Могут ли фотоны двигаться вперед и назад во времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
6.01.2023 - 07:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Русланатор @ 3.01.2023 - 15:50)
Цитата (meloman66 @ 03.01.2023 - 15:21)
Как я понял, для фотона не существует понятия времени

Правильно: ибо при постоянном движении со скоростью света, время замедляется и с точки зрения самой частицы, она просто не видит ничего: с момента испускания фотона, до момента его поглощения проходит меньше мгновения (если вы - фотон). А раз вы вне времени, то вы одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.

Это для нас, обладающих массой покоя, есть время, а фотоны лишены и того, и другого.

Все гораздо сложнее smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 3.01.2023 - 16:11)
Это мракобесие в квантовой физике происходит по причине очень узкой специализации самих исследователей. Вот они ковыряются со своими фотонами, и ничего кроме них не видят.
Фотон - это не частица!!! Это банальная радиоволна.
Физики просто не могут принять тот факт, что радиоволны распространяются в гравитационной среде, так-же как звук в воздухе. Сама-же радиоволна - есть суть передачи информации через среду гравитации. В состав информации входит смена энергетических состояний или пространственного положения атомов объекта.
Информация предаётся по принципу "делай как я", в полном соответствии с наблюдаемыми законами энтропии.

Получение информации об объекте до смены его состояния - это нарушение вообще всего что только есть в нашей вселенной. То-есть бесконечный рекурсивный пиздец. Результатом подобного состояния будет стирание нашей вселенной из общей последовательности вероятных миров.

Я думаю что движуха с кристаллами времени ведётся на уровне хайпа, где есть акционеры с большими деньгами, и учёные в сговоре с ушлыми авантюристами.

Боже, какой бред.
Все смешалось - кони, люди ...

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 3.01.2023 - 16:45)
Цитата (AcliptikA @ 3.01.2023 - 16:21)
Коллега, вот это интересная тема для разговора.
Вы физик?

Не, я не сварщик, я просто сварочную маску на стройке нашёл.
Просто факт передачи информации через гравитационное поле отменяет существование многих элементарных частиц.

Бред продолжается smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:00
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 3.01.2023 - 18:23)
Цитата (OldGarry @ 3.01.2023 - 16:56)
А почему тогда он себя ведет на натурных опытах- то как- частица, а то как- волна? А?

Как частица? И давно у фотона появилась масса?

У фотона нет массы покоя, гений, но приведенная масса - вполне smile.gif
Он даже пространство-время искривляет smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 3.01.2023 - 18:23)
А прикол в том, что на таких размерах любое препятствие работает двух направлениях, излучает и поглощает энергию волны. В СВЧ технике вообще всё работает на магии. Там на салфетке просчитать невозможно.

Электрически нейтральные частицы НЕ участвуют в электромагнитных взаимодействиях.

Дремучий из тебя Эйнштейн, совершенно безграмотный smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.01.2023 - 22:06)
Опять это фигня, если, может, допустим, положим... Да никак, тик одной секунды и вуаля, мы в следующей секунде ВСЕМ пространством, даже на поверхности ядра черных дыр она тикнула... А то что кое кто своими клешнями не изобрел средства мгновенной передачи сигнала, вот это уже к клешнеруким, однако независимо от средств измерения условная секунда тикает одинаково и везде...

Не одинаково и не везде smile.gif
А можно поподробнее про ядра черных дыр, а то я про такое не слышал smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:12
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.01.2023 - 01:19)
ТС, во-первых, ты боянишь
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2544805.html

Во-вторых, копипастишь хуйню. "Расщепить" элементарную частицу просто невозможно по определению. "Элементарная" частица по определению не делима!

Она не только частица, но и волна, если что smile.gif

Сборище безграмотных фриков.
Одного-двух разумных участников только увидел smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:37
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 4.01.2023 - 08:50)
Достаточно запулить луч рядом с самым массивным объектом во вселенной... У Земли массы недостаточно для отклонения фотонов своей гравитацией, надо найти объект потяжелее, так что думаю к тому моменту, сие деяние не будет иметь такого значения и запуливший лазером вдоль черной дыры останется без премии.

Гравитационное линзирование уже наблюдается в реальности лет 80 smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 4.01.2023 - 12:21)
Ну дык чуть выше написал.
Фотон - волна на гравитационном поле между объектами (строго между ними).
Радиоволна - есть информация о смене пространственного и энергетического состояния объекта. Сверх короткая волна - это всегда информационная связь между двумя объектами минимальным количеством информации. Просто не хватило времени для обмена с другими объектами.

Фотон - волна на гравитационном поле это вообще роскошно smile.gif
Чего только не услышишь от безграмотных smile.gif

Ну и насчет радиоволн и их "сверхкороткости" - даже среди электромагнитных квантов полно более коротких, чем радиоволны, даже СВЧ, упоминаемые ранее smile.gif
Собственно даже видимый свет короче smile.gif

Про обмены информацией вообще бред.

[^]
Ungydrid
6.01.2023 - 08:44
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (BasilElton @ 6.01.2023 - 01:29)
Цитата (Хряпа @ 3.01.2023 - 22:35)
В микромире с понятием направления стрелы времени всё не так просто.
Все процессы обратимы.

Если процессы обратимы , то это не вызывает никаких изменений . Тогда для них не существует понятие времени.

Эммм... Само понятие "обратимость" какбе подразумевает наличие ординаты "время"....

[^]
Ungydrid
6.01.2023 - 08:48
1

Цитата (Horizen8 @ 6.01.2023 - 06:39)
Цитата (Tropilexen @ 6.01.2023 - 01:53)
Цитата

А само понятие времени придумали люди, для удобства расчётов наверное.
И это действует, практическая польза неоценима.
Но так как придумали его люди для решения своих задач то действует не везде.
Даже случаев где не действует исчезающе мало.
Слава человекам, убить всех роботов!

Понятие времени - это то, что указывает на направленность развития процессов и выявляет её. Тем более - что многие процессы необратимы, на что понятие времени так же косвенно указывает. Например, как сгорает листок бумаги на пламени, но уже не способен при охлаждении собраться из пепла в прежнем виде, или как стареет биологический организм.
Помимо интервализации. То есть за понятием времени, даже в рамках обыденности, кроется важная физическая закономерность.
А вот единицы измерения хода времени - действительно , являются произвольными, то есть придуманными.

Согласен. Время - направление роста энтропии. И с этим нихуя не сделаешь. Если ты в системе. Снаружи "системы" - пожалуйста, хоть и с трудом. Внутри - нет

[^]
Ungydrid
6.01.2023 - 08:52
0

Цитата (Shitayn7b @ 5.01.2023 - 15:18)
на сколько я знаю для фотона вообще отсутствует время

Я сама дочь фотона©?

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 5.01.2023 - 11:36)
Мое понимание намного проще, хотя и намного труднее для понимания.

Не существует не только времени, но и пространства и вселенной как таковой.
Есть только кипящий в мультиверсе дираковский вакуум.
Остальное лишь иллюзия наблюдателя, который сам является частью этой иллюзии.

Вакуум должен кипеть ГДЕ-ТО и КОГДА-ТО.

Ты употребил временнЫе и пространственные термины отрицая наличие времени и пространства smile.gif

[^]
SuvoroFF
6.01.2023 - 08:53
2

Ярила

Сначала человечество носилось с филосовским камнем. Оказалось, что законы мироздания сильнее.
Затем с вечным двигателем. Оказалось, что законы физики нарушить не получится.
А теперь все носятся с путешествиями во времени. Мне кажется результат будет такой же...
Я конечно не физик, а механник, но мне кажется путешествовать во времени не возможно, от слова СОВСЕМ.

[^]
TauNau
6.01.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 08:52)

Ты употребил временнЫе и пространственные термины отрицая наличие времени и пространства smile.gif

Достаточно, если он кипит прямо сейчас.Есть процесс? Фактически- есть.А координаты времени прилагаются уже к НЕМУ, наблюдателем.Иначе вся эта байда и смысла не имеет.

[^]
Ungydrid
6.01.2023 - 08:55
0

Цитата (Kuguar @ 5.01.2023 - 11:19)
Цитата (Ungydrid @ 5.01.2023 - 11:12)
Цитата
А почему тогда он себя ведет на натурных опытах- то как- частица, а то как- волна? А?

Он себя ведет одинаково как всегда. А вот именно объяснители - по-разному каждый раз. Где как проще.

Нет.
Частица ведет себя по разному в зависимости от ситуации.

Вот есть щель и есть гарантированно ОДИН электрон через нее пролетающий.
И он ведет себя по разному, если рядом есть еще одна щель, через которую, днем раньше, или днем позже, тоже пролетел электрон.

Что меняется от того, что через соседнюю щель до того, или после того, тоже пролетел электрон?
Каков механизм взаимодействия?

Ссыль на ДОСТОВЕРНЫЙ эксперимент, конечно, будет? Особенно про ОДИН электрон?

[^]
f983lda
6.01.2023 - 09:03
0

Изменил статус

Цитата
Я конечно не физик, а механник, но мне кажется путешествовать во времени не возможно, от слова СОВСЕМ.

Так скажем все сложно, то что показал эксперимент, конечно не то о чем подумали многие, проблема путешествий во времени, например в случае бесконечного числа одинаковых вселенных, всего лишь в том как попасть в другую вселенную, а главное когда. Короче мы еще не доросли до таких энергий.

[^]
Klounada
6.01.2023 - 09:20
0

Юморист

Цитата (meloman66 @ 3.01.2023 - 15:21)
Как я понял, для фотона не существует понятия времени smoka.gif

Естественно, ибо он "летит" со скоростью света. Осталось понять, что такое фотон и принципы его движения

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 6.01.2023 - 08:48)
Согласен. Время - направление роста энтропии. И с этим нихуя не сделаешь. Если ты в системе. Снаружи "системы" - пожалуйста, хоть и с трудом. Внутри - нет

Энтропия применима для термодинамических систем, то есть для совершенно искусственной модели невзаимодействующих шариков.
К реальному миру эта модель имеет очень отдаленное отношение.

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 6.01.2023 - 08:54)
Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 08:52)

Достаточно, если он кипит прямо сейчас.Есть процесс? Фактически- есть.А координаты времени прилагаются уже к НЕМУ, наблюдателем.Иначе вся эта байда и смысла не имеет.

"Сейчас" и "процесс" это тоже временные термины. smile.gif
Я уже привык, что люди не в состоянии осознать даже собственные слова smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 6.01.2023 - 10:43

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 6.01.2023 - 01:21)
Цитата (ЯПлохишъ @ 3.01.2023 - 15:12)
Напомним, что квантовая запутанность возникает когда две или более частицы поддерживают между собой связь – то, что происходит с одной частицей, моментально оказывает влияние на другую, несмотря на расстояние между ними. Согласитесь, объяснить это классическим способом невозможно, как, собственно, и должным образом представить. И тем не менее эти два принципа – суть квантовой механики.

Две частицы как единое целое на любом расстоянии, одна на Земле, другая на расстоянии хоть миллиардов световых лет в глубинах Вселенной, на Земле одну повернули и другая синхронно повернулась там. А со скоростью света лететь долго, свет от Солнца летит 8 минут до Земли.

Для возникновения состояния спутанности необходимо нахождение рядом частиц.
А уже потом их можно разнести на какое-то расстояние smile.gif
Безграмотный покоритель миллиардов световых лет smile.gif

[^]
Vadziku
6.01.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата

Масса искривляет пространство-ВРЕМЯ и ей нет никакого дела до наличия людей с их расчетами smile.gif

[^]
SuvoroFF
6.01.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.01.2023 - 09:03)
Цитата

Так скажем все сложно, то что показал эксперимент, конечно не то о чем подумали многие, проблема путешествий во времени, например в случае бесконечного числа одинаковых вселенных, всего лишь в том как попасть в другую вселенную, а главное когда. Короче мы еще не доросли до таких энергий.

С нашей тягой стежательству, мы и никогда не дорастем, до всепланетарных проблем.
Попытки, конечно есть.... Но в общем и целом, мы ну никак не тянем на разумную, продвинутую цивилизацию.
Такое ощущение что мы, земляне это тупиковая ветвь развития разумных существ.
ГОМОНЕДОРАЗВИТУС.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 6.01.2023 - 10:22

[^]
BasilElton
6.01.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.01.2023 - 06:35)
Цитата (vikklu @ 5.01.2023 - 21:24)
Учитывая то, что время не является физической величиной,  а лишь абстрактной,  то и оно не может подчиняться законам физики, т.е. двигаться куда-либо, или сжиматься там, или ещё чего нибудь. Все эти манипуляции со временем проделывает разум, также нефизическая величина, ибо его никто не щупал. Вывод, статья основана на метафизике и спорна к принятию. Бред, кароч.

Ну, вы и сказали.
Это смотря по какой теории.
А то ведь четырехмерное пространство-время СТО, оно же пространство Минковского, как раз не предполагает время всего-лишь абстракцией.
А если вспомнить концепцию физического искривления континуума (то есть просранстаа-времени) под воздействием гравитации в ОТО, то временя ещё более перестаёт носить свойство чистой абстракции.

Метрологическое время – это, по существу, эвристический инструментарий, физико-математический параметр, фиксирующий моменты начала и конца наблюдаемых событий по часам находящимся в системе наблюдателя. Для описания наблюдаемых событий мы соотносим реально происходящие изменения объекта с изменениями нормированной длительности наших часов. Однако более информативной для нас, как познающих субъектов, является не сама временная длительность, а быстрота изменения состояния объекта: быстрота изменения его координаты - dx/dt, быстрота изменения скорости - d?/dt, быстрота изменения массы - dm/dt, быстрота изменения потенциальной энергии - dU/dt, и т.д. Всякое необратимое изменение физической величины - дискретный процесс бесконечно малого изменения физического состояния объекта, который и представляет собой дискретный акт физической длительности, из последовательности которых и складывается реальное физическое время эволюционирующего объекта.
В связи с этим , возникает сомнение в физическом существовании «пространственно – временного многообразия».

Это сообщение отредактировал BasilElton - 6.01.2023 - 11:01

[^]
BasilElton
6.01.2023 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.01.2023 - 10:12)
Цитата

Масса искривляет пространство-ВРЕМЯ и ей нет никакого дела до наличия людей с их расчетами smile.gif

Масса влияет на скорость изменения параметров объекта.

Это сообщение отредактировал BasilElton - 6.01.2023 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21295
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх