее образование и неплохую медицину. А потом он развалился.
Вышку свою я оплачивал уже сам. Въёбывал с 16 лет. Вышку сыну я оплачиваю сам - 350 тысяч в год. Медицину себе и ему - тоже сам. Пенсионный срок мне накинули 5 лет, в дальнейшем может и пожизненно сделают...
Хочу ли я возврата СССР? Да, хочу. Потому что там была уверенность в завтрашнем дне.

Скажите, в СССР налоги не платили? Платили, а ещё при буквально нищенских зарплатах в массе своей, на которые прожить возможно, да, а вот дойти до нормальной оплаты без блата и вылизывания жоп, без разучивания истории КПСС, натянутой за уши и всех задолбавшей, без надутых щек официантов, таксистов, мясников и приемников стеклотары. Вы этого слушать не желаете. Если глазки закрыть, то мир вокруг не изменится, просто вы его видеть перестанете, только и всего. Расслоение было дикое, воровство на производствах - тоже. Ну и где честнее?
Я при советской власти скорее всего сидел бы, или трясся как осиновый лист. Почему? А чтоб неповадно другим. Да, я мелочь предпринимательская, но своим горбом и мозгом работаю и работу другим даю, не Газпром и не Роснефть. Власть мне это дала? Дала бы мне это советская власть - нет. Отстаньте.

Это сообщение отредактировал tvigor - 10.01.2023 - 16:21

[^]
fermer91
10.01.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 10.01.2023 - 19:17)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2023 - 22:33)
Цитата (dyfg @ 10.01.2023 - 18:29)
Цитата (Stareclipse @ 10.01.2023 - 00:31)
Спасибо автор за ламповый пост.) При СССР было много хорошего, социальные плюшки Запада взяты именно у СССР, у общества была идея и большая справедливая цель. Жаль, что старые пердуны допустили до власти мудака, а народ алкаша. Евгений Спицын очень все исторически грамотно излагает, всем стоит послушать, особенно нашему Минкульту.

Социальные плюшки. Пенсионная система начала работать в Германии в 1889 году, в СССР в 1956 году.

Тут просто человек не зная решил выебнуться. Условия рабочих улучшились по всему миру, действительно под влиянием того, что было СССР, но так же и СССР много чего брал у запада. И самое главное, что идеи коммунизма и социализма зародились далеко не в РИ и СССР.

Процитирую себя же, из комментариев 3-й страницы, этой же темы:

"Не надо гнать ебанину. Социальные программы запада сформировались благодаря противодействию их профсоюзов правительствам и повышению произодительности труда, в рамках нтр с одновременно резким улучшением качества жизни. Нищий совок, с его говнолозунгами, здесь вообще ни с какого бока близко не лежал никогда."

Я бы не был так уверен, что СССР совсем не повлияли на борьбу профсоюзов с работодателями. Понятно, что один только пример СССР ничего бы не изменил, но и отрицать тот факт, что в СССР по бумагам все работники работали 8 часов, получали стабильную ЗП, а работодатели соблюдали трудовой кодекс было хорошим таким примером, почему люди могут захотеть видеть коммунистов у себя в стране.

Не все ведь вникали, что трудовой кодекс иногда шел только во вред, а регулярную ЗП некоторым было не на что тратить, и не сказать, что ее прям везде всегда стабильно платили, а 8 часовой рабочий день иногда компенсировался заявления по собственному желанию остаться на переработку.

[^]
dema1976
10.01.2023 - 16:28
0

Проповедник

Кремль че пересмотрел своих авторов? Из откровенно тупых,начал выбирать пафосно тупых?

Социализму да,победе народа над врагом ступившим на нашу землю то же да.
Капитализму нет,империалистической войне то же нет.

[^]
totemi
10.01.2023 - 16:36
2

Хохмач

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 13:41)
ТЫ....
В во времена СССР
1 не сдал экзамены - иди в армию
2 При наличии оценки 3 степы не было!
3 Степа была 30 рэ, прожил бы месяц?????

посмотрите сколько стипендия сейчас!
30 руб. тогда ещё куда ни шло. А как Вам сейчас?
https://www.tsn24.ru/na-kakuyu-stipendiyu-m...ty-v-2022-godu/
Просто охренеть можно ажно 2000 (!!!) *лть рублей!!!

Вспомним, сколько была тогда квартплата и подумаем, может ли осилить с таких стипендий сегодняшнего дня студент её оплату (тут смех просто сквозь слезы)

[^]
Balazs
10.01.2023 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 10.01.2023 - 16:28)
Кремль че пересмотрел своих авторов? Из откровенно тупых,начал выбирать пафосно тупых?

Социализму да,победе народа над врагом ступившим на нашу землю то же да.
Капитализму нет,империалистической войне то же нет.

Добавлю:
... а слову "тоже" - слитное написание!

Ну доколе, блеать?!

[^]
Olga654
10.01.2023 - 16:38
4

Юморист

я вижу прекрасное молодое поколение, которое выросло при капитализме, училось при капитализме и работают в капиталистической России. И они заработали куда больше и имеют куда больше, чем социалистическое поколение, что было раньше.

Ну правда. Даже при нашем безобразном и диком капитализме, всё равно жизнь и быт куда лучше, чем в советах. Я не знаю, может это только у нас в центральной России такая жизнь беспросветная была в СССР, может где-то была в разы лучше, но я туда точно назад не хочу. Я сейчас в сто раз лучше живу, чем мои родители в Поволжье в 70-80 годах.

[^]
totemi
10.01.2023 - 16:39
0

Хохмач

"Да нельзя все мерить своим городом или регионом. Как вы задолбали. Вот у нас в совхозе тоже все ок было. Колбасный цех, КБО, столовая, амбулатория и фельдшерский пункт и город недалеко, до которого автобусы ездили. Но у меня знакомые из других деревень, где не было этого всего. Кушали картошку да варенье, за что расплачивались тем, что все лето на огороде, да в лесу на сборе грибов и ягод.

Проблема СССР была в централизации. Если до региона доходили руки у власти, то строили все что могли, кинозал, больница и т.д., а если нет, то никто об этом и не знал, в газетах не писали, по радио не рассказывали, а у местных властей никаких полномочий не было для развития региона/города/поселка"

А никто и не пишет про сравнение регионов. Перечитайте внимательно.
Я пишу про сравнение "тогда" и "сейчас". Одного и того же региона и города. Который не в тайге, не на Чукотке...а в 250 км от МСК. 2,5 часа на машине.

P.s. у нас сегодня свежие новости подвезли.
https://myslo.ru/news/tula/2022-12-26-v-sel...rznut-na-urokah
21 век. 30 лет рывков, прорывов и достижений. Поганые совки не могли газифицировать! Вот гады!

Это сообщение отредактировал totemi - 10.01.2023 - 16:44

[^]
YaTip
10.01.2023 - 16:40
0

Ярила

Реклама разговоров о важном?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tvigor
10.01.2023 - 16:43
1

Балагур

Цитата (Olga654 @ 10.01.2023 - 16:38)
я вижу прекрасное молодое поколение, которое выросло при капитализме, училось при капитализме и работают в капиталистической России. И они заработали куда больше и имеют куда больше, чем социалистическое поколение, что было раньше.

Ну правда. Даже при нашем безобразном и диком капитализме, всё равно жизнь и быт куда лучше, чем в советах. Я не знаю, может это только у нас в центральной России такая жизнь беспросветная была в СССР, может где-то была в разы лучше, но я туда точно назад не хочу. Я сейчас в сто раз лучше живу, чем мои родители в Поволжье в 70-80 годах.

Не поймут. У них были молочные реки и кисельные берега. А вы тут работать заставляете.
Да кстати, что тогда что сейчас - крабы в ведре сидят и стягивают пытающихся выбраться.

Это сообщение отредактировал tvigor - 10.01.2023 - 16:45

[^]
Nikolay4
10.01.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 9.01.2023 - 22:42)
Я три носовых платка сменил. Все три мокрые хоть выжми.

Грипп? Или, не дай Бог, ковид?

[^]
ABC20
10.01.2023 - 16:44
0

Ебанат

Цитата (fermer91 @ 10.01.2023 - 23:28)
Цитата (ABC20 @ 10.01.2023 - 19:17)
Цитата (fermer91 @ 10.01.2023 - 22:33)
Цитата (dyfg @ 10.01.2023 - 18:29)
Цитата (Stareclipse @ 10.01.2023 - 00:31)
Спасибо автор за ламповый пост.) При СССР было много хорошего, социальные плюшки Запада взяты именно у СССР, у общества была идея и большая справедливая цель. Жаль, что старые пердуны допустили до власти мудака, а народ алкаша. Евгений Спицын очень все исторически грамотно излагает, всем стоит послушать, особенно нашему Минкульту.

Социальные плюшки. Пенсионная система начала работать в Германии в 1889 году, в СССР в 1956 году.

Тут просто человек не зная решил выебнуться. Условия рабочих улучшились по всему миру, действительно под влиянием того, что было СССР, но так же и СССР много чего брал у запада. И самое главное, что идеи коммунизма и социализма зародились далеко не в РИ и СССР.

Процитирую себя же, из комментариев 3-й страницы, этой же темы:

"Не надо гнать ебанину. Социальные программы запада сформировались благодаря противодействию их профсоюзов правительствам и повышению произодительности труда, в рамках нтр с одновременно резким улучшением качества жизни. Нищий совок, с его говнолозунгами, здесь вообще ни с какого бока близко не лежал никогда."

Я бы не был так уверен, что СССР совсем не повлияли на борьбу профсоюзов с работодателями. Понятно, что один только пример СССР ничего бы не изменил, но и отрицать тот факт, что в СССР по бумагам все работники работали 8 часов, получали стабильную ЗП, а работодатели соблюдали трудовой кодекс было хорошим таким примером, почему люди могут захотеть видеть коммунистов у себя в стране.

Не все ведь вникали, что трудовой кодекс иногда шел только во вред, а регулярную ЗП некоторым было не на что тратить, и не сказать, что ее прям везде всегда стабильно платили, а 8 часовой рабочий день иногда компенсировался заявления по собственному желанию остаться на переработку.

Пример совка для западных капиталистов времён 60-х 70-х, когда формировалась западная социальная система окончательно, был сугубо отрицательным. В этом и состоял принцип холодной войны и противостояния систем. С одной стороны была голодная нищета азиатских стран, как Вьетнам и Китай и полуголодный совок. С другой стороны - капсистема, с диким ростом производства и не менее диким ростом уровня благосостояния населения. Это очень суровая ошибка, что, дескать, совок там что-то кому-то показал. Имперский дискурс, не более. Западные интеллектуалы того времени прекрасно понимали, какой пример совок показывает миру и куда всё это приведёт.

[^]
ABC20
10.01.2023 - 16:47
1

Ебанат

Цитата (Olga654 @ 10.01.2023 - 23:38)

Согласен. Ибо такое пишут какие-то маргиналы, которые помнят халяву нищенскую или недомерки, которые вообще ничего об этом знать не могут, в силу возраста.

А капитализма у вас как не было, так и нет. У вас неофеодализм.

[^]
OCTPbIY
10.01.2023 - 17:02
0

Матологоанатом

Да хули тут спорить! Нет пророка в родном Отечестве... Но если не учесть уроков прошлого, будущего не построить.

[^]
YaTip
10.01.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (as1214 @ 09.01.2023 - 23:01)
СССР дал мне бесплатное среднее образование и неплохую медицину. А потом он развалился.
Вышку свою я оплачивал уже сам. Въёбывал с 16 лет. Вышку сыну я оплачиваю сам - 350 тысяч в год. Медицину себе и ему - тоже сам. Пенсионный срок мне накинули 5 лет, в дальнейшем может и пожизненно сделают...
Хочу ли я возврата СССР? Да, хочу. Потому что там была уверенность в завтрашнем дне.

Вот ты в 16 лет и получил тот самый завтрашний день, в котором были уверены граждане. И все они были обмануты советской властью.

[^]
AlHighlander
10.01.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 9.01.2023 - 22:08)
И вот теперь многие из нас на месте того парня из троллейбуса:

- А что нам дала Эта власть? Пособия? Спасибо!

А ты так ничего и не понял: "- Советская власть дала тебе уверенность, что Ты Всего Добился Сам!"

А российская власть дала тебе уверенность в том, что ты можешь рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Ну, вот и она пусть на меня не рассчитывает.

[^]
Grober
10.01.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Чего????
Обувь качественная у нас 10000 носится годами!
О чем Вы????

обласкан морем? за 100 долларов?
Ты не охуел?????

Я бля при зп 3000 долларов должен вам налоги платить
что бы ты ЛЕНТЯЙ морем был ОБЛАСКАН????

Чукча не читатель, чукча писатель? Опиздинели вы, в таком тоне с незнакомыми людьми разговаривать. Обоснуйте, что я лентяй или вы балабол и хамло трамвайное.
Для тех, кто в танке, повторяю.
Я готов получать 100 долларв или 20 за месяц. Это не важно, это просто бумага.
Но сколько бы бумаги ты не получил, ее должно хватать на базовые понятия современной жизни. Если промышленность страны была бы самодостаточна, то можно устанавливать любые цены на внутреннем рынке. 10 баксов квартплата, 1200 машина, за 100 на ккк семьёй слетать.
При таких раскладах 100 очень даже много.
Но есть как сейчас, фантиков много, а покупательная спасобность низкая.
Нужно больше фантиков милорд, народ вымирает.
Не знаю, как ещё проще и и более доступно написать.
Ещё раз там, при большем колличестве фантиков, ездят на хонде пилот за 2.5 миллиона рублей, а здесь при значительно меньшем колличестве фантиков на УАЗе за 2 ляма
Ну что не понятно то?

[^]
AlHighlander
10.01.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 10.01.2023 - 16:44)
Пример совка для западных капиталистов времён 60-х 70-х, когда формировалась западная социальная система окончательно, был сугубо отрицательным. В этом и состоял принцип холодной войны и противостояния систем. С одной стороны была голодная нищета азиатских стран, как Вьетнам и Китай и полуголодный совок. С другой стороны - капсистема, с диким ростом производства и не менее диким ростом уровня благосостояния населения.

shum_lol.gif ТРИДЦАТЬ лет прошло с гибели СССР. ТРИДЦАТЬ! И чё, где ваши дикие росты производства и дикие уровни благосостояния населения?

Урок Жизни. Реальная история из школьного прошлого

[^]
Balazs
10.01.2023 - 17:16
1

Ярила

В этом и состоял принцип холодной войны и противостояния систем. С одной стороны была голодная нищета азиатских стран, как Вьетнам и Китай и полуголодный совок. С другой стороны - капсистема, с диким ростом производства и не менее диким ростом уровня благосостояния населения. Это очень суровая ошибка, что, дескать, совок там что-то кому-то показал. Имперский дискурс, не более.

Нет, он как раз показал.
Показал, как не надо делать и каким путём не надо идти.
Поэтому во второй половине 70-х в Европе возник еврокоммунизм.
У еврокоммунистов с кремлёвскими коммунистами были довольно сильные разногласия.

[^]
stone75
10.01.2023 - 17:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 9.01.2023 - 22:11)
Цитата (macgugo @ 9.01.2023 - 22:08)
- Советская власть дала тебе уверенность, что Ты Всего Добился Сам!

Только вот о российской власти хуй так скажешь.
"Выжить любой ценой во все кризисы вопреки власти".
Вот так это последние 22 года звучит...

Советская власть подготовила нас для жизни при Российской

[^]
idk
10.01.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата
А что нам дала Эта власть? Пособия? Спасибо!

лично мне абсолютно нихуя.
пособий в жизни не получал, маткапитал тоже мимо.

[^]
ABC20
10.01.2023 - 17:33
1

Ебанат

Цитата (Balazs @ 11.01.2023 - 00:16)
В этом и состоял принцип холодной войны и противостояния систем. С одной стороны была голодная нищета азиатских стран, как Вьетнам и Китай и полуголодный совок. С другой стороны - капсистема, с диким ростом производства и не менее диким ростом уровня благосостояния населения. Это очень суровая ошибка, что, дескать, совок там что-то кому-то показал. Имперский дискурс, не более.

Нет, он как раз показал.
Показал, как не надо делать и каким путём не надо идти.
Поэтому во второй половине 70-х в Европе возник еврокоммунизм.
У еврокоммунистов с кремлёвскими коммунистами были довольно сильные разногласия.

У меня с евросовком тоже большие разногласия. Нагрузить социалку огромным количеством нахлебников, придушить экономику практически всех стран, кроме Скандинавии, Германии и Франции, своим дебелым регулированием, аля госплан совковский - это успех. Вы Буковского посмотрите, про евросовок. Какая-то унылая ебанина это всё. Прикольная ситуация сейчас возникла. В раше кричат - долой капитализм, всё говно! Вторая половина кричит - долой совок, капитализм ваще заебись! При этом сами все живут в неофеодализме. А совки переместились и окрепли в евросовке и кричат - долой проклятый фашистский рашизм! Вы там точно ёбнулись все скопом, не иначе.

[^]
ABC20
10.01.2023 - 17:35
1

Ебанат

Цитата (AlHighlander @ 11.01.2023 - 00:15)
Пример совка для западных капиталистов времён 60-х 70-х, когда формировалась западная социальная система окончательно, был сугубо отрицательным. В этом и состоял принцип холодной войны и противостояния систем. С одной стороны была голодная нищета азиатских стран, как Вьетнам и Китай и полуголодный совок. С другой стороны - капсистема, с диким ростом производства и не менее диким ростом уровня благосостояния населения.

shum_lol.gif ТРИДЦАТЬ лет прошло с гибели СССР. ТРИДЦАТЬ! И чё, где ваши дикие росты производства и дикие уровни благосостояния населения?

Товарисч! Я выше уже писал, что при капитализме, после развала совка, ты не жил ни дня.

[^]
ABC20
10.01.2023 - 17:38
0

Ебанат

Цитата (AlHighlander @ 11.01.2023 - 00:15)

Страна, вне всякого сомнения, нырять в помойках будет ещё лет писят. Ибо вы, в данный момент, находитесь примерно во временах реставрации монархии после революции Кромвеля. Т.е. году так в 1670-м)) Нечему удивляться.

[^]
ASUSTENT
10.01.2023 - 17:48
2

Ярила

В нынешнее время, когда урка с несколькими судимостями спокойно шарится по Кремлю и пожимает руку бункерному президенту, я даже не знаю что сказать.

Конченый урка, который создал банду наемных убийц, спокойно ездит по строгим зонам и вербует контингент, обещая что все они станут героями, а в случае гибели будут похоронены в центральных парках и площадях их городов как герои страны..

Мир ебанулся.
Окончательно и бесповоротно.

[^]
ABC20
10.01.2023 - 18:01
0

Ебанат

Цитата (ASUSTENT @ 11.01.2023 - 00:48)
В нынешнее время, когда урка с несколькими судимостями спокойно шарится по Кремлю и пожимает руку бункерному президенту, я даже не знаю что сказать.

Конченый урка, который создал банду наемных убийц, спокойно ездит по строгим зонам и вербует контингент, обещая что все они станут героями, а в случае гибели будут похоронены в центральных парках и площадях их городов как герои страны..

Мир ебанулся.
Окончательно и бесповоротно.

Ничего нового. Урка стален со своими урками жрали друг друга и всю страну 70 лет. По разумению какого-нибудь юриста 1916-го года, накануне совкопиздеца, к власти пришла полная швалина, самого гнусного пошиба. И так же урки шарились по всей стране и устраивали полный шухер и спецпиздец, как современный фюрер любит говорить. Так что, робяты-октябряты, что вырастили, то и хавайте. А то - совок там, капитализм. Да не было у вас никогда ни социального общества, ни капитализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23675
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх